Caloo(カルー) - 江戸川区の皮膚科の口コミ 128件

江戸川区の皮膚科の口コミ(128件)

医療法人社団麗美会 しらゆり皮膚科クリニック (東京都江戸川区)

LimoneTK(本人・50歳代・女性)

顔のおでこと頬下部に半年以上肌荒れとかゆみがあり、なかなかよくならずに受診したところ、白髪染が原因では、と診断いただいて、美容院への薬剤変更を提案いただきました。すぐに美容師に連絡し、白髪染の薬剤を変更したら肌トラブルが全く無くなりました。迅速な診断に感謝しております。とても信頼できるクリニックだと思いました。今後も何かあれば通いたいと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

医療法人社団宗仁会さくら中央皮膚科医院 (東京都江戸川区)

山猫913(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

ビルの3階にある皮膚科です
エレベーターを降りるとすぐ受付があるので迷わずに行かれます。スタッフの方みなさん感じがよく雰囲気がよかったです。診察に呼ばれるまで待合室で待っていますが、お子さんが多い時はとても賑やか。そうじゃない日は落ち着いて診察を待っていられます。
診察もきちんと話を聞いてくれますし、先生と看護師さんも優しそうで安心しました。
その後何回か通院し、家族が皮膚にトラブルが発生した時は一緒に行き、結果、紹介状も書いてくれてとても助かりました

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団宗仁会さくら中央皮膚科医院 (東京都江戸川区)

イエロー835(本人・40歳代・女性)

受付の方、看護師さん、院長先生皆さんが穏やかな雰囲気の病院です。同じ建物に薬局と耳鼻科も入っています。長年の粉瘤が化膿した時に別の病院で断られてしまい、自宅からは少し離れていましたが知人の口コミでここを受診しました。当日迅速に処置してもらうことができましたし傷が治るまで何回か通院しましたが、いつも処置の時に先生と看護師さんが声かけをしてくれて安心して通院できました。それ以降も少し遠いのですが別の症状で何度か足を運んでいます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

すみれ皮膚科クリニック (東京都江戸川区)

すいせん607(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

お肌の不調があり、こちらの先生にはずいぶんとお世話になりました。
保険診療、自由診療、どちらも駆使して、その時々で提案してくださいます。
こちらの先生オリジナルの調合された化粧水などもとても良く、続いていくうちにお肌の不調が改善されました。
いつ行っても混んでいるので、待ち時間は覚悟が必要です。
院内も清潔感あり、ナース、スタッフの方々もみなさん親切で、不快な思いなく通うことができました。
キッズスペースもありました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団宗仁会 一之江駅前ひまわり医院 (東京都江戸川区)

ゆきやなぎ438(本人・50歳代・女性)

かかりつけにさせていただいているクリニックです。違う症状で色々尋ねてもいつも丁寧に診察していただいています。

この前虫刺されから足が急にパンパンになって痛くなり、本当にあせりながら来院したときも、点滴してもらいながら優しく接していただき、治療ですぐ治ったので、すごく感謝しています。

また主人の血圧やコレステロール・子供のアトピーも定期的に診察に通っていますが、薬だけ処方しておしまいではなく、どうしたら一緒に薬がなくなる状態になるか考えて調節してくれるので、診療に安心感があります。アトピーやコレステロールも安定していてとても満足です。

とても人気で混んでいますが、呼び出し番号をチェックしながら行くと大体スムーズにいきます。それでも時々調節できずに30分以上待つこともしばしば。

それでも体を預けるクリニック選びは大切だと思っているので、ひまわり医院さんを利用してます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団新穂会 京成小岩皮膚科クリニック (東京都江戸川区)

蛋白石742(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科

受付の方も先生方みなさん、親切で通院しやすい病院です。
こどもと行っても、やさしく接してくれるのでとても良いです。

待合室も広く、席が多いので助かります。

駐車場もあるので、こどもと一緒に行くのも助かります。

無料のドリンクバーが置いてあります。
飲んだことはありませんが、こどもが飲んでいることが多く
見ます。
普通の病院よりいきたいと思える病院になるかと思います。

空いている時間を狙うなら朝一が空いている方だと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団俊爽会 平井皮膚科クリニック (東京都江戸川区)

若葉265(本人・20歳代・男性)
5.0 皮膚科

1ヶ月ほど前から身体中に湿疹ができ、痒みがひどく夜も眠れない状態が続いていました。他の病院へ通院していましたが治るどころか痒みが増すばかりで困っていました。
そんな中、先日こちらのクリニックにかかり、処方されたお薬にかえたところ湿疹、痒み両方とも落ち着いてきました。とても助かりました。
院内も清潔でスタッフの方も丁寧な対応でした。処方される薬の説明もきちんとして下さり安心しました。
また何かあったときはこちらにかかろうと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

こんどうクリニック (東京都江戸川区)

サンストーン423(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 皮膚科

新しい病院でとってもきれいです。
キッズスペースもあり、我が子もいつもおもちゃや絵本で待ち時間も楽しませて貰っています。
子供の肌が弱く、定期的に通院していますが毎回よく診てくださり、お薬の説明もしてくれるのて安心して通っています。お薬は院内処方と院外処方が選べますが最近行ったときはウイルス対策のため院外処方のみとなっておりました。また以前は無かったネット予約も導入しているようなので、より通いやすくなりそうです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団宗仁会 さくら皮膚科医院 (東京都江戸川区)

大吉(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

肌の調子が悪くなるとよく相談しています。さくら皮膚科はお子様が多い印象です。
同じフロアにあるさくら耳鼻科の混雑に比べるとそうでもないですが、土曜日の午前などは混んでいる時も多いです。
先生はどんな症状でも親身に聞いて下さり、どのような薬を使いたいかなども聞いてくださるのでとても助かります。自分が今まで使っていた薬についても気軽に相談させてもらっています。
院内の待合室も白を基調とした清潔感ある空間なので居心地良く待つことができます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スピラゾン軟膏0.3%

医療法人社団宗仁会スミレ医院 (東京都江戸川区)

gogo(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科

脂漏性皮膚炎で2年ほどお世話になっておりました。

普通に受診すると相当待つので、事前にオンライン予約をおすすめします。
それでも朝イチに行わないと結構時間かかります。

キビキビと歯切れの良い先生で、質問したこと、また、原因に関してもしっかり説明してくれます。
娘と一緒に受け付け、受診も行ってくれるのでその点もプラスかと思います。

おむつかぶれなどに対しても的確なアドバイスをいただけており、大変助かっております。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団順心会 細谷クリニック (東京都江戸川区)

草840(本人・50歳代・男性)

開業当時から頻繁にお世話になっていました。今は関西に移り住んでいるので
年数回の実家や仕事出張などのときの蕁麻疹トラブルなどではここに来ます。
一見風変りな先生で、ぼそぼそ話すのは変わってませんでした。
机の引き出しに、1錠づつおびただしい数の内服薬を仕舞っていて、一瞬で
「どれ」を処方するかを教えてくださる「技」は鮮やかです。
そしてこのクリニックの驚愕すべきところは、水曜日だけお休みで、土日も
午前・午後とも診察を行っていることです。これには頭が下がります。
勤め人にはこの土日OKの安心感は物凄い大きいです。但し「祝日」と被った
場合はお休みですのでそこだけご注意。
院内処方ですので、塗り薬まで含めてお会計がワンストップで、すごく安く
済むことが多いです。先生の見立ては素早く、迷いがほとんどないです。
待合は広いんですが「コの字型」な作りで、混みあうと座れないこともあります。
日によってかなり違います。
最近では他の、自由診療も手掛けているようで、にんにく注射とか、ED相談
なども標榜しているようです。それにしても26年もの長きに渡って、地元密着で
お続けになられているのは凄いです。ロケーションは、葛西の駅の北側、
雑居ビルの1フロア。目立つのですぐわかると思います。駅から1分も
かかりません。女性ですと、お肌のトラブルと同時に、刺激の少ない基礎化粧品
なども置いているようで、相談できる領域は広いです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg、ロコイド軟膏0.1%
料金: 1,700円 ※薬・院内処方を含む

前田皮膚科 (東京都江戸川区)

ラムダ(本人・30歳代・女性)

小学生の時から通ってるので20年ほど通院しています。
私は主に手荒れ、体のかゆみで通っています。
先生はマイペースですが私の話をよく聞いてくれて薬もしっかり出してくれます。
しかし、人によっては先生の態度が気になる方もいるかもなので、1度来院してみて自分にあったらそのまま通院されてください。
通院していくうちに先生の味も10年くらい通うとわかります。
また、待ち時間についてはだいたい2~3人くらいで10分くらいです。
6人程待ってる時は30分くらいです。
診療なので、少し余裕をもって来院されるといいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団宗仁会スミレ医院 (東京都江戸川区)

氷梅522(本人ではない・10歳代・女性)

子供の体が乾燥して痒みを訴えるので受診しました。
オンライン受付できて、空いてる時はすぐ診察してもらえますが、
混んでる時は30分以上待つこともあります。
クリニックの待合室はきれいです。

先生は子供が相手の時は、特に物腰柔らかく優しい口調で接してくださいます。
じんましんと診断されて薬を処方してもらったのですが、
投薬は少量に抑えてあり、症状に合わせて調整してもらえるので
長期間服用することを考えると、そうした配慮は安心感があります。
(小6で体は大きいのですが、子供用の分量で十分効果がありました)
同じビル内に系列の小児科・耳鼻科のクリニックが入っていて
予約受付で相互連携しているので、複数科受診する時は便利です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレジオン錠10

霰513(本人・50歳代・女性)

今回、初めてこの病院を受診しました。
インターネットで調べて、皮膚科の専門性が高かったのでこの病院を選びました。

患者さんが多かったので、かなり待たされるかなと覚悟しましたが20分くらいで呼ばれました。

回転を早くするために色々工夫されており、患者さんの事を考えているなと思いました。

診察について、今回私の担当は女性の先生でしたが、とても感じの良い方でしっかり診てくれて対応も丁寧でした。

次回もこの病院にしたいと思います

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

前田クリニック (東京都江戸川区)

あっちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 皮膚科

娘が火傷をしてしまい、急いで受診。昔からある医院なようで、外観はかなり味のある建物です。あまり患者さんはいませんが、口コミを信じ受診(笑)年配の先生で、かなりユーモアのある先生です。
主人も別件で、受診しましたが、「いままで色んな病院にいったけれど、あんなに面白い先生はじめて会った。笑っていいのかわからなかったから、笑うの我慢するのが辛かった」と言っていました。しかしながら、腕はたしかなようで、主人、娘ともに綺麗に治りました。また何かありましたら、受診したいとおもいます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団宗仁会 さくら皮膚科医院 (東京都江戸川区)

レグホーン663(本人・40歳代・男性)

まず、とても混んでいます。
但し、初診以外はネット予約が出来ますので待ち時間はほとんどありません。
混んでいるということはそれだけ評判が良いということだと思います。
私の担当は女医さんで非常に丁寧で良く話を聞いていただけ、安心して通っています。
立地は駅前のビルにあり、薬局も同じビルの中に2店舗もあるので助かります。
引越しの都合で病院を変えましたが、結果的に良かったと感じています。
総じて非常に良い病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

すみれ皮膚科クリニック (東京都江戸川区)

もふろう(本人・50歳代・女性)

こちらの皮膚科に長年通っていますが、老年性イボのレーザー治療は早いし安い❗️
院内化粧品も話題のハイドロキノンやセラミド等1000円以下で買えます。
美容皮膚科は現在、沢山ありますがこちらの先生の処置は安いのにきちんと治してくれるのも非常に有難いですね。
私の知人は、他の美容皮膚科でのレーザー治療でこちらの皮膚科の6倍近い治療費を請求されてレーザー治療の失敗か、顔に跡が残りましたから。
やはり、腕の確かな先生を見つけないと駄目ですね。多少、時間が掛かるのが難点ですが女性がお顔の気になる場所を治すには仕方ないです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,000円 ※炭酸ガスレーザー治療

医療法人社団宗仁会 さくら皮膚科医院 (東京都江戸川区)

伊藤輝翁(本人・40歳代・男性)

この病院の女医3名は良医です。
この春、花見の席で膝を負傷して傷は2ヶ月程で治ったものの、膝にしこりが残り
完治せず。この夏このしこりが大きくなり、癌ではないかと心配して診察して貰ったところ、『いぼ』であるとの診察。
4回ほど液体窒素で焼いてもらったところ、水疱になった為、本日黒くなった水疱の皮膚表面を切除して貰いました。切除後、きれいな赤色の皮膚があらわれ、感染防止の薬を塗ってもらい、来週いぼのウイルスが消えていれば完治予定とのことです。
勿論いぼのウイルスが残っていれば根絶して貰うつもりです。
今回、優秀な女医さんの親切・的確な診察で治療出来る予定となりました。自分と同じように皮膚に敏感な方で、治らないと思っている方は、ここの女医さんに診てもらうのはどうでしょうか。治ったときはうれしいものですよ。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団明樹会 葛西皮膚科 (東京都江戸川区)

MIYU(本人・30歳代・女性)

あまりに手荒れがひどくなり受診しました。
駅から5分程度のビルの2階。入るとまず待っている患者さんの多さに驚きました。今回は4年ぶりの来院で、待ち時間など忘れてしまったため、受付でどれくらい待つか聞きました。「だいたい40分から1時間はかからないくらいだと思いますよ」とのこと。待ち時間外出できるか聞くとOKでしたので、他の用事を済ませてくることにしました。
ちなみに受付の方の応対はとても感じ良く、親切でした。
約30分後再訪すると、そこから30分かからず名前が呼ばれました。診察スタイルが少し面白く、先生のいる診察室に患者が入るのではなく、数室あるベッドだけ置いてある部屋に患者が先に入り、そこへ看護師さんや先生がまわってくる形です。主に看護師さんに症状を伝え、先生は治療方針と薬処方を手早く簡潔にお話してくれます。こういうスタイルだから、待ち合い室にあふれた患者を1時間以内にさばけるのだと思いました。
先生は短いながらも丁寧に温かく説明してくれますし、看護師さんは親身に話を聞いてくれます。
院内は清潔感があり、近代的な印象です。スリッパではなく靴のまま入れるところも個人的に高ポイントです。
待ち時間も他の皮膚科に比べると短く、全体的にとても良い印象でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイザー軟膏0.05%

医療法人社団大佑会 葛西明香皮膚科 (東京都江戸川区)

shih(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹が出るようになり、近くのいろんな病院に行きましたが ほとんどの病院が 「原因は 色々あるから とりあえず薬飲んでみてください』と言われるところが多かったのですが、こちらは 医療辞書のような本で 症例をみせてくださったり、食事の注意点なども アドバイスしてくださり、定期的に通っています。

サバサバした先生で 物事をはっきりおっしゃる女医さんなので 人によって 合う合わないがあるとは思いますが、
とても 頼りになると思います。
他の病院でも 「あの先生は 美容系も上手ですからね
」と言われました。

同じビル内に 他にもクリニックがはいっており、駐車場が あいてないときもあるので
自転車で行くことが 多いです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 薬: タリオン錠5mg、トランサミン錠250mg