Caloo(カルー) - 千葉県の不性器出血(女性)の口コミ 61件

千葉県の不性器出血(女性)の口コミ(61件)

花レディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

a(本人・40歳代・女性)

受付の方の対応、看護師さん、女医さん、みんな親切で雰囲気、清潔感、言うこと無しでした。
デリケートなことも親切に聞いてくれたので安心して内診もリラックスしてできました。
今後もお世話になりたいと思います。

清潔感で病院に来てるという感じじゃないのもリラックスで
きる大切なことだと思いました。

癌検診で行きました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

医療法人社団成和会 山口病院 (千葉県船橋市)

みーみー(本人・50歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮内膜増殖症 不性器出血(女性)

元々は、近所の総合病院の婦人科で診てもらっていましたが、少量の出血が続き診察を求めましたが、閉経前だから問題ないとの一点張り。毎日出血するのは困るため相談しようとしましたが、「何も困らない」と門前払いの対応でした。

心配だったので、職場の知り合いから聞いたこちらの病院を訪れました。
今まで通っていた男性医師の威圧的な対応に委縮していたので、女性の先生を希望、「都〇先生」に診察してもらいました。すでによそで診てもらっている事情を話しました。以前の先生と診断に齟齬がありましたが、面倒がらず適切かつ迅速に必要な検査を進めてくださりました。

結果から申しますと、私は子宮体癌ゼロ期でした。
すぐに東京の病院を紹介していただいて手術をいたしました。
すぐに必要な検査を進めてくださったおかげで見つけることが出来ました。
助けていただいたと感謝しています。

また、検査の過程でほかの男性医師の方にも対応していただくことがありましたが、皆さん親切にしてくださいました。
おかげで、少しばかり男性医師の方への恐怖心が下がりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

まなみレディースクリニックおおたかの森 (千葉県流山市)

なん(本人・20歳代・女性)

不正出血、生理不順で受診しました。
受付も医師も女性の方でとてもよくお話を聞いてくれます。検査結果の説明もわかりやすいです。
予約制なので回転もスムーズです。 待合室の雰囲気も落ち着くので検査前のドキドキも和らぎました。
次の受診の目安も教えてくれるので、予定も立てやすいです。
婦人科は少し不安だな……と言った気持ちは完全になくなったので些細なことでも不安なことがあったらまたお世話になろうと思います。
近所に素敵なクリニックが出来てとても安心します😁

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

レディースクリニックK (千葉県松戸市)

✩.*˚(本人・20歳代・女性)

他院にて中絶手術を行い出血が止まらなかったためセカンドオピニオンとして来院しました。
口コミを見てからの来院だったため不安もありましたが女性に診察してもらいたく伺いました。
とてもきれいな病院で受付の方も優しく、初診であることを伝えるとタブレットの説明も丁寧にしていただき、診察項目の書かれた表を提示され当てはまるものがあれば指で指してくださいとのことで診察内容も口頭で伝えなくてもいいように配慮されていました。
先生はとてもきれいな女医さんで中絶手術後ということもあり気持ちも重たかったのですが「辛かったですね、お疲れ様でした」と声をかけていただけ問診、エコー検査、念の為とのことで子宮頸がんの検査も一緒に行っていただきました。冷たいとの意見もある様ですが説明も分かりやすいように冊子を使っていただき私自身はお話していても全く嫌な感じは受けませんでした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団良順会平山レディースクリニック (千葉県浦安市)

いよ(本人・20歳代・女性)

私はずっと不正出血で、どこの病院を訪れても、
不正出血だから薬だしときますねー、くらいしか言われませんでしたが、
こちらの先生にみてもらったところ、
不正出血は多嚢胞性卵巣だからだね、としっかり診断していただき、
無事に妊娠もしました。

厳しくも温かい優しい先生で、
エコーもしっかりみてくださるし、
質問にもしっかりこたえてくれます。

こちらで出産したいくらいでしたが、
分娩はできないので転院するのが泣く泣くという感じでした(笑)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年10月

東邦大学医療センター佐倉病院 (千葉県佐倉市)

時計089(本人・30歳代・女性)

初診で受診したのですが、教授に診ていただけました。大学病院、しかも教授なので予約患者さんも多いです。予約時間から1時間以上待ちます。内診とエコーと子宮頸癌の組織診をしたのですが、エコーの画像とコルポスコープで撮った頸部の写真を見ながら丁寧に説明していただきました。コルポ診の結果は1週間後で『一週間不安で心配だと思うけど、私も心配しているよ』って言葉をかけて頂き不安でいっぱいだった心が救われました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

宗ウィメンズクリニック (千葉県柏市)

しょうぶ958(本人・30歳代・女性)

不正出血に悩んでいたときに受診しました。
女医さんにこだわっていたわけではないのですが、女医さんに診て頂きました。

雰囲気の優しい先生で、丁寧に話を聞いてくださいました。
不安に思っていたことも丁寧に答えてくださり、安心できました。

心配していた不正出血も処方して頂いた薬を飲んだおかげで止まりました。
(この前に伺った他の病院では止まりませんでした)
すぐ、こちらを受診すればよかったです。

私が主に伺ったのは平日の夕方でしたので、比較的すいていました。
一度だけ土曜日に伺ったときはものすごく混んでいたので、時間に都合のつく方は平日の夕方をおすすめします。
ちなみに、混雑していたときでも、丁寧に診てくださいましたよ。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年02月

小野寺産婦人科 (千葉県千葉市中央区)

水963(本人・40歳代・女性)

行きつけだった婦人科が閉院になり
他どこへ行ってよいかわからずパニック時には
検索サイトでもうまく探せず
かなり若い頃、生理が来なくて学校の近くにあった
小野寺産婦人科に来て生理が来る薬をもらった記憶が
あって来院しました
妊娠で行くわけじゃなかったので
待合室も妊婦だらけだったらなんか嫌だなって思ったけど
駐車場もすぐ入れてそんなに待っている人いなくて
さわがしい子供もいない午前中で
一時間半後には会計済ませれました
のちにこちらの口コミを見てドクターが無口気味とは納得で
初回はたしかにあまり話を聞いてもらえない感じで
ここでは産まないな~と思い
検査結果を聞きに再来院したら
異常なし、とわかったら安心でき周りを見始めたら
受付の女性も感じよくて待っている患者さんたちも
礼儀正しそうな方ばかりで安心感を得て
院内よく見れば明るい日差しが入ってきてて
別荘にきた感じのつくりで
つぎここで産んでみてもよいかなと思えました

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
料金: 4,810円 ※子宮頸がん検査、性病検査

検見川ウィメンズクリニック (千葉県千葉市花見川区)

しょこべー(本人・30歳代・女性)

不正出血したため、初めてこちらにかかりました。
住宅街の中にあり、検見川駅からは8分ほど歩きます。
車や自転車で通院する方が多そうです。
新しい建物で清潔感があり、患者さんも多かったです。
事前の問診もしっかりやってくれました。
先生は40代くらいの方で問診票に記載がある病歴などをきちんと確認してくれました。
今回は不正出血ということで内診(超音波)と子宮体癌検査を行いました。子宮体癌の検査は痛い?ようで「痛いようでしたらやめますから」と声をかけてくださりました。検査の痛み自体はあまり感じませんでした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
料金: 3,000円 ※初診、検査代を含む

秋津産科婦人科 (千葉県習志野市)

にゃんこ(本人・40歳代・女性)

不正出血があり土日やってるところを探して行きました。
おじぃちゃん先生なのでなんだか不安だったのですが
不正出血とは別に卵巣の腫れを指摘して下さり
ただ、水っぽいやつなので心配ないと言われましたが不安で後日、大学病院を受診。そちらでは卵巣を取るなどの話になりとても落ち込んでおりました。
またこちらを受診してその旨を伝えたところ
先生は、心配ないとのことでした。
結果、出血が止まってからは
卵巣の腫れもなくなり正常に!
卵巣も取ることも無かったです。
診断に狂いはなかったです。
経験豊富な先生なのだと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

フローライト583(本人・50歳代・女性)

千葉大学医学部の附属病院として、とても信頼できる病院です。紹介状を持参していけば、スムーズに診察が受けられます。
 大学の附属病院なので、医学生の学びの場でもありまので、診察を受けている時に、学生の方が一緒に来られることもあります。問診票などは、研修医の先生が聞きとってくださいましたが、誠実に丁寧な応対ぶりに、むしろありがたく思いました。
 とかく公立の大学の附属病院は権威的で冷たい、という先入観がありますが、千葉大学附属病院はあたたかい気持ちで安心して診察を受けられました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団樹奏会津田沼すぎむらクリニック (千葉県習志野市)

スカイ(本人・30歳代・女性)

男性医師は皮膚科、泌尿器科。
女性医師は婦人科。
膀胱炎だろうと思い、受診した際、受付窓口は一つで、婦人科希望し女医さんとの診察した後、婦人科ではなく泌尿器科での受診を勧められ、そのまま男性医師との診察へ。
検尿を事前にしていたのですが、その場で顕微鏡?使ってみていたと思います。感じの良い先生たちで、診察結果の判断も早かったです。
今は、婦人科でお世話になってますが、先生はなんか慌ただしく心の余裕がないのかな?と感じるときもあります。
混んでるし病院自体そんなに広くなく忙しなく人が動いてるから、そう感じるのかもしれません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団成和会 山口病院 (千葉県船橋市)

すあん(本人・30歳代・女性)

流産し、その後の経過を見るためのセカンドオピニオンを聞きたくて通院しました。
事前にどのような検査ができるのか、結果が出るまでにどのくらいかかるのか聞きに行きました。
とても混雑していますが、受付→診察→会計とスムーズに進むことが出来ました。
流産(不育)の検査は受けることができますが、専門ではないので詳しくは調べることが出来ませんが、他の不育外来のほとんどが3~か月以上待ちであることを考えると、受けたい項目が山口医院の不育検査項目と一致すればここで受けるのも手だと思います。
先生もとても優しく、安心して過ごすことが出来ました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団健生会杉崎クリニック (千葉県野田市)

たこわさ(本人・30歳代・女性)

子宮頸がんの市の検診でひっかかってから
お世話になってます。
待ち時間はそこまで長くないです。
通院は半年から年一回通っています。
病状の説明を詳しくしていただき
経過観察のペースも
こちらが不安にならない程度のペースでしていただいて、安心しています。
診察は婦人科なのでもちろん触診があるのですが、
全く痛くないです。
私は検査の為に組織診もしたのですが、
すこし血が滲む程度で全然余裕でした。
乳がん検診の時は自分での触診の仕方も教えていただきました。
とてもいいドクターですよ!

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年02月
料金: 3,000円 ※子宮頸がんの検査代も入ってます

医療法人社団康知会富岡産婦人科医院 (千葉県松戸市)

獅子267(本人・30歳代・女性)

他の婦人科でクラミジアの感染がわかり治療してたのですが、
医者に最低なことを言われ、
薬も合わずにこちらの病院に駆け込みました。

当時から人気の病院だったので待ち時間は2時間ほど。
覚悟してたので、問題なかったです。
院長先生に診ていただいたのですが、
別の病院での出来事を話すと
丁寧に聞いてくださいました。

別の薬を処方してくださり、
2週間後、再検査したら完治。

こんなにも違うのとかと感動しました。

車を持ってないので交通が不便ですが、
すごく頼りにしてる病院です。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年02月

成田赤十字病院 (千葉県成田市)

コロ助(本人ではない・50歳代・女性)

母が不正出血をしておりましたが、そのまま様子をみていたら出血がとても多かったようで貧血で倒れてしまいました。
意識が朦朧となってしまい、最悪の事態まで覚悟し、救急車をよび救急搬送してもらいました。

救急外来にてすぐ不正出血に対し止血処置を施してもらい、採血検査で貧血の程度をみてもらいました。
今すぐ輸血とまではいかずに済んだのでそのまま入院となりました。

夜間2時頃の出来事だったのですが、救急車で運ばれた病院がこちらの病院でとても助かりました。迅速に対応していただけたので、母の命が助かったと思っています。
夜間でしたが、処置が全て終了した後、すぐに先生が家族に状況の説明をしてくれ、看護師さんもとても親身になってくれました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団陽南会くらもちレディースクリニック (千葉県船橋市)

yumelate(本人・30歳代・女性)

妊娠がわかり、なるべく通いやすい距離で産婦人科を探していました。

内診、腹部エコーなどの妊婦検診のほか、膀胱炎や膣炎などの妊娠時のトラブルでも通っています。
基本的には医院長先生の診察になります。

待合室は広々としており、光がよく入る開放的な空間です。
ソファーはゆったりとした大きめのもので、体調があまり優れないときも安心です。
熱帯魚のいる水槽や、お子様連れの方も安心して過ごせるキッズスペースもあります。
待合室のモニターには施設内の写真や、入院時の様子を紹介した画像が映し出されています。
妊婦検診はネットや携帯から予約ができるようになっています。
医院長先生は落ち着いたトーンでわかりやすく説明してくださいます。
広々とした診察室も明るくて清潔感があります。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月
料金: 1,000円 ※検査によってかなり費用が変わります。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団健正会南流山レディスクリニック (千葉県流山市)

ぶうすか61(本人・50歳代・女性)

定期的に通っていた婦人科が、閉院してしまいこちらへ通いました。若い女医さんはてきぱきしていました。別の病気になり少し間があいて伺った時もこちらの、気持ちになり対応が優しかったです。次に伺った時担当していただいた男性の先生は、とても優しい物言いで心が暖かい気持ちになりました。引き継ぎもされているようで不安な気持ちがなく診察を受けることができました。受付や看護師さんも明るく対応していただきました。とても良い病院だと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団佐野産婦人科 (千葉県浦安市)

にゃんこ先生(本人・30歳代・女性)

不正出血が1ヶ月程だらだらとあり、生理不順で生理も3週間位遅れており何か病気ではと不安になり受診。

ネットで調べると予約優先のようでしたが予約なしでも大丈夫との事でしたのでその日のうちに直接来院しました。

一番のりで受付をしましたが予約優先なので大体1時間20分後に呼ばれました。
やはり予約優先なので予約していた方が無難です。

診察は女医さんを希望しました。
希望は聞いて頂けたので◎!

ドキドキしながらも検査をしてもらいましたが時に問題なしとの事でした。
一安心。

女医さんはとてもサバサバした方でお話ししやすかったです。
話もわかりやすかったので安心しました。

待ち時間は長かったですが待って良かったなと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年11月

真希レディースクリニック (千葉県習志野市)

かの(本人・30歳代・女性)

生理以外の出血で受診しました。
別の婦人科でとても嫌な思いをしたのでまた嫌な思いをしないか心配でしたが、こちらでは丁寧に話を聞いて貰いました。
内診もすごく痛い先生もいますがこちらは大丈夫でした。
レディースクリニックなのでナーバスになっている方も多いと思いますが、
辛口のコメントが多いことに驚きました。
混んでいると一人一人に時間をかけてもらう事は難しいと思いますが
二度と行かないと思うような事はありませんでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月