Caloo(カルー) - 江戸川区松島の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 1件

江戸川区松島の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(1件)

医療法人社団向日葵会 まつしま病院 (東京都江戸川区)

DON(本人・30歳代・女性)

婦人科での利用です。 陰部に異常があったので初めての婦人科、やはり女性医師が安心なのでこちらの医院へ伺いました。初診なので仕方ないのかもしれないのですが、診察まで2時間まちました。 診断は性器ヘルペス。
処置と処方箋をだしてもらい、お会計7千円取られました。薬代合わせて1万円弱です。レントゲン撮影やエコーなどはせず、医師の処置だけでこの値段にはビックリしました。
1週間後、検査結果を聞きに伺った所、なんと、ただのカンジタでした。ヘルペスの薬も初見だけで処方され、1週間きっちり服用して、彼氏とも一悶着あり(割愛)、ただのカンジタと言われ愕然としました。
さすがに信用出来なくなってしまったので病院を変え、他の婦人科に診察に伺いましたが、そこでも初診でヘルペスの可能性を言われたので、前述の内容をお話しして検査結果が出るまではカンジタの処置をして頂きました。ここでは初診料薬代込みで4千円程度。あの1万円弱の金額は何だったのでしょうか? ただ、2軒で検査するまでヘルペスと診断が出たので症状は似ていたのでしょう。
待ち時間も診察も今は納得してますが、金額でのこの差はなかなか飲み込むまで時間がかかりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月