Caloo(カルー) - 全国の尿が出にくいの口コミ 277件

全国の尿が出にくいの口コミ(277件)

医療法人社団光靖会 井口腎泌尿器科亀有 (東京都葛飾区)

でぶごん(本人ではない・10歳代・女性)

娘が膀胱炎?と血尿みたいな症状でかかりました。
慈恵医大の先生が数名きています。
看護師さんも?服が慈恵のみたいな気がします。
娘が不安そうな顔してたからなのか凄く親切で先生もいい人で雑談で緊張をほぐしてくれたのでスムーズにいきました。
いつもなら警戒して身体を強張らせて病院というとなかなか苦労します。18歳なのですが今だに注射でも目をうるうるさせたり身体が強張らせてしまいます。そのせいか病院じたい嫌がるのですが先生、看護師さんの対応がよかったのか本当に不安なそぶりもなくいきました。
室内もとても綺麗で清潔感があり、なんか病院の辛気臭い感じがなくとてもいい感じでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人星丘会 泌尿器科山田クリニック (大阪府枚方市)

大ちゃん(本人・70歳代・男性)

別の泌尿器科で7年余り、前立腺肥大で投薬を受けていた。尿漏れや頻尿を申し出ても何ら対応が無かったので、クリニックを変更した。ネットで検索し訪問、通院。これまでの経緯や診療・薬剤記録などを整理し持参、導尿の必要性や、適切な薬剤や生活スタイルなど納得のいく助言があった。また、看護師さんも泌尿器に対する理解もあり、導尿に関する説明は丁寧であった。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タムスロシン塩酸塩OD錠0.2mg「サワイ」、デユタステリド錠0.5mgAV「明治」
料金: 8,160円 ※間歇導尿カテーテル、在宅自己導尿管理料含む
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

さぎぬま泌尿器科・美容クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

メル(本人・50歳代・女性)

急な血尿と排尿痛で予約していきましたが、院内は清潔で綺麗で会計も最新式でスピーディーです。先生もとても親切丁寧でイケメンに感動しまくりでした。美容クリニックもあるので女性でも行きやすいです。
尿検査も早い。駐車場はありませんがコインパーキングが沢山あるので大丈夫。予約だから待ち時間とかあまりないと思うので駐車料金もあまりかからない所がいい。久しぶりにおすすめ出来る病院でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レホフサキシン
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

村岡泌尿器科内科 (宮崎県宮崎市)

山さん(本人・60歳代・女性)

3日程前から、残尿感があり昨日から倦怠感も出、夜中には下痢。内科か循環器科か泌尿器科か?と悩みましたが、残尿感が気になり初めてこちらの泌尿器科を受診しました。尿検査の結果も丁寧に説明していただき、納得いく説明でした。お薬も下痢を発症していた体調を心配していただいての処方には感動しました。
最高の先生です🎵

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

津かじわらクリニック (三重県津市)

jyon2jp(本人・70歳代・男性)

通院目的:前立腺肥大

田島泌尿器に代わり、今年の7月10日に開院したばかりです。

これまで田島泌尿器に通院したことで、患者データも引き継いで頂いていることから安心して診察を受けられました。

1年ぶりの検査も受けられて驚いたのが、エコー(超音波診断装置)が最新の装置で、これまではお尻にプローブを入れられてかなりの苦痛でしたが、今回はそれもなく腹部のみで前立腺の状態が判る優れものでした。
苦痛もなく良かったです。

薬が院内処方で出して頂けるのも有難いです。わざわざ調剤薬局に行かなくて済みますし、料金もかなり安くてすむ大きなメリットがありました。

医師の説明も非常に丁寧で判りやすく説明をして頂けました。

予約もwebで予約できるのも良かったです。

行くまでは不安でしたが、これなら今後も安心して通院したいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タダラフィル 5mg
料金: 3,310円 ※薬代も含んでおります。
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

ごんクリニック (静岡県静岡市駿河区)

hirotyan(本人・60歳代・男性)

前立腺の調子が悪く、おしっこの出が悪くなったので、会社の近くだったこともあり、通いやすいと思って診てもらいました。今からもう何年も前のことです。
受診して正解でした。実に良心的な先生でとても信頼しています。
検査も自前でやっていて、採尿の後診察を受けるまでの間に結果が出て、先生から直接説明を受けられます。
薬など、押し付けるようなこともないので、安心して通院できます。
受付や看護師の女性もとても感じが良くとてもいい医院です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO) 中京病院 (愛知県名古屋市南区)

指影堂劇場(本人・60歳代・男性)

昨年、いつもお世話になっている内科クリニックで血液検査をしたところ、前立腺肥大の兆候を示す検査値が出たので、泌尿器科の権威の先生がいらっしゃる中京病院を紹介されました。
前立腺肥大は中高年男性にはよく見られる症状で、この病気自体は怖くないのですが、放っておくと前立腺癌に進行することもあるので、一度、専門の医師に診察してもらったほうが良いとのことで、紹介状を書いて貰いました。
予約日に受付に申し出るとすぐに診察券を発行してくれ、その権威の先生の診察を受け、必要な検査をすべて当日中に受けることが出来ました。最終的には先生自ら、私の肛門に指を入れて、触診して下さり、長年の経験からも判断して下さり、肥大はあるが、癌化はしていないとの結論でした。しかし、紹介元のクリニックで半年に一回、血液検査をして経過観察するように、その数値が上がったら、またすぐに来なさい、と言って下さいました。
病院の建物はとてもきれいで、エスカレータですべて移動出来、看護師さんや事務スタッフさんも皆 親切でした。先生も優しくて、こちらの心配を受け止めて、丁寧に説明して下さいました。
駐車場も停めやすく、待たずに入庫出来ます。また市バスの停留所も病院のすぐ近くにあり便利です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年08月
料金: 3,600円 ※検査

みんなの泌尿器科クリニック (広島県広島市西区)

岡孝です。(本人・50歳代・男性)

<症状と経緯>
1か月くらい前から尿道の出口付近が狭くなり、排尿時に痛みもあり困っていました。
そこでインターネットで近所の泌尿器科を検索したところ4月にできたこのクリニック
にたどりつきました。
このまま長引くのは困るので思い切って受診してみました。

<診察>
原因の説明もわかりやすく検査もスムーズで、助かりました。
看護師さん達も落ち着いた雰囲気で助かりました。

今後、また何かあればお世話になりたいと思います。

<補足>
※駐車場が広くて良かったです。50~60台は駐車できると思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タムスロシン塩酸塩OD錠0.2mg「サワイ」、アドナ錠10mg
料金: 4,910円 ※上記料金は、診察代と薬代の合計になります。

スカイビル腎・泌尿器科クリニック (神奈川県横浜市西区)

コロポックル536(本人・50歳代・男性)
5.0 泌尿器科 前立腺肥大 尿が出にくい

血液検査の結果、PSA値が高く他院に行ったら癌の疑いがあるのですぐ大きな病院で入院をして生体検査をするよう言われました。

頭が真っ白になり念のためこちらで診てもらおうと思い受診をしました。

先生から薬を2か月間飲んでその後もう一度血液検査をしましょうと言われました。
その間心配でしたが薬を飲み2か月後に再び血液検査をしました。
数値を聞いたら正常範囲内に入っていて安心しました。

先生に診察していただきとても良かったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団康仁会 中田泌尿器科病院 (北海道札幌市西区)

げん(本人・60歳代・男性)

前立腺肥大症の手術をしていただきました。
北海道ではまだあまり導入されていない最新のレーザーを使って手術をするため、出血が少なくて術後の痛みもほとんどなかったです。当方、持病で抗凝固薬(血をサラサラにする薬)を飲んでいたのですが、それを止めずに手術することが出来ました。おかげ様で、今は非常に快適に排尿が出来ています。
あと、先生方が毎日回診に来てくれて、その都度経過を丁寧に報告してくれるので安心感があります。
おすすめです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年02月

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

マリーゴールド028(本人・50歳代・女性)

便が細くなったり、コロコロ便になったりと、不安だったので、ネット検索でこちらの病院を見つけました。
院内も清潔でキレイ、先生、スタッフの方もとても優しく親切でした。
検査当日は朝から2リットル近くの下剤を飲んだのですが、スポーツ飲料の様な味で苦痛ではありませんでした。
検査自体も寝ている間に終わりましたので、
痛み不快感もありません。
少しでも気になる方は、受診をおすすめします。

価格は、ポリープを取ったり、ポリープの数などで変わります。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
料金: 21,080円 ※ポリープを取ったので、このお値段です。

加南クリニック (愛知県東海市)

mercy3(本人ではない・90歳代・男性)
5.0 泌尿器科 前立腺肥大による尿道閉鎖 尿が出にくい

ある日実家を訪ねたら老父の顔色が悪く全く元気が無い・・
訳を聞くと、昨日から、全く尿が出ない!!とのこと
夜間頻尿で定期的に受診している総合病院は運悪く土日の休日。
急ぎ調べて可南クリニックにたどり着きました。
電話をかけたところ、予約制とのことでかなり待たされましたが、待っていた間に腹痛が起こり、すぐに看ていただくことになりました。
Drのエコー診察の後、すぐにベテランの看護師さんが導尿カテーテルを使って採尿してくれました。なんと800ccも出て、看護師さんもビックリされていました。その後、改めて、Dr診察があり、詳しい症状説明と今後の方針についてお話ししてくださいました。2日分の尿が出た父は、苦痛から解放されて本当に感謝していました。
2日も尿がたまっていたので膀胱が伸びきった風船のようになっているとのことでした。あのまま、尿が出るかもしれないと待っていたら、膀胱破裂で救急車のお世話になっていたと思います。
原因は、前立腺肥大による尿道閉鎖だそうです。今後も尿が出ない状態は続くので、カテーテルを使う自己導尿か、手術しか方法は無い。と言われ父も家族もかなりショックを受けました。当面の自己導尿の方法の指導をしっかり受けて、必要器具をいただいて帰りました。その後自己導尿にも少しづつ慣れて、頑張っています。今後手術を受けるかどうか迷っています。丁寧な診察、安心できた看護師さんの指導、今後の治療方針に対するアドバイスと手術後におこるかもしれない後遺症等しっかり説明していただき本当に感謝しています。患者本人にも家族にもわかりやすくお話ししてくださる爽やかなDrです!!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 導尿カテーテル、オイル、消毒用ウェットシート
料金: 3,500円 ※初回のカテーテル等2週間分

かねこクリニック (愛知県刈谷市)

スマイル(本人・30歳代・女性)

膀胱炎になった時に通わせて頂いてから、10年程通わせて頂いてます。産後を境に頻繁に繰り返す膀胱炎で、他の病気も疑ったりしていましたが、先生が一からきちんと説明してくれて、抗生剤処方、骨盤底筋運動等も教えてくれて、改善されました。今も時々膀胱炎になりますが、きちんと合った薬を処方して下さり、対処方法も教えてくれるので、直ぐに改善されます。待ち時間もあまりないですし、きちんと話も聞いてくださるので、これからも通わせて頂きたいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

フナちゃん(本人・60歳代・男性)

友人に勧められ、名鉄病院泌尿器科を受診し2日間の検査を行い 前立腺肥大症の手術をしました。

担当医、執刀医の先生もわかりやすい説明や看護師さんも みな親切で、全体的に落ち着いた感じもあり、手術と言う身を任せる雰囲気、などなど安心感があります。
 〜職員の皆さんも明るい感じで居心地も良さそう〜

また、名鉄栄生駅直結で退院後の通院も 家族に迷惑かける事なく気楽です♪

いつか入院する折は、家族には名鉄病院に搬送するようお願いします。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
料金: ※入院中の為不明

岐阜県厚生農業協同組合連合会 岐阜・西濃医療センター西美濃厚生病院 (岐阜県養老郡養老町)

1964(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 前立腺肥大 尿が出にくい

2週に一度、父が泌尿器科にかかっており、付き添いの私は待合室での様子をずっと見ています。
先生や看護師さんもご親切ですが、受付のお姉さんが飛び抜けてご親切です。
泌尿器科ゆえ診察前に尿検査があったり、自分がまず何をしなきゃいけないのか戸惑う高齢患者さんも多くおられます。
受付のお姉さんは大きい声で「まず、1階のトイレで尿検査ね。横に窓口あるから、このコップ出したら、ここに戻って来てね」と、分かりやすく声掛けしてくれます。
大半の患者さんの顔を覚えておられ、患者さんが先に他の科を受診する等、すべて頭に入っていて、診察室から呼ばれた時に、待合室に居ない場合でも、「○○さん、先に内科です」とスムーズに事が運びます。
電話で受診の相談も「明後日から大雪だそうだから、今日か明日、来てね」とすべての患者さんに対して、とことんご親切です。
良い病院だなあと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

こだま泌尿器科クリニック (千葉県野田市)

TIM(本人・70歳代・男性)
5.0 泌尿器科 前立腺肥大の予防 尿が出にくい 尿が漏れる

医療モールの中に有る泌尿器関係専門のクリニックです。
院内の掃除も行き届き清潔でコロナ対策もキチンとされています。
予約制で殆ど待つことがなくスピーディーに診察が進みます。
ドクターは温厚な方で、症状についての説明も十分で対応もきちんとしています。
看護師さんの採血のための注射は上手で痛みは殆ど有りません。
また、受付の女性達の対応も迅速で直ぐに精算できます。
駐車場は、広く十分確保されていますので安心できます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ八味地黄丸エキス顆粒(医療用)

mahana ladies’ clinic (千葉県印西市)

ムーンストーン156(本人・20歳代・女性)

診ていただいたことがあるのは女性の先生のみなのですが、膣カンジダ、膀胱炎でお世話になりました。
どちらの時も的確なアドバイス?(こうするといいよのような、、)や、すぐに効く抗生物質を出していただき、翌日には症状が改善しました。
また、膀胱炎の少し前に中絶手術をしていて子宮内の様子が不安だったのでそれを伝えると、一応超音波で見とく?と言ってくれて、中の様子を見てくれました。
必要のないことと先生が判断されていても私が不安に思うことは全て診察して不安を取り除いてくれる病院だなと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

やまゆり148(本人ではない・90歳代・女性)

受診者 92歳 女性。 一日に何度もトイレにいくが、少量しか排尿できなかったため、近所の病院で受診して薬を処方されていた。しばらく薬を飲んでも症状が改善しないため、帝京大学病院泌尿器科を受診した。検査のための採尿も、少量しか取れなかった。看護師さんに、指定された量に足りないことを話した。尿が溜まっているか膀胱を確認してから、尿道に管を入れて採尿することになった。尿は膀胱に200ccくらい溜まっていて、採尿できた。尿検査結果がでるまで待機して、医師の診察を受けた。加齢により膀胱に弾力がないため、尿が出せないことがわかった。違う病院で処方された薬の作用は、治療とは反対のことをしているということが判明。すぐに服用をやめないと、腎臓に負担がかかり、腎臓の病気になることもわかった。新しい薬が処方されて、一ヶ月後の再診予約。大事に至る前に、わかって助かりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

一般財団法人積善会十全総合病院 (愛媛県新居浜市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

泌尿器科の先生がとても優しいですよ。尿閉からの腎不全で救急搬送され、何とか透析は免れたものの、それから自尿が全く出なくなり自己導尿をする事になりました。入院中は毎日、自尿が出ない事が不安で不安で仕方ありませんでした。ですが先生は、焦らなくていいですからね 少しずつでも感覚は戻ってくるし、自己導尿のキットがあるから 普通の生活を送れますと背中を押してくれました。患者さんの不安を取り除き、私生活のサポートを第一に考えてくれます。入院中に聞いた話ですがナース達の間でも人気の先生みたいです。ナースを大切にできるドクターは良い先生だと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

成城せとぐちクリニック (東京都世田谷区)

江戸おけさ(本人・60歳代・男性)

腎炎に始まり尿管結石から前立腺肥大と泌尿器科系の病が多い私としては、いつも近所に罹りつけの親切なお医者さんがいないかな、と探していました。

泌尿器科の病と言えば場所が場所なので、かなり恥ずかしさが先立ちついつい足が遠ざかってしまいがちですが、こちらの先生なら全てお任せしても安心です。

淡々と病状についてご説明されつつ、こちらの緊張に配慮して頂き、全く恥ずかしいという遠慮を捨てることができました。

まだ開業後間もないことから、隣接する調剤薬局を含めて明るくて清潔感が溢れる室内で、病気の不安で落ち込んでいた気持ちがスッキリ晴れました!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: 5,250円 ※前立腺がん検査代+亀頭包皮炎の薬代