Caloo(カルー) - 香川県の不性器出血(女性)の口コミ 5件

香川県の不性器出血(女性)の口コミ(5件)

医療法人社団みやもとレディースクリニック (香川県高松市)

ずっと女医さんを選んで受診していました。男性の先生なので行くのを躊躇していたので不正出血があったため今回初めて行きました。感じのいい先生で相談しやすかったです。先生の感じがいいとスタッフの方々全員が親切ですね。院内も綺麗で清潔感がありました。トイレまで綺麗に掃除が行き届いていました。更年期障害の採血検査をしていただいています。検査結果を聞きに行かないといけないですが第一印象が良かったので行きやすいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団安原クリニック (香川県高松市)

コマ太郎(本人・20歳代・女性)

出産から2か月経過したころ、ある日突然生理のような出血がありました。出産から2か月しか経っていなかったため心配になり、通っていた病院に行きました。

内診をしていただいたところ、不正出血ではなく生理との診断でした。母乳育児をしている人は産後1年間は生理が来ないと聞いていたので伺ったところ、近年は栄養状態が良いので早く生理が来る人もいますよと言われました。

受付事務の方、看護師さん、先生みんなとても親切な方ばかりです。特に看護師さんは気さくな方が多く話しがしやすいです。先生も女先生と男先生どちらの先生も信頼できる先生です。特に男先生はほがらかで優しい方です。緊急手術があるときは予約をしていても大幅に待つことがありますが、普段は待ち時間もそんなに長くなく、薬もその場で出してくれます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団鈴木レディースクリニック (香川県高松市)

やま(本人・20歳代・女性)

ここ1年、2~3ヶ月続く→やっと終わる→1週間後にまたスタート、のように月経周期が乱れに乱れ出して……。
最初に乱れた時に行きゃ良かったんですが、なにぶん忙しく。
やっと時間がとれたので、病院を探して行くことにしました。

問診の後にエコー(かな?)で子宮の様子をみましたが、特に異常はないとのこと。
ガン等の怪しい影があれば下からも見た方がいいそうですが、異常がなければ極力、下からはしない方針のようです。
(かなり助かりました。下からの診察が嫌で、婦人科の受診を怯んでいたところもありまして)
結果、子宮が大きめになってるので(恥ずかしながら、かなり太っております)痩せつつ、一度、薬で周期をリセットする事になりました。ストレスと体重が原因、ってことかな…あと、基礎体温を測るように言われました。

人気があるようで、混んでます。私は飛び込みで行って、待ち時間で痛い目にあいました。初診でも予約はした方が良いです。
ただ、土曜日は更に混雑するようで…予約の電話も、平日に電話される方が良いようです。(注意書きがありました)
先生は親しみやすい感じで、安心感がありました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
料金: 4,000円 ※診察代2500円と、薬で1500円くらいでした。

医療法人社団ひらの産婦人科医院 (香川県丸亀市)

chummynr(本人・20歳代・女性)

産婦人科といえばここで新しく名前が変わる前から何年も通っていました。新しくなった時に建物も新しくなったので院内とても綺麗で清潔感があります。駐車場も広く使いやすいと思います。
妊婦検診で来られている方もたくさんおられるので仕方ないですが待ち時間がちょっと長めです。このあたりは産婦人科がかなり少ないのでそれも関係あるのかな。
先生は男性の方ですが話し方が優しく丁寧でこちらの話もよく聞いてくださいます。ただ不正出血で通ったのですが理由がよくわからなくて他の産婦人科に通うことにしたので私的には良くも悪くもなく..といった感じです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月

あさひクリニック (香川県高松市)

chibiko154cm(本人・30歳代・女性)

不正出血と下腹部痛があり、予約なしで診察を受けました。
その際は2時間待ちでした。
卵巣が少し腫れていて生理前の影響で腫れている可能性があるので生理後に来て下さいと言われ、その日はおりもの検査をして終わりました。

翌月生理が終わったため予約なしで9時過ぎに行きました。
受付で1時間半〜もしかしたら2時間待つかもしれないとのことだったので一旦外出することにしました。
戻って来たのが11:30でしたが12:30になっても呼ばれず、子供の幼稚園のお迎えがあるため13時過ぎまでに呼ばれるか受付で確認したところ、13時過ぎは厳しいとのことでした。
最初の1時間半〜2時間という案内は何だったのでしょうか。
家から30分かかるので、4時間以上かかるのなら最初から他の日にして無駄に外出して時間を潰さなくて済んだのに。

次の仕事休みに行くとなるとまた生理前になってしまうため、次の生理が終わってからじゃないといけなくなるので、近い日におりもの検査の結果だけでも聞きたいとお願いしましたが、超音波検査は必ず受けて頂くことになるので結果だけ聞くというのはできませんと、、、。

今まで経験のない不正出血と下腹部痛で1日でも早く原因を知りたいのに、ここに通っていたら結果がわかるまで数ヶ月かかりそうです。
超音波検査をしないと前回のおりもの検査の結果を教えてくれないなんて、ありえません。
子宮頸がんなどの病気だったらと不安でたまりませんでした。
結局検査結果を聞くのもやめて、他の病院に行きました。
もう2度と行きたくないです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
料金: 4,860円 ※おりもの検査と超音波検査