Caloo(カルー) - 東京都の尿が出にくいの口コミ 37件

東京都の尿が出にくいの口コミ(37件)

医療法人社団光靖会 井口腎泌尿器科亀有 (東京都葛飾区)

でぶごん(本人ではない・10歳代・女性)

娘が膀胱炎?と血尿みたいな症状でかかりました。
慈恵医大の先生が数名きています。
看護師さんも?服が慈恵のみたいな気がします。
娘が不安そうな顔してたからなのか凄く親切で先生もいい人で雑談で緊張をほぐしてくれたのでスムーズにいきました。
いつもなら警戒して身体を強張らせて病院というとなかなか苦労します。18歳なのですが今だに注射でも目をうるうるさせたり身体が強張らせてしまいます。そのせいか病院じたい嫌がるのですが先生、看護師さんの対応がよかったのか本当に不安なそぶりもなくいきました。
室内もとても綺麗で清潔感があり、なんか病院の辛気臭い感じがなくとてもいい感じでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

やまゆり148(本人ではない・90歳代・女性)

受診者 92歳 女性。 一日に何度もトイレにいくが、少量しか排尿できなかったため、近所の病院で受診して薬を処方されていた。しばらく薬を飲んでも症状が改善しないため、帝京大学病院泌尿器科を受診した。検査のための採尿も、少量しか取れなかった。看護師さんに、指定された量に足りないことを話した。尿が溜まっているか膀胱を確認してから、尿道に管を入れて採尿することになった。尿は膀胱に200ccくらい溜まっていて、採尿できた。尿検査結果がでるまで待機して、医師の診察を受けた。加齢により膀胱に弾力がないため、尿が出せないことがわかった。違う病院で処方された薬の作用は、治療とは反対のことをしているということが判明。すぐに服用をやめないと、腎臓に負担がかかり、腎臓の病気になることもわかった。新しい薬が処方されて、一ヶ月後の再診予約。大事に至る前に、わかって助かりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

成城せとぐちクリニック (東京都世田谷区)

江戸おけさ(本人・60歳代・男性)

腎炎に始まり尿管結石から前立腺肥大と泌尿器科系の病が多い私としては、いつも近所に罹りつけの親切なお医者さんがいないかな、と探していました。

泌尿器科の病と言えば場所が場所なので、かなり恥ずかしさが先立ちついつい足が遠ざかってしまいがちですが、こちらの先生なら全てお任せしても安心です。

淡々と病状についてご説明されつつ、こちらの緊張に配慮して頂き、全く恥ずかしいという遠慮を捨てることができました。

まだ開業後間もないことから、隣接する調剤薬局を含めて明るくて清潔感が溢れる室内で、病気の不安で落ち込んでいた気持ちがスッキリ晴れました!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: 5,250円 ※前立腺がん検査代+亀頭包皮炎の薬代

青空レディースクリニック (東京都八王子市)

露草239(本人・20歳代・女性)

丁寧かつ親身に接して下さる女医さんです。
人気なので待ち時間は多少ありますが、
看護師さん受付の皆様とても愛想が良く、
雰囲気がいいので嫌な気をせず、待てます。
妊娠してから里帰り出産まで、診て頂きました。
不安なことや気になることを打ち明けると、
とても親身に対応してくださり、安心させられました。
妊娠中にも関わらずこけてしまった時などの緊急時に電話した際は、対応してくださり助かりました。
大好きな病院です。本当に感謝しています。
周りの方にもおすすめしたくなる病院です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

とみまつ小児科循環器クリニック (東京都清瀬市)

きなこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

喘息の持病がある9歳の娘が、毎日飲むアレルギーの薬を定期的に処方して頂いており、大変お世話になっています。
今回は、尿の細菌がなかなか消えないため、膀胱造影検査をしました。
尿道にカテーテルを入れ、レントゲン撮影などを行いますが、検査前、不安で仕方がない娘に看護師の方が納得いくまで丁寧に説明してくださり、泣かずに検査が出来ました。
また、検査中は、私もそばにいさせてくださり、娘が不安に思わないように先生や看護師の方が、かけ算や算数の問題を出してくださっていたおかげで笑ったまま検査を終えることが出来ました。
予約制のため、待ち時間もなくスムーズに終わりました。
看護師の方も沢山いらっしゃるので、色々なことが相談出来ます。また、先生はとても明るく、話もきちんと聞いてくださり説明も丁寧です。
キッズスペースもあり、靴を脱いで遊べるスペースや様々なDVDも用意されています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フロモックス錠75mg、ビオフェルミンR錠
料金: 200円 ※子供医療費控除のため

医療法人社団恒悠立川駅南泌尿器科皮膚科クリニック (東京都立川市)

*mmk(本人・20歳代・女性)

急に膀胱炎になり、急遽朝連絡して予約を取りました。
朝早くから開いているので助かります。

泌尿器、皮膚科どちらも受診しましたが、とても親切丁寧で居心地が良かったです。
検査も丁寧で、説明もわかりやすく、病院内も落ち着いています。
看護師さんもとても親切で、気配りが行き届いており安心しました。
膀胱炎になりやすいため、普段の生活で気をつけたほうが良いことを教えていただけました。

受付の男性、女性、どちらも電話対応が親切でした。
どのスタッフさんも安心感を与えてくれるような方々でした。
駅からは少し歩きますが、また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 明芳会高島平中央総合病院 (東京都板橋区)

立て直してとても綺麗な病院でした。
先生や看護師さんや介護士さん方もみんな優しいし、新人さんが私の担当になったのですが、凄くきが効いていて何度も様子を見に来てくれるし、ありがたかったです。

車いすの私なのですがあちこち不便な所があり、ご意見ポストに沢山車いす目線でこうして欲しいああして欲しいと書いたら、少しずつですが改善してくれて嬉しかったです。
売店が小さすぎて車いすの私が入ると誰も買い物が出来ない状態でした。
後、冷蔵庫がないのは初めてだったのでびっくりしましたが、食中毒防止かな?と思えば逆にこれからはそういう時代になるのかな?と思いました。

この病院ならまた入院をしてもいいな。と思える病院でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

まいまい(本人・50歳代・女性)

もう 年齢的に更年期障害になってもおかしくない年で 最初は凄い肩こりと偏頭痛 イライラ ほてり ちょっと動いただけで滝のような汗が 周りから更年期かもって言われたのでネットで更年期外来があるところを探しました。ちょうど墨田区でHIT 何かの縁なのか ここは娘を25年前に出産したとこでした。完全予約制です 待合室の奥にまた待合室があり 女医先生 気さくな感じで数人いるみたいですが ゆっくり話を聞いいていただけるため 何人も予約取ってないっぽいですね。衛生的だし 安心して心から色々話せました 検査の結果更年期にはまだなってないようですが、時間の問題らしいです クラシエ桂枝茯苓丸料エキス細粒をもらい1日2回朝夕食前に服用 飲み始めたとたん 全ての症状がなくなりました これは たぶん合う合わないがあって わたしの場合たまたま 合っただけだそうです 体重も飲み始めから9~10キロ痩せました だいたいこのクスリは 血流をよくするクスリであってダイエットのクスリじゃないです ただ 更年期前から飲んでると 更年期が楽になると前回の診察で言われました^^次は1月に予約入ってます。ちなみに 月経は1ヶ月置きだったり続けてあったり不安定です 更年期じゃなくても 生理痛あまりにも酷いと子宮筋腫の疑いもあるので病院へ行くことをお勧めします

医療技術 医療設備は更年期外来では 血液検査しかしてないのでわかりません25年前よりかなり変わったので^^

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラシエ桂枝茯苓丸料エキス細粒

医療法人社団 裕眞会あかまつ透析クリニック (東京都板橋区)

piro(本人・50歳代・男性)

先生も看護師さんもMEさんも皆がフレンドリーでとても穏やかに過ごせます。私は他の施設は見ていませんが、自宅からも近く、通いやすく、皆さんが医療現場に真摯に働いてくれています。DWも見直しを定期的に行ってくれますし、環境はいいですよ。
先生も、師長さんも悩みなどにすぐに対応してくれています。MEさんたちも優しく神のような穿刺のうまい人たちが多いです。患者さんたちも静かな方が多く問題点はあるのかな?私はとても穏やかにまた、多少の我儘も聞いてくれるかも。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月
料金: ※私はありません

医療法人社団飯田橋レディースクリニック (東京都千代田区)

コーンフラワー314(本人・30歳代・女性)

不正出血で通院。婦人科は突然怒ったりする先生に当たることもあり、デリケートな部分な事もあり行きにくい科でした。友人の勧めで、説明が丁寧でわかりやすいこちらにかかることに。私が納得行くまで検査を行い、他にもどんな理由でこの検査は必要無いかなども非常にわかりやすく説明してくれました。決して怒る事もなく、患者さんを励ましてくれる信頼できる先生でした。また、必要に応じて漢方なども処方してくれるので、西洋薬に抵抗がある人にも対応してくれるみたいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団授生会 杉村レディースクリニック (東京都千代田区)

匿名希望102(本人・20歳代・女性)

ピルで肌荒れが酷くなったので、色んな婦人科に行きましたが、どこももっと飲み続けてください。としか言われなかったのでガッカリしたいたのですが、こちらの病院は違いました。親身に話を聞いてくれましたし、すぐにピルの変更をしてくれました。また、わからないことは電話で対応してくださるので、助かります。
病院自体は小さめですが、人は常にいる感じなので人気なのだとおもいます。
家からは遠いですが、信頼できるので、通いたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団三昭会 渋谷新南口クリニック (東京都渋谷区)

caony(本人・30歳代・女性)

数日前から、水分を取っている割に尿が少なく、尿の出にくさも感じていました。

以前尿管結石を患ったことがあったので不安に思い、急遽会社から比較的近いこちらに伺うことにしました。

仕事が終わった18時にすぐ電話をして症状を伝え「到着が18:30(受付最終時間)ギリギリになってしまいそうなのですが大丈夫ですか?」と伺ったところ、「大丈夫ですよ、いらっしゃってください」と受付の方が答えてくださいました。

病院に着いたのは本当にギリギリでしたが、受付の方は嫌な顔せず、帰りも優しく対応してくださいました。

症状については、夏に尿が出にくいのはよくあることだそうです。先生がわかりやすく説明してくださいました。

病院は混雑していましたがそれほど待つことはなく、体も特に異常が無かったため19:30頃には病院を出ました。

思い立ってからすぐに不安が解消されて大変助かりました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年01月

石橋医院 (東京都足立区)

昨日からトイレに行ったら尿が少ししか出ず、残尿感に襲われました。
その後は10分おきぐらいにトイレに行きたくなるのですが少ししか出ないの繰り返しで、
排尿した後に痛みも感じるようになりました。

次の日に石橋医院さんに伺いました。
団地の中にひっそりとたたずんでいて懐かしい感じの病院です。
病院内のハード面は古く、トイレは和式のタイル張りでした。
雨が降っていたからか、午前中のみ診療の日にも関わらず他の患者はいませんでした。

問診のあとトイレで採尿し、そこから異常がないか検査していただきました。
衣服を脱いで検査することもなく、とても気楽に受診出来ました。
先生が「薬を飲んだらすぐなおりますよ」と言ってくれたので安心できました。

看護婦さんもとても感じの良い方で
保険証が今手元に無い旨を伝えると、丁寧に対応してくださいました。
薬局もすぐ隣にあり便利でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シプロフロキサシン錠200mg「JG」、ポンタール錠250mg
料金: 5,800円 ※診察料・薬代の合計金額です。保険証を再発行中のため全額自己負担の額です。保険証ができたら差額を返金していただけます。

浜田山皮フ科泌尿器科クリニック (東京都杉並区)

ケンタウルス055(本人・70歳代・男性)
4.0 泌尿器科 尿路感染 尿が出にくい

今回、尿路感染で受診。尿検査の後、とりあえずグレースビットを1週間、処方。ここまではふつうの開業医。その間に病原菌の検査と、抗生物質の耐性検査。処方薬には問題なかったため、さらに3日分の処方。このようにとても科学的で手堅い先生です。この検査の結果、自分には2種類の抗生物質に耐性があることが分かったのでこれから役に立ちます。来週、超音波で前立腺の大きさも検査してもらいます。難を言えば、予約ができないことですかね。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グレースビット錠50mg

東海大学医学部付属東京病院 (東京都渋谷区)

ミッドナイトブルー604 (本人・60歳代・男性)

泌尿器科で 診察を 受けた レントゲンとか CT とか 色々な 血液検査など 受けた スタッフも すごく感じが良くて 親切だった 病院からの 紹介だったけど スムーズに診察を受けることが出来た 検査なども 2時間ぐらいで 終わって 結果の説明を受けた説明も丁寧で親切で分かりやすく説明してくれたレントゲンとかなどに異常所見がみられた 結果的に 入院して 手術をすることになった 手術に 必要な麻酔科の受診はけこう待たされた待ち時間はあまり気にならなかつた

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年10月

高橋クリニック (東京都大田区)

kawahiro(本人・30歳代・女性)
4.0 泌尿器科 膀胱頚部硬化症 尿が出にくい

高橋クリニックの院長は泌尿器のトラブルについて熱心に考察を行っている方です。

診察は院長1人で行っています。
院長の印象ですが、かなりの癖のある方です。
かなり頑固な方という印象なので人それぞれ、合う合わないがはっきりすると思います。

私は尿が出にくいという症状で診察を受けたのですが、排尿の勢いに関しての院長の基本的な考え方は膀胱頚部の硬化が原因で排尿の勢いが低下しているというものです。
それを調べるためにもエコーで膀胱の状態を診てくれます。

慢性前立腺炎や間質性膀胱炎などへのアプローチが他の医院とかなり違うので
なかなか自分に合う病院が見つけられない人は、1度行ってみてもよいと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 明芳会高島平中央総合病院 (東京都板橋区)

莉緒ちゃん(本人・50歳代・女性)
4.0 泌尿器科 神経陰性膀胱 尿が出にくい

こんなきれいな病院は始めてで、先生も丁寧に対応してくださって、看護師さんも私が頼まなくても色々目を配ってくださって、1日何度も声がけをしてくださりました。他のスタッフさんもとても感じがよかったです。

改善して欲しい所をアンケート箱に入れるとすぐに行動して改善したて下さりました。

ただ、売店が小さ過ぎて車イスが1台入ると入れなくなります。
退院した後、体調が悪くなり救急にかかりましたが、その時は酷い扱いをされてショックでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団碩和会 下平レディスクリニック (東京都杉並区)

猫目石22(本人・40歳代・女性)

主に膀胱炎やカンジダなどの急な婦人科の日和見感染の症状のときに駆け込む形で、不定期的にこちらにかかっています。
また、思い立ったときに子宮がん検査にも。

住宅街の中の赤い屋根の外観が、まるでかわいらしい一軒家のような医院です。
女性の先生が診ていらっしゃいます。
先述のような病気で来院したときでも、子宮がん検査をつい先延ばしにして受けるべき時期を過ぎたりしていれば先生はちゃんとカルテでチェックして「去年の✕月が最後になってますけど、その後、検査受けてますか?他で受けてるんならいいんですけど。ちゃんと受けてくださいね」と心配してくださいます。受けていなければ、さっそくその場でやってくださいます。私の場合は、一度、検診で異形成が出たことがある(経過観察で消失)ので、そのせいかもしれませんが、常に気にして年一回は検査を促してくださるので、私のようなボンヤリした患者としては助かります。とくにそういう履歴のない患者さんだとどうなのかは、わかりませんが。

人気があり、いつもとても混んでいます。病院や医院はレストランではないですから、混んでいれば、予約をしたからといって時間通りに快適にスッと順番になんてなりません。先生お一人でやっていますし、内診があるという婦人科の特性上、患者ひとりひとりに一定以上の時間がかかりますので、待ち時間が長くなるのは必然的なことと思っています。

完全予約制ではありますが、いつも急な症状の際には電話をして症状を伝えると、その日に診ていただけています。(当然順番は予約の人が優先なので、午前の最後か午後の最後などになります)

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

日本私立学校振興・共済事業団東京臨海病院 (東京都江戸川区)

Caloouser56172(本人ではない・30歳代・女性)

交通の便が悪く、駅から遠いのが難点ですが、
昔過ぎておぼろげですが、8年前に父が手術することになり、主治医には大変ご尽力いただきすごく有り難かったです。結構時間がかかる手術だったので。
福祉相談室も広い待合室のところにあり、
病室も綺麗で、海辺が近いので見晴らしもよく、看護師の質も良いと思います。
入院一時金も5万で、すぐに用意することもできるところがよかったです。
ただ、通院となると、ご高齢の人にはキツイかと思います。
送迎してくれる家族がいればいいのですが、バスの本数も少なく、タクシーを使う方が多いようです。
送迎バスなどがあると患者の負担も軽くなるのになと。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人財団健康文化会 小豆沢病院 (東京都板橋区)

aladdin1938(本人・70歳代・男性)

おしっこ(尿)のきれが悪い。残尿感があるということで受診した。検査の結果は前立腺肥大の傾向があると指摘された。
薬を服用するも改善はしなかった。
これも老化の一つの結果であると、なんとなく納得させられた。
前立腺肥大がさらに進行すればともかく、このまま我慢するしかなのかと思った。
医師の説明も悪くはなく、看護師も感じはいいが、いかんせん、良くなったわけではないことが残念である。
診療科によって曜日がけっこう限定されているので、一日であちこち全部受診することは出来ないことが残念。
近隣の駅の中間にあるので、これも老化の一つであるが、歩くことがつらくなったため残念ながら最近は受診してしない。
なお、他の病院でも見てもらったが、やはり良くはならなかった。悲しい老化を自覚するのみである。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 薬: フリバス錠50mg、セルニルトン錠