Caloo(カルー) - 江戸川区の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 8件

江戸川区の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(8件)

西葛西駅前皮フ科 (東京都江戸川区)

eggy(本人・30歳代・女性)

道沿いに大きな看板があり、病院までとても簡単で分かりやすいです。
エレベーターあり。ベビーカーも可能。(待合い室も診察室も充分なスペースあり)

予約制ではないので、多少の待ち時間あり。
9:00〜営業ですが、9:00に到着すると既に2~3人の方がいました。
受付の女性が丁寧で、初めての利用でも全く問題ありませんでした。待つこと5〜10分。奥から先生が名前を2〜3回呼んでくれます。マイクなどは無く、地声なので、聞き取りにくいので注意して下さい。
中待合いの席(5人ぐらい可)もありましたが、今回は、使用なし。(平日・月曜日9:00amの状況)
中待合いの席は、普段使われているのか分かりませんが、使用されているなら診察時の声が多少聞こえてしまうんではないかな?と思い☆-0.5にしました。

先生は、60代ぐらいの女医さん。
優しい物言いで、とても丁寧に診察してくれます。
的確で無駄がないので、安心して見てもらえました。

薬の説明もしっかりしてくれます。

診察終了後、受付の方に処方箋をもらう場所を聞くと丁寧に説明して下さいました。
全体通して、スムーズで感じが良いクリニックでした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 1,000円 ※薬代は別途

医療法人社団江公会川島産婦人科医院 (東京都江戸川区)

アルビオリックス246(本人・30歳代・女性)

女医さんなので、少し遠いですが何かあれば通院しています。

受付の人があまりデリカシーがないというか、受付をして初診や久しぶりに来院したりすると、症状などをその場で聞かれます。
すぐ隣が待合室で他の人が座っているので毎回それがすごく嫌です。
もちろん基本的に患者さんは女性ですが、妊婦検診に来る人などは旦那さんも一緒に来てたりもあります。

診察は先生と正面になる形のデスクで、症状を話したり悩みを話して、すごく真っ直ぐとこちらを見て話を聞いてくださります。パソコンをやりながらの片手間ではなく、そのへんはすごく安心感があります。症状を聞いたら隣の内診室に移動して見ていただきます。もちろん下着は脱ぎますが、バスタオルなどをかけてもらえるので恥ずかしさは少ないです。

受付のやり方がなおってくれたらずっと通い続けたいのですが。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団聖育会 三枝産婦人科医院 (東京都江戸川区)

takasako(本人・20歳代・女性)

家のすぐ近所にあるのでこちらの病院を選びました。3週間前から位置的に子宮とかがある位置に痛みがあり、気になって来院しました。
待合室は広いですが、小さい子供むけの絵本がないので子供(一歳)は退屈そうでした。

先生の診察の前に看護師さんに別室に呼ばれてタメ口で問診されたあと、先生の診察になります。(1年前に初めて来たときも違う人でしたが、対応はまったく同じでした)でも、子宮ガン検診が無料で予約なしで出来ることを教えてくださってありがたかったです。

診察室が長い廊下に机がボーンて置いてある構造でちょっと変わってます。

内診してもらいましたが、異常が見つからないのでとりあえずお薬をいただきました。
ちょっと高いなという印象ですが、産婦人科、婦人科はこのくらいが妥当でしょう。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団聖育会 三枝産婦人科医院 (東京都江戸川区)

やったん(本人・20歳代・女性)

外陰部のかゆみがひどく悩んでいました。
口コミで評価の高い三枝産婦人科医院に行ってみると
ものすごく混んでいて、待合室にはソファーに
座れない人が溢れていました。
奥様の付き添いで来ている男性や
お子様も多くソファーを占領していましたが、
付添いの方は患者に席を譲る姿勢があった方が
いいのではと思いました。
病院に行く時間帯にもよるかもしれませんが、
私が病院に行ったのは土曜日の9:00で
お昼近くまでの2時間以上待たされました。
それだけ人気のある病院という事で安心はできましたが
やる事もなく、ずっと立ちっぱなしで
2時間以上待たされるのはとても苦痛でした。
やっと呼ばれたと思ったら、
小さなお部屋での看護師さんとの面談で、
お疲れ気味なのか感じの悪い看護師さんに
問診を受けました。
その後、更に数分待たされ、
ようやく診察室に呼ばれ、行ってみると
大学病院から診察にいらしていた女医さんがご担当で
安心しました。
外陰部に
「カビの一種であるカンジダ菌が繁殖して、炎症を起こす病気です。
性行為の際に発症した可能性があるので彼にも症状がない確認してみて。
ピンポン感染の可能性があるから。」と
丁寧に教えていただけました。
他にも、女性特有の悩みがないか聞いてくれたり
1人1人に丁寧に接し診察に時間をかけているようでした。
なので、来院人数が多い事と丁寧な診察でこんなに混んでしまうのかと
診察を受けて納得しました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年10月
料金: 2,500円 ※治療代と薬代

医療法人社団向日葵会 まつしま病院 (東京都江戸川区)

DON(本人・30歳代・女性)

婦人科での利用です。 陰部に異常があったので初めての婦人科、やはり女性医師が安心なのでこちらの医院へ伺いました。初診なので仕方ないのかもしれないのですが、診察まで2時間まちました。 診断は性器ヘルペス。
処置と処方箋をだしてもらい、お会計7千円取られました。薬代合わせて1万円弱です。レントゲン撮影やエコーなどはせず、医師の処置だけでこの値段にはビックリしました。
1週間後、検査結果を聞きに伺った所、なんと、ただのカンジタでした。ヘルペスの薬も初見だけで処方され、1週間きっちり服用して、彼氏とも一悶着あり(割愛)、ただのカンジタと言われ愕然としました。
さすがに信用出来なくなってしまったので病院を変え、他の婦人科に診察に伺いましたが、そこでも初診でヘルペスの可能性を言われたので、前述の内容をお話しして検査結果が出るまではカンジタの処置をして頂きました。ここでは初診料薬代込みで4千円程度。あの1万円弱の金額は何だったのでしょうか? ただ、2軒で検査するまでヘルペスと診断が出たので症状は似ていたのでしょう。
待ち時間も診察も今は納得してますが、金額でのこの差はなかなか飲み込むまで時間がかかりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

日本私立学校振興・共済事業団東京臨海病院 (東京都江戸川区)

ゆうこ(本人・20歳代・女性)

謎の高熱コロナでもなかったのが続いたことや、背中の痛み、腰の痛みもあると問診票に書いてから看護師に訴えたら、腰の痛みはここではみれませんときつくいわれました。背中の痛みもここではないといわれました。
背中の痛み腰の痛みなどの子宮の病気はたくさんあります。

まず本日二度目で前にかかっており子宮のがんの検診もしており、子宮内膜症かもともいわれておりました。
その結果がでてるときいてうかがったら、看護師の対応がひどすぎる

そしてロキソニンでいたみをたえてと医師の方がいってくれてたえきれない24時間つづく子宮卵巣大陰唇のいたみ赤み腫れひにひにいたみが広がる場所は増えてきて、
そのことを訴えにきたら
医師の方は凄く優しくてほかの看護師さんは良い方ですが、その看護師さんだけは医者でもないのになにがわかるの?ってくらいな対応のひどさでした。

腰の痛みは産婦人科症状にひとつもないのでしょうかねとも思いました。

妊婦ですら腰の痛みありますから腰の痛みがここではみれないって全拒否する言い方はまちがってます。一応すべてのはなしをしっかりきいてから、背中や腰のいたみは違うかかもしれませんなど、先生にも相談して見てくださいなど柔らかい対応ができないのでしょうか?

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団江公会川島産婦人科医院 (東京都江戸川区)

まみん(本人・40歳代・女性)

女医さんだから何がある度通院していましたが、一年に6回以上ヘルペスを発症し、精神的に疲れたので色々調べたところ、再発抑制治療や、待機的抑制療法というのがある事を知り、その話をすると「わたしはそれ分かりません〜」と失笑?しながらお答えになりました。これで医師なのか??と。私は3人子供を違う産科で産みましたが、こちら川島産婦人科でお産なんて考えられません。知識が無いどころか、患者の悩みや相談や質問に真摯に向き合う気がありません。これまでも、話し方は優しく温和ではありましたが、早く診察を回したい勢いみたいなものを感じてきましたし、耳を傾けるというよりは、自分が絶対正しい、こうだからこう… みたいな機械的な感じで信頼できません。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団清雅会 Shimizu MaternityClinic (東京都江戸川区)

まいまい(本人・50歳代・女性)

病名は忘れましたがたいした病気ではありませんでした。確か女性には多いと思います。おりものやかゆみで 雑菌が入ってたそうで、洗浄に通院してました。

男性の先生の名前で診察室に入りましたが女医の方で・・いまいち良くわからない部分がありました。雰囲気は小さな産婦人科ですが 婦人科が主で入院設備は昔はあったようで、今はありません。中国人の方が妊娠していると初診で受付に来ていて産みたいならお産ができる病院へ行ったほうがいいですっと説明されてました。確かにそうですね。
ただ 受付の看護士さんだか受付だけなのか目の前が待合室というか待合スペースなので話しが丸聞こえなのが嫌でしたね・・・すぐ隣が診察室で仕切りがあまりなく暇だと先生なんかと私語が多い・・・個人的にはあまりいきたくないので完治したのでそれ以来いきません・・
診察台や清潔面ではキレイです

生活保護の方 医療券は使えませんのでご注意を変更されてたらわかりませんので直接連絡してみてください

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年01月