Caloo(カルー) - 宮城県の尿が出にくいの口コミ 12件

宮城県の尿が出にくいの口コミ(12件)

かねとう腎泌尿器科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

かきつばた652(本人・70歳代・男性)

頻尿がひどくなり尿漏れまで始まったので、服薬だけではもう無理、手術するしかないと覚悟を決め、ネットで病院を探しました。最新鋭のレーザー手術機器(CVP・PVP)があるところは首都圏以西にしか見つからず、東京まで行くしかないといったんは覚悟を決めました。しかし念のためその後もう一度検索した結果、こちらがヒットし、自宅の近くで済ませられることにホッとしました。
ちょっと普通と違っている点は、手術自体は金藤先生が執刀されますが、こちらのクリニックには手術の設備がなく、入院手術を受ける場所は近所の大きな病院になることです。
手術は予想通りごく短時間で終わり痛みを感じることも全くなく、機械の性能もさることながら経験豊富な先生の技術があってのことだと感謝しています。手術後も多少の血尿などありましたが、2か月後には頻尿その他ほとんどの症状が消えました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ハルナール
料金: 60,000円 ※高額療養費の払戻しを受けたので、結果的に自己負担はごくわずかで済みました

大井皮膚科泌尿器科医院 (宮城県多賀城市)

にゃん汰(本人・50歳代・男性)

泌尿器系の治療で通院しました。
口コミで評判の良い病院だったので行きました。受付、看護師、先生とスタッフの皆さんの対応はテキパキしていて安心できます。

ただ、待ち時間は30分から長い時だと1時間はあります。でも、信頼できる先生です。

皮膚科、泌尿器科ともに初期症状の時に行くと治療期間(通院回数)も短くて済みます。先生もそう言ってくれて気が付いたとき早めに来ると治りも早いときちんと対応してくれる病院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: 3,300円 ※1ヶ月分の薬代として

医療法人宏人会木町病院 (宮城県仙台市青葉区)

すみっコぐらし×LAWSON(本人・40歳代・男性)

長期に渡り、人工透析治療で週3回通院しています。
急な残業で遅れて行っても、ほぼ希望通りの時間の透析を確保してくれて、曜日の変更にも快く応じてくれます。仕事の都合で変更の多い社会人にとって、心強い病院です。透析専門病院としては数少ない入院施設を持ち、また、手術も可能なことは年老いた場合においても大きな安心感が持てます。
建物の見た目はお世辞にも新しいとは言えませんが、建物内は非常に衛生管理がしっかりしており常に清潔に保たれています。私自身、食事制限もルーズで、薬の飲み忘れも度々あるのですが、患者一人一人に最適な条件の透析を提案して行ってくれるので、毎日10Km程度は歩けるほどの体調を維持できています。

来院時期: 2003年02月 投稿時期: 2017年04月

木村クリニック泌尿器科 (宮城県仙台市青葉区)

ファー イースト(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が頻繁にトイレに行きたがるので膀胱炎を疑って受診しました。
はじめに尿検査をして結果が出てからすぐに呼ばれ先生とお話しすることが出来ました。
結果は異常がなかったのですが、さらに膀胱の辺りも詳しくエコーで診察してくれました。
先生は落ち着いた雰囲気でエコーをしながら詳しく説明してくれてとてもわかりやすかったです。
エコーをしている間、子供が不安にならないように看護婦さんが優しくサポートしてくれてとても助かりました。
帰り際も看護婦さんが優しく声をかけてくれて子供の不安もなくなったようです。
また何か不安なことがあったら受診しようと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団千樹会角田記念ちえこ・ゆきかレディースクリニック (宮城県仙台市若林区)

げんまい69(本人・30歳代・女性)

診察が丁寧で人気ですが予約ができない為、とにかく毎回待ち時間が長い。平日も土曜も常に混み合いますので受付して一旦外出で家に戻ります。
品のある先生で診察はとても優しく、あいづちの「うん」が早すぎ多すぎでつっこみたくなるのはさておき、聞きたいことを聞きやすい空間を作ってくれて不安を解してくれます。
妊娠時膀胱炎になり、妊婦検診を受けていた大きな病院では見てくれず、近くの内科泌尿器科に行くように言われました。しかし前回死産していた為、赤ちゃんに影響がないか心配で産婦人科で診てもらいたくて電話をしたところ快く診察してくだいました。「前回のことがあるから不安よね、不安なときは診ますからね」と寄り添った言葉をかけてもらいとても安心しました。
クリニックは清潔感がありますが2階で階段のみでバリアフリーにはなっていません。駐車場が狭く止めづらいので運転苦手な人は注意が必要です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

泌尿器科泉中央病院 (宮城県仙台市泉区)

らむね(本人・40歳代・男性)

表皮のこと,尿の出にくさ,睾丸の腫れなど過去に何度か通院している病院です。病院のある場所は車で行くには行きやすく,駐車場もあるので通院しやすいと思います。泌尿器科の専門の先生が何人もいらっしゃるので,安心して相談できると思います。泌尿器科の病院が少ないためか患者さんが多く,平日でも結構待ち時間が長くなると思います。男の先生ですので気兼ねなくいろいろと相談できるのが良かったです。前立腺のこともありますし,今後とも時々お世話になる病院であると思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 社団 仙台腎泌尿器科 (宮城県仙台市青葉区)

冠810(本人・30歳代・男性)

結石の治療でお世話になりました。激痛で深夜に起きてしまい、翌日の早朝にお伺いしたのですが、既に多くの患者さんで混み合っていました。
あまりにも腹部が痛かったので、すぐに診療させて下さいとお願いすると看護師の方々が取り急ぎということで処置室に案内してくださり、痛み止めなどを処方してくださりました。先生も手が空いた時にすぐ来てくださり、症状を診てくださりました。その後レントゲン検査など諸々で昼過ぎまで診療はかかりましたが、常に気にかけてくださっていたことで気持ちが安らぎ、あの激痛にも何とか耐えることができました。

その後何週間か通院した後、ある日結石がコロンとおしっこに混じって出てくれたので、完治となりました
また症状が悪化した際は利用させて頂きたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月

やまもと産婦人科 (宮城県石巻市)

しーちゃん(本人・20歳代・女性)

以前、膀胱炎になった時にお世話になりました。
産婦人科自体行くのが初めてで緊張しましたが、院内は明るくて、とても清潔感があり安心しました。
受け付けの方々も優しく問診票の記入の仕方を教えてくれてとても雰囲気のいい病院でした。
尿検査をして、先生の話を聞いて、薬を貰ってすぐに帰れました。
待ち時間は比較的短い方でした。
駐車場も広いので車でも通院できると思います。
ただ、ここの病院ではお産が出来ないのが残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

木村クリニック泌尿器科 (宮城県仙台市青葉区)

疲労 ストレスからか おしっこが出なく熱も出て自宅にある抗生物質を何日か飲み我慢したがダメで母親が通っている こちらの泌尿器科に行きました。
院内は古いけど掃除が行き届いており清潔感あり。
先生も看護師さんも優しく丁寧に説明があり良かったです。
窓口の方が遅いため混んでる感じかな。
男性が多く 女性は私だけ。待合室も狭いので 若い方は嫌かも。
尿検査をしてエコーをして痛み止めの注射をして院内処方の薬を4日分もらい約6000円
え?こんなにかかるの?が正直な感想です。
1週間後に来てくださいと言われましたが落ち着いたので行ってません。
特に悪くも良くもないけど、もう行かないかな。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: グレースビット50

あいクリニック (宮城県仙台市太白区)

しむ(本人・20歳代・女性)

膀胱炎で通院しています。

最初は急性膀胱炎でそれが慢性化になってしまい2週間に1度通院中ですがそろそろ病院を変えようかと思っています。

とにかく通院するたびに先生の対応の悪さで気分が悪くなり、イライラする。

「何回くらいトイレに行きますか?」と聞かれたので「10回は行きます」と言ったら「言い方変えないで(笑)わたしは何回くらいか?って聞いてるの(笑)」って笑いながらキレられました。
いや、意味通じるでしょ(笑)

そんな感じで毎回わたしが言うことにいちゃもんつけてくるし、症状は良くならないし…

慢性だから仕方ないとは思いつつ自分なりに薬のことを調べて、使ってる漢方が合わないのではと思い、他に証に合う薬はないか聞いたときも「あのね、わたしは漢方専門医ではないんで(笑)」と言われましたしね。呆れました(笑)
最近胃のムカつきも気になったのでそのことも一応聞いたら「まったく関係ないと思いますよ、そうゆうのは内科へ行ってください」とのことでした。
その飲んでる漢方の副作用をネットで調べたら「胃部不快感」ってしっかり書いてありましたけど。
漢方専門医じゃなくても副作用くらいは調べればわかることでしょ…
そしてまた同じ薬を処方されました。

ここの病院でいいと思うのはキレイなところと完全予約制なので待ち時間がほとんどないところくらいですかね。

とにかくあんなに人を見下したような上から目線のお医者さんは初めてです。
専門医で知識はあるんでしょうけど、症状に悩んでいる患者に不親切すぎます。

ほかに行けそうな近くの病院探します。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

かねとう腎泌尿器科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

のんべい(本人・60歳代・女性)

先月末、私が信頼する主治医の元で、健康診断を受け、尿検査の結果で、膀胱炎気味かも知れないと言われましたが、その2日後に、こちらの病院を、予約していたので、とりあえずは、自覚症状もなかったので、予約受診日まで、様子をみる事にしました。しかし、翌日から、少しずつ、腹部が痛み始め、予約時の朝からは、激しい腹痛が。手持ちのカロナール服薬しながら予約の30分前に行き、健康診断で言われた事、腹部が激しく痛む事等々伝えましたが、予約時間を30分も過ぎても呼ばれなくて、痛むお腹を抑えながら、窓口の方を見るも誰もスルー。やっと呼ばれだけれど、何時もの様に潜血はあるけど、膀胱炎ではないので、何時もの薬を、出しますね。たった、それだけで、診察は終わり。じゃあ何故?お腹の激痛は?原因は?聞ける雰囲気全くありませんでした。それから数日過ぎても、
腹痛は治まらず、消化器内科のかかりつけの病院に行き、尿検査受けたら、膀胱炎ですね、ッて、抗生剤を処方してくれました。服薬して、少しずつ回復してきたものの、何故?専門医が診断してくれなかったのかな?と、私は、今でも、不思議で、たまらないです?軽い症状は、病気とは、判断してくれないのでしょうか?私自身は、自覚症状も伝えたのですが。信頼する主治医が、紹介してくれた病院だけど、完全予約制で、緊急時は、どうなるの?ッて、今回、痛みこらえて1時間待つのは、とっても、辛かったです。
もう二度と行きたくないです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

きたのはら女性クリニック (宮城県仙台市青葉区)

とらこ(本人・40歳代・女性)

健診で子宮筋腫との見解があり、仕事を休まず夜遅い時間に診てもらえるこちらに行きました。
街中で通いやすいと思ったのですが…

まず予約が10分刻みになっており、よほどのことがない限り10分以内の診察しか行われません(新患でも)。
私の場合、健診時点でかなり大きいと言われたため不安になり、健診の結果表が届く前に受診しました。
要するに手元には何のデータもない状態だったのですが、簡単な目視の診察と、何故か尿検査のみで「一か月後に来るように」と言われました。

当初は、結果表を見て無駄な検査費用をかけないつもりなのかなと思ったのですが、健診の結果は一般的なデータの一覧であって画像がついてくるわけではなく、最低限エコーで診る必要があったのでは…と後から感じました。
また、真っ先に感染症を疑われたのも解せませんでした。

結局、一ヶ月など待っていられず別な総合病院でしっかり検査してもらい、そこから大学病院への紹介・精密検査となりました。
待たなくて本当によかったです。

既に病名や治療の希望が確定しており、薬をもらったり定期的に診てもらう分にはいいのではないでしょうか。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月