Caloo(カルー) - 羽村市の産科の口コミ 3件

羽村市の産科の口コミ(3件)

よりみつレディースクリニック (東京都羽村市)

なほなほ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠が分かり、近くの産婦人科を探したらところ一番始めに出てきました。また、職場の方も受診していたこともあったため、私も受診しました。女性の先生ということもあり、とても話しやすく、また不安な面も話すと優しく接してくれました。マイナートラブルやつわりも徐々にひどくなり苦しいこともお伝えすると、漢方薬を処方してくださり、気持ち悪さも徐々にひいてきいました。予約制でしたので、待ち時間も少なくて安心でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

よりみつレディースクリニック (東京都羽村市)

ゆん(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診や、子宮頸癌検診などで大変お世話になっています。
依光先生はサバサバしていて、気さくな感じで話しやすいです!待ち合いで待っていて、呼ばれたあとすごく元気な声で『はい!お待たせいたしました〜!』って声をかけてくれます。
とっても人気なクリニックなので、当日に行っても受け入れてもらえない事も多々あります。朝一で予約取りに行っても午後の診療になる事も、、。そこまでしてでもこちらのクリニックに訪れたあと思うほど信頼できる先生です。
看護師の方もとても優しいので話しやすいです。
予約してその時間に行っても30分待ちなどありますが、コロナウイルスが流行っている今、待ち合いの人数も制限してくれているみたいなので、安心していけます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

よりみつレディースクリニック (東京都羽村市)

wood(本人・30歳代・女性)

生理不順や不正出血で、それまで1年間は別の病院に通い、低用量ピルも服用していてとても体調が悪い状態でした。
とても良い女医先生がいると友人から紹介されて、初めて羽村まで行きました。

先生はとても話しやすく、それまでの経緯を説明すると、体調の悪さと疑われる病気について分けて説明をしてくれました。
ピルが子宮がんの予防にもなると聞いて服用していたのですが、それよりも副作用で吐き気や頭痛などの体調不良を起こしている可能性があるから、一旦止めてみることをすすめられました。
同時に、子宮頚がんと体がんの検査をして、後日これは何でもないことがわかりました。

症状をなくすことよりも、体を大切にするという視点という印象を受けて、その後も定期検診に通い、更年期障害についてもいろいろ相談しています。
子宮も精神的ストレスの影響を受けやすく、心配事や忙しさでリズムが狂います。先生に相談することで軽減されました。

とてもきれいな診療所で、設備もきれいで落ち着いたスペースですが、健診の産婦さんも多いので一人当たりの診療時間が長く、時に1時間以上待つこともあります。
でもここは入院やお産の設備はないので、婦人科受診でも入りやすいです。

新しいので、内診台もずいぶん改良されていて、これも楽に通える一因です。
嫌な思いをしたことがある人は、一度行ってみるといいと思います。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年07月
料金: 2,500円 ※子宮頚がん検診を含む