Caloo(カルー) - 奈良県の不性器出血(女性)の口コミ 16件

奈良県の不性器出血(女性)の口コミ(16件)

医療法人双葉会 富雄産婦人科 (奈良県奈良市)

Midori(本人・30歳代・女性)

月経とは関係のない出血があったので診てもらいました。駐車場に車を停めたかったので午後の診察が始まる少し前に到着しましたが、すでに数名の患者さんがいらっしゃいました。受付の方も医師もとても親切でした。自宅が富雄産婦人科から遠いという理由から、自宅付近の病院をオススメされました。(今はそちらに通院しています。) 処方していただいた薬の飲み方を看護師さんが別室で(!)教えて下さり感激しました。配慮にも感謝します。自宅が近ければ通いたいと思いました。

駐車場は広めですがすぐに埋まるようです。
待合室は広くて、テレビやキッズスペースがありました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月

坂東医院 (奈良県奈良市)

キャサリン(本人・50歳代・女性)

午前中しか、やっていませんが
口コミで患者が多いと友人から聞き、遠方からも多勢こられてます。
漢方に知識がないので、友人の紹介で来院しました。
初めての漢方医に緊張もしました。
ですか、親切で敷居は高くなく、患者の話をじっくりゆっくり聞いてくださり
オンリーワンの処方を持って、長年培った知識で困っている患者の
慢性的な不快の解消に努めてくれる、誠意とぶれない指導に
いまは、全信頼をよせています。
病を治すのは、医者じゃなくて、薬でもなく、患者の身体のバランスで改善するものである、当たり前の事を教えてもらいました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コタロー通導散エキス細粒、免疫力

辻村医院 (奈良県大和郡山市)

くまっこ(本人・40歳代・女性)

何度か通っていますが、いつも混雑しています。待ち合いイスは取り合いの様で、座れない人は、入り口付近で立って待ってます。ですから、待ち時間は日にはよりますが、1時間近くかかることも。
私は仕方ないかなという性格ですが、待つのが苦手な方は無理かも。
ドクターは女性医師なので、やはり安心です。こちらの話も聞いてくださいますし、説明もきちんと言ってくださいます。薬は院内での処方なので楽です。適切な薬を処方してくださるので、症状もすぐに落ち着きます。看護師さんも優しいです。
少し家からは遠いですが、婦人科的な症状で困った時は頼りになるクリニックです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年07月

大和高田市立病院(災害拠点病院) (奈良県大和高田市)

癌検診で手術しないといけないととある病院で言われ、紹介状を書いてもらいこちらの婦人科を受診。梶原先生の診察を受け、再度癌検査をしたところ癌は無かったけれど、子宮内膜増殖症と判明。それから一年に一度は癌検査をするように言われた。

暫く放置していたが、体調が悪くなったのと、出血が止まらなくなり再度受診。
梶原先生に症状を話したら、すっぱりと「それは更年期症状やね」と。
以前更年期では?と思い同病院の他の医師の診察を受けた時には、まだ年齢的にも早いとあっさり言われ、検査もしてもらえなかった。
でも梶原先生は体調不良の症状をわかってくれて、更年期はこんな症状が出るとか、しんどいな~とかすごくわかってくれました。男性なのにも関わらずわかってくれたという気持ちがとても楽になりました。
精神的にとても辛く、若干鬱になりかけのような症状だったので、まずはホルモン治療をし、その後漢方薬を勧めて頂き飲んでいます。
いくつか種類を試し、自分に合ったのを3種類程、自分で調整しながら飲んでいます。梶原先生に診察して頂き、漢方があったのか症状も和らぎ、とても楽になりました。
私の場合は精神的に鬱のような症状になり、睡眠障害、肩凝りや冷えが酷く、風が当たっても痛い位肩が冷たくなっていました。それが漢方を飲んでからは、冷えが無くなり、精神的にも落ち着いています。
ただ漢方を飲まないのが続くと発狂しそうになります。

当初精神科の受診をするべきかと悩んだ位、鬱状態が酷く、とてもしんどかった。
最初に同病院の他の医師を受診した時に、もっと早く更年期だと診断してくれてたらここまで酷くならずに治療出来てたのにと思います。

子宮内膜増殖症の症状が進み、子宮全摘をしたので、更年期もだんだん進んで行くと思いますし、梶原先生も年齢的にもホルモンが減少して行くので、症状がひどくなると思うよと言ってはったので、少しづつ症状が増えてるかもしれないけれど、今のところあまり酷くならずにいます。

酷い冷えと肩凝りももらっている漢方を1回~2回飲めば楽になるので、とても嬉しいです。
更年期で悩んでいる人は、梶原先生の受診をおすすめします。
と言っても合う合わないはあるでしょうけど、私は梶原先生の診察で、無事手術も終え、更年期もとても楽になりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

真美ケ丘クリニック (奈良県北葛城郡広陵町)

古代紫604(本人・40歳代・女性)

不正出血が続き、腹痛も続いていたので受診しました。
最近、婦人科は予約必須な所が多い中 ここのクリニックは 受付順で受診できるので すぐ行けます。
受付順は 待ち時間が長いのがネックですが助かります。

年配の落ち着いた女医さんで安心して診察を受けれました。
内診も、まずは先生が診て その後カーテンを開けて
超音波の画像を見せてもらいながら 丁寧に詳しく説明してくれます。
画像見ながらは初めてだったので驚きましたが、自分の子宮の中を知る事が出来て良かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年11月

はしもと婦人科クリニック (奈良県大和高田市)

uzura(本人・40歳代・女性)

近所に住んでいた方からおすすめされて行きました。
病院の場所は駅前商店街の建物の中の二階でした。
階段は狭かったです。
駐車場はありませんが近くに有料のパーキングがあり車で行っても問題はありません。
優しい、年配の女医さんで、とても丁寧に診察してくれ、婦人科への受診への抵抗感もなくなりました。
一つ一つ動作の前に声掛けをしてくださるので怖さもなくなりました。

説明も丁寧で相談にも乗って下さり、治療方法によるメリットデメリットの説明もキチンとしてもらえました。
とても、よかったので検診もこちらでずっと受けていました。
予約さえ取れれば、待ち時間はそれほどでもありませんでしたし、院内処方で楽でした。

・・・が、とにかく混んでいて予約が取りにくく、急な症状に関しては待っていられないので結局は他の病院を探すことになりました。

急がない症状を見てもらう、継続的ににみてもらう・・・とてもいいと思います。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬
料金: 2,000円 ※漢方薬を処方してもらい全部で2000円ほどでした。

医療法人好川婦人科クリニック (奈良県生駒市)

りり(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫で通っていました。先生は的確だし、ちゃんと話を聞いてくれる、看てくださる病院でした。とても評判も良いしほんとにいついっても混んでいて待ち時間はそこそこです。検査もよその病院で見つからなかった筋腫をここで見つけてもらい、(生理前のつらさ、経血量の多さやしんどさから違う病院ではなにもないと言われたけど、ここならと知人の紹介で)結局、見てもらうなかで排卵もしてないことが分かり、筋腫はあるものの妊娠希望の治療も平行してもらっていて、その後の排卵誘発剤での治療で妊娠してから、こちらに産科がなくて病院は変わってしまいましたが。とても信頼できた医院です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年08月

別府レディースクリニック (奈良県北葛城郡王寺町)

プルシャンブルー294(本人・50歳代・女性)

場所・設備・先生・看護士さん全部いいのですが。
とても待たされるので、大変です。
待ち時間が1時間半程度はあたりまえ、下手すると2時間待ちます。
ひっきりなしに問い合わせの電話があるようで、新規の方、予約の方が沢山。
検査の予約すらままならない・・。
普通に予約してあって、血液検査の予約を入れようとしても、入れられない。
おかしいと思う。
混雑度が半端ないですね。予約の意味がまったくわからない。
結局その日の予定は組めない、一日がかりの通院です。
人気があるのはわかるけど、ものすごく体調が悪いときに行くのがしんどい病院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

真美ケ丘クリニック (奈良県北葛城郡広陵町)

uzura(本人・40歳代・女性)

不正出血があり受診しました。
元々、生理不順があり別の病院で継続的に受診していたのですが、遠いのと予約が取りづらかったので、今回、こちらを受診しました。

病院設備としては、病院隣接の駐車場がやや狭く停めにくいかもしれません。近くに第二駐車場があるのですが、雨の日に受診したので少し足元が悪かったです。
病院自体の雰囲気はごく普通でしたが込み合っていた為、座る場所がなく、立っていると、受付の方が椅子をすぐに用意してくれ助かりました。

診察は丁寧で不快感もなく終わりました。
その後の説明も丁寧にしてもらえ、質問にもきちんと答えてもらえました。
女医さんである安心感と優しい対応が良かったです。

今回はとても混んでいたのと雨で駐車場の足元が悪かったのが残念でしたが、それ以外はとても良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

アビィ(本人・30歳代・女性)

数日前この病院で手術しました。土曜日から調子が悪くなり、月曜日に朝から電話で問い合わせしました。とにかく来てもらいたいと言われたので、体調が良くないのに、「外来で11時半までに受付しないと」と言われたので、しんどい体を無理矢理起こし急いで行った。
11時半に間に合い、椅子に掛けてお待ちくださいと言われた。でも体調悪かったのでトイレに駆け込み、しばらく出てこれず…ましになってきたので待合室でなく外の広めのロビーで人気の少ないところに掛けて待ちました。だいぶ寝転びたかったのを我慢し待ちました。で、見てもらえたのは14時過ぎ。辛くて電話して行ってても外来扱いでそんな対応。その時はなんとか2時間もったのでよかったけど、帰ってから疲れが出たのかまた体調崩してしまった。
医大なので、予約してても待ち時間出るのはわかってます。みなさん待ってらっしゃるのも承知ですが、緊急で行ってるのに、なんとかならないのでしょうか…

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フロモックス錠100mg、ボルタレン錠25mg、セルベックスカプセル50mg
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

別府レディースクリニック (奈良県北葛城郡王寺町)

rinko(本人・30歳代・女性)

もともと月経不順があり、不正出血がしばらく続いていたために受診しました。

まずは問診。患者が記入した問診を1つ1つ確認しながら先生が丁寧に聴いて下さいます。
次に一般的な血液検査内容と女性ホルモンのバランスなどを調べるために血液検査です。
続いて、膣内から診れる超音波検査です。画像を一緒に見せてもらいながら子宮内の様子、卵巣や私の場合、卵管に溜まっているのう胞の様子などを先生が説明して下さいました。
最後に検査の情報をコンピューターでまとめたものを見ながら、一般の治療薬で症状の改善をするか、漢方薬で根気よく体質改善をしていくかを先生と相談をしました。

受付の方、看護師さん共にとても感じの良い方々でした。
なにより先生がとても穏やかに話をされ、婦人科系の病気はストレスなどによる関与が大きいのかその改善方法なども相談にのって下さりました。
病院は予約制でしたが、予約時間に受付をしましたが既に2時間待ちで、外出を勧められました。
診療を受け待ち時間の長さも納得できましたが、初めて受診した時は驚きました。
受診される方は、その日は他の予定を入れずに行かれることをお勧めします。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

もり(本人・40歳代・女性)

婦人科の受診→手術、入院しました。手術前の診察は予約しても3時間前後待つのは、当たり前です。
けれど、こちらの病院に転院するまでは、待ち時間もないからと近所の婦人科に1年ほど通いました。薬代も月に1万円近くかけていましたが、ひどい貧血をおこしました。
もっと早い段階でこちらのような大きな病院にくるべきでした。
院内は広々しており、椅子がたくさんあります。テーブルもあり、日頃できない読書や時間つぶしができるものを持っていくことをおすすめします。手術後の外来診察は、朝9時からの予約をいれてくださるので(私の場合2回、朝一番でした。今後はわかりません)、1時間半程度で、病院をでることができます。ただ、朝は車の入庫にも30分~40分はかかりますので、家を早くでなければなりません。
先生は質問をしやすい雰囲気はありますが、質問した以外の答えは、あまりかえってこない印象をもちました。先生も忙しいですし。ですから、持病や治療法はある程度自分で調べたうえで質問したほうが、納得のできる説明を受けることができると思います。
スタッフさんも皆さん親切な印象です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医)GreenWake中野司朗レディースクリニック (奈良県奈良市)

はじめて受診したのは不正出血があったからです。婦人科の内診もはじめてで、びくびくしていたのですが、看護師さんも優しく、安心して受診できました。
先生は物静かな人で、必要事項のみをたんたんと説明するタイプです。ですが、こちらが質問したことにはとても丁寧に説明してくれました。
病院が移転して、少し大きいクリニックを構えるようになってから、よく繁盛していて、待ち時間がとてもながくなっています。
予約制なのにこの待ち時間の長さはなんなんだろうとは思います。
看護師の対応は素晴らしいのですが、受付のひとは電話に出るのが遅いです。話し中でもないのに10コール以上待たされます。
また、急な来院は不可能で、ガンジダを発症して苦しんでいるときに、予約は2週間後になりますと言われて悲しかったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年06月

洋子レディースクリニック (奈良県奈良市)

maya7709(本人・40歳代・女性)

かなり おすすめしません
妊娠の時は 実家のかなり有名な医院もあり 内診で痛いと思ったことなかったですが 今回 不正出血があり こちらに行きました
最悪です
内診 乱雑で痛かった
説明も早口でした
流れ作業はまだしも あの傷み
検査結果は聞きたいので 連絡して 内診はお断りしようと思います
受付も事務的だし説明もないし 聞いたら 次回の予約はノートにしてと 今時 ノートって 個人の名前がだだもれ
建物は綺麗なのに そこはアナログにひきました
おすすめしません

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
料金: 4,600円 ※子宮体がんのみ

高井レディースクリニック (奈良県奈良市)

hibikixkyo(本人・30歳代・女性)

次回紹介状を渡すと医師指定の時間に予約を取り伺ったら、15分以上何も言わず待たされ、まだかかりますか?と聞いたところ、まだ紹介状が出来ていないと言われました。
自分自身もクリニックの医療事務経験がありますが約束を守らない先生なんて、1人もいらっしゃいませんでしたのでびっくりしました。

別の方も書かれてますが
無許可で子宮頸がんの検査をされ1万円請求、わたしもされました。
スタッフの方との無駄話も気になりました。
私失敗しないので等、ドラマのセリフを笑いながら言っており、すごく不信感を抱きました。

以前、同じ苗字の方が重なった時に
間違って呼ばれ、他の方の個人情報もペラペラ喋っておりました。。
医療事務、ならびに医者
患者に寄り添えてないと感じました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

洋子レディースクリニック (奈良県奈良市)

ツ(本人・30歳代・女性)

医師・スタッフ全員が女性。また、原則男性の入室は禁止とのこと。
この条件も決め手となり、受診してきました。

待ち時間:上記理由のためか、常時混雑しています。予約必須ですが、再診であっても診察は予約時間の1時間後なんてざら。初診だとその倍は待ち時間がかかります。

スタッフの対応:大変事務的な対応です。

医師の説明・技術等:短時間で非常に多くの患者さんを診察しないといけないからか、とても早口でまくし立てるように話されます。質問するスキもありません。こちらの返答もあまり聞いてもらえていないようで、立て続けに3回ほど、同じ質問をされてしまいました。
また、こちらの意向はおかまいなしにがん検診をさせられました。
内診等々では、やはり急いで状況を確認したいのか、結構乱雑に内診されます。とても痛い思いをしました。
結果、異変が見つかったため、総合病院を紹介されることになりました。そのときも、自分の異変がどのようなものであるのか、どんな治療法があるのか、どんな予後をたどるのか、一切説明してもらえませんでした。質問をしても「わからない」とだけ言われました。(後日受診した総合病院では初回から丁寧に説明してもらえるような内容でした。)まるで「あなたはもううちの患者ではありません」と、早々に追い出されているかのような気分でした。
ちなみに、受診のきっかけは不正出血があったからです。ですがトータル2回の受診の中では、一切そこには触れてもらえませんでした。

総合所見:ここまで患者の意向を無視する病院も珍しいと思います。初めて産婦人科を受診する人や、不安の高い人は、もっと丁寧に診察してもらえるところをオススメします。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月