Caloo(カルー) - 全国の尿が出にくいの口コミ 221件

全国の尿が出にくいの口コミ(221件)

医療法人英晃会 東区役所前 泌尿器科・内科 (北海道札幌市東区)

ラベンダー171 (本人・40歳代・女性)
5.0 泌尿器科 頻尿・尿が出にくい

・駐車場2時間まで無料、となりの調剤薬局のスタンプでさらにもう1時間無料
・院内には雑誌が少し置いてある程度
・午前の診察しか行ったことが無いがいつも激混み

このサイトの口コミを見て初めて行ってみた病院です。
とても混雑していたので覚悟して受付へ行きました。受付では少し感じが悪い事務員に当たってしまったのでこの病院の第一印象は良くありませんでした。
受付して検尿してからしばらくして看護師さんに呼ばれ体重と血圧を測り問診を丁寧に聞いてくれたので看護師さんの対応で病院の印象はガラッと変わりました。
待合室に戻り診察室に呼ばれるまで50分程度、待ちくたびれましたが先生の診察を受けてみて待った甲斐があったと感じました。
若い先生がとても丁寧に診察してくれます。
模型を使って分かりやすく話してくださったり顕微鏡まで覗かせてくれたり。
聞きたいことがあれば聞きやすいし、とても話しやすい先生。
今まで通った病院の中でダントツで素敵な先生でした。
大きな病院にありがちな威圧感のある医者と同じ職業とは思えないほど素晴らしい人柄。
診察に一人15〜20分かけてくれるので待つのは仕方ないかと納得。
薬も的確で、飲んだ次の日には症状がおさまっていました。

受付から調剤薬局を出るまでに結果2時間40分くらいかかりましたが行って正解でした、少し遠いがかかりつけ医にさせてもらうことにします!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

産業医科大学病院 (福岡県北九州市八幡西区)

りんご (本人・30歳代・女性)
5.0 泌尿器科 神経因性膀胱・尿が出にくい

毎月、泌尿器科通院してます。どの先生も診断能力、判断能力、手技は素晴らしいです。外来主治医が変わった時も不安でしたが処置も一度のポイントで次から処置も苦痛なしです。外来に行くたびに先生から「問題なく過ごせてる?」って聞いてくれるし問題があればすぐに対応してくれます。大学の他科も他院との連携もしっかり取ってくれます。看護師さんも知識が豊富でなので先生に相談し忘れても看護師さんでも大丈夫な事もありますよ。先生も看護師さんも明るいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 1,100円 ※カテーテル交換込み

大井皮膚科泌尿器科医院 (宮城県多賀城市)

5.0 泌尿器科 尿が出にくい

泌尿器系の治療で通院しました。
口コミで評判の良い病院だったので行きました。受付、看護師、先生とスタッフの皆さんの対応はテキパキしていて安心できます。

ただ、待ち時間は30分から長い時だと1時間はあります。でも、信頼できる先生です。

皮膚科、泌尿器科ともに初期症状の時に行くと治療期間(通院回数)も短くて済みます。先生もそう言ってくれて気が付いたとき早めに来ると治りも早いときちんと対応してくれる病院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: 3,300円 ※1ヶ月分の薬代として

やすだ泌尿器科クリニック (大阪府門真市)

5.0 泌尿器科 尿が出にくい

前立腺と腎臓の検査をしてもらいました。

念のための検査でしたので、特に異常もありませんでした。

2回通院しただけですが、先生もスタッフも大変丁寧に対応してもらえました。

当たり前の表現ですが、話を聞いてくれる先生です。

ですが実際話を聞いてくれない病院が結構あったりするので質問ができず診察が終わってしまうことも多々あると思います。

こちらでは、そういうことが無いように思います。

無理に次回の通院や薬を勧められることなく終了しましたが、

何かあれば間違いなくリピートしますし、知人にトイレが出にくいなど症状があれば紹介する泌尿器科です。

ネットで診察の順番が予約できるので、ほとんど混んでいてもそんなに待たずに見てもらえます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 5,000円 ※二回目約500円

医療法人社団 相和会渕野辺総合病院 (神奈川県相模原市中央区)

5.0 泌尿器科 前立腺肥大症・尿が少ない・尿が出にくい

満67歳。11月末に手術を受け、現在16日目。若干の排尿後痛はあるものの、術後の血尿も見られなくなり経過良好で、今月末の一か月検診を待っています。2年前位から、夜間頻尿(3回強)で睡眠が浅くなり、複数の専門医に診察してもらいましたが、皆さん口を揃えて「これは立派な前立腺肥大症です。(手術はしなくても大丈夫ですか?との問いに)手術なんてことはまだまだ先の話です。最近は大変良く効く薬が出ていますので、治療を始めましょう。」と・・・そんな言葉を信じて服用し続けましたが、尿の回数も尿の切れも何も変化なし。服用中も効かない薬を飲んでいるような感じでしたので、『手術実績が多い医師は前立腺に限らず専門臓器に対しても非常に多くの知識と経験を持っているはず』だ・・・こんな個人的持論もあり、手術実績が全国第3位(神奈川県第1位)、毎週3~4件の前立腺肥大症手術をされているS先生に今後の治療方法について伺うために訪問しました。するとS先生は超音波検査後に「遅かれ早かれ手術することになります!」これまでの先生とは明らかに説得力が違うと感じ、この一言で先生にお願いすることにし、手術日を決めました。手術後も朝昼晩と見回っていただいた熱心なS先生をはじめ、親切に説明していただいた麻酔科の先生、そして入院時に渡された「入院診療計画書」に基づき、手術への不安をわかりやすく説明してくれ、手術時も手を握っていてくれた看護師さん、そして日々のお世話をしていただいた病棟看護師さんの皆さんにこの場をお借りして感謝申し上げます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 通院 薬: