Caloo(カルー) - 新宿区の膀胱炎の口コミ 7件

新宿区の膀胱炎の口コミ(7件)

いしい内科・外科クリニック (東京都新宿区)

経過観察(本人・50歳代・女性)

西武新宿駅、大江戸線新宿西口駅からすぐ近くにあり、平日は19時まで診療しているので会社帰りにも通い易いです。予約制ですが、当日でも空きがあれば大丈夫。先生は経験を積まれたベテランの先生で、安心して罹れると思います。健診で異常値があり受診しましたが、その場で検尿し当日分かる結果から膀胱炎の薬を処方され,2度目の診察では検査センターからの結果を見て異常なし。残尿感があるようなないような感じだったので追加のお薬をいただき終了。先生は検査結果を見て「この薬効くから」と、余計なことは言わず、安心しました。もちろん、他に何かあればきちんと対応されると思います。その後膀胱炎の症状はなくなりました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg「F」

医療法人社団セントメリー飯田橋中村クリニック (東京都新宿区)

BOB(本人・40歳代・女性)

内科・皮膚科もあるようですが、泌尿器科に行きました。

長年なんども膀胱炎が再発していて、8回目の膀胱炎再発でこちらの病院に行きました。
職場の方も通院されていて紹介されました。

結果、完全に治りました。
通院から4年経ちますが、現時点では再発しておりません。
自分にとっては、良い病院でした。

先生は、そっけない感じはしますが、詳しく説明してくださり、納得のいく治療が受けれました。
先生は、いろんな番組にTV出演されているようです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団あけぼの会 山本医院 (東京都新宿区)

はるまき(本人・30歳代・男性)

数日前より尿をすると痛みがあったため、何か病気ではないかと心配になり友人の紹介で行きました。

膀胱炎

特に設備、技術などものすごい優れているということはありませんが、かなりいい先生です!!泌尿器科は2院行きましたが一つ目の病院では、ろくに話しも聞いてくれなかったため、山本医院にかかりましたが、私の心配にしっかりと耳を傾けてくれて念入りに検査もしてくれて、しっかり説明してくれるので自分の症状がとても分かりやすかったです。
私にとっては病院を決める上で1番考慮したい部分でしたので星5個としました。
待ち時間もそれほど無く、待合室も綺麗なのでとても心が癒されます。
値段も割と安く自信をもってオススメできる病院です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科 (東京都新宿区)

あかりんご(本人・20歳代・女性)

膀胱炎を再発し、見てもらいました。以前も同じようにおしっこをする際にすごく痛み、血尿が出たときに膀胱炎と診断されたので、今回も同じ膀胱炎だと思ったのです。

尿検査をして、やはり膀胱炎だと診断されました。私の場合、疲れがたまり、体力がが弱っているときなどに繰り返してしまうそうです。薬を約一週間分もらい、処方された分を全部きちんと毎日飲むように言われました(治ったように思って途中でやめても再発する可能性が高いとのこと)。

スタッフの対応はよかったです。先生の説明も簡単で分かりやすかったです。尿検査など検査があったにもかかわらず、待ち時間も少なくよかったです。待合室も広く、きれいでした。診察室が多いのも待たない理由の一つかもしれません。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月
料金: 2,000円 ※薬を除く

みねお(本人・40歳代・女性)

血尿と排尿痛があり、膀胱炎かもと思い、慌てて泌尿器科をネット検索し、いろいろな病院から選びに選んだのがコチラです。
ホームページで事前に院についてお勉強。説明も分かりやすく安心して行くことができました。予約が不要なのも嬉しいですね。
待ち時間は夕方前はそれほどないとの事ですが、大変人気のようでして、午後イチで行っても結構待ちますので、午前の部がオススメです。

新宿駅のすぐ近くなので通いやすいです。帰りに近くのデパ地下に寄って買い物をするのが楽しみです。
エレベーターを降り、すぐ目の前が入り口になっていて、受付で問診表に記入します。
※ここの問診表はホームページにも載っていて、どんな事を書けばいいのか事前に分かり、記入がラクでした。たとえ事前に見てなくても、ここの問診表は他の院より記入事項が簡単です。

尿検査のため紙コップと試験管を渡され、受付を出て右奥にトイレがありますので、そちらで採尿します。あとは受付に渡し、奥の診察室前のソファに座って呼ばれるのを待ちます。コチラの待合室、診察室が多いので奥に長~いです。

待っていると院内放送で「○○△△さん、◎番にお入りください」と各先生が患者さんのフルネームと御自分の受け持ちの診察室番号を言います。
早口でハッキリ話さない先生も何人かいらっしゃって、それがとても聞き取りにくいのです。一度しかおっしゃってくれないので、聞き逃したら困ります。

今まで4回ほど行きました。膀胱炎は痛いしデリケートな部分なので異性の医師で不安でしたが、気さくな若い先生で話しやすく、おかげで安心して診察を受けられました。

他の先生はどんな方なのか存じませんが、一応私が診ていただいた限りはオススメできる病院だと思います。

ただ、診察室のドアの上部が天井から開放された作りなので、ソファーで待っていると、近くの診察室からハッキリと先生が性病名を患者さんに説明しているのが丸聞こえなのです。耳鼻科などと違い、性病や泌尿器を主に扱う病院なので、あまり他人に聞かれたくないです。それに男女別れてませんし…。そういった配慮があれば完璧です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ファロム錠200mg、クラビット錠500mg

日曜日に排尿時に痛みを感じたので,月曜日,通勤場所近くの当病院に電話で予約をし,初診。

医院長自らの診察でしたが,なんとも,態度が悪いです。
診察をするのに,ガムを噛みながらする医者がどこにいるのでしょうか。
尿検査,エコー検査とひととおり検査をしてくれたので,よかったですが・・・

受付はおしゃべりばかりで,何とも不愉快でした。
受付は患者が最初に目にする医療スタッフであり,その病院の顔にもなるのに,
自覚がないのか,仕事をする気がないのか。

診療的には,男性女性ともにデリケートな科目だと思うのですが,診察室から待合室が筒抜けで,診察内容・病状説明・検査結果等,待合室の患者さんたちに丸聞こえでした。

専門分野で民放のバラエティ番組に出演したことがあるようで,待合室にその時の画像が丁寧にパネルに入れて飾ってありましたが・・・
そんなことよりも,スタッフの教育や患者への態度対応,診察環境を考えてほしいです。

勤務地から一駅先になりますが,ほかの病院を見つけたので,途中でそちらにかえました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質

医療法人社団千緑会 神楽坂医院 (東京都新宿区)

nishimura(本人・50歳代・女性)

私は家族性脂質異常症で30代で狭心症になりました。
他の循環器内科で見て頂いていますが、膀胱炎の癖があり、忙しい循環器内科で診て貰うより内科で薬を貰おうと、検索し、近所のこちらの病院に行きましたが、ひどい病院でした。

コレステロールの薬は色々と試して診るので、今飲んでいる薬は?と聞かれたとき、えぇっと今は~と少し考えただけで、次は痴呆外来に来いと威圧的に言われました。
病歴を聞かれたので、狭心症のことを言ったら、重症だなと言われ、その後、心臓が苦しくなってしまいました。
循環器のいつもの先生に報告したら、心臓の悪い患者を脅すなんてと怒っていらっしゃいました。
間違っても二度と行きません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: