Caloo(カルー) - 江戸川区の婦人科の口コミ 17件

江戸川区の婦人科の口コミ(17件)

杉浦ウイメンズクリニック (東京都江戸川区)

にこ(本人・20歳代・女性)

以前から生理不順があり、月に2回来たり逆に3ヶ月こなかったり…とかなり不規則でそれがストレスでした。

母に相談して一度婦人科で診てもらおうということになりこちらにお世話になりました。

生理不順になる理由をしっかり説明して頂き、血液検査、エコー検査をして、その結果低容量ピルを飲むことを勧められました。

ピルを飲むことによるメリット、デメリットもしっかり説明して頂き、安心して内服を開始することができました。

今ではしっかり予定日に生理が来るようになり、生理前のイライラや食欲増進もなく穏やかでいられてストレスもかなり減りました。

子供が欲しくなったらやめればいいんだよ、と言って頂いたことがとても安心感をくれました。

まだ出産の予定はありませんが、いつか出産することがあればこちらでお世話になりたいとおもっています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団聖育会 三枝産婦人科医院 (東京都江戸川区)

かのん(本人・30歳代・女性)

授乳中に乳首が切れてしまったり、胸が熱を持ったように熱くなって痛みを感じるようになったので、
近所にある産婦人科の病院を探してネットでの評判もよかったので三枝産婦人科に行きました。

乳首の切れについては保湿剤を塗ることで乾燥しないようにするようにとランシノーという
子供の口に入っても問題ない塗り薬を出してもらいました。
胸の熱がこもる感じと痛みについては、母乳多可による母乳のつまりが原因だろうということで、
助産師さんに出来すぎて母乳を搾ってもらいしばらく胸を冷やして母乳が作られすぎないようにするように言われました。

最初に看護婦さんが来院の理由や症状なのどこまめに聞いてくれ、症状を表現しづらい場合でも
「○○な感じがしますか?」「○○の時はその症状はどうなりますか?」など色々聞き方を変えて
こちらの言葉を引き出してくれる感じがしてとても安心できます。
先生も優しい言葉遣いで、丁寧に診てくれますし助産師さんと相談して多角的に所見してくれる感じもとてもいいです。
たまたま休日の翌日に行ってしまったのでかなり混んでいましたが、普段はそれほどでもないといわれました。
お産を専門にしている医院なのでお産を考えている方はいいのではないかなと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ランシノー
料金: 4,650円 ※ランシノーは1000円

医療法人社団理弘会岩倉病院 (東京都江戸川区)

シャトルーズグリーン576(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

妊娠を機にお世話になっています。
妊娠がわかった頃は仕事をしていて
なかなか休める環境でもなかったので
土曜日も予約なしで見てもらえるのは
助かりました。

妊婦検診になってからは予約制ですが
WEB予約で先生を指定していつでも
予約できるのでとても便利です。

女医さんもいます。

院長がとても人気があるようで、
2週間前でも予約がやっと
とれるなんてこともあります。

エコーは基本的な最低回数以外は任意です。
特に希望しなければ出産までに4回です。
予約の時にエコーの有無を選択しますが
エコーを受ける際は平日の午前のみになります。
4Dなのですごく鮮明に見えるし
旦那さんも一緒に見ることができます。

旦那さんがなかなか来れない人もネットで
ダウンロードできるサービスがあるので、
病院で見たエコー動画を家で
一緒に見ることも可能です。
なかなか主人と一緒には行けないので
私はすごくありがたいです!

緊急でオペが入ったり等がなければ
そこまで待ち時間は長くありません。

土地柄中国人の方もいますが、
スタッフの方もみなさんいい人ばかりです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団聖育会 三枝産婦人科医院 (東京都江戸川区)

はるらい(本人・30歳代・女性)

不正出血が続き、心配になって2度伺ったことがあります。
院内は清潔感があります。終わるぎりぎりの時間に伺ったため、待ち時間はやや長かったかと思います。
診察前に、看護師さんが丁寧にお話を聞いてくださいました。またそれがきちんとお医者様に伝わっており安心感がありました。待合室ではなく別の部屋で話を聞いてもらえ、デリケートな話なので配慮が行き届いていると思いました。
お医者様にはエコーで検査してもらい、結果問題なしでした。質問にも丁寧に回答いただけたため、不安を払拭することができました。お医者様からしたら取るに足らないことかもそれない、自分の心配しすぎかもしれないと病院に行くことを始めは躊躇っていましたが、伺って良かったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月

葛西産婦人科 (東京都江戸川区)

maiko00000(本人・30歳代・女性)

出産後から、生理前に微熱、倦怠感、めまいなどの症状が出るようになりました。病院へ行こうか行かないか悩んでいましたが、毎月体調が悪くなり家事も出来ない状態が続いたので病院を調べ、行くことにしました。
本当は婦人科だけのところがいいな、と思っていましたが近くになかったのでママ友からの意見で葛西産婦人科に決めました。
中に入るとたくさんの妊婦さんがいて、聞くと午前中は予約の妊婦健診を行っているとのこと。かなり待ちましたが、看護師さんはテキパキ、受付の方もテキパキ、先生も優しそうな女医さんで安心して検査をしていただきました。先生にお話も聞いていただき、それだけでもホッとしました。
結果、PMSで薬を処方していただきました。これから定期的に通うことになりますが、安心して通える病院だなと感じました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルナベル配合錠
料金: 10,000円 ※検査、薬代を含みます

医療法人社団向日葵会 まつしま病院 (東京都江戸川区)

すず(本人・20歳代・女性)

母が2年前生理時の排便痛で別の夜間病院にかかりましたが、原因分からず。 こちらの病院に行ったら直ぐに卵巣嚢胞と診断されました。女医さんが居て抵抗なく受診できますが、かなり待ちます。現在私の生理不順もみていただいていて、定期的に受診しています。区の無料検診も受けているため診察にいったついでに一緒に検診もやっていただけます。江戸川区にありますが、葛飾区の検診票でも可能だそうです。産科、婦人科、小児科も有るようです

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カンデサルタン錠2mg「あすか」

社会福祉法人仁生社 江戸川メディケア病院 (東京都江戸川区)

フラワリング ドッグウッド181(本人・50歳代・女性)

以前通っていた婦人科が閉院してしまい、ずっと婦人科の病院を探していました。
産科はなく婦人科のみ、あまり混んでいなくて、年配の男性医師を希望、総合病院なので駐車場もあり、年配の看護婦さんも親切でした。
診察の待ち時間はほとんど無かったのですが、総合病院の為、薬の待ち時間が長かったです。
高齢者の患者さんの多い病院です。
病院の建物はとても古く、昭和の感じですが、隣に新しく病棟を建てているのでかかりつけ医にしたいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 6,980円 ※血液検査・アレルギーの薬を出してもらった為高額になった

医療法人社団向日葵会 まつしま病院 (東京都江戸川区)

miya (本人・50歳代・女性)

ホットフラッシュや朝目覚めると頭痛、肩こりになり1日中、身体が重い。上半身がのぼせるように熱いのに手足が冷たいと言う症状で近所の内科で受診してもらいました。血圧や血液検査などしてもらいましたが異常は無く、内科の先生が「一度、婦人科で受診してもらってみてはどうですか?」と言われて近所の方達に聞いて、まつしま病院で診察していただきました。初診でも前もって予約しておいたので混んでいましたが、さほど待たずに済みました。女医なので内診も優しく丁寧でした。閉経より10年以内だったので更年期の可能性が高いそうです。処方された薬も漢方薬なので安心して飲めます。飲み始めてまだ、1週間ですが症状が和らいでいます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬

医療法人社団向日葵会 まつしま病院 (東京都江戸川区)

motti(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

区の子宮がん検診でお世話になりました。

丁寧に診ていただけました。また、女医さんだったのでとても安心できました。

とてもきれいな建物の病院です。最近、大がかりなリフォームをしたそうです。中も明るくて、
清潔な感じがします。とても人気のある病院で、待ち時間は長いですが、しっかり丁寧に診てもらえます。
待ち時間の間は、待合室のテレビモニターで、今南蛮の人が診察中なのかという情報を詳細に知らせてくれるので、
丁寧だなあと思いました。
雑誌なども置いてありますので、ソファに座ってゆっくり過ごせます。
診察は個室でした。エコーの機械の場所はさらにカーテンで仕切ってくれるので、プライバシーの点でも安心です。
さらに先生は皆女性なので、精神的にもリラックスして診察に臨めました。
診察中も、先生が丁寧に説明をしてくださるので良かったです。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※区の検診だったので無料でした

小岩レディースクリニック (東京都江戸川区)

ふるる597(本人・30歳代・女性)

PCOSで生理周期が一定でなかったり、たまに無排卵の周期があるので、タイミング指導してほしく通いました。
分娩施設はないので、不妊治療としては通いやすいと思います。たまに妊婦さんや小さい子供連れの方はいます。

先生は相談しやすいです。予約制ではありませんが、平日ならあまり待たずに診察できます。午後早い時間に行くととても空いています。土曜日はやはりこみます。
最初はクロミッド1錠を生理開始5日から5日間飲み、排卵日前あたりに、卵胞チェックしてもらいました。
3ヶ月クロミッドを続けたときは、お休み周期を1度入れました。
卵管造影検査もしてもらいました。

治療が進むと、クロミッド+排卵誘発のHCG注射や、黄体期にもHCG注射を2.3回打つなどしました。1年続けても結果がでなかったので、高度不妊治療ができる病院に転院しました。その際も紹介状など書いていただき、卵管造影検査の結果画像なども添付してくれました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド錠50mg
料金: 1,810円 ※超音波検査をした時の料金です。

医療法人社団聖育会 三枝産婦人科医院 (東京都江戸川区)

takasako(本人・20歳代・女性)

家のすぐ近所にあるのでこちらの病院を選びました。3週間前から位置的に子宮とかがある位置に痛みがあり、気になって来院しました。
待合室は広いですが、小さい子供むけの絵本がないので子供(一歳)は退屈そうでした。

先生の診察の前に看護師さんに別室に呼ばれてタメ口で問診されたあと、先生の診察になります。(1年前に初めて来たときも違う人でしたが、対応はまったく同じでした)でも、子宮ガン検診が無料で予約なしで出来ることを教えてくださってありがたかったです。

診察室が長い廊下に机がボーンて置いてある構造でちょっと変わってます。

内診してもらいましたが、異常が見つからないのでとりあえずお薬をいただきました。
ちょっと高いなという印象ですが、産婦人科婦人科はこのくらいが妥当でしょう。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団聖育会 三枝産婦人科医院 (東京都江戸川区)

やったん(本人・20歳代・女性)

外陰部のかゆみがひどく悩んでいました。
口コミで評価の高い三枝産婦人科医院に行ってみると
ものすごく混んでいて、待合室にはソファーに
座れない人が溢れていました。
奥様の付き添いで来ている男性や
お子様も多くソファーを占領していましたが、
付添いの方は患者に席を譲る姿勢があった方が
いいのではと思いました。
病院に行く時間帯にもよるかもしれませんが、
私が病院に行ったのは土曜日の9:00で
お昼近くまでの2時間以上待たされました。
それだけ人気のある病院という事で安心はできましたが
やる事もなく、ずっと立ちっぱなしで
2時間以上待たされるのはとても苦痛でした。
やっと呼ばれたと思ったら、
小さなお部屋での看護師さんとの面談で、
お疲れ気味なのか感じの悪い看護師さんに
問診を受けました。
その後、更に数分待たされ、
ようやく診察室に呼ばれ、行ってみると
大学病院から診察にいらしていた女医さんがご担当で
安心しました。
外陰部に
「カビの一種であるカンジダ菌が繁殖して、炎症を起こす病気です。
性行為の際に発症した可能性があるので彼にも症状がない確認してみて。
ピンポン感染の可能性があるから。」と
丁寧に教えていただけました。
他にも、女性特有の悩みがないか聞いてくれたり
1人1人に丁寧に接し診察に時間をかけているようでした。
なので、来院人数が多い事と丁寧な診察でこんなに混んでしまうのかと
診察を受けて納得しました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年10月
料金: 2,500円 ※治療代と薬代

医療法人社団聖育会 三枝産婦人科医院 (東京都江戸川区)

田舎から引っ越してきて、以前から悩まされていたPMSの治療先を引き続き探していてこの病院に行きました。
待合室はたいへん混み合っていて、しばしば座るのもままならないほどでした。
待合室のスピーカーを通して名前を呼ばれて診察室に入ると、そこはとても広いフロアになっていて、両サイドに処置スペースが数か所設けられています。その部屋の奥に、学校の先生の机のような配置でお医者様の座る机といすがあり、そこへ向かって歩いていくのですが、歩いているうちから症状を聞かれました。最初の頃こそ先生と向かい合う椅子にたどり着いてやりとりが出来ましたが、数回通っているうちに椅子にたどり着く前に診察が終わってそのまま処置スペースに連れていかれ血圧を測って終わり、という事もあり、本当にこんな診察でいいんだろうか…?という気持ちになりました。

というのも、以前かかっていた病院でエコー検査を受けた、という話を初診の時にしたら、以降この病院ではエコー検査をする事がありませんでした。ヤーズのような薬を飲んでいるときは、一年に一度は婦人科検診を受けなければいけないと聞いていたので何もしないことに疑問がありました。
更に、ピルを飲んでしばらくすると生理が止まったのですが、その旨を伝えても大丈夫だと言われ血圧を測るのみにとどまっておりました。生理が止まっていたことと関連があるのかは分かりませんが、私はその後ごく初期の卵巣がんを発症し摘出しております。この時点で発覚していたからと言って結果が変わるわけでは無いかもしれませんが、卵巣が13㎝に腫れあがる前にもう少し詳しく知ることができたのではないかな…と、今となっては思います。

沢山の方が訪れる病院でしたので、診察が流れ作業のようになることは致し方ないのかもしれないですが、もう少し丁寧な診察をしていただければなあと思いました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヤーズ配合錠

医療法人社団聖育会 三枝産婦人科医院 (東京都江戸川区)

フルテスセンス276(本人・30歳代・女性)

私は生理不順で受診をしました。
あまり婦人科に行く事は今までなく、どこへ行っていいのやらわからず、とりあえず勤め先の近くの三枝病院へ…
わりと大きめの病院で、周りは妊婦さんなど産婦人科でかかる方が多く、生理不順ごときで来た私はなんだか場違いな感じでした(笑)

とりあえず、診察室は病院だけあってだだっ広いです。
赤い絨毯みたいな長い道のりの先に医師がいて、サイドは全てカーテンで仕切られていて、カーテンの向こう側では各々処置を施されている様子でした。

医師までの道のりが長すぎて、そしてサイドで立っている両サイドの看護師さんの威圧感に負けて、なんとなく走って医師の方まで行きました。

診察された感じはとりあえず、拍子抜けするほどあっさり終わり、流れ作業の様に採血や内診などを受け、処方箋をもらって終了。
生理不順で行っただけなので、こんなもんなのかもしれませんが、なんだか味気なく可もなく不可もなくな病院でした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団広洋会ほしの小児科クリニック (東京都江戸川区)

クー・シー339(本人・30歳代・女性)

今回初めての来院です。
子連れで来院したのですが、隣に保健師さんがいるキッズスペースがあり、子供たちを預けられとても助かりました!
オモチャなどもあり、とても優しそうな女性の方で、安心して預けられました。
先生の問診は、こちらの話を丁寧に聞いてくれ、第一印象はすごく良かったです。
問診で安心し、診察して頂くと、とても力強くすごく痛かったです。
器具を入れる時や内診なども、全く声掛けしてもらえず、すごく怖かったです。
今まで数件の婦人科にかかりましたが、こんなにも雑で痛い診察は初めてでした。
途中ですごく痛くて気分が悪くなってしまったので途中で止めて頂きました。
私は子宮体癌の検査をして欲しいなどとは言っていないのに、何も言わずに検査しようとしていたみたいです。

病院自体は、古い婦人科という感じです。
待合室も診察室も、清潔でした。

せっかく安心して子供を預けられ、受付の女性の方や保健師さんなど、皆さん優しく丁寧な方ばかりだったのに、すごく残念でした。
もう行きません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団向日葵会 まつしま病院 (東京都江戸川区)

ゆう(本人・50歳代・女性)

更年期で汗が酷く 毎日では無いけど明け方に汗でビショビショになって目を覚ます事があったので 友人に話した所 自分は婦人科にかかって検査してもらい「後何回くらいで生理が来なくなりそうとか教えてもらった 薬も処方してもらった」と言っていたので 私も前に妊婦健診で通ったこの病院の婦人科にかかりました
先生は「夜眠れれてます??」私「暑くて汗だくで目覚める事はありますが 毎日では無いので眠れてます」先生「眠れてるなら 更年期では無いです!!」私「でも昼間もホットフラッシュみたいな事が何度もあるんですけど」先生「眠れてるなら違います‼️まだ暑いですからね!そのせいですね!漢方 1ヶ月出しときます!!それとりあえず飲んでみてください!!もういいですよ?」・・・これで終わりました
え?眠れる眠れないって更年期かそうでないかのボーダーラインなの?みんな必ず眠れないの?眠れなくても辛い症状ってあるんじゃないの?
そんな可能性も考えてくれる事もなく「眠れてます」の一言でぞんざいに扱われた気分でした 本当に辛かったのに・・・私より歳が若そうな まだまだ現役で生理がありそうな女医さんでした
この程度の話だけで 何がわかるんだろう
本当に仕事にも支障が出るくらい 辛かったのに
一蹴されて終わりました・・・
妊婦健診で通ってはいましたが 産科も先生の感じが良くないので 私はこの病院では1人も出産していません
これからも やっぱりこの病院には行きません

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団理弘会岩倉病院 (東京都江戸川区)

mmm(本人・20歳代・女性)

非常勤の先生が多い為、いつも違う先生にあたります。その度に問診があり、患者さんの状態をデータ上でしか把握していない様子で、いつも不安に感じます。中には上から目線な先生もいて、薬のことや治療のことを十分に説明してもらえず、質問もしづらい状況でした。患者さんとのコミュニケーションは全く取れていないと思います。自宅が近いため、こちらの病院を選びましたが、次からは違う病院に変えようと考えています。残念です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月