Caloo(カルー) - 東京都の膀胱炎の口コミ 78件

東京都の膀胱炎の口コミ(78件)

医療法人社団光靖会 井口腎泌尿器科亀有 (東京都葛飾区)

でぶごん(本人ではない・10歳代・女性)

娘が膀胱炎?と血尿みたいな症状でかかりました。
慈恵医大の先生が数名きています。
看護師さんも?服が慈恵のみたいな気がします。
娘が不安そうな顔してたからなのか凄く親切で先生もいい人で雑談で緊張をほぐしてくれたのでスムーズにいきました。
いつもなら警戒して身体を強張らせて病院というとなかなか苦労します。18歳なのですが今だに注射でも目をうるうるさせたり身体が強張らせてしまいます。そのせいか病院じたい嫌がるのですが先生、看護師さんの対応がよかったのか本当に不安なそぶりもなくいきました。
室内もとても綺麗で清潔感があり、なんか病院の辛気臭い感じがなくとてもいい感じでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

こくほ内科クリニック (東京都墨田区)

爪とぎ(本人・40歳代・女性)

旅先で他の病院にかかり、帰宅してから近所のこちらの病院に伺いました。初めての血尿にビビる不安をおおらかに受け止めてくださいました。

尿検査の結果を見て、「僕の見立てではもう大丈夫だと思いますよ」というお言葉に心底安心し、治ったような気がします。行くまでは細菌が体に棲みついているような不安でいっぱいでしたが、もしそうなら熱が出ているなど簡潔に説明してくださいました。検査を更に勧められなかったので、費用もあまりかかりませんでした。

先生だけでなく、スタッフの方も感じが良かったです。事前に電話しましたが、電話時も実際の受付時もご対応が丁寧で親切でした。

血尿はもう出したくないですが、同病の方にはこちらの病院を勧めます。

こくほは先生の苗字です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団令和会新橋日比谷通りクリニック (東京都港区)

雨風170(本人・30歳代・女性)

■院内
院内は清潔で、整えられています。待合室が少し狭いですが、コロナ禍でも間を開けて座れるように配慮はされていました。

■診療/スタッフ
受付や先生の説明は親切、丁寧です。今回は膀胱炎悪化のため、緊急を要する状態での受診でしたが、状況に合わせて適切な診療、処方をしてくださいました。
問い合わせの電話にも丁寧に対応してくださり、とても良い印象でした。

■その他
平日、土曜共に夜20時まで開いているので、ビジネスマンにはとてもありがたい病院です。仕事帰りの方も多い印象でした。(受付は15分前に終了とのこと)
都心に利用しやすい病院があると、大変助かります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

いしい内科・外科クリニック (東京都新宿区)

経過観察(本人・50歳代・女性)

西武新宿駅、大江戸線新宿西口駅からすぐ近くにあり、平日は19時まで診療しているので会社帰りにも通い易いです。予約制ですが、当日でも空きがあれば大丈夫。先生は経験を積まれたベテランの先生で、安心して罹れると思います。健診で異常値があり受診しましたが、その場で検尿し当日分かる結果から膀胱炎の薬を処方され,2度目の診察では検査センターからの結果を見て異常なし。残尿感があるようなないような感じだったので追加のお薬をいただき終了。先生は検査結果を見て「この薬効くから」と、余計なことは言わず、安心しました。もちろん、他に何かあればきちんと対応されると思います。その後膀胱炎の症状はなくなりました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg「F」

まるも腎・泌尿器科クリニック (東京都大田区)

ターン848(本人・20歳代・女性)

膀胱炎の症状で伺わせていただきました。泌尿器科に行くのは初めてで、緊張しておりましたが、
院長先生に優しい口調で丁寧に診察していただき安心しました。

検尿後、顕微鏡で確認するから15分くらい待っててね、や、検尿結果を見せていただき、具体的に何処かだめなのか、良いのかをわかりやすく説明していただき、安心することができました。
薬をいただき、無事痛みも治りました。

診察料も、初診で尿検査もあったのである程度するかと思っていましたが、とても安くて驚きました。

この場を借りて御礼を言わせていただきます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団セントメリー飯田橋中村クリニック (東京都新宿区)

BOB(本人・40歳代・女性)

内科・皮膚科もあるようですが、泌尿器科に行きました。

長年なんども膀胱炎が再発していて、8回目の膀胱炎再発でこちらの病院に行きました。
職場の方も通院されていて紹介されました。

結果、完全に治りました。
通院から4年経ちますが、現時点では再発しておりません。
自分にとっては、良い病院でした。

先生は、そっけない感じはしますが、詳しく説明してくださり、納得のいく治療が受けれました。
先生は、いろんな番組にTV出演されているようです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年04月

医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院 (東京都昭島市)

まい(本人・30歳代・女性)

外出中に下腹部の違和感を感じていました。
以前も膀胱炎を発症していたことがあったので、この感じは膀胱炎かもとすぐにわかりました。
沢山飲み物を飲んで尿を出せば治るかもと思い、自宅に戻ってから実行してみました。
しかし症状は勢い良く悪化して、夜になると血尿が出るようになりました。
もう病院はやっている時間ではなかったのですが、夜間で行っている病院を電話で調べてみると東京西徳洲会病院を紹介してくれました。
夜間でしたが何名か患者さんがいました。
40分程待ってから診察してもらうと、やはり膀胱炎だと言われました。
症状を詳しく聞かれ、お腹に痛みがあるか触診してもらい丁寧に診察して頂きました。
とにかく尿を出すことが大事と言われたので、痛みがありましたが尿を出すように沢山水分をとり薬を飲んだら次の日には良くなっていました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: L-ケフレックス顆粒

らんレディースクリニック (東京都品川区)

レモンイエロー800(本人・30歳代・女性)

排卵期頃から急に下腹部が痛み、排尿の最中ずっと締め付けられるような痛みでした。酷い排卵痛かと思いましたが1日過ぎて、排尿の終わりだけが同じように痛み、微熱もあったので「これは...」と泌尿器科がある産婦人科に行くことに。

□アクセス
品川からは徒歩15分くらいの場所。
インターフォンを押して、エレベーターで6Fへ。
こういったマンションのワンフロアのような病院は初めてだったので少し驚きました。

□待合室
綺麗で落ち着いた感じです。
時間帯も平日の昼過ぎだったせいか、私の他に1人しかおらず大して待ちませんでした。

□診察
採尿後、すぐに結果が出ました。
女性の先生が病名と原因を説明していただき、薬を処方してもらいました。
5分か10分以内に終わったと思いますが
丁寧に教えていただき、またこちらの質問にもきちんと回答してくださったと思います。

□感想
全体的に静かで落ち着いた病院でした。
すべて適切な感じがしましたし、行ってよかったです。また何かあった際はこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

浜内科クリニック (東京都渋谷区)

レッド976(本人・30歳代・女性)

職場の近くにあるので、いつもお世話になっています。

とても丁寧な先生で、こちらの質問にも納得するまで丁寧に答えてくださるので不安なことがあれば質問して教えて頂いています。
今回は腹痛で来院したのですが、待ち時間もほぼなく、検査結果もすぐに出て、すぐに診察して頂けました。
診察も、こちらの伝えた症状を小まめに記録して、その上で結果を説明してくださるので安心できます。
男性の先生なんですが、とても温厚な先生なので安心して色々聞けるのがとてもありがたいです。
またぜひ浜先生にお願いしたいとおもいます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg

医療法人社団あけぼの会 山本医院 (東京都新宿区)

はるまき(本人・30歳代・男性)

数日前より尿をすると痛みがあったため、何か病気ではないかと心配になり友人の紹介で行きました。

膀胱炎

特に設備、技術などものすごい優れているということはありませんが、かなりいい先生です!!泌尿器科は2院行きましたが一つ目の病院では、ろくに話しも聞いてくれなかったため、山本医院にかかりましたが、私の心配にしっかりと耳を傾けてくれて念入りに検査もしてくれて、しっかり説明してくれるので自分の症状がとても分かりやすかったです。
私にとっては病院を決める上で1番考慮したい部分でしたので星5個としました。
待ち時間もそれほど無く、待合室も綺麗なのでとても心が癒されます。
値段も割と安く自信をもってオススメできる病院です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科 (東京都新宿区)

あかりんご(本人・20歳代・女性)

膀胱炎を再発し、見てもらいました。以前も同じようにおしっこをする際にすごく痛み、血尿が出たときに膀胱炎と診断されたので、今回も同じ膀胱炎だと思ったのです。

尿検査をして、やはり膀胱炎だと診断されました。私の場合、疲れがたまり、体力がが弱っているときなどに繰り返してしまうそうです。薬を約一週間分もらい、処方された分を全部きちんと毎日飲むように言われました(治ったように思って途中でやめても再発する可能性が高いとのこと)。

スタッフの対応はよかったです。先生の説明も簡単で分かりやすかったです。尿検査など検査があったにもかかわらず、待ち時間も少なくよかったです。待合室も広く、きれいでした。診察室が多いのも待たない理由の一つかもしれません。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月
料金: 2,000円 ※薬を除く

慶優クリニック (東京都杉並区)

膀胱炎と過労・ストレスによる精神不安定という、二種類の全く異なる症状で困っており、病院に行きました。

膀胱炎に関してはすぐに検査、20分以内には結果を出してもらいました。精神的な悩みについてはカウンセリングを行っていただきました。その後それぞれの症状ごとに薬を処方していただきました。

本来ジャンル別に分けたら泌尿器科と精神科にかかるべき症状だったと思います。でも先生の人柄からか、何でもしゃべりたくなってしまいますし、結果的にいつもどのジャンルにも対応していただけます。待合室も明るく開放的でとても居心地が良いので、困ったらまずここに行くという感じで利用させていただいています。ここを知ってから精神的に安心です。一族でかかっています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

京成小岩すまいるクリニック (東京都江戸川区)

しゃんしゃん(本人・50歳代・女性)

3年ぶりに来院しました。
9時開始なので、9時ピッタリに伺いました(寒くて病院の前で時間まで待つのが嫌なので)
そしたら4番目でした。
少し早めに開けてくれるのかもしれませんね。

4番目でも問診票を書いたり、尿を取ったりしたので待ち時間はそんなに長く感じませんでした。

先生は説明が丁寧です。
言葉でも説明してくれたし、不安なことなどを聞かれ、最期に今後の生活の注意点が書かれた紙をくれたのでとても分かりやすいです。

前はSuicaやペイペイが使えましたが、今は1万円以上じゃないと使えなくなってしまったのが不便に感じました。
時代に逆行しているのでは?

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」

東京保健生活協同組合東京健生病院 (東京都文京区)

マッチ(本人・50歳代・男性)

会社の近くにあるため、何度か利用しています。
叔母もずーっとこちらを、利用していました。
病院自体古いので見た目はかなりボロいかもしれませんが、きちんとした病院です。前回は、膀胱炎でかかりました。
待ち時間もそこまでではなく早めに診療してもらいました。検尿など、病院にいた時間は、2時間くらい。
処方箋を、もらい数日でよくなりました。
病院の雰囲気も、アットホームな感じがしました。
患者さんは、お年寄りが多かったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年11月

ななこレディースクリニック (東京都大田区)

なずな048(本人・20歳代・女性)

ストレスからか膀胱炎になってしまい、排尿時に痛みが出るようになったためこちらに受診に伺いました。クリニック内は新築ということもあり、清潔感があり綺麗で心地よい空間でした。受付の方の対応もとても丁寧でテキパキとしていて、笑顔で話しかけてくださったので安心することができました。先生は明るく気さくな方で、こちらの話に相槌を打ちながら聞いてくださったので、萎縮することなく話せてよかったです。治療の説明も分かりやすくて有り難かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団間宮泌尿器科クリニック (東京都世田谷区)

みー(本人・50歳代・女性)

他の病院で、中々、治らず検査も曖昧で不信感が募り
こちらを受診するとエコーでも診てくださり
尿検査でも「白血球がマダ多いですね」と診断され
1週間後の詳細検査でも特に異常な菌は無かった。との事で
安心しました
待ち時間も初診にしては、30分も待たずナースもテキパキされて、待合室も現代的なシンプルでお洒落な空間でスッキリした気持ちになりました!何よりも処方されたお薬服用2日目から
身体が楽になりました!また、薬の説明も副作用多い私にも分かりやすく端的にして頂いたので、ホッとしました

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: グレースクラビット
料金: 3,800円 ※薬代と合わせてですが処方箋は、薬局へ取りに行きました

医療法人社団くじら会蒲田泌尿器科皮ふ科クリニック (東京都大田区)

まい(本人・20歳代・女性)

膀胱炎でお世話になりました。いぜんに膀胱炎でかかったところは尿検査もせず抗生物質だけだったのですが、こちらのクリニックでは尿検査もしてくれ、納得したうえで抗生物質の処方と慢性的に膀胱炎になるので、原因やアドバイスもしていただけました。たかが膀胱炎とはいえ、非常につらい症状のため親身になって聞いてくださったのは、とてもありがたかったです。ただ、駐輪場がちかくにないので、自転車で行く場合はすこし不便かもしれません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月

みねお(本人・40歳代・女性)

血尿と排尿痛があり、膀胱炎かもと思い、慌てて泌尿器科をネット検索し、いろいろな病院から選びに選んだのがコチラです。
ホームページで事前に院についてお勉強。説明も分かりやすく安心して行くことができました。予約が不要なのも嬉しいですね。
待ち時間は夕方前はそれほどないとの事ですが、大変人気のようでして、午後イチで行っても結構待ちますので、午前の部がオススメです。

新宿駅のすぐ近くなので通いやすいです。帰りに近くのデパ地下に寄って買い物をするのが楽しみです。
エレベーターを降り、すぐ目の前が入り口になっていて、受付で問診表に記入します。
※ここの問診表はホームページにも載っていて、どんな事を書けばいいのか事前に分かり、記入がラクでした。たとえ事前に見てなくても、ここの問診表は他の院より記入事項が簡単です。

尿検査のため紙コップと試験管を渡され、受付を出て右奥にトイレがありますので、そちらで採尿します。あとは受付に渡し、奥の診察室前のソファに座って呼ばれるのを待ちます。コチラの待合室、診察室が多いので奥に長~いです。

待っていると院内放送で「○○△△さん、◎番にお入りください」と各先生が患者さんのフルネームと御自分の受け持ちの診察室番号を言います。
早口でハッキリ話さない先生も何人かいらっしゃって、それがとても聞き取りにくいのです。一度しかおっしゃってくれないので、聞き逃したら困ります。

今まで4回ほど行きました。膀胱炎は痛いしデリケートな部分なので異性の医師で不安でしたが、気さくな若い先生で話しやすく、おかげで安心して診察を受けられました。

他の先生はどんな方なのか存じませんが、一応私が診ていただいた限りはオススメできる病院だと思います。

ただ、診察室のドアの上部が天井から開放された作りなので、ソファーで待っていると、近くの診察室からハッキリと先生が性病名を患者さんに説明しているのが丸聞こえなのです。耳鼻科などと違い、性病や泌尿器を主に扱う病院なので、あまり他人に聞かれたくないです。それに男女別れてませんし…。そういった配慮があれば完璧です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ファロム錠200mg、クラビット錠500mg

さいとう内科外科クリニック (東京都立川市)

ohana(本人・50歳代・女性)

私は、頻回の膀胱炎を齋藤先生に診ていただきました。「トイレは我慢しないで、水分を沢山取って、仕事中も我慢しないで、ちゃんとトイレに行ってください。」と御丁寧にアドバイスをしてくださいました。
胃内視鏡は、胃の具合の悪い時に齋藤先生に3回やっていただきました。1回目の時は、ピロリ菌がありましたので、ピロリ菌除去の薬を処方してくださいました。お陰様でピロリ菌は消えました。齋藤先生の胃内視鏡は、今まで別の地域に住んでいた頃に別の病院でやっていただいた内視鏡と違い、全く苦痛なくやっていただきました。2回目は、職場でのストレスが酷い時期で、胃潰瘍を見つけていただきました。胃潰瘍の薬をしばらく服用しました。先生は、お忙しい様で、最近は違う先生が土曜日に胃内視鏡をしてくださっています。
以前娘が海外ホームステイをする時に、診療情報提供書をお願いしたら、英文の長い情報を短時間で書いてくださいました。慈恵医大ご出身の素晴らしい先生です。スタッフの方々の対応も、とても良いです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット錠500mg

石橋医院 (東京都足立区)

昨日からトイレに行ったら尿が少ししか出ず、残尿感に襲われました。
その後は10分おきぐらいにトイレに行きたくなるのですが少ししか出ないの繰り返しで、
排尿した後に痛みも感じるようになりました。

次の日に石橋医院さんに伺いました。
団地の中にひっそりとたたずんでいて懐かしい感じの病院です。
病院内のハード面は古く、トイレは和式のタイル張りでした。
雨が降っていたからか、午前中のみ診療の日にも関わらず他の患者はいませんでした。

問診のあとトイレで採尿し、そこから異常がないか検査していただきました。
衣服を脱いで検査することもなく、とても気楽に受診出来ました。
先生が「薬を飲んだらすぐなおりますよ」と言ってくれたので安心できました。

看護婦さんもとても感じの良い方で
保険証が今手元に無い旨を伝えると、丁寧に対応してくださいました。
薬局もすぐ隣にあり便利でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シプロフロキサシン錠200mg「JG」、ポンタール錠250mg
料金: 5,800円 ※診察料・薬代の合計金額です。保険証を再発行中のため全額自己負担の額です。保険証ができたら差額を返金していただけます。