病院口コミ検索カルー - 東京都の不性器出血(女性)の口コミ 243件

東京都の不性器出血(女性)の口コミ(243件)

千絵レディースクリニック代々木上原 (東京都渋谷区)

ぽぽぽ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

今回、大量の不正出血があり、初診(予約外)にて受診しました。
症状や検査結果が非常に悪かったため、次の受診前にわざわざ電話で様子を確認してくださるなど、非常に丁寧にケアをしていただき、とても感動しました。

駅近で、クリニックも綺麗なのになぜ口コミがないのかとても不思議ですが、先生、看護師さん、受付の方、とにかく皆さんが優しいので、初めて婦人科にかかる方でも安心して受診できると思います。

(※ちなみに今回は急な受診だったので、クレジットカードで支払いができて非常に助かりました)

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人社団新宿レディースクリニック会 新宿レディースクリニック (東京都新宿区)

kyan(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

年配の男性医師でとてもいい先生です。エコー、採血などきちんと検査をし、内服薬に関しても適切に処方してくださり、わかりやすく説明していただきました。お薬の選択もどちらが良いか、良い点・悪い点なども説明していただいた上で選ばせてもらいました。
割といつもそんなに待たずに受診できます。前回も予約時間前に行ったのですが、すぐ呼ばれて待たずに受診できました。予約時間も豊富で予約が取りやすいです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法: 治療用の低用量ピル(LEP)処方

たかみクリニック (東京都練馬区)

ponko(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

閉経も近く3回ほど通院しました。
男性の先生しか経験はありませんが、とても優しくて穏やかでいい先生です。他の方で嫌味っぽいと書かれた方がいましたが、人によって受け取り方が違うし、ナーバスなのかな。と思いました。
先生はお話もわかりやすく、質問にもしっかり答えて下さいます。
受付も看護師さんも感じがよく、引っ越しをして少し遠いのですが精神的に通いやすいクリニックなので、わざわざこちらを選んでいます。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

町田市民病院 (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50代・女性・掲載口コミ26件)

半年ほど生理のような出血が続き受診。
年齢的に更年期かと放置していたものの怖くなり診察して頂いた所、
やはり年齢的なものと更年期が関係しているかもと様々な点から検査して頂きました。大変素晴らしい設備が揃っていて、精神科や内科、ホルモン分泌なども検査して頂きました。
更年期からくる不正出血との診断で処方箋を頂きました。
漢方も処方して頂いて現在は更年期から解放され快適に過ごせています。

近隣に沢山薬局があるので本当に助かります。
駐車場も大きいので安心して車を止める事が出来ます。

また婦人科で気になる事があったときは受診したい病院です。
紹介状なしでの受診だったこともあり多少の出費はありましたが
あまり待たされる事も無く受診出来ました。

受診時期: 2020年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

東向島こどもと女性のクリニック (東京都墨田区)

ぎが(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

不正出血、生理不順の症状があり他院で多嚢胞性卵巣症候群と診断されてしばらく他院で治療していたのですが治療方針に疑問があり、また漢方治療を中心にしていきたいと考えていたのでこちらへ転院しました。
症状と多嚢胞のこと、他院でも漢方を処方されていたがよくならないこと、妊娠を希望していることなど細かく相談すると、親身に聞いてくださり、多嚢胞でも妊娠した人はたくさんいるから心配しなくて大丈夫と優しく言ってくださいました。
漢方の種類を変更して服用し、基礎体温を測って来院のたびに提出することになりました。
治療中に不正出血が止まらなくなりそれも相談すると子宮体がんの検査を行うことになりましたが検査は痛みも少なく先生の手技はとても上手だと感じました。
漢方治療を続けていくうちに不正出血や生理不順も徐々によくなっていき、ガタガタだった基礎体温も正常に近づいていきました。結果半年ほどの治療で妊娠し、無事に出産することができました。
治療期間中はコロナ禍真っ只中だったのでコロナ対策はかなり厳重にされている印象で、先生はマスク、エプロン姿での診察でした。また院内を密にしないためか電話予約が必要で、院外にあるチャイムを鳴らしてから院内の受付へ向かうという形でした。

受診時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年04月

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

ruru(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)

子宮内膜症、卵巣嚢腫の手術・入院でお世話になった後も経過観察で通院しています。
丁寧な診察と、的確な投薬で再手術になることなく10年経ちました。
看護師さんも優しく良い対応です。
婦人科は予約をしても待つことはあります。
血液検査等は20分ほど待ちます。
やはりいつも混んでいます。
小さい病院と連携をしていて、普段の検査は近所の病院で行い、手術等はこちらの病院で行うようにしていますが、
症状によって行うので無理に薦めてはいないです。
しばらくはこちらでお世話になります。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人社団川添記念会 四谷川添産婦人科 (東京都新宿区)

蒲公英944(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

生理痛と貧血がひどく、こちらの産婦人科にたどり着くまでに3件の産婦人科でみてもらいましたがどこも問題ないと言われるだけでした。
こちらの産婦人科の診察を受けてまず驚いたのは、症状を話したところ、その話から診断をつけられました。その後、その確認をするからと超音波検査をしたところ、他の産婦人科でも同じ検査を受けていたはずの子宮に子宮筋腫がしっかり映っていました。診察台に乗った状態で先生が見ている画面と同じ画面を見せてくれて説明してくれたので、どこに何があるか、とてもよくわかりました。他の産婦人科では先生しか見ていなかったため、わたしには衝撃でした。どうしてこんなにはっきり写っているものが他の病院では何もないことにされていたのか、本当に謎です。

その後、MRI検査を予約してくださり、粘膜下筋腫と診断され、手術先の総合病院に詳細な紹介状を作ってくださり、先月無事手術を終えることができました。

貧血と生理の辛い状態をわかってくれて、親身になって対応してくれたこちらの産婦人科には本当に感謝しています。
生理で悩んでいる方には、とてもおススメできる産婦人科だと思います。

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年11月
料金: 12,000円 ※MRI検査は他病院支払いでした。

公益財団法人 がん研究会 有明病院 (東京都江東区)

みーみー(本人・50代・女性・掲載口コミ6件)
5.0 子宮体癌 不性器出血(女性)

婦人科の医師に不安感を持っていた私ですが、ある病院の女医の先生に最初に的確な検査をしてもらい、こちからこの病院での手術を勧められました。
そして、有明病院で診察してくださったのも女医さんでした。
あまり、女性の先生が活躍されてる印象の薄い診療科でしたし、これまで様々なことがあって男性医師を避けたい私にとっては幸運なことでした。

診察の結果は子宮を摘出するというもの。
病状から薬剤治療もあるにはありましたが、もう出産を終えた私には癌の転移のリスクが高い治療よりも、一刻も早く病巣を取り出す摘出手術を選びました。
その際、卵巣の温存の話やら大変気を使っていただきました。
女性だから言葉遣いが丁寧だったというより、労り深さを感じるのはA先生個人の性格のようにお見受けいたしました。
そして、全体的な婦人科の雰囲気、看護師の方々の様子がとても親切で行き届いておられるのは、皆様の努力も勿論、こちらの診療科をまとめていらっしゃる上の管理者の医師の方がそういった姿勢であるとも感じられました。
実施には他の男性医師をあまり知りませんが、徹底している雰囲気があって安心してお任せできました。
看護師の方々、スタッフの方、もちろん主治医の先生からその他の婦人科の先生には感謝の気持ちで一杯です。

ただ、残念なことが…
入院中、同じ大部屋には他の患者さんもいらっしゃいました。
私とは異なる病気で入ってこられた方も…
診療科も違います。
その患者さんとよその診療科の医師の方が色々と話をされているのが聞こえてきて、残念な気持ちになりました。
悪気がないのもわかります。
男性ならありがちな面倒ごとをさっさと終わらせる口調。
きっと悪気もなく、自覚もない。
治療を急いだほうがいいからと気が急いているのだと思います。
動揺する女性の患者さんへの対応が苦手なだけなのかも…
ですが、私としてはちょっとな…
私だったらますます治療に不安を感じるな…
と、思ってしまいました。

こちらの病院に他の病気でお世話になるときは、婦人科の時とは切り替えて臨んだ方が精神的にいいかと思いました。

受診時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
コメント ( 2件 )

駒込山王クリニック (東京都豊島区)

みー(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

もうずっとお世話になっています。
完治しない病気ですが、なんとか痛みも出血も良くなってきて以前のように激しい痛みに悩まされることもなくなりました。
院長はじめ、スタッフも親切にしてくださったおかげで本当に感謝しております。
いつも混んでいるので電話してから行くと良いです。
また、夜おそくまで診療しているのも安心です。駅からも近いです。院内は綺麗で清潔なのでリラックスできる環境で初診の方も緊張しないのではないかと思い、おすすめできるクリニックです。

受診時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団芳精会 ぬかりやレディスクリニック (東京都豊島区)

プラムド789(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

口コミを見ていて、不安だったのですが
受付の方、新しい方が入ったようで 電話応対も感じが良かったです。
受付での対応も、優しく対応していただけました。
先生も、とても話しやすくて いろいろ相談に乗っていただきました。
建物は、古いですが 掃除が行き届いていて、清潔感があります。
診療時間内に行けば、予約なしで診てもらえます。
受付から、診察 会計ととてもスムーズで他の病院より待ち時間が少ないと思います。また院内処方なので、薬局へ行かないで済むのもいいですね。

受診時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

百合レディスクリニック (東京都江東区)

コアラ(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 婦人科 不正出血、子宮頚部高度異形成、子宮頸がん 不性器出血(女性) おりものの異常(女性)

先生に出会えて、的確な診断をして頂き、本当に感謝しています。

元々は別のクリニックに2年前から通っていました。
でも良くなるどころか悪化する一方。
症状を伝えるも子宮頸がん検査が『陰性』だから大丈夫。
それ以上はまともに話を聞いて貰えませんでした。

自分の体の変化(異常)に不安が募り、別の病院を探し始めました。
そんな中、こちらのクリニックを見つけ、先生と出会いました。
初めてのクリニックはやっぱり不安、緊張はありましたが、
それほど待つこともなく、名前を呼ばれ診察室へ。
先生は私の目を見て真剣に話を聞いてくれました。
『当たり前だよね?』と思われるかもしれませんが
今まで通っていたクリニックの先生との対応の違いに驚きました。
2週間程前に受けた『子宮頸がん検査』の結果、今まで通っていたクリニックの診断内容、今自分に起きている症状、不安な内容を伝え、内診を受けました。
内診で触れただけでも大量出血。
先生より今まで言われていた病名とは違うよ。『これは普通ではない!』。大きな病院でもっと詳しく調べて貰った方が良い。との診断を受けました。
紹介状を貰い、別の病院に転院しましたが、何よりも私の話を、私の方に体を向け、目を見て最後まで聞いてくれた事。
がん検診の結果だけで判断をせず、診察をして頂いたことに感謝しています。

色々調べた結果『子宮頸がん+リンパ節転移』が発見され、ステージ4に近いステージ3との診断。
今は広汎子宮全摘、傍大動脈リンパ節郭清の出術を受け、まもなく放射線&抗がん剤治療が始まります。

百合先生と出会えてなかったら、もっと進行していて手術さえ出来なかった可能性もあります。

病院、先生との出会い、相性はとても大切と改めて実感しました。
少しでも不安がある場合は、勇気を持って行動することをおすすめします!

百合先生、本当にありがとうございました♪

受診時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年12月

青空レディースクリニック (東京都八王子市)

カリステジア333(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

内診の際、トラウマから毎回迷走神経反射を起こして倒れていたのですが
その旨を予め伝えると内診中に細やかな声掛けをしてくださり、検査自体の技術もとても高く全く痛みや違和感を感じません。
今までの病院では、迷走神経反射のことを伝えても「痛くないですよ」とか「性交渉の経験があるのに痛いはずがない」なんて失礼なことも言われてきましたが、ここの院長先生は気持ちに寄り添ってくれる医者の鑑です。
本当にありがとうございます。

内診以外も、聞いたことにはきちんと答えてくださるし
受付の方も感じが良く、ニコニコと応対してくれます。
清掃の行き届きも素晴らしく、清潔感があり温かみのある内装です。

私が受診した際にはたまたま空いていて、30分ほどで診察室に入れましたが
普段は混み合うことが多く予約も取りづらいとのことです。ですが、どれだけ待とうとこの病院に通い続けたいと思いました。こんな気持ちは初めてです。

受診時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

里雪343(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

不正出血があり、お世話になりました。初めての症状だったので慌てて自宅から近くて予約なしで入れる病院を探しました。平日に訪問しましたが、待ち時間は10分ほどでした。サバサバした先生ですが丁寧に現在の状態を説明していただきました。質問もしやすかったです。
窓が開いているというコメントを事前に拝見していて不安だったのですが、確かに窓はわずかに開いていましたが窓の先は隣のビルの壁でした。外の誰かに見られることはないので安心してください。カーテンも閉まっていました。
また何かあったらこちらにお世話になろうと思います。

受診時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
料金: 3,800円 ※検査費用込み

医療法人社団ガブリエル会日本橋ウィメンズクリニック (東京都中央区)

ゲスネリアナ946(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

不正出血したのをきっかけに受診しました。
はじめは卵巣が腫れていて腫瘍のようなものが見えるとの事でMRIを撮る事に。結果、大きめの子宮筋腫が見つかりました。今までの定期検診で見つかった事はありません。その後もスムーズに大きな病院を紹介していただき手術の日程が決まりました。
先生のお人柄も大変良く、話しやすいですしリラックスできます。夜も混雑していましたが、“バタバタしていてごめんね”と声をかけてくださり、そういう気遣いも嬉しかったです。受診して良かったと心の底から思えました!

受診時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団こひつじ会 横川レディースクリニック (東京都足立区)

ブレティラ478(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

不正出血があり治療したいと思い行きました。
曜日によって担当の先生が違いわかりやすい先生と淡々としている先生とばらつきがあります。
色々な曜日に行っていい先生を見つけその先生の曜日だけ通うことにしました。コロナの対策もきちんとされていて入り口に消毒液があり受付ではサーモカメラがあり熱をきちんと確認してから受診受付ができます。そして患者のみ入れるように声かけされていました。(受付時、付き添いの人が患者横にいる場合のみ)あえて違うところにいて一緒に入ろうとしてる方もいました。入れず外で待ってる方もたくさんいるので、そこだけきちんとして欲しいかなと思います。

受診時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団晴正会 深川安江クリニック (東京都江東区)

noriko(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

産婦人科は初めての受診でしたが、気になる症状があり思い切って受診しました。診察は男性の先生でしたが、とてもやさしい口調で、婦人科の検査の最中も看護師さんがとても親切にしてくれました。結局、手術が必要とのことで、動揺してしまっていると、看護師さんが奥の安静室まで連れて行ってくれて、落ち着いた後に、先生からとてもわかりやすく説明していただきました。紹介状も希望する病院どこにでも書けますといわれましたが、あまり病院にかかったことがなくわからないと伝えると、いくつか候補をあげてくれて、その中から選びました。無事手術もおわり、いまはとても元気ですが、たまに生理前など調子が悪くなると、通院しています。どんな些細な相談も、最初の時と変わらず丁寧に診察していただいてます。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

ほおずき1119(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

かかりつけ医から筋腫が大きいのでMRI画像で確認しましょうと言われ、
MRI画像結果を見た医師から、「筋腫と言いきれない肉腫の可能性があるので大学病院で詳しく診てもらった方が良い」と言う事で紹介状を出され、順天堂練馬病の産婦人科へ行きました。

完全予約制で待ち時間も20分程度で診察して頂き、先生の説明もとても丁寧で内診も痛くなく、分かりやすい説明で不安は全くありませんでした。

今後の検査についても速やかに予約して下さり、PET-CTの予約、PET-CTの結果を伝える再受診予約もその場で先生が取って下さり、検査結果により早急に手術をした方が良い場合もありますが、良性も場合は手術は先になります。と言われました。

丁寧な説明と、手書きで腫瘍の状況と万が一ガンだった場合の事も分かりやすく書いてくださり、患者の不安な気持ちをくみ取ってくださる先生でとても心強かったです。

また、外来担当の看護師さんもとても親切で血液検査の場所までご案内頂き、多忙を極める激務にも関わらず、笑顔を絶やさず、次回の検査の注意事項、不安に思っている事はありませんか?と尋ねてくれる優しさにとても救われました。

順天堂本院の口コミを見てとても不安でしたが、順天堂練馬病院のホスピタリティの高さに大変満足しております。

受診時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人社団ウィング にしなレディースクリニック (東京都世田谷区)

popo(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

婦人科での受診が初めてだったので
口コミが良いこちらを受診しました。

土曜日の12:30ごろ行くと、
18:30ごろになるとのこと。6時間待ちです。
待つとはわかっていましたが驚きました。
一度外出できるとのことなので、
二子玉でゆっくりランチと買物をしていたら、
16:30ごろ電話があり、検診がスムーズに進んだので30分後くらいにみれるとのこと。
17:30ごろになっても良いか確認したら、
快く受け入れて下さいました。

先生は男性ですが非常に優しく穏やかで、
ただし結果や病気の説明は細かく正確に伝えてくださいます。料金のことまで説明して下さいました。

変に気をつかわれすぎても良くないですし、
口コミの良さと人気も納得できる、
素晴らしい婦人科だと思います。

帰り道、ホームページの挨拶文を読みましたが、
病院のスタイルが明らかでさらに好感を持ちました。

受診時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人社団拓朋会こさかレディースクリニック (東京都江東区)

たすこ(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)

以前、子宮筋腫の治療で通っていました。引っ越してしまったので、もう通うことはなくなりましたが、本当に優しい先生で大好きでした。
こちらの疑問にはとことん答えてくださるので、きちんと症状のことや、薬のことを理解した上で、安心して治療できました。その後、次第に症状が悪くなり、総合病院に転院し、手術をすることになったのですが、引っ越し予定もあったので、引っ越し先から近くて、いい病院をと、転院先を一緒に探してくださいました。症状が悪くなったことにショックを受けていた私に、あなたは悪くないと励ましてくださり、とても救われました。治療だけではなく、人の気持ちに寄り添い、共感してくださる素晴らしいドクターだと思います。先生には本当に感謝しています。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年04月

くらずし(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

不正出血や妊娠検診でお世話になりました。
先生はサバサバしていて気持ちよく、とても優しいです。他の方のレビューで無愛想と見かけましたが、相性かなと思います(先生に限らず周りのサバサバした人が根本的に苦手なら苦手かも?)わたしにとっては気持ちのよいお人柄で質問もしやすく、返答も率直ながら安心させてくれます。大好きだったので里帰り出産なのが寂しいくらいです。
検索で上位に出てくるような池袋の婦人科をほとんど周りましたが、女の先生でも圧迫感のあるキツさの方、質問のしにくい方もたくさんいました。ぬかりや先生は圧迫感なく気さくな先生なのでぜひ怖がらずに色々相談してみるとよいと思います。
看護師さんたちも優しく安心感のある方ばかりで、受付の方にも色々とご尽力いただき感謝しています。

受診時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法: