病院口コミ検索カルー - 長野県の下腹部の痛み(女性)の口コミ 18件

長野県の下腹部の痛み(女性)の口コミ(18件)

みすずレディースクリニック (長野県長野市)

モモ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

他の医院でピルをもらった時にあまり話を聞いてもらえず不安でご相談に行きました。看護師さんも、先生もよく話を聞いて頂けて納得できました。これからも続けて飲むお薬なのでこれからも相談しようと思います。待ち時間が少々長いかな?と思いますが、しっかり診てもらえたので良しという感じです。会社を休むほど生理痛がつらかったので、効果がでるといいなと思ってます。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

つかはらクリニック (長野県上田市)

h.(本人・20代・女性・掲載口コミ11件)

元々生理不順だったのですがある日激しい月経痛でそれはもう動けない程に…。
婦人科というと小学校のとき友人が2週間生理が続き、診てもらいに行ったら何の説明もなく急に内視鏡をすることになってショックだった、と話を聞いていたので敬遠していたのですが今回ばかりはそうも行かず。

内科のように行けばすぐ診て貰えると思っていたのですがしかし電話をかけてみてびっくり、どの婦人科も予約で一杯、車で行ける距離の婦人科は全て玉砕でした。

痛みとショックで踞っていると登録のない番号からの着信が…その電話はつかはらクリニックさんからでした。
急遽予約のキャンセルが出たからすぐに来てくれれば診察できますよ、とのこと。
病院に着くと看護師さんが痛くて立ってられない私を見て、席を詰めてくださいと他の患者さんに促して下さり座らせてくれました。
当時未成年だったのですが、まず妊娠の可能性はないかと聞かれ(子宮外妊娠などは緊急性がある為でしょうね)、問診も電話で話した内容をいつの間にか代筆してくれていたのでとても有り難かったです。

定期検診らしき妊婦さんたちで混んでいましたが待ち時間もそれほど長くなく、すぐに診察室に通されました。
先生は穏やかな印象の若い女医さんで、痛みでワガママ言ってられない状況だったのですが思春期ということもあり正直男性の方だったらいやだなぁ、と思っていたので安心し緊張がいくらか解れました。
子宮筋腫や嚢胞ができていると入院になるかもしれないということで、やはり内視鏡検査で子宮内を診ることに。
そこでまたひとつ、この病院の優しい心遣いが。
まだ10代ですしお母様とふたりで別室で話し合って、落ち着いて検査の心構えができたら検査を始めましょうと言って別室に案内されましたーーが、もうそれどころじゃなく痛いので私は辞退しすぐに検査に移りました。
私はすぐに覚悟が決まりましたが、友人のように子供が何も分からずに突然検査されると心に深い傷を負うようなケースもあるので、こういった心遣いは女性ならではだなぁ、と後々感心させられました。

検査結果についてはここでは控えさせて頂きますが、穏やかな先生、親切な看護師さんたち(一度は予約が一杯な事から断ったが気にかかっていて、丁度予約がキャンセルになった為一番にかけ直してくれたとのこと)がいる、女性に優しい婦人科です。
病院側の細やかな配慮もある為、デリケートな問題なので婦人科系の症状で悩んでいるお子さんを持つ親御さんには特にオススメしたい病院。
その節はありがとうございました。

受診時期: 2013年08月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 羽場医院 (長野県飯田市)

asuka(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)

1週間の生理送れ。下腹部の張りや下痢があったので婦人科系の病気では、と思い受診。

超音波検査による子宮、付属器を見る。異常なしでしたが、7、8月と過度にストレスを感じることがあったので、それが理由であるとの事。
生理が来るように注射を打ってもらいました。

羽場医院さんはご主人が整形、奥さんが産婦人科を担当されており、部屋も当然別れています。地元でも信頼されている医院です。
そんなに待つことはありません。

現在産婦人科は分娩を取り扱っておらず、妊婦健診と婦人科系の相談をしてくださいます。

症状を説明する時はしっかり話を聞いてくださいますし、アドバイスもしてくださいます。あと快活な話し方をする先生ですので、元気になります。
看護師さんもあたたかみのある方が多いので、なかなか行きづらい診療科ではありますが安心して行くことができます。

おすすめです。

受診時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

ゆり産婦人科医院 (長野県松本市)

マロン(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

女性は閉経後もいろいろな体の変化が起こります。ある程度の年齢になると「こんなことを相談しても……」と思い、不快感の解消に対してハードルを高く感じてしまうことがあります(実際、以前大学病院の婦人科で男性の先生に症状を訴えた際は、「悪いところはどこもありませんよ」と一蹴されてしまいました)。

ですが、こちらのゆり先生はとてもフラットな雰囲気できちんと相談に乗ってくださり、処方されたお薬でかなりの改善が見られました。また、今後起こりうるメリットやデメリットについても、重要度を交えながらわかりやすくお話ししてくださり、とても安心できました。

内診も優しく素早く、痛みや不快感が全くなくて非常に良かったです。かかりつけ医として、長い目で見てお世話になることができる先生として本当にお勧めです。院内も落ち着いた雰囲気で、リラックスして過ごすことができます。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法: 更年期ホルモン補充療法(HRT)

医療法人裕生会 丸山産婦人科医院 (長野県長野市)

koneri(本人・40代・女性・掲載口コミ18件)

婦人科系の相談がしたく、こちらのクチコミを参考に評価が良かった丸山産婦人科を受診しました。

受付は産科も婦人科も一緒ですが、呼び出し番号で切り分けているようです。
他のユーザーの方のクチコミに、”マスクが必要”と有ったので、ちゃんと持参しました。

当日、11時前に到着しましたが,病院前も第二駐車場もいっぱいで病院へ電話をして指示を仰ぎました。
近くの有料駐車場2ヶ所を案内され、駐車券を受付に会計時に提示するよう教えて頂き事なきを得ました(病院の入り口のドアに詳細が書かれていました、停められないときは、一度入り口のロータリーへ進入して、ドアに貼られた駐車場案内を一読されると分りやすいと思います)

診察は女医さんだったのも嬉しいポイントでしたが、不安で仕方なかったことをご相談したら丁寧に聞き取りをしてくださり「様子を見ても大丈夫!」と笑顔で答え
て頂けて、本当に安心しました。
また身体の不安なことが有ったら、きちんと話を聞いて下さる先生ですので、迷わずこちらへ伺おうと思います。

また、長野市の子宮頸がんの市民検診をサボって受けていなかったのですが、その場で受診の有無を聞かれ、受けていないと答えると直ぐに実施していただけて大変助かりました。

待合も広く明るく確保されているので、混み合っていてもゆったり待てますし、発行される順番表のURLで外出していても順番の進み具合が分るそうなので、ちょっと銀行へとか時間を潰しに行くのには非常に便利だと思いました。

受付の方の案内も分りやすく、駐車場も外来患者は全額病院が補助して下さるとのことで、至れり尽くせりでした。
受診後の会計までの待ち時間も短く、気持ちよく受診出来る良い病院だと感じました。

受診時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 羽場医院 (長野県飯田市)

もこたん(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

婦人科を受診しました。早めに行った為に、待ち時間は少なくて済みました。
テキパキとした女医さんな為、思っていた事は伝えきれずの受診でしたが、治療に対しては、私の意思を尊重してくれるとてもいい女医さんでした。
自分の思っていた病気とは別の病気である事がわかり、少々ショックでした。
ある程度の年齢になったら、定期的に受診しなくては。と反省をしました。
看護師さんも、とても感じのいい方ばかりで安心して居られました。

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)

春日LOVE(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

腹痛で受診しました。
大学病院で診て頂いたことがあるし、自宅から比較的近いので受診しました。
院内は明るく、椅子とソファーがあります。子供用の本と雑誌があるので待っている間退屈しません。
診察券の番号で呼ばれるのでプライバシーにも配慮されていて嬉しいです。
看護師さんも、子連れでも嫌な顔しないで子供にも話しかけてくださったので始めは泣いてた娘もニコニコしてました。

医師の診察も内診が痛くありません。内診後、診察室で内診の結果を話してくださいます。質問してもきちんと答えてくださいます。
また、症状がでてきたら受診しようと思います。

受診時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

百瀬医院 (長野県伊那市)

Caloouser63439(本人・20代・女性・掲載口コミ7件)

子宮内膜症の疑いを感じて受診しました。キチンと検査して下さり、結果子宮内膜症ではありませんでした。しかし重い生理痛は変わらず、漢方薬の治療になりました。女性の先生で、安心ですし、何より説明はわかりやすく、丁寧です。さっさと終わらせるスタンスではなく、キチンと医師と患者が納得いくまで説明してくれます。
処方された薬が合わなくてもすぐに別の薬を用意し、効能について即座に教えて下さったので、納得して通院できました。
伊那市でも一番人気の産婦人科医院なので、緊急時以外は基本的に予約してからの受診になります。そしていつも混んでいる印象です。基本的に予約通りの時間から15分プラスしたあたりで名前を呼ばれます。

受診時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

滝澤医院 (長野県長野市)

Caloouser53597(本人・20代・女性・掲載口コミ12件)
4.5 婦人科検診

子宮あたりが激しく傷んでしまい、婦人科を探していましたが、初めての婦人科受診だったので女医さんの病院を探してここにたどり着きました。
こちらは内科もやっているみたいで、おじいちゃんおばあちゃんが待合室にたくさん居ました。まずは受付で婦人科ですか?と気を使って小声で聞いてくれたのがうれしかったです。初めての婦人科だったので少し恥ずかしかったので。

診察をしてもらい、ついでに子宮頸がん検診もしちゃいましょうということになり、そちらもお願いしました。
先生は朗らかで優しく、とても話しやすい方だったので安心しました。

場所は少しわかりにくいですが、待ち時間も比較的少なく、女医さんの病院なのでとてもおすすめです。

受診時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

平岡産婦人科 (長野県茅野市)

ガラテア701(本人・40代・女性・掲載口コミ18件)

産後の不調が長引いており、地方では産婦人科も婦人科も少なくて受診難民になっていました。
お電話したところ、当日予約なしでも診ていただけるとのことで伺ったら、待ち時間があまりなくすぐ診て頂けました。受付も看護師の方もさっぱりしていますが的確に指示してくれますし、先生もデリケートゾーンの消毒やエコーで確認してくれました。
分娩の取り扱いは終了してますが、妊婦健診は可能なので、総合病院で1時間以上待つなら、妊娠後期まではこちらでお世話になるのもありだなと思いました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット錠250mg
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

平出クリニック内科・産婦人科 (長野県茅野市)

蕗743(本人・30代・女性・掲載口コミ34件)

近所の知り合いの紹介でこちらを受診しました。月経痛と生理不順についての相談でした。目当ての先生がいらっしゃらなかったのですが、おじいちゃん先生が少し長々と説明してくれました。同席した看護師さんが、待合室に来られて『今の説明で大丈夫でしたか?』と補足やフォローに来てくださって、とても丁寧でした。安心して通えます。

受診時期: 2022年06月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法: 避妊用の低用量ピル(OC)処方

医療法人 平成会 小島病院 (長野県長野市)

asaku(本人・50代・女性・掲載口コミ6件)

下腹部の痛みと出血で受診しました。コロナ禍でもあり予約制ですが、電話と窓口で状態を説明したところ、しばらく待つと思うがそれで良ければ、ということで受診できました。
婦人科の先生(男性)は穏やかで説明が丁寧でした。内診と癌の検査、血液検査等の結果、その時点では癌は見つかりませんでしたが「ホルモンの状態からみると子宮内膜を作る指示が出ていないのに出血があるなら、詳しく癌の検査をした方がいい。」ということで、検査が出来る病院へ紹介状を書いて貰いました。紹介先を選ぶ際も、先生自ら各病院への通いやすさを調べてくださり、私が「○○病院にします。」と決めた後は、その病院の最近の情報を教えて下さるなど、その後受診する際の参考になりました。
また、診察に立ち会われた看護士さんも穏やかで安心できました。
小島病院の施設は新しく清潔です。一階の待合室はコロナの関係もあってか、人はあまりいませんでした。
婦人科の待合室は小さめの部屋でした。三名程しか座れないと思います。
駐車場はシンプルで、道路から病院に向かって向かい合わせの二列程度で停めやすいです。私が行った2回とも、満車にはなりませんでした。
評価は、こちらの病院の婦人科以外を受診したことがないのと、精密検査をする機材が無いという点で4にしました。

受診時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

清水クリニック (長野県諏訪市)

mm(本人・60代・女性・掲載口コミ6件)

大腸がん後の定期検査です。いつも混んでいます。2時間待ちが多いですが、先生が優しくて、大腸内視鏡や胃の内視鏡も痛くなくて、とっても上手に検査してくれます。ただ、画像が白黒なので、ちょっと鮮明に見えないです。不安を伝えると色々検査してくれて、漢方も出してくれます。
胃の内視鏡は、朝ごはん食べずに早めに行くと、当日内視鏡の検査してくれる事が多いです。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

医療法人暁会 仁愛病院 (長野県伊那市)

生理痛があまりにも酷く、排便痛もあったので検査の為に行きました。ちなみに、その時点で私は生理中でした。
生理中にも関わらず腫瘍マーカーの血液検査をされました。男性の担当医師曰く生理中の方が正しい数値が出ると言ってました。(後で真っ赤なウソとわかります)中を検査するときも痛いと言ってもヘラヘラ。看護師さんは常に焦っている感じでこちらが不安になるし、医師の愚痴を私に言うし、とにかく早く帰りたかったです。
怖いので二度と行かないと誓いつつ、あまりに不安だったのでその日のうちに別の産婦人科医に行きましたら、生理中の腫瘍マーカーの検査は数値が安定しないので無駄ですよ、と言われ、検査費用を返して欲しいくらいでした。

受診時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 無し

ひろおかさくらレディースウィメンズクリニック (長野県塩尻市)

ぴのこ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

生理痛、排卵痛がひどく受診しました。
完全予約制なのに待ち時間がとても長いです。予約の意味あるかな???という印象です。
こちらは素人ですのでどうしたいのか等具体的なことは分からないのにどうしたいですか?と聞かれました。
薬も命に関わる事じゃないから強制出来ないんだよね…と言われました。少しでも症状が緩和出来ればと思って受診しているのに親身になってくれてるとはとても思えません。病院に行くのが嫌で嫌で仕方なくなりました。

受診時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

ゆり産婦人科医院 (長野県松本市)

510(本人・50代・女性・掲載口コミ4件)

先生が女医ということで安心して行ったつもりでした。
閉経しているのに生理が来たかのような腹痛と乳腺の痛みがありました。
内診をした後に子宮が厚い、閉経した人の子宮じゃないと言われ子宮体癌の検査をするか?と言われました。
しかし、問診中の先生の表情や受け答えがあまりにも怖く、淡々としていたので、なぜ厚いと悪いのか聞くことが出来ませんでした。
あくまで、私の引っ込み思案な性格がいけないのですが、医師を怖いと感じてしまっては信頼関係を築く事が出来ません。
ただ診断のみして貰いたい人には、淡々として無駄な事を言わない先生ですのでいいと思います。

その後、違う婦人科で子宮体癌の検査をして陰性と診断されひと安心です。
その婦人科では、それは心配ですね。と安心させてくれる一言を頂きました。

私には、ここの女医さんは合わなかったようです。
ただ受付の人達はとてもいい人達です。
優しいです!
病院もとてもキレイです。

受診時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

るー(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

家から近い事もあり、何回かお世話になりましたが、予約制なのに待ち時間が長い。半日つぶれます。
スタッフの方もあまり対応がいいとは言えず態度悪い方だと笑顔など一切なく、スタッフ同士でのおしゃべりも気になりました。

そして先生…たまたまかもしれませんが数回行っていて全て態度最悪です。
こちらとしては不安なので質問もしますし、丁寧に説明してもらいたいのに、つねに早口だし、聞き取れずに聞き返せばめんどくさそうに答えるし。。こわくて不安で…もう二度と行きません。病院であんなに嫌な思いしたのはここのクリニックが初めてです!
結局不安は残ったので別のクリニックを探しているところです。

受診時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

アリエル457(本人・20代・女性・掲載口コミ4件)

一度なった症状に旅行先でなってしまい
慌てて駆け込んでお薬出してもらおうと思いましたが、マニュアルに軽い時は何もしなくていいって書いてあるから何もしませんと言われました。
私は酷くなるとどんなに辛いか知ってるから駆け込んだのです。
翌日旅行を切り上げて家に帰りいつもの病院に行った時はもう遅く歩くのも辛いほど化膿してました。
いつもの先生にこちらの病院で起こったことを話したら昨日の時点でお薬を出していればこんなに痛い思いをしなくて済んだのにと言われました。
酷くなってから行くとどうしてほっといたんだと怒る医者もいます。
でもこちら早めに行っても適当にあしらわれる上に
難しいことや面倒なことはやりたくないといった感じでしたね。

受診時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 850円 ※何もしてもらってないので。