Caloo(カルー) - 沖縄県の不性器出血(女性)の口コミ 8件

沖縄県の不性器出血(女性)の口コミ(8件)

たから産婦人科 (沖縄県那覇市)

イリス(本人・50歳代・女性)

不正性器出血で、初めて受診しました。
スタッフの皆さん、親切な対応で
医師の先生もベテランで、的確な診察、判断、
わかりやすい説明をしてくださり、
とてもたすかりました。
ありがとうございました。
施設も新しく、綺麗で、清潔感があり
待ち時間も短いです。
子宮ガン検診も、ぜひこの病院で
受けたいとおもっています。
産科もあり、人気があるようです。
信頼のおける病院なので、
ぜひ、長くお付き合いをしていきたい、と
おもっています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

古堅ウィメンズクリニック (沖縄県宜野湾市)

美らシーサー(本人・40歳代・女性)

まわりに産科主体の病院は多くありますが、婦人科疾患や検診となると行きづらく感じていたところ、こちらのクリニックを知りました。

不正出血で通院したのですが、先生は穏やかで話しやすく細かい不安にも丁寧に答えてくれます。
それまで通ったことのある病院では出される薬が合わなくても続けるしかなかったのですが、こちらの先生は個人の体調に合わせて薬の種類も回数も細かく見て下さるので、安心できました。

医療技術も素晴らしく、検診でよく聞く痛みなどは感じたことがありません。

スタッフの方々も親切で、適度な距離感を保って下さるので居心地がいいです。

子連れでも行きやすく、絵本やお絵かきセットなどが用意されていました。

ネットやスマホからでも予約できるシステムがあり、予約すればほぼ待ち時間で診てもらえます。

乳がん子宮がん検診もでき、マンモグラフィは検診車が来て女性スタッフの対応でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

和ウィメンズクリニック (沖縄県那覇市)

health comes first(本人・40歳代・女性)

優しい口調の先生で相談しやすいと知人から聞き、それからずっと婦人科系で気になった事があった時には利用しています。自宅からバスで片道30分以上かかるのですが、先生が信頼できるので数年通っています。
主に生理が不順だった時に利用していますがその際に他に気になった事があった時も診察の時に先生に聞いています。
 以前にお薬が処方されて気分が悪くなった時に電話をしたことがありますが、お忙しい中きちんと先生が電話口に出られて対応して下さったのも安心して利用できる点です。体調が悪い時や身体で心配なところがある時には、ほんとに頼りになります。
 院内は窓が沢山あり明るく清潔があり看護婦さんも優しいのでお勧めです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月

バークレーレディースクリニック (沖縄県浦添市)

mana(本人・30歳代・女性)

自宅から近くだったのと先生が女医さんだけ
というのでこちらを受診しました。

こちらの病院で初めて受けた
子宮ガン検診でひっかかりその後
経過観察となり3ヶ月に一度お世話に
なってます。

出産もこちらで2回しました。

先生も看護師さん、助産師さん
みなさんすごく優しいです。

出産の時も助産師さんが常に励まして
くれて辛いお産も頑張れました。

入院中はほとんど赤ちゃんのお世話を
してくださりおっぱいの時だけ呼ばれ
後はゆっくりできます。

夜も寝たい時はお願いすると
おっぱいで呼ばれることもなく
ゆっくり寝れました。

混合の場合のみですが。
完母を希望すると赤ちゃんが泣けば
呼ばれます。

また次も出産することがあれば
こちらで出産したいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

美里女性クリニック (沖縄県沖縄市)

TI(本人・30歳代・女性)

前々からあった生理不順等のため、沖縄へ移住してから婦人科を探していた所、他のクリニックからの紹介で来院しました。
女性の先生がとても人気があり(男性の先生もいらっしゃいます)、予約外だと診察してもらえない場合があるので、あらかじめ電話にて聞いてから来院した方が良いです。
またあさ8時半から受付が出来るので、一度受付してから9時前に戻るのも良いと思います。
院内は明るく女性らしい気遣いに溢れたレイアウトで、待ち時間は長いものの、快適に待つことが出来ます。先生の診察も女性なのでリラックスして受けれます。
希望すれば漢方の体質改善等も行ってもらえます。大きな病院へ行く前に、小さな不調・検診等に婦人科の信頼できる先生のクリニックとして、お勧めです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

Joyレディースクリニックくもじ (沖縄県那覇市)

Syo3454(本人・40歳代・女性)

近隣にて女医がいる婦人科を探していて、友人の紹介で受診しました。綺麗な院内にリラックスでき、予約もとれ待ち時間なく診察、検査とスムーズに流れました。
先生もサバサバしていて、説明もわかりやすくとても話しやすかったです。
ただ那覇市の中心地久茂地で、提携している駐車場が満車で停められなかったので、提携の駐車場を増やしていただけるとより通いやすいかなと思います。また今後もがん検診等でお世話になる予定です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

たから産婦人科 (沖縄県那覇市)

長いこと下腹部が痛み、胃腸科でも診てもらいましたが特にわからず、産婦人科受診を勧められ、久しぶりの産婦人科受診なので、躊躇し、評判の女性のお医者様がいると聞いてこちらに決めました。
完全予約なので、飛び込みは拒否されましたが、一番近い日をキャンセル待ちの形で入れてくれました。丁寧な問診後触診、念の為ガン検診もしてくれました。
結果は子宮筋腫で経過観察となり、心配はいらない旨女医先生は丁寧におしえてくださいました。
ガン検診の結果も来院の必要はなく、電話対応でいいと聞いて診療費の気になった私には非常に安堵できました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

社会医療法人 敬愛会 ちばなクリニック (沖縄県沖縄市)

カロン516(本人・50歳代・女性)

閉経後の不正出血があり、女医さんがいる婦人科をネットで探して受診しました。
大きい病院なので先生がたくさんいるため、どの先生に当たるか…で
感想は大きく変わると思います。
私の場合は…残念ながら相性が悪かったと思います。
じっくり話が出来る雰囲気ではなく……
出産経験の無い私の子宮体がん検査も難しかったようで、
痛い思いをした割には、私の血圧が上がったという理由で検査は途中で中止と成りました。

受付の方や看護師さんは皆さん優しくて良かったです、
病院も綺麗ですよ。
駐車場は広いですが、停めるところを探すのに苦労します。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月