Caloo(カルー) - 鳥取県の不性器出血(女性)の口コミ 3件

鳥取県の不性器出血(女性)の口コミ(3件)

ミオ・ファティリティ・クリニック (鳥取県米子市)

まもる(本人・20歳代・女性)

月に2回生理とは別に不正出血が続き、どうしたらそれをとめれるのか知りたかったので。

不正出血が長く続いているということで、子宮がん検診を受けるが子宮・卵巣とも異常なし。
出血自体は心配する必要は無いが、機能性出血があまりにも煩わしいのであれば、
ピルか漢方薬でとめることが出来るとのこと。
念のためにということで、クラミジアの血液検査を受けた。

不妊治療で有名ということでしたが、産科・婦人科の病棟も個人のクリニックの割りにはとても患者さんが多いように感じた。
私が行った時は平日のお昼近くに来た患者さんが受付で1時間位待ってもらうことになる~と言われていた。
なるべくなら、早い時間帯に行かれるのがベストだと思う。
また先生(男)もとても親身に話を聞いてくださり、今までの不安が一気に取れたように感じる。
話し方も柔らかく、信頼できる先生だなと思った。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月

母と子の長田産科婦人科クリニック (鳥取県米子市)

私の、長年のかかりつけの産婦人科系の病院です。
婦人科の病気を抱えているので、毎年数回は必ず行きます。

話しが少しずれましたが、婦人科で、何か心配ごとがあると、すぐにここへ行きます。
基本、マンモグラフィー以外は、予約せずに、待っていれば受診していただけるのでとても便利です。

午後と午前で、担当の先生がホームページなどからも確認できるので、自分が信頼している先生がおられる日にいつもいきます。

以前、お腹が痛く、多膿ほう性卵巣だということが分かり、その時は、別の病院に行っていましたが、あまり自分にあわなかたので、家族が通っていたここに病院を変えました。

それ以降は、ずっと、ここでお世話になっています。
上記の病気で、卵巣あたりが痛くなったり、不正出血したり、無月経が数年続いたりといろいろありましたが、その度に、相談して、治療を続けてくださっています。

今は、ホルモン剤を投与するとアレルギーになるので、やめて、様子見をしており、今年そろそろ、また診察に行くことになっています。

他の病院では、全く見つからなかった、腫瘍の影も、ずっと通っていて、子宮の画像を何度も見てくださったおかげでみつかりました。

その後は、すぐに、大きな手術できる病院へ紹介してくださりました。

しっかり、気にかけて、診察をしていただけなかったら、見逃すくらいの、分かりずらい腫瘍の影で、大きな病院の先生でさえ、「わかりずらいなあ、精密検査せんとわからんなあ」と悩まれるくらいの腫瘍でした。

その診察の目利き力と知識、接する優しさなど、全てにおいて、私は大満足です。
看護師さんも優しいですが、中には、ちょっとそっけない方もいて、まあいろいろですね。

設備は、マンモグラフィーの検査もできて、出産もできる充実した環境が整っています。

友達もたくさんここで出産していますが、出てくる食事がおいしいし、妊婦のためのいろいろな運動やリラックスできるプログラムがあっていいと絶賛でした。

私は、ここで子供を出産していないので、産科の評価は自分ではできませんが、みなさん好評です。

ロビーも診察室も、妊婦さんの入院室も全てキレイで優雅な感じがします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
料金: 1,920円 ※難病で実際は医療費無料ですが、3割負担の場合を皆さんの参考のために記載します。薬はアレルギーがでているため、処方はしてもらいませんでした。

鳥取北クリニック (鳥取県鳥取市)

わっさん(本人・40歳代・女性)

婦人科に行きたいけどこんな田舎は産婦人科しかないよね…と思ってたら検索で見つけたので行って見ました。
内診台のらないで、エコーと血液検査で子宮内膜症と子宮筋腫が。薬出してもらったんですが、なかなか合わなくてひどい生理痛で緊急受診、一番で見てもらったりもしました。今は薬があったのか落ち着いています。
婦人科だと子供がいたり、妊婦がいたり(不妊治療してできなかったのでつらい)と落ち着かないんですが、ここだとみじめな思いしなくて済むし予約して待ち時間待たされることもないし、通って良かったと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジエノゲスト