病院口コミ検索カルー - 岐阜県の不性器出血(女性)の口コミ 11件

岐阜県の不性器出血(女性)の口コミ(11件)

岐阜大学医学部附属病院 (岐阜県岐阜市)

地域のクリニックで紹介状をもらい、初めて受診しました。

大きくてきれいで明るい印象の大病院。

大きな病気の疑いがあって、かなりビクビクしながら受診しましたが、そんな患者さんが多いからでしょうか、それぞれの受付や次の説明がゆっくりめで丁寧で解りやすく、気持ちが落ち着けました。
後で、スタッフの対応に関するアンケートを依頼されて、来院者の声を聴いて改善に努めているのだなあと思いました。

私を担当してくださっているお医者さまは、医者としての腕が確かそうなだけでなく、患者がなるべく不安を感じない様に診察する技術もあるでしょ?と思えるくらい。

あちこちの科で、数日にわたって検査を受けましたが、どこへ伺っても、とにかく不安感を感じなくて済む雰囲気が、ビビりな私にはありがたいです。

結局、(出産の入院を除いて)初めて入院治療が始まることになり、これからしばらく闘病になりましたが、先生や看護師さん・スタッフの皆さんの言う事をよく聞いて頑張ろうという気持ちにさせていただけているのはありがたいです。

受診時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

高橋医院 (岐阜県岐阜市)

もりちゃん(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

一年以上不正出血に悩まされており、こちらの病院を受診しました。こちらの病院は不妊治療で有名な病院ですが、不正出血の治療の後、不妊治療に移りたいという思いもありました。生理以外の時もほぼ毎日あった出血が、通院を始めまもなく不正出血はとまりました。何軒も病院に行きましたがはじめからこちらの病院を受診すればよかったと思いました。その後2回目の診察からは不妊治療に移ることができました。先生が怖いというお話をよく耳にしていましたが、的確な診断をして下さる信頼できる先生です。

受診時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 誠広会平野総合病院 (岐阜県岐阜市)

美佳子(本人・50代・女性・掲載口コミ7件)

子宮筋腫と更年期障害で、約10年通院しております。
岐阜市内でも数少ない産婦人科の女性ドクターH先生はとても話し易くて親切な先生で、女性の立場に立って考えて下さってます。
他の産婦人科では「子宮を取ってしまいなさい」とよく言われましたが、H先生は子宮を取らないで治療する方法を考えて下さるので、子宮を取らずに良くなってきております。
何でも話せる先生なので、本当に長く御世話なっております。
病気以外の相談もしやすいです。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 更年期障害
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

大塚レディスクリニック (岐阜県岐阜市)

美季(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

他院で受けた子宮がん検診で引っかかたのと、続く不正出血で不安な日々を送っており受診しました。
先生は穏やかな印象で、たくさんの質問に
一つ一つ丁寧に答えて下さり、安心する言葉かけをして頂いたおかげで、気持ちがすごく落ち着きました。
内診も声かけながら丁寧に行って頂けるので、リラックスして力が入らず痛みも殆ど感じません。
現在、切通のクリニックでは出産は行ってないそうですが、第二子出産の際は、可能ならば先生に取り上げて頂きたいです。
本当に良い先生に出会え、感謝してます。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,000円 ※漢方一ヶ月分処方して頂いた為
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

地方独立行政法人 岐阜県立多治見病院 (岐阜県多治見市)

やなか(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

駐車場は時間制でお金がいります。時間によって入り口は正面の玄関しか空いておらず、駐車場から少し歩きます。産婦人科は古いままの建物ですが、入院の部屋は新しく、個室に入院ができました。急を要する入院だったので、待ち時間はほとんどなく、素早く診て頂きました。新人のお医者様が担当でしたが、ベテランのお医者様が指導して下さりながらの対応でした。看護婦さんもどの方もにこやかで優しく、安心して入院生活を送る事ができました。

受診時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

宮崎千恵婦人クリニック (岐阜県岐阜市)

りい(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)

婦人科を受診したかったときに、母親からのすすめでこちらの婦人科にしました。駐車場もしっかり完備されています。院内はそんなに広々としているわけではありませんが、ピンクを基調とした色で、小さな水槽もあり、落ち着ける雰囲気です。受付の方も優しかったです。診察のときは、不正出血以外で気になることはないかなどしっかり問診をしてくださりました。内診で見つかった病気がありましたが、その場ですぐに教えてくださり、治療法も明確にしていただきました。話し方がとても清々しく、安心感が持てました。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月

ハットリレディスクリニック (岐阜県大垣市)

伊吹(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)
4.5 婦人科 ホルモン異常 不性器出血(女性)

[待合室の雰囲気]
アロマの良い香りと聴き心地のよいBGMで、ゆったりとできます。
待合室の後ろ側にはお子さんの遊べるスペースもあり、子供連れの方も安心して来院出来ると思います。

[スタッフの対応]
気軽で、やさしい雰囲気の方ばかりで安心して任せられます。

[医師の対応]
市民病院の医局長とだけあり、分からないことや疑問に思ったことを質問すると、的確に教えていただけます。
ただ、物静かな方なので、こちらから質問したりしないと答えてくれない時もあります。が、やはり安心できます。

[待ち時間]
医師は1人なので、分娩や緊急オペなどが入ると待ち時間が増えます(仕方の無いことですが)。
待ち時間が長い時は外出もできますので、長い時間待つ時もそんなに苦ではないです。

受診時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 秀蘭会 渡辺医院 (岐阜県美濃加茂市)

チョコレート(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

生理が一ヶ月ほど遅れていたので通院。
元々生理不順があり、親がこの病院に
行っていたのもあり、ここにしました。
このへんにはない、女医の病院だったので
安心です。
待ち時間は予約して行かないと結構待ちますが
一階に漫画があり、2階にはテレビと雑誌があります。
待ち時間が長い時は途中で抜けることも可能です。
先生とお話をしてから内診で子宮に異常がないかの確認をされ
おしりに注射をしてもらいました。
その後生理は来ましたが、体温が上がらず、無性排卵とのことです。
これから通いたいと思います。

受診時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法:

岐阜市民病院 (岐阜県岐阜市)

にいぱお(本人ではない・20代・女性・掲載口コミ4件)

お嫁さんが不正出血があり地域のレディスクリニックにかかったところ、子宮外妊娠かもしれないとのことですぐに行きなさいと紹介状を頂き受診しました。
卵巣出血とのことで、もしも出血量が多かったり出血がとまらないときには手術が必要であるとその場で入院になりました。
初めてのことでお嫁さんも息子も不安で不安で仕方なかったのですが、幸いにも主治医が女性のお医者様であり、それもとっても若く美人の方でした。
病状説明もわかりやすく図にかいて行ってくれたり、不安なお嫁さんを大丈夫だからと励まして頂けたようです。
入院中も看護師さんが何かれと声をかけて下さり、お嫁さんもだいぶ落ち着いてくることができました。

退院後の受診に何度か付き添いました。予約していくのですが、やはり救急病院であるせいか、急な患者さんが運ばれることも多く、そのたびに予約であっても外来患者は後回しにならざるをえず、待ち時間が一時間近くなることも。
それでもその間、横になれるベッドを提供して下さいました。お嫁さんはもしも妊娠したら今流行りの個人のクリニックで産みたいという希望だったようですが、今回のことで考えをかえ、妊娠したとしても色々なことが起きるのでやはり総合病院であるこの市民病院にかかることにしようかなと言っております。

受診時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

せきレディースクリニック (岐阜県関市)

あおねこ(本人・50代・女性・掲載口コミ30件)

不正出血で受診しました。
検査の結果更年期に伴うものだとの診断で漢方薬を処方していただけました。
先生も看護師さんも親切なのですが、不正出血を繰り返す度に受診をしていたらそのうち先生に「もう来なくていいから」と言われ突き放されたような気持ちになりました。
多分更年期なのでうまく付き合いなさいということなのだと思うのですが不安だったのでそう言われてとてもつらかったです。
がん検診の結果も「郵送するから切手代を払っていって」と言われ、なにかしてしまったのかと心配にもなりました。
技術はあり内診も全然痛くありませんでした。
院内も清潔で受付の方も親切です。
オンライン予約ができて便利です。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 太虎堂の加味逍遙散エキス散
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

基生会おおのレディースクリニック (岐阜県岐阜市)

黄茶938(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

出血・尿漏れがあったので、こちらで診察していただきました。子宮がん検査をしましょうとの事で1週間後の結果、【とても綺麗な子宮です。尿漏れは出産経験のある方は誰でもあります。1年後もまた検査しましょう。】と言われホッとしながら帰りました。
ただ、やはり出血・尿漏れは気になるので泌尿器科で診察し採血した所
腫瘍マーカーの数値が上がっていた為、紹介所を持って大きな病院へ行き検査をしましたが結果
子宮体がんステージ4でした。
このような状態でもわからないとは、一体どのような検査をされたのかお聞きしたいくらいです。
大きな病院の産科の先生も どうやって検査したのだろう?と小声でおっしゃっていました。

受診時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年07月