Caloo(カルー) - 江戸川区の産科の口コミ 95件

江戸川区の産科の口コミ(95件)

医療法人社団理弘会岩倉病院 (東京都江戸川区)

あさみ(本人・20歳代・女性)

友達の紹介でこの病院を選びました。
建物はキレイで清潔感のある病院でした。

初めての出産で不安でしたが、先生方はこちらの質問にすごく丁寧に親切に答えてくださり、安心しました。
体調が悪い事が多く診察に行く事が多かったのですが、対処法など教えてくださり助かりました。

病院の方々は、とても感じのいい人が多かったです。
料理はもう少し豪華な方がいいかなぁ。

先生、看護師、助産師さんのおかげで、
安心して出産することができました。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月

杉浦ウイメンズクリニック (東京都江戸川区)

でこぽん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2人目をこちらで出産しました。
1人目は総合病院で、指導スケジュールが組まれていてそれはそれでよかったのですがご飯がまずくて…。
それに比べてご飯が最高に美味しくて、全部屋個室なのでお風呂も好きな時に入れてホテルで過ごしている感じでした。

2人目だったので母子同室は日中だけにして夜間は助産師さんに甘えさせてもらってゆっくり休めました。
上の子が生まれてから一人で過ごしたり寝たりすることがなかったのでご褒美みたいな感じでした。
お祝い膳は美味しいのですがフレンチだからか少なめで普段の朝昼晩の食事の方が家族にも食べさせてあげたいくらい美味しいです。

先生はさっぱりしていますがブラックジョークみたいなのが私が好きです。冷たそうに感じますが、エコーを見てかわい〜とつぶやいていて優しいんだなと感じました。

毎回エコーで確認して動画をネットで見ることもできます。

一歳のお誕生日には多分生まれた時の助産師さんと先生が書いてくれた手書きのお手紙が届きました。

予約は当日朝になるといっぱいだった枠も空いていたり、風邪をひいてしまったりどうしてものときは電話をすると入れてもらえました。

無痛は経験していないのでどんなかんじかはわかりませんが、経産婦さんのみ希望できるみたいです。

診察室はどこも仕切りがあるだけなので仕方ないとは思うんですが、流産されてしまった方の隣でもういつ産まれてもいいね〜!みたいな感じの声がエコー室で横になっているときに聞こえたりして切なくなりました。

私は太り気味なので、以前別サイトで太っていて転院させられたという口コミを見て不安だったんですが体重は大丈夫〜!と言われて特に生まれるまでなにも言われずでした。

もう出産する予定はないのですが、もしあるとするなら絶対またここで産みたいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年02月

小岩レディースクリニック (東京都江戸川区)

なめこいわ(本人・30歳代・女性)

近隣に引っ越してきてすぐに、妊娠による急なつわりが始まったため受診しました。
電話をせずに来院して受付をしました。自転車置き場と車も1〜2台止められるスペースがあります。病院入り口もそれほど人の往来が多くない通りに面しています。京成小岩からもわかりやすいと思います。
待合室は広くて明るいです。雑誌も少しあります。付き添いの男性や子供もいましたが、張り紙にて混雑時は受診している方を優先するような依頼文もありました。
予約なしでしたが、30分ほどで診察してもらえました。優しい男性の医師です。内診にてエコー検査してもらいました。エコー写真ももらえました。つわりに対しては相談の上、吐き気止めを処方してもらいました。(上の子もおり、仕事もあるため)
まだまだ初期であったため、もう一度受診をしてかかりつけの産婦人科へ紹介状を書いてくれることとなったのですが、お盆期間のお休み中につわり悪化してかかりつけに受診したため、それっきりになってしまいました。
区の婦人科検診も受けられるところであるため、今後そういった際に利用させていただきたいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月

小岩レディースクリニック (東京都江戸川区)

みぃ(本人・30歳代・女性)

こちらのクリニックを含め、3箇所の婦人科にかかりましたが、こちらの先生が1番親身に話を聞いて下さいました。エコーも痛みのないよう配慮して下さっているのが分かります。検査結果も丁寧に説明をして頂きました。朝一番で受診したところ、初診でしたがすぐ診察して貰え、早くこちらの病院にかかっていたら良かったと思います。受付の方に不満のある口コミをみかけましたが、私は不快な思いをする事は無かったです。まだエコー検査しかしていないので、妊娠できるかは分かりませんが、こちらの先生なら安心して治療を受けられると思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 2,500円 ※初診 エコーのみ
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団向日葵会 まつしま病院 (東京都江戸川区)

はこべ024(本人・30歳代・女性)

出産のため妊娠中から通院していました。
女医さんしかいません(ただし、出産時、男性の医師に当たることもあるそう)。
人気のある病院なので、予約していても待ちます。ですが、私はいつも朝一番に予約していたため、あまり待つことはありませんでした。
診察は先生によってテキパキしている方、丁寧な方、色々ですが、嫌な思いをしたことはありませんでした。
出産は夜中、1人きりだったのですが、助産師の方が付きっきりで居て下さり、常に的確に状況を教えていただいてかなり心強かったです。
産後は経産婦だったこともあり、ほとんど干渉されず好きにさせていただけました。
個人の意思を尊重してくださる病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団聖育会 三枝産婦人科医院 (東京都江戸川区)

こめみ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

丁寧で温厚ですしとても腕のいい先生です。ここで出産した友人は4人も帝王切開で産んでました。お腹を横に切るのと縫合が上手いようで傷も目立ちません。私自身は妊婦検診だけこちらで、出産は里帰りだったのですが傷跡が全然違います。

ナースさんの数も多く、説明もしっかりしてくれて安心です。唯一の難点といえば、土曜はめちゃくちゃ混んでるので少し遅めに行くと待合で座れません。
そして出産費用少し高めかと思います。

ただ、丁寧な対応とフォローでしたので2人目はこちらで産もうと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

杉浦ウイメンズクリニック (東京都江戸川区)

ちゃーちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

二人目の妊娠検査から出産までお世話になりました。
男性の先生が2名で、その時々で担当医が変わります。
院長先生はテキパキとしていて、話す内容も分かりやすいです。初めはテキパキ感に圧倒されましたが、感じが悪い訳ではなく、付き合っていくうちに面白さがわかる先生です(笑)
副院長先生は落ち着いた口調と対応で安心感があり、どちらの先生も良かったです。
病院内はとてもキレイでお洒落でホテルのような感じでした。
産後は全て個室で、シャワーもトイレも好きな時間に入れます。
そして、食事が豪華でとても美味しかったです。
おかげで産後は3キロしか体重が減っていませんでした。
出産時に産声を録音した写真付きのバースデーカードがもらえて嬉しかったです。
個室なうえに、豪華な食事などで費用が気になりましたが、平均的な料金でした。
私の場合、休日の夜中で割り増しになりましたが、それでも56万円ほどでおさまりました。一人目は総合病院で6人部屋だったのですが、金額が変わらなかったので、産後の環境を考えるとこちらの病院は安く感じてしまうほどです。
今後は子宮がん検診などでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団理弘会岩倉病院 (東京都江戸川区)

リリウム727(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

二人の子供の出産の時にお世話になりました。
上の子の時は大きくてなかなか産まれず大変でしたが、看護師さんが一緒に歩いてくれたり、優しく励ましてもらい、初めての出産の不安を払ってもらいました。本当に辛いときに「大丈夫!」って言って貰えた事が何よりも心強かったです。二人目の時も安心してこちらで出産できました。おかげさまでふたりともすくすくと育っています。
施設は新しくなったので綺麗です。面会時間も長いので、仕事帰りの夫が寄ってくれたり何かとありがたかったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

葛西産婦人科 (東京都江戸川区)

kumako0414(本人・20歳代・女性)

第一子の出産をこちらでさせて頂きました。出産前に流産の経験があり、その時からお世話になっています。特に副院長先生には親身に相談に乗って頂き励まして頂き本当に感謝しています。分娩も副院長先生に取り上げて頂きました。看護婦さんも皆さん良い方ばかりで、産後の体の痛みが強いことを伝えたら、夜は赤ちゃんを預かって見てくれたことには本当に驚きました。おかげで入院中はしっかりと休むことが出来ました。完母を強く勧めたりしませんし、捕食に菓子パンが出たりするので割と大らかな病院かと思います。妊婦検診は毎回先生が変わりますが、問診の際に希望の先生に診察して貰えないか伝えると出来る限り要望に応えてくれます※但し別途料金がかかります。検診時の待ち時間は長いですし、検診も入院費も正直お安い値段とは言えませんが、それでもまたここで産みたいなと思える病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団聖育会 三枝産婦人科医院 (東京都江戸川区)

もちもち(本人・20歳代・女性)

妊婦健診、出産、入院でお世話になりました。
診察台は自動ではなく古めかしいタイプなので、産後椅子に座るのがちょっと大変でした。

産後の入院では個室を利用しました。
大きめのソファに部屋自体も広かったので、お見舞いに来て下さった方々がとってもくつろいで過ごせていました。

食事がとってもボリュームがあって、どれも美味しくて贅沢なひと時でした。

基本的に赤ちゃんを夜間預かってもらえるので、授乳を気にせずゆっくり休めたのは大変ありがたかったです。
入院中に受けられるエステもとてもリラックスでしました。産後1年間は月に1度無料でエステを受けられるサービスもついています!

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年05月

5.0 妊婦検診

里帰り出産なので、健診のみお願いしました。

土曜にやってること、ネット予約できること、設備がいいことで選びました。
正解で、毎回、とても丁寧に対応していただけました。

設備が整っていてよかったという他に、初めに今後の流れを説明する冊子をいただけてわかりやすかったり、ネットで先生を選んで予約できたり、両親学級の回数が多かったり、診察室に夫婦ではいって説明を受けられたりなど、本当に対応がよかったです。
3Dエコー?もあり、写真ももらえて、本当によかったです。

私は参加できませんでしたが、平日にマタニティーヨガの教室も開かれてました。

また、こちらでは自然分娩を推奨しているそうです。
いつ仕事になるかわからなくて大変だけど、それが一番母子ともに負担にならないからねえ、と院長さんがお話してくれました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年05月

葛西産婦人科 (東京都江戸川区)

西ノ端(本人・40歳代・女性)

生理痛が普段より強く、またいつもなら1~2日で済むはずが3~4日程続いた上に、腹痛や腰痛で身動きが取りにくい程になってしまいもしや何か婦人科系の病気ではと心配になったために近辺に婦人科の病院がないか検索して初めて訪れました。

最初に自分で血圧計を使って血圧の測定をしました。
超音波検査では映りが悪く(ガスが腹部にたまっていたそうです)はっきり見えないけれどおそらく異常なしと判断頂きました。血液検査で詳しく分かるので血液を採取して頂き、また訪れることになりました。

先生も看護師さんも受付のかたも女性で、診て頂きやすかったです。
にこやかな対応で、説明もきちんとして下さいました。
結構混んでいて待ち時間が思ったよりもかかるようなので、余裕を見て早めに行くことをおすすめします。
婦人科に不慣れな私に不手際があったため診察の終わる時間ぎりぎりになってしまい、病院の皆さんにご迷惑をかけてしまうと焦りましたが嫌な態度を取られることもなく親身に接して下さいました。
院内にアロマの香りが漂っていて落ち着く雰囲気でした。
婦人科系の問題かどうかはっきりしない状態で訪れたのですが丁寧に説明して頂けてありがたかったです。産科としてどうかは私には不明ですが、近辺にお住まいで婦人科を探している人には安心して薦められる病院だと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

医療法人社団清雅会 Shimizu MaternityClinic (東京都江戸川区)

5.0 妊婦検診

第1子、第2子ともこちらの産院でお世話になりました。
家から近所で、独身の時からお世話になっているので、ほかの産院での出産は全く考えたことがなかったです。

妊娠期間中はつわりがひどかったので、検診ではない時にでも点滴をうってくれました。
妊婦検診では、お腹が大きくなる4ヶ月以降になると4Dのエコーで赤ちゃんを診てくれます。
ほかの産院では4Dになると別料金になるそうですが、こちらでは別料金もかからず、
エコーの様子もビデオやSDカードに無料で保存してくれます。
体重の管理などは
少し厳しく言われますが、お産を楽に産後も楽になるようにとのことです。つわり以外、
貧血も少しあったので、鉄剤注射をしてもらってました。

一応予約制ですが、その日の受付状況によりかなり待ち時間が発生することもあります。
特に院長先生の時は激混みです。副院長先生の日は比較的ゆとりがあるので、
私は半々で通ってました。どちらの先生も丁寧に診察してくださいます。
看護師さんも気さくな方が多く、出産後の入院中も色々相談ができ、不安なく
過ごすことができました。
入院室は少し手狭ですが、全て個室なので気兼ねなく過ごせます。
特別室のみ入院室内にシャワーがついており、食事もお部屋でとります。
そのほかの個室の方は、談話室でみんなで食事をしました。
実際食事をとりながらほかのママと仲良くでき、入院中も楽しかったです。
もし3人目を妊娠した際は、またこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 500,000円 ※出産に関しての検診、入院費等です。

杉浦ウイメンズクリニック (東京都江戸川区)

3人ママ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

1人目は総合病院で産んだのですが、2人目はご飯がおいしくてキレイなところがいいなと思いこちらにしました。
院内は本当にキレイで全室個室なので、落ち着いて過ごせます。
院長先生はとてもサバサバしていて、副院長先生はおっとりと優しい感じです。
こちらでは男の子と女の子を産みましたがどちらも性別が分かるのが早かったです!(たまたまかもしれませんが…)
入院中は初めての子でなかったのもあり、夜間はほぼ預かってもらっていました。
看護師さん達もそれを嫌な顔せず、退院したら1人時間なんてないんだからここではママのやりたいようにゆっくり過ごしてね~と言われてとてもうれしかったです。
もう産むことはないですが、他のママ達にもオススメしたい産院です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2021年05月

小岩レディースクリニック (東京都江戸川区)

山茶花775(本人・30歳代・女性)

住宅街にあるので場所は少しわかりにくいが、その分、そんなに混んでおらず、先生もゆっくり話を聞いてくれる。柔軟な先生で、さすがに気は進まなそうだが、花粉症などのシリアスな疾患ではなければ、ついでにその薬も処方してくれるので有り難い。施設も新しく、清潔な感じがする。近隣にはあまり婦人科はないので、便利だ。
唯一マイナスな点として、受付の女性がいつも無愛想なのが気になる。ただ先生が話しやすいのでOKかと。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年11月

小岩レディースクリニック (東京都江戸川区)

他の病院で嫌な思いをし、セカンドオピニオンというか…すがる思いで受診しました。

平日だったからかとても空いており、静かで落ち着く感じの病院でした。駅やバス停から少し離れているので初めて行く時は迷うかもしれません。

先生はおじさん先生ですが、とても優しい雰囲気でとても穏やかに話される方です。少し声が小さいので聞き取りづらさはあるかもしれません。
診察結果は超音波の画像写真を見せて下さり、その後資料を使って丁寧に説明してくださいました。他の病院で一切説明されずに訳が分からないままだったわたしには、とてもありがたく、とても安心できました。先生のおかげで自分の体の謎が解けた思いと「慌てる必要がない」ということがわかったのでとても安堵しました。

今後の事も流れやご提案はしてくださいますが、基本的に患者本人に最終的な判断は任せてくださいます。その中でも、こちらのくだらないともとれる質問にも穏やかに答えてくださいました。

ただ、入院を伴う手術は請け負っておらず、先生に診ていただきたかったのでそこだけは残念でした。

これからも何かあったら小岩レディースクリニックに行こうと思います。心のお守りです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

杉浦ウイメンズクリニック (東京都江戸川区)

サンストーン423(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

2年前に出産でお世話になりました。
近所でもとても人気の産院で、全て個室なこのもあり、私の時は5wで予約が埋まっていました。

待合室も個室もホテルのような綺麗さで快適にリラックスして通院、入院が出来ました。

先生は院長と副院長が2人体制での診察なので予約の時間に行けばそんなに待つことはありません。
サバサバだけど質問にはしっかりと答えてくれる院長生生、おっとりと優しい副院長先生、私はどちらも好きです。
スタッフの皆さんも本当に優しくて助産師さん達は天使でした!
そして入院中の食事は最高でした!
またこちらで赤ちゃんが産めるといいなぁと思える病院です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

杉浦ウイメンズクリニック (東京都江戸川区)

みほ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

検診でこちらの病院を利用しました。瑞江駅から少し離れた場所にあります。院内はきれいで入りやすい印象。産婦人科と婦人科は同じ待合室です。待ち合い室もゆったりした広めの作りになっていますが、結構混んでいる事も多いです。呼び出しも自分の番号で呼ばれるので名前を言われたりするのはありません。診察室もきれいで清潔感があります。先生はサバサバした男の先生です。気になったことは聞くとはっきり答えてくれます。人気の病院なので事前予約必須です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

日本私立学校振興・共済事業団東京臨海病院 (東京都江戸川区)

apple(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。
初診は予約できず、2時間弱待ちました。
2回目以降は予約制です。基本的に同じ先生で毎回予約して帰るという感じでした。
陣痛がきて電話するとすぐに来るよう言われ、すぐ診察、モニターで確認して即入院になりました。
出産してから、すぐに赤ちゃんを抱いて写真を撮ってくれました。その後次の日のお昼頃までゆっくり預かってくれたので、体を休めることが出来てよかったです。
助産師さんは皆さんとても親切です。
基本的に母子同室ですが、後陣痛が酷く相談したら、夜は預かってくれました。
総合病院ですが、個人産婦人科に負けないくらい良い出産、入院生活でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月

葛西産婦人科 (東京都江戸川区)

ナドフェ(本人・30歳代・女性)

先生、看護師さん全て女性で皆さんとても親切で良かったです。赤ちゃんは副院長先生に取り上げてもらったのですが、本当に優しくて女神様のような先生で、大変なお産も救われました。また、全部個室だったのでそれも安心な点でした。
入院中は優しすぎる看護師さんの気遣いに何度も救われました。冷たい看護師さんもちらほらいましたが。不便だった点は、予約制でも多いときは二時間以上待ったり、待合室も狭いので土曜日などは座る場所もなかったことなどです。あと受付のお姉さんが少し無愛想でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年07月