Caloo(カルー) - 長野県の不性器出血(女性)の口コミ 11件

長野県の不性器出血(女性)の口コミ(11件)

佐久市立国保浅間総合病院 (長野県佐久市)

孔雀石775(本人ではない・70歳代・女性)

私本人が受診ではありませんが、母が婦人科でお世話になりました。不正出血から色々な検査をしてくださいましたが悪性の結果が出ずに逆に心配でした。担当してくださったO医師は、優しくて丁寧な診察をしてくださるので母は信頼を寄せ、遠くから付き添う私にまで気を遣ってくださる先生でした。先生は、決して傲慢な診断は下さず、「私も含めて6人の婦人科の医師達のほとんどが経過観察で良いのではないかという意見なのですが、若い医師ひとりだけ卵巣癌ではないかという意見なのです」と包み隠さず話してくださいました。私は子宮も卵巣も全て切除して欲しいと言い、母と私の希望を先生は快く受けてくださいました。全て先生自身が手術もしてくださって、腫瘍は見つからなかったものの、病理の結果、初期の子宮内頸部粘液性腺癌でした。O先生は人格も診察も医療技術も素晴らしい医師です。余計なことですが、母が心配する私の息子のことまで励ましてくださる優しい先生です。誰にでも丁寧な診察なのでしょう、待ち時間がやはり長いのですが、いつも母に待たせちゃってごめんねーと言ってくださるそうです。いつまでもいつまでも診療を続けていただきたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

つかはらクリニック (長野県上田市)

h.(本人・20歳代・女性)

元々生理不順だったのですがある日激しい月経痛でそれはもう動けない程に…。
婦人科というと小学校のとき友人が2週間生理が続き、診てもらいに行ったら何の説明もなく急に内視鏡をすることになってショックだった、と話を聞いていたので敬遠していたのですが今回ばかりはそうも行かず。

内科のように行けばすぐ診て貰えると思っていたのですがしかし電話をかけてみてびっくり、どの婦人科も予約で一杯、車で行ける距離の婦人科は全て玉砕でした。

痛みとショックで踞っていると登録のない番号からの着信が…その電話はつかはらクリニックさんからでした。
急遽予約のキャンセルが出たからすぐに来てくれれば診察できますよ、とのこと。
病院に着くと看護師さんが痛くて立ってられない私を見て、席を詰めてくださいと他の患者さんに促して下さり座らせてくれました。
当時未成年だったのですが、まず妊娠の可能性はないかと聞かれ(子宮外妊娠などは緊急性がある為でしょうね)、問診も電話で話した内容をいつの間にか代筆してくれていたのでとても有り難かったです。

定期検診らしき妊婦さんたちで混んでいましたが待ち時間もそれほど長くなく、すぐに診察室に通されました。
先生は穏やかな印象の若い女医さんで、痛みでワガママ言ってられない状況だったのですが思春期ということもあり正直男性の方だったらいやだなぁ、と思っていたので安心し緊張がいくらか解れました。
子宮筋腫や嚢胞ができていると入院になるかもしれないということで、やはり内視鏡検査で子宮内を診ることに。
そこでまたひとつ、この病院の優しい心遣いが。
まだ10代ですしお母様とふたりで別室で話し合って、落ち着いて検査の心構えができたら検査を始めましょうと言って別室に案内されましたーーが、もうそれどころじゃなく痛いので私は辞退しすぐに検査に移りました。
私はすぐに覚悟が決まりましたが、友人のように子供が何も分からずに突然検査されると心に深い傷を負うようなケースもあるので、こういった心遣いは女性ならではだなぁ、と後々感心させられました。

検査結果についてはここでは控えさせて頂きますが、穏やかな先生、親切な看護師さんたち(一度は予約が一杯な事から断ったが気にかかっていて、丁度予約がキャンセルになった為一番にかけ直してくれたとのこと)がいる、女性に優しい婦人科です。
病院側の細やかな配慮もある為、デリケートな問題なので婦人科系の症状で悩んでいるお子さんを持つ親御さんには特にオススメしたい病院。
その節はありがとうございました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2018年04月

ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)

あつもりそう252(本人・30歳代・女性)

まず初回、女医の先生だということでこの病院を選びました。ホームページを見たら予約制とのことだったので、ホームページからの予約をしていきました。

とても感じのいい病院で、白とピンクを基調にしたきれいで優しい雰囲気の建物でした。清潔さも徹底していて、スリッパも一回一回除菌クリーニングされたものを使えるシステムがととのっています。プライバシーを守るための配慮もきちんとされていました。

スタッフのみなさんは感じがよくきめ細やかな対応をしてくださいます。わたしが前回行ったときは不正出血の相談でしたがまずナースの方が時間をかけて詳しい症状の聞き取りをしてくださり、それから診察室で医師の診療を受けました。はじめに聞き取りをして頂いたのでそれに加えての確認と質問があり、的を絞った要領のいい診察をして頂きました。

わたしは診療台の診察が苦手なのですが、これからなにをするのかということを説明しつつ診察、処置をしてくださるので安心でした。看護士の方もついてくださり大変親切に不安にならないようにしていただきました。

症状などの説明は簡潔でしたが、わたしがわからないことを質問すると詳細に、わかりやすく説明してくれました。

初回がよかったので、がん検診などもやっていただくようになりました。それから家族中の産婦人科のかかりつけになっています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

板倉レディースクリニック (長野県長野市)

4.5 婦人科 受診1か月ほど前にずっと気になっていた不正出血で他の病院を受診し子宮頸管ポリープが見つかりとった。これが原因だと思うとの事だったが、その後も症状が改善されなかった為。(排便時にいきんだ時のみの不正出血。) 不性器出血(女性)

ネットで長野市内(駅近)で婦人科を探して受診した病院があまり良くなく、
症状も改善されなかったことから、こちらで診ていただきました。
最初病院を探していた際に、評判は良く気になっていたのですが、場所的に
車が無いと不便かなーという事で諦めた病院でした。

女医さんもいますが、私が受診した日は男性の先生でした。
とても穏やかでお話しをきちんと根気よく聴いてくださり、質問にたいしても
きちんと説明してくださるので安心できました。
男性の先生でも抵抗なくおまかせできました。
一度、同じ症状で他の病院を受診していましたが、その点もご理解いただき
その時に気になっていた他の症状についても相談にのってくださって少し
長野駅からは離れているけど、最初からこちらに行けばよかったと思いました。

今まで痛いと聞いていたのでしたことがなかった「子宮体がん」の検診をした
のですが、どのような検査で「子宮頸がん」検診よりは痛みはあると思いますと
説明もあり、途中で「細胞をとりますよ」とか「大丈夫ですか?」などお声がけ
くださり何をしているのかがわかって安心できました。
また、痛みは下手な「子宮頸がん」検診よりも感じず、「え?こんな程度?」
というのが正直な感想です。

待ち時間は長かったので、時間に余裕をもったほうがいいかもしれません。
いつもなのかたまたまなのか私が行った時は混んでいて(土曜で午後休診)、
遠方からだったので公共交通機関を利用し病院に着いたのが10:45くらいでし
たが、受付時に”今日はとても混んでいて1時~2時になりそう”との説明があり
ました。
待合室も座りきれずに立っている方もいるほど。

病院は綺麗で清潔感があり、受付のスタッフの皆さんも感じが良かったです。
待ち時間が最初から長いとわかっているような場合は外出もできます。
その際は、券?をもらって指定された時間までに戻るようにお話しがあります。
こちらの都合で時間までに戻れそうになかったのですが、事情を考慮してくだ
さりイレギュラーの対応をしてくださり大変助かりました。

呼び出し時や会計時は院内に設置されているモニターに番号で表示されプライ
ベートにも配慮が感じられます。

通院するには長野駅から離れているのでちょっと不便ですが、かかりつけの
婦人科にしようかと考えています。

★が5つではないのは、少し遠かったので(長野駅からバスに乗り換え、
バス停から10分弱徒歩)。
車で行ける方や長野市にお住いの方でしたら問題ないかもしれません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 4,610円 ※子宮体がん検査込 (結果郵送代:150円)

社会医療法人財団慈泉会 相澤病院 (長野県松本市)

アルケケンジ642(本人・20歳代・女性)

婦人科でお世話になりました。
大きい病院なので、急な出産やらオペやらで時間が押して、予約でも結構待つことはありますが、その分診察は丁寧です。わからないことがあるとしっかり説明してくれますし、こちらが不安に思っていることや、質問にもきちんと答えてくれます。
看護師さんの応対も丁寧でとても好感が持てます。

院内は電子化が進んでいるので、受付も予約票をバーコードにかざすだけでOK。会計も自動会計機が導入されています。使い方がわからなくても、近くに案内をしてくれる方が常時いるので安心です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg

医療法人 平成会 小島病院 (長野県長野市)

asaku(本人・50歳代・女性)

下腹部の痛みと出血で受診しました。コロナ禍でもあり予約制ですが、電話と窓口で状態を説明したところ、しばらく待つと思うがそれで良ければ、ということで受診できました。
婦人科の先生(男性)は穏やかで説明が丁寧でした。内診と癌の検査、血液検査等の結果、その時点では癌は見つかりませんでしたが「ホルモンの状態からみると子宮内膜を作る指示が出ていないのに出血があるなら、詳しく癌の検査をした方がいい。」ということで、検査が出来る病院へ紹介状を書いて貰いました。紹介先を選ぶ際も、先生自ら各病院への通いやすさを調べてくださり、私が「○○病院にします。」と決めた後は、その病院の最近の情報を教えて下さるなど、その後受診する際の参考になりました。
また、診察に立ち会われた看護士さんも穏やかで安心できました。
小島病院の施設は新しく清潔です。一階の待合室はコロナの関係もあってか、人はあまりいませんでした。
婦人科の待合室は小さめの部屋でした。三名程しか座れないと思います。
駐車場はシンプルで、道路から病院に向かって向かい合わせの二列程度で停めやすいです。私が行った2回とも、満車にはなりませんでした。
評価は、こちらの病院の婦人科以外を受診したことがないのと、精密検査をする機材が無いという点で4にしました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

いまいレディースクリニック (長野県佐久市)

アマリリス246(本人・20歳代・女性)

引越しをする前に妊婦健診など婦人科系の検査などでお世話になっていました。
予約をしないと待ち時間は長いですが、スタッフの方が受付で何分くらい待ち時間があるかだいたい教えてくれ、外出も可能です!
受付の方、看護師の方優しく妊婦の不安な話など聞いてくれました!
ずっといまいレディースクリニックさんしか行った事がなかったので、引越し先の産婦人科の先生の態度にはビックリです。21週目でまだ吐いて辛い、朝はほとんど食べない、気持ち悪いと話をしても、21週目はもぉつわりではない、ただの食べ過ぎだ!と言われて、こちらの話を聞いて相談にのってくれるような感じではありません。先生は今まで沢山の妊婦さんを見てきていて、大した事じゃないかもしれませんが妊婦中の不安な気持ちを聞いてくれる先生がいいですね。
出来ることなら、いまいレディースクリニックに戻りたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

平岡産婦人科 (長野県茅野市)

hika(本人・30歳代・女性)

個人病院で家から一番近い産婦人科です。

男性の先生です。とてもさっぱりした先生で、必要な事以外はあんまりしゃべらないひとです。
なので分からないことがあればこちらから聞いた方が言いかもしれません。
でも答えもちゃんと返してくれるし、だらだらしゃべらないので診察時間も短めです。
診察台での処置のとき、ちょっと痛いかもよーと声をかけてくれたりするので無口な訳ではないのでそこが安心できました。
看護師さんもニコニコしてて、挨拶もちゃんとしてくれるので印象のいい病院です。

里帰りまで妊娠中もお世話になったのですが、前より受付も親切で笑顔があったように思います。

病院内もキレイで、キッズスペースや雑誌コーナーもあるので居心地は良いですが、診察室の前にしかスピーカーが無いので呼ばれていても聞こえない事があります。
慣れればいいのですが、毎回ワタワタします。

待ち時間は少ない方だと思います。
いつ行っても待っている人は必ずいますが、それでもそんなに待った事がないです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 4,500円 ※子宮体がん検査

ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)

みぃ(本人・20歳代・女性)

出産してから1年がたってから不正出血がよく続いたのでほりうちレディースクリニック通いました。

先生はあまり多くは語らずサバサバした方ですが質問をすれば的確に説明してくれます。

受付の方はとても親切です。診察の前に体重等を測るときに子どもを抱っこしていてほしいと頼むと嫌な顔せず、抱っこしていてもらえたり受付が忙しい時は助産師さんに声をかけてくれて助産師さんが抱っこしてもらえたりしました。妊娠したときから通っていたので助産師さんも受付の方も子どもにいつも話かけてくれたりかまってくれたりするので優しい方達だなぁと思いながら診察をまったりできます。

駐車場は広いので駐めやすいと思います。近くにはツタヤとかもあるので終わった後に寄りやすいです。完全予約制になったので待ち時間が短くなりストレスもたまりません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年12月

ゆり産婦人科医院 (長野県松本市)

まめちび(本人・30歳代・女性)

男性は院内に入れない産婦人科は初めてでしたので、最初は驚きました。パートナーに付き添ってほしい場合には向きませんが、プライバシーなどの面から男声の目が気になる方にはオススメです。待合室も他者との距離感が保てるような椅子の配置にも配慮を感じました。とてもきれいな院内なのでリラックスできました。担当の先生は女性で、サバサバしている方です。言葉のはしばしに時には冷たく感じる部分がありました。不安だから受診したのに、なんだかもやもやしてしまうときもありました。ただ、おっしゃることは正しく、的確な診断、処置でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2019年03月

医療法人裕生会 丸山産婦人科医院 (長野県長野市)

2.5 婦人科 子宮頸管ポリープ(ポリープとしか聞いておらず、領収書に書かれていたものです。病名としては先生からの説明は無かった) 不性器出血(女性)

長野駅から近いところ(通院になった時を考えて)をネットで探して行った病院。
こちらでの口コミはそれほど悪くないが、他に投稿されているレビューはここ1年くらいは特に
女医さんがかなり低く、仕方なく医院長(と思われる)の時に行ってきた。

症状から内診となった。モニターはなかったような・・・・。引っ越す前のかかりつけの病院では
がん検診であっても、一緒にモニターを見ながら説明がありそういうものと思っていたのだが、
カーテンの向こうからぽつりぽつりと話してはくれたが、覚えているのは筋腫があるという事と
(以前からあったもの)、何回か消毒しますねと言われたことくらい。
先生によって内診やがん検診には痛みがあるが、この先生がそうだった。

なぜ消毒なんかしているのかは???だったが、内診後の説明でポリープがあったからとったと言われて
その為だったのかと思った。処置中に説明しながらだったら安心して痛みも我慢できたのに・・・
いきなり、特に説明なくとってしまうことにびっくり!

筋腫、ポリープについて質問したが、違うモノって事がわかったくらいで結局なんだったのか
わからなかった。
というのも、説明するのがめんどくさそうでそれ以上突っ込んで訊けるような雰囲気ではなかったから。

会計時、桁違いの請求額で持ち合わせが足りなくて、現金しかダメということで近くのコンビニで
おろしてくるよう言われた。それが、出来たからよかったけど口座に残金がなかったりとか
銀行がそのコンビニではおろせない場合はどうなったのか不親切な印象を受けた。

それにしても、請求額にびっくりして訊いたら処置が手術にあたるからと言われて初めて
外来扱いの手術だったと知る。

過去に子宮がん検診など何回か経験はあるが、出血があるかもしれない等注意事項などしてくれたが
ここはそういったことは説明がなく、その日の夜結構な出血がありびっくりした。

気になっている症状が改善されなかったら、同じところに行こうか悩むところ。
先生はポリープが原因だと思うが、症状が治らなかったら別に原因があるからまた来てという程度。
がん検診の結果についてどうお知らせするかについても(郵送か来院か)、郵送にしたため
内容について何点か訊いたところ全部書いておくから!って感じで言われ印象は良くなかった。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 10,570円 ※初診料、各種検査、手術、病理診断、結果郵送料(封筒に住所を書いてきた際の封筒に貼られていた切手代の4倍くらい)