病院口コミ検索カルー - 東京都の下腹部の痛み(女性)の口コミ 343件

東京都の下腹部の痛み(女性)の口コミ(343件)

あん女性のためのクリニック (東京都目黒区)

蒲公英629(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

30代女性です。
ピルの処方とダイエットの相談で通っています。
最初は婦人科ということで少し緊張していましたが、院内がとても清潔で落ち着いた雰囲気だったので、すぐにリラックスできました✨

男性の先生ですが、とても優しく穏やかな方で、こちらの話を最後までしっかり聞いてくださり、無理のない提案をしてもらえるので安心してお任せできます😊

ピルの相談も、体質やライフスタイルに合わせて、資料も見せながら丁寧に説明してくださり、疑問点が全部クリアになりました。
ピルを飲むことで、卵巣がんのリスクが減るといったこれまで知らなかった大事な知識も教えていただきました。

ダイエットの相談では、医学的な視点からアドバイスをしてもらえるので説得力がありますし、「がんばろう」と前向きな気持ちになれます💪✨
あと、医療ダイエットの金額が他と比較してかなり安い気がします。

スタッフの方々も明るく親切で、毎回気持ちよく通院できます。
LINEで予約や問い合わせができるのもとても便利で、忙しい時でもスムーズに通えるのがありがたいです📱💐
家からは少し遠いのですが、これからもお世話になろうと思います。

女性の悩みに寄り添ってくれる、信頼できるクリニックです!

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

地方独立行政法人東京都立病院機構 東京都立多摩総合医療センター (東京都府中市)

もふもふ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

重度の生理痛で婦人科に通いピルを試していたのですが、フリウェルモチダも合わずヤーズも副作用が出て3ヶ月ほぼ毎日出血したり頭痛がしたりと、生理痛はマシになったものの苦痛が続き、しまいには職場で1時間おきに一錠飲まないと鈍痛が続くようになりました。

先生に相談しても毎回「まだジェノゲストは早い」「様子をみよう(半年経ちますが)」と言われ、次第にノイローゼのような状態になっていきました(当時の交際相手の性的虐待もあり)。

とにかく辛くてこちらの病院に転院しました。

すると不安点を全て検査してくれ、説明も受け安心。
ジェノゲストを処方、副作用が全て消え苦痛もなし!嘘のように解決してもう1年以上経ちます。本当にありがとうございました。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法: 治療用の低用量ピル(LEP)処方

五の橋レディスクリニック (東京都江東区)

ひまわり(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

月経困難症の内服薬についての相談をしに受診しました。
服用していた薬に脱毛の副作用が強く、かかりつけにしていたクリニックは、「脱毛の副作用はありえない」の一点張りだったため、セカンドオピニオンで診察をお願いしました。
受診したところ、「脱毛の副作用はあり得ます」と診断していただき、解決策を一緒に考えてくださりました。
皮膚科への情報提供書を書いてくださり、とても快く親身になって対応してくれたことで、非常に安心感がありました。オススメできるクリニックです。
院内も非常に清潔感があり好感がもてます。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェノゲスト
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人舘出張 佐藤会 フィーカレディースクリニック (東京都中央区)

アイボリー221(本人・50代・女性・掲載口コミ11件)

産婦人科は、男性の先生だと恥ずかしかったり言いたいことも言いづらいことがあるので女性の先生や優しい看護師さんだと気軽に話せて、相談しやすかったです。
日本橋高島屋へ買い物ついでに行けるのもとても便利と感じました。予約制なのがいいのと、利便性やオフィスが終わってから急いで行けば間に合う立地なので気に入りました。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

とみながレディースクリニック (東京都練馬区)

大山桜736(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)

女医さんのいる婦人科で、近所で評判です。
院長先生なら比較的予約が取りやすいです。

診察は丁寧、内診も痛く感じたことはありません。
こちらで毎年子宮がん、体がん検査をしており、何かあった際には必ず行く様にしています。

良性腫瘍が見つかった際も、近くの病院で腹腔鏡が上手な先生をピンポイントで紹介してくださいました。

待ち時間は予約しても待ちます。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

なかこレディスクリニック (東京都品川区)

ROSE0709(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

毎年の健診で婦人科検診は受けていたもの症状が気になり、これまでかかりつけ医が居なかったため、婦人科腫瘍専門の先生がいらっしゃるこちらを受診いたしました。

佐藤先生の診察は丁寧かつ説明が明確で、症状の原因や今後の治療方針についても非常に理解しやすく、質問にも的確に答えてくださいます。
受付スタッフも感じが良く穏やかに対応くださり、看護師の方も初診の際には親身になって症状を聞き取ってくださいました。採血などの手技も手際良く上手で安心できます。
とても信頼できるクリニックなので、今後も長くお世話になりたいと思います。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

新宿駅前さくらレディースクリニック (東京都新宿区)

ゆり(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

生理不順になり新宿で婦人科を探してました。
人気すぎて混雑してたり流れ作業的な所だったりしたら嫌だな...と思ってましたが、結果とても良かったです。

病院内は綺麗だし広すぎないフロアで問診票を記入してほどなくして呼ばれました。受付の方も普通に対応してくれる人ばかり。
肝心の先生ですが、診察室が先生と患者さんの間に机があって小さな個室みたいな感じで、ものすごく親身になって、問診してくれて私の経過で不安なこと、状態を嫌な顔せず、ゆっくり聞いてくれました。
その上で『じゃあエコーで見てみましょうね』と隣の部屋でエコー検査でした。ちょっと気になったのは、結構恥ずかしい体勢なのであと10センチくらいはカーテンが長いと嬉しいな...wとは思いました。
私の方にも画面が見れるようになっていて、子宮の状態が見れるのも安心でした。
痛くもなく念入りに見てくれました。

その後生理がストレスのせいで遅れてるとわかり、ピルでアレルギーがあると問診票に記載したので無理にピルを出すこともなく経過観察になりましたが、その他の色々質問をしても『それはですね、、』とゆっくり笑顔で答えてくれて、すごく安心できる先生でした。

まだ生理は来ないし心配ではありますが、原因がストレスだと分かっただけでも良かったです。
また婦人科行くことあったら絶対ここにしよう、とかかりつけの病院が見つかった気持ちで嬉しかったです。

普段病院口コミしないのですが、とても良かったので口コミしました。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人社団賢仁会銀座吉田医院 (東京都中央区)

紫陽花889(本人・30代・女性・掲載口コミ47件)

婦人科検診とピルの処方希望で受診しました。
先生はやわらかく優しい口調でお話ししてくださるので、安心します。待ち時間がある時は30分以上待つこともありました。院内は広くはないですが、綺麗にしてあり窮屈な感じはしません。8階が受付と診察で、私は毎回8階しか利用しませんでしたが、7階フロアもあるようです。
診察台にカーテンが無く、先生が丸見えなのでそれが苦手な人もいるのかな?とは思います。
看護師さんは年配の方で優しかったです。

受診時期: 2019年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トリキュラー
料金: 3,000円 ※ピル代1シート
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

ともこレディースクリニック下北沢 (東京都世田谷区)

都忘れ619(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

net予約で初診しました。
病院の予約時間は前後するから待たされるだろうと思ったら待つことなく診察して頂けました。
受付のスタッフも対応良く信頼できる感じでした。
先生も気さくな方で必要なことを丁寧に説明してもらえました。

待合室に数人先に来ていた方がいたので、予約して来院することをおススメします。
初診の問診票も記入して持参すれば当日楽です。
ついでに子宮頸がん検査も行ってもらいました。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

稲城市立病院 (東京都稲城市)

N82(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 産婦人科 多発性子宮筋腫・異形成 下腹部の痛み(女性)

産婦人科は常に混んでいて先生は大変だと思いますが、大変適切に手術をしてくださり、感謝しています。
当初、女性医師で、『うーーん』という発言ばかりで不安を覚え、エコー時に『一緒に見ていますよ』とお声がけしてくださった婦人科部長医師への担当医変更を願い出ました。入院中もお忙しいなか、きめ細やかにご対応くださり、術後の一番大変な時の看護師さんの手際良さは本当に感謝しています。稲城市では唯一設備が充実している市立病院は万能ゆえに来院される患者さんが多く、待ち時間にイライラされる方もおられるようですが、ご病気の方やお怪我をされている方、ご高齢の方と様々な方がいらっしゃるので、心静かに待てる工夫をしたいものです。会計が自動になり、かなりスムーズになったと思います。
最後になりましたが、婦人科でお悩みの方は稲城市立病院の櫻井先生が本当にオススメです。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

公益財団法人佐々木研究所附属 杏雲堂病院 (東京都千代田区)

rei81605(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)

生理痛がひどくて近所のクリニックに行ったところ、子宮筋腫と診断されました。サイズが小さかったので経過観察になりましたが、半年後生理痛が更にひどくなったため、こちらの病院を受診しました。紹介状がなくても料金追加されることなく初診受付してくれるのは有難いです。

電話で事前に予約していたのであまり待たずに診察できました。しっかり問診してもらった後で超音波で検査したら、子宮筋腫ではなく粘膜下筋腫だとわかりました。その後すぐ別の病院へ紹介状を書いてくださり、とても腕の良い先生に手術して頂けることになりました。腕も確かですし、すぐに上手な先生を紹介して頂けて本当に感謝しています。

手術の予約が混んでいたので別の病院を紹介してもらいましたが、また婦人科系で不安なことがあったらこちらを受診したいと思います。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
料金: 3,370円 ※初診、3割負担

医療法人社団しらゆきジャスミンレディースクリニック新宿 (東京都新宿区)

haa4(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

病院内とても綺麗で、待合室も広いのでゆったり待つことが出来ます。
ネットで予約できるので待ち時間短くスムーズに診察を受けることが出来ます。
性病検査で行ったのですが料金もそんなに高くなかったと思います!
病院自体地下鉄の駅から近いのでとても便利です。
平日は少し遅くまでやってるみたいなので、仕事終わりに行くことが出来るのでありがたいです。
相談とかもしやすかったのでまた何かあればお世話になりたいと思います!

受診時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年01月

ながはらクリニック (東京都大田区)

なよちゃん(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

10年前に卵巣嚢腫の手術をしたため、よく右下腹が痛むので、伺いました。
婦人科は若い女医さんを選びがちですが、若い先生の場合は内診が上手くなく痛いので辛いです。
この先生は内診がとても上手でした。
高齢の先生ですが、腕は確かで、とても優しく説明も丁寧でした。病院は新しくないですが、、

ネット予約もありませんが、電話ですぐ予約出来ました。

人づてに上手だと教えてもらいましたが本当でした。
婦人科が苦手な方には、是非お勧めしたいです。

受診時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人社団JSK 田中レディスライフクリニック (東京都目黒区)

Juzo(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

元々は婦人科の治療で、ネットの口コミで大変評判の良かった他院に通院を開始していました。こちらにお世話になる前の医院では、病状や治療方針の説明が曖昧なまま、薬を処方され、事前説明がなかった副作用がおこり、その際の対応も大変おざなりに自分には感じられたため、通院先の医院への不審感がつのり、セカンドオピニオンを求めてこちらに来院しました。こちらでは、医療のプロフェッショナルとしての明瞭かつ、丁寧な説明を受けることができ、こちらに転院を決めました。相談の電話を入れた際の受付の方の対応も大変親切で、親身になってくださいました。症状を緩和しつつ、長い治療になるからこそ無駄にならないように必要な検査を実施して原因を解明していく、という先生の方針も明確で、安心できる医院と出会えて本当にほっとしています。
病院は先生との相性が大きいところもあると思うので、口コミに振り回されず、実際に病院に行き、先生とお会いして判断することの大切さをあらためて思いました。

受診時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団ILC会 一番町レディースクリニック (東京都千代田区)

MMM(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

1年前に知り合った看護師さんの紹介でこちらの病院を知りました。当時は某総合病院へ8年通院していて状態は悪くないと言われていたが体調不良が続いていて思い切って紹介状出してもらい通う事に。貧血が良くならず、もともと子宮内膜症の治療を長年して来て良くなったり悪くなったりを繰り返していたので今は状態良いとのことなので更年期か……と思っていたら子宮腺筋症が酷い状態でした。大きな総合病院だから安心!と思い込んでいたところもあり現状を丁寧に細かく説明して下さいました。今までの通院はなんだったのだろ…?と悲しくなるほど違うものでした。私が不安に思う顔していたのでしょう、納得出来るまで質問しなさい‼答えるから!とおしゃって下さる先生に初めて出会ったと思います。現状を知る事ができて今後の治療法も一緒に頑張るんだと背中を押して下さる頼もしい先生です。今は通院2ヶ月目に入り、ずっと怠かった体調も良くなって来ていて数値も目に見えて改善している実感と共に通院も楽しく笑顔が素敵な看護師さんと出会えて信頼できる先生に指導してもらえることが今はとても嬉しく思います。

受診時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

サンヒルレディースクリニック (東京都文京区)

Caloouser55910(本人・40代・女性・掲載口コミ120件)

婦人科の相談でWEB上より予約をして初診でお伺いしました。
団子坂の上がったところにあり、千駄木駅から近い場所にあります。
扉を入ってすぐのところに消毒液が置かれていて、コロナ禍に配慮されていますし、エレベーターでも階段でもあがれるため便利です。
受付の方も先生、看護師さんは優しい方たちばかりでした。
診察室は二重の引き戸になっているため、待合室に声が聞こえないようになっているので、プライバシーに配慮されています。
先生は、わかりやすく丁寧に説明をしてくれて、治療方針の希望もあらかじめ聞いてくれるのでありがたいです。

受診時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団心慈会レディースクリニックマリアヴィラ (東京都東大和市)

Sharapa(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)

生理痛が年々ひどくなり受診しました。先生はいつ行ってもニコニコしていて話し方も雰囲気もとても優しいです。急かすことなく不安なことを丁寧に聞いてくださいます。そして、なによりも内診がまったく痛くない!これは本当にありがたいです。問診と内診、血液検査をして、子宮内膜症とのことでジエノゲストを処方されました。初診から、不妊治療までこちらでお世話になり無事妊娠して他院に紹介状をかいていただきました。予約なしで行くととても待ちますが、予約していると待ち時間は5分もなく、とてもスムーズです。

受診時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団レニア会篠宮正明記念アルテミスウイメンズホスピタル (東京都東久留米市)

はなしょうぶ073(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

元々月経困難があり、生理痛がしんどくてロキソニンがなかなか効かなかったり、生理に伴って精神的に不安定になること等で悩んでいました。そのことがあり、予約なしで急に初診で受診したにも関わらず、F先生が丁寧に適確に診察して下さいました。「毎月この日に生理が来ると身構えなくても済むように今までヤーズだったのをヤーズフレックスを試してみましょう。フレックスを2シート飲んで4日休薬しましょう」と治療方針を提案して下さいました。ハキハキ話されててキレがある先生だと思いました。そして、生理痛に対してロキソニンが効かないので、鎮痛剤の種類を相談したいと言ったら、カロナール使ったことなければ、カロナール試してみましょうと処方して下さいました。生理2日目で生理痛が辛い時期に急遽受診したのですが、カロナールがすごく効いてくれました。本当に感謝です。病院内もホテルみたいで綺麗です。受付や看護師さん等も優しく丁寧に対応して下さいました。頼りにしてます。

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヤーズフレックス、カロナール

駒込山王クリニック (東京都豊島区)

みー(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

もうずっとお世話になっています。
完治しない病気ですが、なんとか痛みも出血も良くなってきて以前のように激しい痛みに悩まされることもなくなりました。
院長はじめ、スタッフも親切にしてくださったおかげで本当に感謝しております。
いつも混んでいるので電話してから行くと良いです。
また、夜おそくまで診療しているのも安心です。駅からも近いです。院内は綺麗で清潔なのでリラックスできる環境で初診の方も緊張しないのではないかと思い、おすすめできるクリニックです。

受診時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

あもちゃん、(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

2021年の6月に卵巣嚢腫の手術を受けました。
担当の先生は熊切先生で、とても優しく質問なども丁寧に答えてくれる先生です。
半年後、体外受精にて1回目で妊娠出来ました。
手術したのは、右の卵巣でしたが、採卵したのは右の卵巣でした。
手術すると卵巣機能が下がる可能性があると、様々なデータがありますが、手術した右の卵巣から採卵できたことに驚きました。
熊切先生は腹腔鏡手術で有名な方ですが、先生に手術してもらって本当に良かったなと思っています。

東京女子医大は様々な診察部門があるので、悪い口コミもあるかと思いますが、女子医大の熊切先生でよかったと思っています。

ただ、受付の方は少し冷たい感じあります笑
それと、入院環境は建物は古いですが、看護師さん達は優しく、丁寧でした。
wifiがないので、それだけ不便でした笑

同じような病気の方、参考になればと思っています。

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月