Caloo(カルー) - 豊島区の膀胱炎の口コミ 3件

豊島区の膀胱炎の口コミ(3件)

医療法人社団 壮士会 アースクリニック池袋 (東京都豊島区)

チョコレート531(本人・30歳代・女性)

急な膀胱炎でお世話になりました。
待合室というより、診察室をかこうような感じでL字型のような椅子が置いてあります。
トイレでの検尿、待合室、診察室ととても近い距離にあるので楽でした。
先生は男性ですぐに『膀胱炎ですね』と検査結果を伝えてくれ、薬の説明、診察経過、なども一通りお話してくれました。
症状はすぐにおさまったので一度だけの診察でしたがお近くの方は夜間もやってるようなのでおすすめできます。駅から少し歩きますが遠くないです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

ころり(本人・40歳代・女性)

ピルの処方をしていただくため、定期的にお願いしています。その途中で不正出血や膀胱炎の診察治療もしていただきました。
レーザー治療やケミカルピーリングなど、美容系の処置をたくさん手掛けてらして、そちらに力を入れてるのかと思います。院内の雰囲気もスタッフさんも明るく軽やかな感じがします。受付スタッフさんはメイクもヘアカラーもバッチリで可愛いです。
私はいつも男性ドクターにお願いしています。てきぱきと話を進めてくださるし、不安を覚えたことはありません。こちらの口コミで怖いとか無愛想とかありましたが、やはり婦人科ですし、男性ドクターの振る舞い態度は気になりますよね。私はサクサク進むのは嫌じゃありません。患者側も相談事とか心配事とか、ちゃんとメモ書きしていったり、その場でワタワタしないよう、円滑に診察がはこぶよう配慮する必要はあると思っているので、そうしています。
病院の掲示板で質問し、相談にのっていただいたこともあります。特に嫌な思いをしたことはありません。
ピルは確かに、知る限りどこよりも安価です。半年ぶんまで出していただけます。血液検査などもしていただけるし、頻度も適正かと。
待合室は場所柄か、若い華やかなかんじの女性が多く、たまにカップルで来ている人もいます。体調や具合が悪くて、心配事がある方がいらっしゃると…もしかしたら院内の雰囲気に違和感を覚えるかも…
私はいつも、便利に通院させていただいています。パンフレットを見て美容部門も気になるので、一度行ってみたいなぁと思っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 通院 薬: マーベロン28
料金: 2,300円 ※ピル1シートです。検査費等は別で。

池袋メトロポリタンクリニック (東京都豊島区)

池袋メトロポリタンにあって、夜遅くまでやっているので、とても便利な病院です。
下の階には女の子向けの雑貨や洋服が売っているお店がたくさんあります。

子宮の痛みが続いたので、婦人科に受診しました。
病院はそこまで広くなく、混んでいました。
女性ばかりでした。

先生は年配の方で、初めに念のため妊娠などを調べたあと、尿検査などを行い、結局子宮の痛みは膀胱炎という結果になりました。

婦人科も男性の先生なので、女性の場合は気になる方は嫌かもしれません。

受付の女性の方はとても感じがよく、安心できました。

診察時間は一人一人長めなので、混んでいると待ち時間は長くなると思います。

会社帰りによるにはとても便利な病院だと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 薬: