Caloo(カルー) - 飯田市の下腹部の痛み(女性)の口コミ 2件

飯田市の下腹部の痛み(女性)の口コミ(2件)

医療法人 羽場医院 (長野県飯田市)

asuka(本人・20歳代・女性)

1週間の生理送れ。下腹部の張りや下痢があったので婦人科系の病気では、と思い受診。

超音波検査による子宮、付属器を見る。異常なしでしたが、7、8月と過度にストレスを感じることがあったので、それが理由であるとの事。
生理が来るように注射を打ってもらいました。

羽場医院さんはご主人が整形、奥さんが産婦人科を担当されており、部屋も当然別れています。地元でも信頼されている医院です。
そんなに待つことはありません。

現在産婦人科は分娩を取り扱っておらず、妊婦健診と婦人科系の相談をしてくださいます。

症状を説明する時はしっかり話を聞いてくださいますし、アドバイスもしてくださいます。あと快活な話し方をする先生ですので、元気になります。
看護師さんもあたたかみのある方が多いので、なかなか行きづらい診療科ではありますが安心して行くことができます。

おすすめです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月

医療法人 羽場医院 (長野県飯田市)

もこたん(本人・40歳代・女性)

婦人科を受診しました。早めに行った為に、待ち時間は少なくて済みました。
テキパキとした女医さんな為、思っていた事は伝えきれずの受診でしたが、治療に対しては、私の意思を尊重してくれるとてもいい女医さんでした。
自分の思っていた病気とは別の病気である事がわかり、少々ショックでした。
ある程度の年齢になったら、定期的に受診しなくては。と反省をしました。
看護師さんも、とても感じのいい方ばかりで安心して居られました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月