病院口コミ検索カルー - 岐阜県の下腹部の痛み(女性)の口コミ 9件

岐阜県の下腹部の痛み(女性)の口コミ(9件)

医療法人社団 誠広会平野総合病院 (岐阜県岐阜市)

美佳子(本人・50代・女性・掲載口コミ7件)

子宮筋腫と更年期障害で、約10年通院しております。
岐阜市内でも数少ない産婦人科の女性ドクターH先生はとても話し易くて親切な先生で、女性の立場に立って考えて下さってます。
他の産婦人科では「子宮を取ってしまいなさい」とよく言われましたが、H先生は子宮を取らないで治療する方法を考えて下さるので、子宮を取らずに良くなってきております。
何でも話せる先生なので、本当に長く御世話なっております。
病気以外の相談もしやすいです。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 更年期障害
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

岩砂病院・岩砂マタニティ (岐阜県岐阜市)

nana(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

子宮に違和感を感じて人生で初めて婦人科に行くことにしました。男性医師に抵抗があったので女医さんがいる岩砂病院へ。
 診察していただくと最初に丁寧に説明をしてくださった後に内診台へ、緊張して足が硬くなる私に笑いながら大丈夫よと言っていただいたことで安心して診察が受けられました。
 特に異常はなく良かったねと言ってもらい更に安心しました。なかなか行きにくい婦人科ですが、この先生にならまた診ていただきたいと思いました。

受診時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

地方独立行政法人 岐阜県立多治見病院 (岐阜県多治見市)

あんず(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

叔母の紹介で4月に県立多治見病院の婦人科へ行きました。
女医さんが在籍していること、腹腔鏡手術が出来ることが決め手でした。
担当医はとてもサバサバした女医さんでこの方に任せておけば大丈夫と思わせてくださる先生です。
質問には的確にはっきり答えていただけるので安心でした。
予約制でも待ち時間はありますが、院内に売店や喫茶店もあるので苦にはなりません。
平均30分程度で呼ばれるので他の総合病院に比べると比較的短い方かなと思います。
病室は綺麗だし、病院食は美味しいので快適に入院生活を送る事が出来ました。
手術は無事終了し、筋腫と嚢腫部分だけ綺麗に取っていただけたので本当に先生には足を向けて寝られません。
他所ではきっと全摘だったと思いますが、先生は大丈夫、残せるよ、と力強くおっしゃられて、結果無事臓器温存できました。
再発の可能性はありますが、この病院なら安心して再手術に臨めると思っています。

受診時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

いとうレディースケアクリニック (岐阜県本巣郡北方町)

雫413(本人・30代・女性・掲載口コミ19件)

ホームページから問診票をダウンロード出来るのでコピーして問診票を書いて持って行きます。待ち時間を短縮できるので良いと思いました。綺麗な建物で目立つので迷うことなく到着できましたし産科と婦人科の両方が充実しているように感じます。

同じお薬(OC)を処方していただくのですが、婦人科の雰囲気(受付、診察、処方など)が合うか合わないかで通院のストレス度合いが全然違うので、以前通院していた婦人科からこちらに移りました。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

横山クリニック (岐阜県各務原市)

くるみっこ(本人・30代・女性・掲載口コミ11件)

生理痛が酷く、市販薬では効かずに他院(内科)で処方して貰った鎮痛剤を飲み続けていました。痛みは年々増していたため、産婦人科の診察を受けることにしました。
比較的近くの病院でしたので、通院することになっても負担にならないこちらに決めました。

腹部エコーと内診の結果、重度の子宮内膜症と診断される。このままでは妊娠は難しいと言われる。基礎体温を3ヵ月つけていたので、その結果からホルモンに異常はないと思われるため当面の間は漢方薬で様子をみることとなる。

先生は白衣を着ておらず、親しみやすい感じの方です。説明については難しいことは省かれたようで少し疑問は残りました。ホルモン治療を始めからするのではなく、身体に負担の少ない漢方薬での治療をすすめていただけたので不安は少なかったです。

受診時期: 2009年 投稿時期: 2013年01月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

アセロラ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

他院での健康診断で子宮筋腫を指摘されたので、手術するなら大きい病院でと思い、市民病院に初診でかかりました。
朝9時頃に行きましたが、産婦人科の待合室はいっぱいで座れないほどでした。お腹の大きい妊婦さんはともかく、付き添いの方は他の患者さんに席を譲ってあげてほしいと思いました。
2時間待って、ようやく中待合室へ、さらに20分ほど待って診察室へ呼ばれました。
医師は丁寧に自己紹介され、優しい印象でした。診察も丁寧でしたので安心しました。
10月より紹介状がない患者には、2600円ほどの料金がかかるようになったそうで会計時に少しびっくりしました。
診察に関しては満足でしたが、待ち時間と待合室に関しては、もう少し改善してほしいです。

受診時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

中西ウィメンズクリニック (岐阜県多治見市)

なす(本人・40代・女性・掲載口コミ11件)

他院で血液検査の結果から子宮内膜症と言われ紹介でいきました。

綺麗な院内で、落ち着く感じです。

産科もあるので、中には幸せそうなご夫婦がたくさんみえました。

私は、とっくに産科は用なくなってますので、婦人科のお世話に!

待合室には テレビ 雑誌 自販機あり ソファーにはクッションが置いてあり妊婦さんに配慮あり!

玄関入口には、託児室かな?専属の方が見えお世話してくださるようです。

予約制のようですので、次回からは、待ち時間気にしなくていいのかな?初診でしたので、かなり待たされました。

説明も分かりやすく納得できました。もし悩むのであればパソコンなどで情報収集してからでもいいよ!と言ってくださいました。安心できる先生だと思います。

診察台も配慮あり、一切看護師さんと顔合わせませんので安心です。

受診時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 薬: 注射

基生会おおのレディースクリニック (岐阜県岐阜市)

じゅん(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

化学流産をしてしまった為、産婦人科に行きました。
こちらのクリニックを選んだ理由としましては、不妊治療にも力をいれているとホ-ムペ-ジに記載されていたからです。
来院して、問診を記入後にすぐに診察に呼ばれました。
先生に症状をお話しし、内診もしてもらいましたが、子宮は綺麗になっているとのことで安心しました。
また、何かあれば来てと言われ、その日は診察が終わりました。

病院の印象としては、綺麗で待ち時間がないという感じです。
先生の印象は、淡々としているので、聞きたいことが全部聞けませんでした。
悪い印象ではないのですが、産婦人科の先生はこういうタイプの先生が多いようなイメ-ジがありますね。

こちらの産婦人科では、妊娠中ヨガなども受けられる様なので(別途料金必要だと思います)マタニティ-ライフも楽しめるのではないかと思っています。
その為、妊娠したらこちらの産婦人科に通院しようと思っています。

受診時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人 セントポーリア 操レディスホスピタル (岐阜県岐阜市)

レイ(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

体調不良で来院しました。
病状を医者に伝えると「それでどうしたいの」と冷たく言われました。
病気を治したいに決まっているじゃないですか。
原因を知りたいから来てるに決まってるじゃないですか。
さらに「調べても何も変わらない」とまで言われました。
この発言にこんな医者に診てもらうまでも無いと思い帰りました。
女性が婦人科に行くのにどれだけ勇気と不安がいるのか…そんな思いも分からないような医者は何様なんですか。
悔しいやら哀しいやら情けなくて仕方ありません。
結局、産科主体で婦人病は診たくないのでしょうか?
管轄外なのでしょうか?
他の人がそんな辛い思いをしないように 投稿します…。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月