Caloo(カルー) - 全国の子宮筋腫に対するMRガイド下集束超音波治療(MRgFUS)の口コミ

2件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、子宮筋腫に対するMRガイド下集束超音波治療(MRgFUS)
1-2件目を表示/2件

医療法人社団さくら女性クリニック (北海道千歳市)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

別の病院で、子供を出産後、子宮筋腫があると言われ、でも様子を見てていいとのことだったのでそのまま6年間病院に行ってなく…。今年、ハワイに留学中の妹がいる一時帰国をしてきて、不正出血が酷いというので、友達に婦人科でいいところがないか聞くと、こちらのさくら女性クリニックが凄く親切丁寧でいいよ!と教えてくれたので、妹に伝え、ついでに私も一緒に受診してきました。友達が言ってたとおり、とても親切な先生で、丁寧に分かりやすく子宮の絵を見せて説明してくれました。また、久しぶりのあの診察台にドキドキしていましたが、診察中も丁寧に説明や安心できる言葉掛けをしてくれたので、リラックスして診察できました。また、子宮頸がんは他の癌とちがい、癌になる前から見たらわかるそうです。2年に一度検査をした方がいいこともわかりました。子宮筋腫は2センチ程で、全く気にしなくていいと言われました。先生から言われるとより安心できました。妹の不正出血もホルモンバランスの乱れで、とくに大きな異常もなく2人で安心して帰ることができまきた。人気な病院なため、少し混んでますが用事足しに行くことを伝えると、順番が近くなったら看護婦さんが電話をくれました。おすすめの病院です。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 婦人科

病気: 子宮筋腫

症状: 不性器出血(女性)

診療内容:

治療: 子宮筋腫に対するMRガイド下集束超音波治療(MRgFUS)

北里大学北里研究所病院 (東京都港区)

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年08月

白金高輪の駅から歩いて行けます。まずは立地がとても良いです。
建物・院内はとてもきれいで清潔です。検査も最新の設備が整っていて、専門的な治療も行っていただけます。個人的には検査の段取りがとてもよかったのが印象的です。
先生も看護師の方もとても優しく感じが良い方が多いです。入院する際も親切に接していただき、安心して入院できました。病院食もおいしかったです。
待ち時間は正直長いので、午前中だけと思っていても結局1日かかることもしばしば。時間をとっていく方がいいです。

待ち時間: 30分〜1時間入院

診療科目: 外科

病気: 子宮筋腫

症状: 下腹部のしこり(女性)

料金: 200,000円※入院費込み

診療内容: