病院口コミ検索カルー - 兵庫県の尿が出にくいの口コミ 14件

兵庫県の尿が出にくいの口コミ(14件)

泌尿器科中井クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

コミット(本人・60代・男性・掲載口コミ11件)

尿路感染でおしっこがつまりやすく、それが原因で熱が出たり体調不良になることが多々あります。他の病院では出来なかったのに中井先生に出会うことで今があると思います。管を入れるのも上手で、取り替えたり、たびたびお世話になってます。また膀胱炎とかも見ているので年寄りだけではなく女性の患者さんとかも来てます。泌尿器科なので少し恥ずかしいと抵抗のある患者さんもいると思いますがビルの上なので気にすることなく通うことができます。

受診時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 通院 薬:

やまの泌尿器科 (兵庫県神戸市兵庫区)

イポメア・ニル132(本人・60代・男性・掲載口コミ3件)

前立腺肥大の疑いで他院から紹介されました。泌尿器科は初めてだったので色々不安もあったのですが 少し若めの院長先生が親切丁寧に説明して下さり検査も当日すぐして頂けたので良かったです。症状はあるものの当面は投薬と経過観察となり 何か変化があればすぐ来てくださいと親切に言って頂けました。受付から看護師さんまで気さくで親切な方でした。私は公共交通で行ったのですが駅からもバス停からも徒歩ですぐなので便利です。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人仁寿会石川病院 (兵庫県姫路市)

himi75(本人ではない・掲載口コミ1件)

老父や義母が何度となく入院、通院でお世話になっています。
院内は清潔感がありますし、看護師さんも皆さん元気で活気があり、好感がもてます。
医師の先生方も高飛車な感じがなく、治療方針もしっかり説明して貰えるなど、いつも親切な対応だなと感じます。
また、ロケーションもひめじ別所駅を降りて直ぐですし、姫路バイパスに別所ランプが出来て車でも便利になりました。
これからもお世話になると思うので宜しくお願い致します。

受診時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

蓮沼泌尿器科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

コウ11(本人・20代・女性・掲載口コミ13件)

症状としては、
尿の出が悪く、すぐ止まってはまた出るを繰り返し
気持ちの悪い排尿と、キュッとなる感じが気持ち悪くて
お世話になった病院です。

ビルの中の病院で、最初はかなり探しました。
少し分かりにくいところにあるとはおもいます。

受付の方は女の方でしたので、入りやすくて、
優しく教えてくださったので、
泌尿器科がはじめてな私でもわかりました。

また、トイレがきれいでビックリしました。
アメニティもあります。

先生の診察なのですが、やはり男性の方なので少し萎縮しましたが
とても良い優しい感じの先生でしたのでよかったです。
言うことはさばさばしてて良いと思います。

トイレの形をした尿の勢いをはかる機械があり
それは少し恥ずかしかったですが、
何事もなくて安心しました。

受診時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,000円 ※初診料と診察込みです

石川クリニック (兵庫県尼崎市)

Caloouser69239(本人・40代・男性・掲載口コミ3件)

体調が悪く県立尼崎病院に通院していて腎炎が発覚してから約3年ほど経過した頃に、主治医の先生から、そろそろ腎機能に限界があるので、透析に入る用意をしたほうがいいと告げられて、透析をするためにシャントという手の手術をしました。
 手術後に、透析をこれから続けていくために家の近所の透析施設を探すために、石川クリニックに見学に行きました。そこでは、優しそうな院長先生と看護主任の男の看護師さんが案内をしてくれました。見学に行くまでは不安がいつぱいで、これから先をどうすればいいのかわけがわからなかったのですが、看護主任の透析に行くと考えずに、これがあなたの仕事ですから、仕事に通うように来院してくださいと言われ、すごく気が楽になりました。ありがとうございます。

受診時期: 2004年03月 投稿時期: 2015年07月

西宮市立中央病院 (兵庫県西宮市)

ぶぅ吉(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

もともと月経痛・出血量は多かったが、ある時から今まで味わったことのない激痛・出血量など様々な痛みを伴う症状が出、もおもと違う病院で通院していたが、こちらの不安(痛み)を解消することなく、女性医師の強引な対応で<このまま痛みに耐え続けられない。>と近所にあるこの病院へ。

子宮内膜症。出産もしくはホルモン投与(ルナベル)で治療、進行を抑える。

とても親身になって、こちらの話を聞いてくれる。病気についての話・治療方法など、詳しく丁寧に話してくれるので安心。産婦人科ではないのでそんなに待つこともなく、毎回きっちり予約を取ってくださるので、とてもスムーズで良いです。

受診時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 通院 薬: ルナベル、リンゲリーズ
料金: 9,000円 ※薬3か月分です

社会医療法人財団聖フランシスコ会 姫路聖マリア病院 (兵庫県姫路市)

あじさい(本人ではない・70代・男性・掲載口コミ10件)

泌尿器科で父が受診しました。
受診のきっかけは、排尿が出来なくなり痛みがかなりあったので休日で担当医がおられるのを電話で確認して、初めてでしたが、診てもらいました。

膀胱が弱っていたので、治療と薬を処方して貰いました。
1週間後、予約を取って再受診。待ち時間はありますが、順番なので少し待ちます。
看護師さんも先生も丁寧に説明してくれて良い方向に向かっています。

総合案内所では、迷っているとボランティアのスタッフさんでしょうか?すぐ声をかけてくれて誘導してくれました。
総合病院なんで、会計は時間がかかります。
処方箋を前もって薬局へfaxしてもらえるので、利用しました。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人仁寿会石川病院 (兵庫県姫路市)

tomo(本人ではない・60代・男性・掲載口コミ9件)

今年のゴールデンウィーク真っ盛りの事です
主人(67歳)ですが 数日前より 咳がでたり
発熱 37度台がありましたが 食欲もあり比較的元気でした
本入は 風邪ぎみだと思い コロナ時期でもあり病院には行かず市販の風邪薬を服用しておりました
熱もさがり ホッとしておりましたところ 5月5日
再び 発熱 38度 になり トイレに頻繁に行くようになりました 具合を聞くと 尿が少ししか出ないと
慌てて 色々 病院に電話しましだが ゴールデンウィーク中 当然 どこも留守電
救急病院に急ぎ行きましたが 玄関で 門前払いというか ここではみれないから 自分で探して下さいと
病院の一覧表を渡されました 仕方なく 片っ端から電話をかけまくりました
そして やっと 受付してくださったのが 石川病院です
急ぎ病院にむかい PCR検査をパス 血液検査 レントゲン等の結果 急性腎盂腎炎とのこと この時点で 39度に熱はあがってました 先生から入院してくださいと告げらました 更に悪化すると腎臓を悪くするとのことでした 家から遠いので 必要なものは 病院でお借りし あくる日に準備してくるように言われました 本人は チューブで尿を抜いてもらい 点滴をして少し楽になっているようでした
コロナ渦で 面会もままならない状況ですが 何とか入院させていただき 本当に 良かったです
救急病院でみてもらえないと 言われたときは 途方に暮れましたが 石川病院さんに受け入れていただき 本当に有難かったです
10年前に 甲状腺乳頭がんの手術をしており 肺 背骨などに転移もしていますので どうしても 悪い方に考えてしまいますし みていただける病院があり
ホットしました
約2週間の入院で退院でき 主人も回復し元気に過ごしております 有り難うございました

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

石川泌尿器科 (兵庫県明石市)

くまおやじ(本人・50代・男性・掲載口コミ10件)

開始時刻より20分以上前に行きましたが既に4~5人待っていました。血液検査とエコー、尿流率測定を行いました。肛門からの触診は痔の具合が良くないと言うとしませんでした。確かに先生は特別愛想が良いというわけでもなく素っ気ない印象もありますが、私は定期検査に利用するぐらいなので特に問題はありません。受付の方の応対も普通ですが、採血の時の看護師さんが気難しい印象でした。血液検査の結果を聞きに行った時は15人ほど待っていて座る所も無い状態でした。1時間程度の待ちは覚悟した方が良さそうです。

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

田寺泌尿器科医院 (兵庫県明石市)

富士山オジン(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)
4.0 泌尿器科 前立腺肥大症 尿が出にくい

遠隔地から、引越しをしてきまして、前立腺肥大症の治療で泌尿器科をどこにすべきかなやんでいました。友人の紹介で、初診を受けました。患者の訴えをじっくりと聞いて下さり、しっかりと説明をして下さり、相談しながら、治療方針を自己決定できます。不要な検査類は一切なさいません。診療曜日ごとに、混んでいる時間帯、すいている時間帯などが受付に掲示されておりますので、待ち時間の少ない時間帯の曜日、時間帯の選択ができます。交通の便は、JR西明石駅より徒歩約10分です。提携の無料駐車場も医院の目の前にあります。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

本城外科 (兵庫県神戸市須磨区)

トネリコ23(本人・30代・女性・掲載口コミ43件)

脚にたいした痛みしびれではなかったのですが、3カ月ほど続いていて気になったので来院しました。
待合は5人ぐらいでしたが、30分以上待ちました。

レントゲンを撮って異常なし。脚を叩いたりして、伸ばしたりしてたぶん椎間板ヘルニアだろうと言われました。痛み止めの薬出す以外何もないけど、どうしますか?と言われましたが、この時はそこまでの痛みでもないかなと思ったのと、状態がよくなるわけでもない痛み止めの薬を飲み続けることに抵抗を感じたので断りました。
ストレッチなどの運動や日々の生活で気をつける点はあるか聞きましたが何もできることはないよ。まぁ、詳細はMRIを撮らないとわからないので、また歩けないくらい痛みが出たら来てくださいと言われ、なんとも悠長な先生だなという印象でした。歩けないほどの痛みでてから来院して、それからよその病院でMRI検査の予約して検査してって時間かかりすぎに思えたのでそれから行っていません。
この2カ月後くらいから痛みが本格化しましたが、よそに行きました。

受診時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

神戸市立西神戸医療センター (兵庫県神戸市西区)

たなたなたな(本人ではない・70代・男性・掲載口コミ20件)

尿がでにくい、トイレに何度も行きたくなるわりには量も少なくでないこともあるという症状で、近医にて採血検査をしてもらったところ、前立腺がんの腫瘍マーカーの値が高いということで精密検査をすすめられ、こちらの病院を紹介受診しました。
 受付をしてから、採血までは特に待ち時間なくスムーズに進んだのですが、そこからエコーの検査で呼ばれるまでに1時間近くまち、検査が終わってから診察までまた1時間以上待つという状態でした。午前の診察だったのですが、検査や診察ごとに待ち時間を途中ではさむため、隣のショッピングセンターに出かけることもできず、昼食をとりにいくこともできず、時間の使い方にとても困りました。
 検査自体は担当してくれた方も丁寧に応対してくださいましたし、医師も症状を丁寧に聞いてくれました。麻酔をして前立腺の組織をとる検査を勧められたのですが、患者本人の抵抗感が強いことを考慮して、内服薬で症状の経過を見つつ、次の採血の検査で数値が悪化していれば組織をとるという提案をしていただいてので、とても良かったです。結果的に、次の採血の結果で値の低下が見られたため、その後は近くの医院で薬を処方してもらいながら経過観察をしている状況です。
 待ち時間は非常にながく不便ですが、医師の診察自体はとても良かったと感じているので、もし今後また検査が必要になってもこちらを受診すると思います。

受診時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年08月

日並内科・外科医院 (兵庫県姫路市)

のう(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

一昔前は町医者という感じでしたが、最近は透析の方が有名になっていると感じます。

かなり前にお世話になった時の若先生の冷たい感じが苦手で暫く遠ざかっていたのですが、数ヶ月前にオシッコが出なくなり受診しました。
透析の先生が診て下さったのですがとても丁寧で人柄の良い先生で、どうしても透析をしなければならない状態になった時はこちらの透析にお世話になりたいと思いました。

先日熱が出て受診したのですが若先生で、やはりあの冷たい感じは変わってませんでした。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

三田市民病院 (兵庫県三田市)

tateyan(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ1件)

86歳の母親が緊急搬送。
結果は2ヵ月半の入院の後、死亡しました。

この病院の看護士には、患者に対しての思いやりにかけています。

入院後半は殆ど自力で食事も取れない状態でした。
毎日夕食事は、食べさせようと面会に行っていましたが、たまたま昼間2時半に行ったら、昼食がそのまま蓋も取らずにベッドテーブルに置いたままでした。

食べさせてくれないのです。

一度苦情も言ったこともありましたが、人質に取られているような状況で、ずっと我慢してきました。

私の見る限りでは、この病院の看護士さんたちは、パソコンに向かっている時間が長すぎるように思います。

入力作業が主で、看護が副という感じです。

それと、担当のときは愛想もいいのですが、担当を外れると、我関知せずという感じです。

私のような印象を抱かないよう改善していただきたいと思います。

受診時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 入院 薬: