Caloo(カルー) - 江戸川区の不性器出血(女性)の口コミ 8件

江戸川区の不性器出血(女性)の口コミ(8件)

小岩レディースクリニック (東京都江戸川区)

マリン(本人・40歳代・女性)
4.5 産婦人科 更年期によるホルモン低下 不性器出血(女性)

ほぼ全体的に良い病院でした。
先生も分かりやすく説明してくれます。
かかりつけにしようと思います。

改善点は、待ち合い室と受付がオープンな感じなので、【今日はどんな具合で来られましたか?】の質問の答えが他の患者さんに丸聞こえ(^_^;)

あと、内診が終わり診察台が自動で移動する際に診察室側のゴミ箱や使用済みの器具を入れるバケツが見えてしまい・・
血液も見えるのでエグかったです。

来院時、すでに5人ほど待っていたので30分位待ちました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 女性ホルモン剤

医療法人社団聖育会 三枝産婦人科医院 (東京都江戸川区)

はるらい(本人・30歳代・女性)

不正出血が続き、心配になって2度伺ったことがあります。
院内は清潔感があります。終わるぎりぎりの時間に伺ったため、待ち時間はやや長かったかと思います。
診察前に、看護師さんが丁寧にお話を聞いてくださいました。またそれがきちんとお医者様に伝わっており安心感がありました。待合室ではなく別の部屋で話を聞いてもらえ、デリケートな話なので配慮が行き届いていると思いました。
お医者様にはエコーで検査してもらい、結果問題なしでした。質問にも丁寧に回答いただけたため、不安を払拭することができました。お医者様からしたら取るに足らないことかもそれない、自分の心配しすぎかもしれないと病院に行くことを始めは躊躇っていましたが、伺って良かったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月

小岩レディースクリニック (東京都江戸川区)

マリゴールド850(本人・30歳代・女性)

生理痛など、婦人科系で調子が悪い時はこちらを利用します。
院内はとてもキレイで明るくて安心できますし、受付けもかしこまってないというか話しやすくスタッフの方もとても優しいです。
先生も静かで優しい先生で、ちゃんとこちらの話を聞いてくれて、時間をかけて診察して下さいます。
かなり生理痛が強いので、薬の種類に関してじっくり相談に乗ってくれて合う薬を出してくれました。
薬はなるべく飲まないほうがいいけどあまりにも痛いときは無理をしないでのんでもいいんですよと言われました。
とても安心感がある為、若い人からご年配の方など幅広い方が来院していました。私が通っていたときは夜19時頃まで診察していたので、仕事帰りによることができたのも良かったです。友人にも勧めた所よかったと言っていました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年12月

社会福祉法人仁生社 江戸川メディケア病院 (東京都江戸川区)

フラワリング ドッグウッド181(本人・50歳代・女性)

以前通っていた婦人科が閉院してしまい、ずっと婦人科の病院を探していました。
産科はなく婦人科のみ、あまり混んでいなくて、年配の男性医師を希望、総合病院なので駐車場もあり、年配の看護婦さんも親切でした。
診察の待ち時間はほとんど無かったのですが、総合病院の為、薬の待ち時間が長かったです。
高齢者の患者さんの多い病院です。
病院の建物はとても古く、昭和の感じですが、隣に新しく病棟を建てているのでかかりつけ医にしたいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 6,980円 ※血液検査・アレルギーの薬を出してもらった為高額になった

日本私立学校振興・共済事業団 東京臨海病院 健康医学センター (東京都江戸川区)

謎の不正出血でこちらの病院へ。
生理痛や生理前症候群なども含め
どうすればいいのか本当に困っていました。

初めての診察では3時間近く待ちました。
大きい病院なので覚悟はしていましたが、これほどとは(笑)
診察では内診、触診など、親身になり、しっかりきいてくださいました。
痛みで眠れない時の睡眠方法で薬を処方するか
ホルモン治療をするか
ストレスの原因など
待たされましたが、こうやってひとりひとりの話をしっかり聞いてくれるから
時間がかかるんだと納得。

次からは予約を取ることが出来て、待ち時間も30分~長くて1時間ほどに短縮。
処方のおかげで、今はすっかり良くなりました。

また体調が優れない場合は、こちらに伺おうと思います。

受付のお姉さんが慣れすぎていて、少し勘に触るときがあるので星を少し減らしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団向日葵会 まつしま病院 (東京都江戸川区)

SAKI-SAKI(本人・30歳代・女性)

土曜日は完全予約制ですが、すでに数週間先まで予約がいっぱいとの事で、金曜日に会社を早退し、伺いました。
午後15時前に着きましたが、16時半ごろまで待ち、診察が終わりお会計が終わったのは17時ごろでした。
基本的に妊婦さんが多いようで、私のような婦人科の診察でこられている方は少なそうでした。
先生はサバサバしていて、必要最低限の会話で診察を終え、その後のフォローは看護師の方がしてくれました。その際、質問には看護師の方が回答してくれたので、聞き忘れた!と一瞬思いましたが問題ありませんでした。
病院はとても綺麗で、設備も整っていそうなので、妊娠した際はこちらの病院に来たいと思いましたが、それ以外の場合は待ち時間を考えると他の産婦人科に行ったほうが早いな・・と思いました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団広洋会ほしの小児科クリニック (東京都江戸川区)

クー・シー339(本人・30歳代・女性)

今回初めての来院です。
子連れで来院したのですが、隣に保健師さんがいるキッズスペースがあり、子供たちを預けられとても助かりました!
オモチャなどもあり、とても優しそうな女性の方で、安心して預けられました。
先生の問診は、こちらの話を丁寧に聞いてくれ、第一印象はすごく良かったです。
問診で安心し、診察して頂くと、とても力強くすごく痛かったです。
器具を入れる時や内診なども、全く声掛けしてもらえず、すごく怖かったです。
今まで数件の婦人科にかかりましたが、こんなにも雑で痛い診察は初めてでした。
途中ですごく痛くて気分が悪くなってしまったので途中で止めて頂きました。
私は子宮体癌の検査をして欲しいなどとは言っていないのに、何も言わずに検査しようとしていたみたいです。

病院自体は、古い婦人科という感じです。
待合室も診察室も、清潔でした。

せっかく安心して子供を預けられ、受付の女性の方や保健師さんなど、皆さん優しく丁寧な方ばかりだったのに、すごく残念でした。
もう行きません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

日本私立学校振興・共済事業団東京臨海病院 (東京都江戸川区)

ゆうこ(本人・20歳代・女性)

謎の高熱コロナでもなかったのが続いたことや、背中の痛み、腰の痛みもあると問診票に書いてから看護師に訴えたら、腰の痛みはここではみれませんときつくいわれました。背中の痛みもここではないといわれました。
背中の痛み腰の痛みなどの子宮の病気はたくさんあります。

まず本日二度目で前にかかっており子宮のがんの検診もしており、子宮内膜症かもともいわれておりました。
その結果がでてるときいてうかがったら、看護師の対応がひどすぎる

そしてロキソニンでいたみをたえてと医師の方がいってくれてたえきれない24時間つづく子宮卵巣大陰唇のいたみ赤み腫れひにひにいたみが広がる場所は増えてきて、
そのことを訴えにきたら
医師の方は凄く優しくてほかの看護師さんは良い方ですが、その看護師さんだけは医者でもないのになにがわかるの?ってくらいな対応のひどさでした。

腰の痛みは産婦人科症状にひとつもないのでしょうかねとも思いました。

妊婦ですら腰の痛みありますから腰の痛みがここではみれないって全拒否する言い方はまちがってます。一応すべてのはなしをしっかりきいてから、背中や腰のいたみは違うかかもしれませんなど、先生にも相談して見てくださいなど柔らかい対応ができないのでしょうか?

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月