Caloo(カルー) - 江東区の産科の口コミ 83件

江東区の産科の口コミ(83件)

医療法人社団晴正会 深川安江クリニック (東京都江東区)

katena(本人・50歳代・女性)
5.0 産婦人科 卵巣癌

たいした症状もなく、なんとなくたまに罹る膀胱炎のような感じで診察にかかりましたが結果は陰性。すると「ちょっと横になって」とお腹を押し、違和感があったのかそのまま内診台へ。エコーで影が映り、夕方でしたがすぐにMRIを撮るよう手配下さり、紹介状をいただいて腕利きの素晴らしい先生に最短期間で手術まで事が運びました。こちらの先生に見つけていただかなかったら今の私はないと思っています。
説明が優しくわかりやすく丁寧にお話し下さいます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2022年12月

五の橋レディスクリニック (東京都江東区)

yanyanya(本人・30歳代・女性)

妊娠のため受診しました。初回は電話予約になりますが、2回目からはweb予約ができるので便利です。
待合は広めで椅子もたくさんありました。
診察に呼ばれる際は診察券番号で呼ばれるので名前を呼ばれることは基本ありませんでした。
先生が複数いるので、曜日などが違うと前回と別の先生に当たることが多かったですが、みなさん優しい先生でエコーをしながら丁寧に説明してくださってました。
今はコロナ予防のため付き添い禁止となっているので、子供がいる方は家族などに見てもらう必要があります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団東壽会 東峯婦人クリニック (東京都江東区)

sao(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫の全摘手術で昨年お世話になりました。
江東区に引越たばかりで、しっかりと入院施設もある、ホームページを見て安心出来る病院を選び通いはじめました。
半年程大きな筋腫を注射で小さくして頂き、このまま様子を見ていくか、完治してもらうかで、手術を選択しました。
42才子供2人を帝王切開(縦向き)出産経験がありました。今回は横向きに7センチ程の切開でした。
院長先生が手術して下さり、丁寧に縫ってくださいました。病院のサイトにもある通り(真皮埋没縫合だそうです)キズがとてもキレイです。
1年後の今は、鉛筆で線を引いた程しかありません。帝王切開キズは1.5㎝ケロイドの幅が有ります。
入院は、全個室でなので、産院に出産以外で同部屋などと悩まずゆっくり休む事が出来ました。
食事も素晴らしいです。
栄養士さんが作る彩り良く優しいお味の私では思いつかない美味しい料理を1週間も堪能できて料理のレパートリーが増えました。
妊婦さんでない、婦人科での受診もとてもお勧めします。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 五の橋産婦人科 (東京都江東区)

コナコナ(本人・30歳代・女性)

婦人科検診や妊婦の度にこちらに通っています。
3人目妊婦のときに2年ぶりに通ったら出産のプレゼントなどが少し変わっていて新鮮でした。
外来の先生以外の先生は自分のことを覚えていて下さるので、以前の妊婦出産の事などで会話も弾んで嬉しいです。

コロナの影響か、以前より待ち時間が短くなった気がします。
コロナのため原則妊婦さんだけの受診なので、付き添いの人で待合室がうじゃうじゃしていないのが個人的に助かります。
以前は旦那さんの付き添いで院内も混んでいて、他の妊婦さんが立って待っていたりするのになぜか付き添いの男性が座って雑誌を読んでいる…なんて光景も多々あったので。

入院中、面会禁止なので子どもたちに会えないのが辛かったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月
料金: 3,000円 ※クーポン使用で平均して1回

医療法人社団理仁会 ツインタワーすみとしクリニック (東京都江東区)

ゆう(本人・50歳代・女性)
5.0 産婦人科 筋腫

婦人科で女医先生に2度診察していただいてます。
とても丁寧で親身 診察も痛くなく心まで癒されています。
いつも本当にありがとうと感謝の気持ちが湧き上がります。
今回は年初めで混雑していましたが、それでもお願いしたいと思い待ちました。
検査結果を電話で後日聞けるのが最高にいいと思います。
それぞれの立場を思いやり診療して下さっているのが分かります。
看護師さんも含めて皆さん気さくでまた行こうと思えます。
住吉駅からも近いので負担が少ないです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団晴正会 深川安江クリニック (東京都江東区)

noriko(本人・40歳代・女性)

産婦人科は初めての受診でしたが、気になる症状があり思い切って受診しました。診察は男性の先生でしたが、とてもやさしい口調で、婦人科の検査の最中も看護師さんがとても親切にしてくれました。結局、手術が必要とのことで、動揺してしまっていると、看護師さんが奥の安静室まで連れて行ってくれて、落ち着いた後に、先生からとてもわかりやすく説明していただきました。紹介状も希望する病院どこにでも書けますといわれましたが、あまり病院にかかったことがなくわからないと伝えると、いくつか候補をあげてくれて、その中から選びました。無事手術もおわり、いまはとても元気ですが、たまに生理前など調子が悪くなると、通院しています。どんな些細な相談も、最初の時と変わらず丁寧に診察していただいてます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団生新会木場公園クリニック (東京都江東区)

鼻炎持ち(本人・30歳代・女性)

近所の婦人科に半年通いましたがタイミングと排卵誘発剤で妊娠できなかったので、こちらに転院しました。
2人目以降の不妊治療のフロアがあり、未就学児だった上の子を連れて通院できたのは本当にありがたかったです。他の不妊治療の病院は子連れや2人目以降の不妊治療の人は通いにくいと聞くので…
土曜の待ち時間はとても長いです。平日は朝一ならそんなに待ちませんでした。ドア付きのキッズスペースがあったので、そこで子どもと一緒に待っていました。
ここに通って良かったと思っています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団 五の橋産婦人科 (東京都江東区)

ポインセチア334(本人・30歳代・女性)

妊娠がわかってからこちらにお世話になっています。たまたま自宅から行ける産婦人科がこちらだったのですが、病院のスタッフのみなさん、病院の綺麗さ設備、7ヶ月通っていますが何も言うことはないです!

引っ越しをする前(妊娠前)にかかっていた病院では受付の方の印象の悪さや先生の当たり外れがあり、不満なこともあったのですが、こちらの病院ではどの受付の方でも、どの先生に当たっても(指名制や固定ではないため今まで男女合わせて5人以上の先生に診て頂きました)みなさん本当に丁寧で優しい方々です!
まだ出産をしていないので、入院・分娩などの対応はわかり兼ますが、今のところストレスフリーな妊婦健診を受けさせて頂いております(*^^*)
予約はアプリからできるので簡単で、専業主婦の私は平日のお昼頃伺うので待ち時間は10分程で案内して頂けますが、主人と土曜日に行った際は予約の時間から1時間以上待ち(土曜日は混み合いますので、という了承のご案内はあります)、妊婦ではなくても腰が痛くなるな、と少し大変でした(>_<)!
なので土日祝日などにしか行けない方は予約をしていてもかなり待つと思いますが、それ程人気な病院でもあるのだな、と思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: 10円 ※助成券や健診内容で前後します

医療法人社団 五の橋産婦人科 (東京都江東区)

カルロス(本人・30歳代・女性)

江東区でとても人気な産婦人科と聞いたので妊婦健診に通っていました。
毎回先生は変わりますが、どの先生も丁寧で説明がとても分かりやすかったです。
採血が苦手な私ですが、どの看護師さんも優しく、採血がとても上手な看護師さんが多かったです。
院長先生はとても温厚な方でユーモアがあり、一番優しいという印象でした。
里帰り出産だったのでこの病院では出産できなかったのですが、料理も美味しく、設備も整っているようなので出産してみたかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 五の橋産婦人科 (東京都江東区)

オブロンガ794(本人・30歳代・女性)

娘の出産でお世話になりました。
料理が美味しいと評判だったこと、近所だった為利用しましたが、どの先生もとても親切で、院内もキレイで高級感があり大変満足しています。
料理も美味しく豪華で食べきれないほどの量、全部屋個室のためホテルに宿泊しているような感覚でした。産声を録音したカードももらえます。
人気の産院のため土曜日の予約はなかなかとれません。
エコー写真は毎回いただけますが、最近人気の3D、4Dエコーはやっていなくて少し残念でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

東陽すずらんレディースクリニック (東京都江東区)

ぽん太(本人・30歳代・女性)

男性やお子さんは入室禁止の病院です。
私は排卵日の特定で診療をお願いしたのですが、ぴたりと排卵日を当ててもらい、その通りに妊娠しました。妊娠の診断をしていただいた時に、「良かった」と足をぎゅっと握ってくださったことが何年経っても忘れられません。淡々としているような印象の先生ですが、なんだか温かみを感じる先生なんです。内診のお部屋には珍しくカーテンがありませんでした。他の皆さんがおっしゃっているように待ち時間は長いと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 五の橋産婦人科 (東京都江東区)

コナコナ(本人・20歳代・女性)

妊婦健診のため通院しています。
医師は担当制ではないので毎回変わりますが、どの先生も親切で優しいです。個人的には女医の先生の方が親身になってくださいます。
待ち時間はいつも混雑してるため、予約制ではあるものの、30分から1時間は見ていた方がいいです。土曜は行ったことはないですが、もっと混んでいるとのことでした。出産にかかる費用が他の病院に比べるとやや高額なのがマイナスですが、それ以外は問題なく満足しています。一度、夜間にも緊急で行ったことがありますが、電話受付、その後の病院での対応もとても丁寧でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 3,000円 ※助成がきくようになってからの金額です。それまでは毎回1万くらいかかっていました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

公益財団法人 がん研究会 有明病院 (東京都江東区)

自分が癌になったとき、「その癌の手術を、年間20人行っている病院と、年間200人行っている病院と、どちらで手術したいですか?」と聞かれたら、200人の方に決まっています。それが、私がこの病院を選んだ理由です。
近所のクリニックで、「癌の疑いあり。地域の中核病院を紹介します。」と言われましたが、それをお断りし、強くお願いして、がん研への紹介状を書いていただきました。

私は卵巣がんでしたが、年間手術実績は東京都内で1位。蓄積したノウハウや経験値は、はかりしれないと思います。

手術の2日前に、「過去3回、手術の後で腸閉塞を起こし、入院がいつも2か月になります。」と自己申告していましたが、こともあろうに、癌の手術中に、執刀医4名で腸のチェックをして下さったようで、「ここが、腸閉塞の原因であったと思われる」という部分(小腸)を20cm切除してくださいました。おかげで、今回初めて、腸閉塞も起こさず、経過は良好。食事はあっという間に普通食になり、2週間で退院できました。
予想外のうれしい展開に、癌研がますます好きになりました。

都内で癌治療なら、国立がんセンターか聖路加か癌研、と思っておりますが、がんセンターは、国立だけに、食事がまずいであろうと想像し、聖路加は差額ベッド代が一日50000円かかり、庶民には無理な病院と言われているので、がん研に決めましたが、大正解でした。
食事はとてもおいしいです。毎食、3つの定食メニューがあり、自分で選択できます(選択費用が別途、一食20円かかります。)毎食のことなので、私には大きな要因でした。

4人部屋だったので、同室の3人の方々とも仲良くなり、退院後も、メールのやり取りをしています。同じ病気ということで、お互いに悲壮感もなく、毎日明るく過ごすことができました。このような例は珍しくなく、なかには、診察のついでに病棟の仲間に会いに来る方もいらっしゃいます。退院した仲間同士でやりとり、その後もホームパーティで集まったり、などということもあるようでした。
「ひとりじゃないんだ」と、心強く思える病院でした。

これから、抗がん剤投与が始まりますが、自分で考えて、「ここしかない」と選んだ病院なので、安心して、今後もお願いしたいと思っています。
この先、万が一末期になったとき、「がん研で治療していれば、もっと生きられたかもしれないのに」という後悔だけはしたくなかったので、望みどおりの病院で治療ができて、自分の選択に満足しています。

----

【2016-12-00追記】
この病院で手術した後、主治医より抗がん剤を勧められました。そのため、退院して2週間後に再入院しました。
入院日数は4日です。以下のようなスケジュールでした。

一日目 午前中に入院
 二日目 抗がん剤の投与(点滴)
 三日目 経過観察+通院治療センターの見学
 四日目 午前中に退院

抗がん剤の副作用は個人差があるので、三日目に一日様子を見てから、四日目に退院となります。
この入院中に問題がなかったので、次回からの抗がん剤治療は、通院で行うことになりました。

癌専門病院ですので、週に一回、この病院を卒業したボランティアによる「帽子の会」が開催されています。ちょうど、入院中に開催されていたので、髪が抜けた後の帽子の相談にのっていただけ、ボランティア手作りの帽子を格安で購入することもできてよかったです。
このときに購入しておいた帽子2個は、その後、髪が抜けてからの毎日の生活に、たいへん重宝しました。

また、三日目の経過観察日は、終日ヒマなのですが、この日に、通院治療センターの見学ツアーがあり、その後の治療の詳しい説明や、治療センターの見学をさせていただけます。
さすが、癌専門病院だけあって、なにもかもがシステマチックでした。生まれて初めての抗がん剤投与でしたが、大きな不安もなく、快適な入院生活でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: タキソール注射液100mg、カルボプラチン点滴静注液450mg「TYK」、カルボプラチン点滴静注液150mg「TYK」
料金: 500,000円 ※手術し、4人部屋(差額ベッド代なし)で2週間入院しました。

百合599(本人・30歳代・女性)

婦人科の診察で、女性の先生希望で探してこちらの医院を知りました。
男性の先生、女性の先生それぞれいらっしゃり、HP上で予定の確認ができます。
どちらの先生も感じよく対応いただけ、信頼できます。
今まで行った医者の中でも対応が明るく、感じの良い先生方です。

長年、陰部のかゆみがありなかなか改善しなかったのですが、こちらの医院での診察で症状が良くなってきています。

通常の診察だけではなく、予約診断もしていただける曜日があります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 五の橋産婦人科 (東京都江東区)

ぶひこ(本人・30歳代・女性)

とても綺麗で親切な人気の産婦人科です。
他の産婦人科にかかっていたのですが、
医師とコミュニケーションが取れず悩んでいた際に、
電話で相談したことがありますが、一度も診てもらったらことがないにも関わらず、親切に相談に乗って下さいました。
その後は妊娠でお世話になっていますが、
受付の方も医師の方も皆さんとても感じ良く、些細な心配ごとでも聞いてくださいます。
土曜日は待ち時間がかなり長いですが、
携帯からも予約できるのがありがたいです。
オススメの産婦人科です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 桜裕会 砂町産婦人科 (東京都江東区)

猫目石160(本人・30歳代・女性)

24時間以上の前駆陣痛があり、10分間隔から縮まらず促進剤を投与してもらっての初めての出産になりました。促進剤を打ってからの陣痛はみるみる間隔が縮まり本当に痛くてつらくて苦しくて。ですが最初から最後までずっと同じ助産師さんが付いていてくださり、陣痛の強い波が来るたびに背中の良い部分を力強くさすってくださり、本当に励みになりました。陣痛の波が来るたびに必ずいてくださり、少し離れた場所に作業しにいっても陣痛の波が来たらすぐに走って駆けつけてくれて力強くさすってくださいました。息を強く吐き出して痛みを逃しているときも息が荒くなってきてしまっていた自分を励ましてくださり必ず一緒に息も深く吐き出してくださり『必ず一緒にいますから一緒に息も吐き出しますから一緒に頑張りましょう』と励ましてくださいました。
最後は体力が無くなってきてしまい、赤ちゃんの心音も弱まってしまい医院長先生が鉗子を使って出産を助けてくださいました。本当に感謝の言葉しかありません。命を救っていただきました。
一緒に頑張ってくださった助産師さんのおかげで頑張れました。医院長先生のおかげで母子ともに無事に出産することができました。その助産師さんと医院長先生のことは一生忘れません。本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
料金: 645,000円 ※うち420000円は補助金です。

医療法人社団友久会 きりんウィメンズクリニック東雲 (東京都江東区)

ママラケロ(本人・30歳代・女性)

妊娠出産でお世話になりました。
外来スタッフの方は皆さん優しくおっとりしていて、妊婦には安心感があります。
午前中は混んでいます。人気のクリニックです。
助産師さんはみなさん元気で明るく、細かいところまでみてくださいました。
母子同室ですが、無理のないように対応してくださいます。
また、ママがリラックス出来るようにと、夜アロマオイルを用意してくれたり、決まりごとではなく臨機応変にそれぞれの助産師さんが考えて対応してくださいました。
初めての出産で分からないことだらけでしたが、安心して出産をすることが出来ました。
出産後も、母乳外来で何度かお世話になっています。
2人目を出産するときにもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団晴正会 深川安江クリニック (東京都江東区)

manamama(本人・10歳代・女性)

私は子宮筋腫で先生にお世話になりました。
最初は症状的に内科であろうと思い診てもらいまいしたが、結果的には婦人科系疾患でした。
こちらは内科と産婦人科の病院ですし、内科も産婦人科も同じ先生が診てくれたので、スムースに診断してもらえました。

先生は若いですが、私の場合は信頼出来ました。
年齢的には若い医師は経験が足りないないのではないかとか、
人によっては心配される方もいるかと思います。
私は一番最初に医師を見たときだけ『ん?』と正直感じましたが、その後は全くそんなことなど感じることなく信頼していました。
それに、話し方も優しいので患者も委縮することなく話しやすい医師だと思いますよ。

話はそれましたが、こちらの医院は開腹手術が出来ないので
他の病院を紹介してもらいましたが、初めに紹介状を書いてくれた病院が、個人的にその医師に対して信頼が出来なかったので別の病院の紹介状を書いて欲しいと頼んだところ、気持ち良く書いてくれました。
その時の言葉を聞いて下さい。
『そうですね。患者さんと医師が上手くコミュニケーション(合う合わない)がとれないのは良くないので、勿論、他の病院の紹介状書きますよ!』と
言ってくれて嬉しかったことを思い出します。

そんな医師だからでしょうね、割と混んでいます。
良い医師のいるところは仕方ないですね!

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団東壽会 東峯婦人クリニック (東京都江東区)

butternutsquash(本人・30歳代・女性)

妊婦健診から出産までお世話になりました。こちらの病院には数多くの先生方がいらっしゃるのですが、どの先生も親切で(言い方はサバサバしていますがとても分かりやすい説明で好感が持てました)、質問にも気軽に答えて下さり、安心して病院に通うことができました。

出産の際にも、病院に到着後すぐに院長先生による診察がありました。担当の助産師さんもずっと付き添ってくださり、初産となる私には大変心強かったです。出産は帝王切開でしたが、手術が上手だったのか、通常は帝王切開による傷が長期間痛んだり跡が残ると聞いていましたが、そういうことはほとんどなくありがたかったです。
病室は個室のみであるため、人に気を使うことがなく出産後はゆっくり休むことができます。赤ちゃんとは出産直後から同じ病室で過ごすシステムとなっているため、母子同室を希望される方には良いと思います。食事も大変おいしく、食事時間が楽しみな程でした。

また、母乳ケア、出産後のアフターケア(6か月まで赤ちゃんの健診を無料で行ってくれる)などにも非常に力を入れている病院のため、退院後の不安にも十分こたえてくれる心強い存在となりました。院長先生等が執筆された妊娠や赤ちゃんの病気に関する本もプレゼントしていただけ、出産時以外のケアが充実していたので次回もご縁があれば利用させていただきたいと思っています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年04月
料金: 660,000円 ※手術代(保険適用)、個室のため差額ベッド代がかかっています
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団晴正会 深川安江クリニック (東京都江東区)

ちはる(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

初産の時妊婦健診で通っていました。
男性の先生だったので、最初は気になりましたが、なんでも聞きやすく、また先の予定なども細かく教えてもらえ、非常に通いやすい病院でした。

不安なことを質問しても、決して馬鹿にすることなく、かと言って不安を煽ることもなく、適切に回答頂けました。
切迫早産になり自宅療養となりましたが、その時も安心して過ごすことが出来ました。

今二人目妊娠中ですが、遠くに引っ越してしまい、近くの病院がかなり対応が悪いので、ますます、あちらは良かったなぁ…と感じています。

一つ残念なのはこちらの病院で出産ができないことでしょうか。
周りに安い病院がないのも難点かもしれません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年03月