Caloo(カルー) - 稲城市の産科の口コミ 19件

稲城市の産科の口コミ(19件)

稲城市立病院 (東京都稲城市)

N82(本人・40歳代・女性)
5.0 産婦人科 多発性子宮筋腫・異形成 下腹部の痛み(女性)

産婦人科は常に混んでいて先生は大変だと思いますが、大変適切に手術をしてくださり、感謝しています。
当初、女性医師で、『うーーん』という発言ばかりで不安を覚え、エコー時に『一緒に見ていますよ』とお声がけしてくださった婦人科部長医師への担当医変更を願い出ました。入院中もお忙しいなか、きめ細やかにご対応くださり、術後の一番大変な時の看護師さんの手際良さは本当に感謝しています。稲城市では唯一設備が充実している市立病院は万能ゆえに来院される患者さんが多く、待ち時間にイライラされる方もおられるようですが、ご病気の方やお怪我をされている方、ご高齢の方と様々な方がいらっしゃるので、心静かに待てる工夫をしたいものです。会計が自動になり、かなりスムーズになったと思います。
最後になりましたが、婦人科でお悩みの方は稲城市立病院の櫻井先生が本当にオススメです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団ルクールベリエの丘クリニック (東京都稲城市)

のの(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

部屋が個室になっている上に、ベッドも大きくホテルのような部屋で、人目が気にならずとても快適な生活が送れました。特に料理が本当に豪華で、毎日がお祝いのようなレストランで食べているような気分です。正直陣痛だったりで食べれないこともありましたが、産後の食事は本当に楽しみでした。
パジャマからアメニティ、赤ちゃんグッズなど、何から何まで準備してくださっているので、必要なものは行き帰りの洋服くらいです。
出産がコロナ禍だったのですが、個室だったおかげで1日中旦那に付き添ってもらえました。このご時世、なかなか立ち会いできない病院も多いと思うので、これが1番大きかったです。産んだ直後から翌日などには両親も顔を出しに来れたので、貴重な機会を一緒に過ごせてよかったです。
産後にはマッサージなどがありました。正直必要なのか…?とは思いましたが、リラックスできて良かったと思います。
助産師さんも皆さん優しく逞しく、心配なことがあっても大丈夫!と励ましてくれるような心強い方ばかりでした。
正直先生はあまり愛想がいい感じではありませんが、あまり関わる機会も無いので気になりません。
またここで産みたいと思える病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団ルクールベリエの丘クリニック (東京都稲城市)

ちゃびん(本人・30歳代・女性)

産婦人科は待ち時間が長いイメージでしたが、こちらは待ち時間が10分ほどでスムーズに受診することができるのでとても快適でした。
院内は綺麗で居心地は良いですが、流れ作業のような感じは否めません。
個室も綺麗で、広々していて、なんといっても入院中の食事がとってもおいしくて贅沢でした。またベッドが大きく家族も泊まれるので上の子と主人が何回か泊まりに来ました。子供が寂しがらないのでよかったです。
基本時に、入院中は指導などないのではじめての出産だともう少しおしえていただけたらいいのにと思いました。
こちらから聞けば教えてくださいますが、聞かなければ放置です。ゆっくり過ごせてそのほうがいいのかもしれません。
入院中にマッサージがあったり、赤ちゃんの写真や記念品があったり至れり尽せりでまたこちらでお世話になることがあればお願いしたいなと感じています。

妊娠中、お腹が痛くなったりは破水かわからない時等夜間に連絡して診ていただいたことがありすぐ対応していただけたのは不安も解消できてありがたかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団ルクールベリエの丘クリニック (東京都稲城市)

ぽに(本人・30歳代・女性)

妊娠した際に、近くに評判が良い病院があると友人から紹介していただきました。評判通りの素晴らしい病院でした。ロビーもお部屋もホテルのような豪華さと清潔さがあり毎回妊婦健診に行くのが楽しみなほどでした。健診では助産師さんと不安なこと最近の様子など納得できるまでお話ができるので気持ちが楽になります。スタッフの方たちは助産師さんを含めみなさんとても優しく接してくださるので、些細な体調のこと・手続きに必要なこと、何でも聞きやすい雰囲気でした。
わたしも近くに赤ちゃんができた人がいたら勧めたいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

稲城市立病院 (東京都稲城市)

ごーちん(本人・20歳代・女性)

病院がとても綺麗です。
会いに来てくれた友人は「ホテルみたい」と言っていました。

私は産婦人科でお世話になりました。

何より助産師さん達がとても優しいです。
陣痛室で苦しんでいる時も誰も傍にいてくれなかった時背中や腰を一生懸命さすってくれました。
陣痛が中々進まない時にはアロマ?だと思うのですがラベンダーの香りで陣痛促進をして下っさたり香りで落ち着かせてくれました。

そして無事出産した後は入院の事を丁寧に説明して下り産まれた子供への声かけなどもしてくれました。
産まれてすぐ小児科の先生が来てくださり子供の体調やら異常がないかを見てくれます。
これも大きな病院だからこそ、ですよね。

次の日から母子完全同室となります。
そしてここの病院は完母推しなので母乳マッサージも頻繁に来てくださいます。
子供はお乳を吸うのが下手だったので悩んでいるととても親身になって色んなやり方を教えてくれたり授乳の度に体重を図ってくれたり、こんな道具もあるよ?とニップルを使うことを提案してくれました。
マッサージをたくさんして頂いたからか母乳は「双子を育てられるね」と言われるほどしっかり出るようになりました。

夜は中々子供が寝てくれず心が落ち込んでいる時も何度も声をかけてくださったり私の体力を察して下さり子供を預かると仰ってくれました。
何か心配な事があったら気にせずナースコールを押していいという雰囲気も作ってくださってます。

何より先生、助産師さんたちの仲が私からはとても良く見えました。トゲトゲしい空気はまるでなくておかげで気軽に話しかけることも出来ました。

退院するのが寂しい、したくないなぁというくらい居心地が良かったです。

私はこちらの病院で出産し退院しましたがまたここで産みたいと思える程素晴らしかったです。
体重が心配だったのでその後母乳外来でお世話になりましたがそこで助産師さんに色々なことを質問しても嫌な顔ひとつせず丁寧に答えてくださいます。時間は過ぎているのに…。

母親学級などもとても為になりました。

出産なされる方がいらっしゃいましたらこちらの病院を私は全力でおすすめ致します。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
料金: 150,000円 ※出産分娩費用の42万は国の制度で払われます。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団ルクールベリエの丘クリニック (東京都稲城市)

ホワイト852(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠初期から出産後までこちらの産院でお世話になりました。スタッフはみなさんとても丁寧で親切にしていただきました。
待ち時間もソファーでゆったりとした気持ちで診察に臨むことができました。

入院するお部屋もキングサイズの大きいベッドなので家族も一緒に泊まることが
できました。お食事が朝昼夜とおやつがでます。院内でシェフが作ってくれて
和食、中華、洋食などすべてとても美味しかったです。
おやつもおしゃれなスイーツばかりでもっと入院していたかったくらいです。

手ぶらで入院できるのも大変助かりました。パジャマや下着、シャンプー、歯ブラシなどのアメニティも必要なものはすべて揃っていました。
お部屋く応接セットが置いてあるので上の娘がきても十分に遊べるスペースでした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団ルクールベリエの丘クリニック (東京都稲城市)

まめこ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠が発覚したので、妊婦検診を受けていました。

受付から、看護師さん助産師さん、医師までもがホテルマンのようです。ナース服な白衣などは着ておらず、ホテルマンのような制服なので、病院感がまったくありません。先生も看護師さんも淡々と・・・という印象でした。

新しい病院なので院内もとてもきれいです。また、キッズルームがあり、専属の保育士さんがいるので、上に兄弟がいても安心して受診できると思います。

診察は完全予約制でパソコンやケータイから予約が可能でとても便利です。土曜は混んでいるようでしたが、平日であれば直前でも予約は取りやすかったです。

出産もこちらでお世話になるつもりでしたが、9週で流産となってしまい、流産後の手術を受けました。事前に丁寧に説明してくださったので、信頼して受けることができました。前日処置や手術当日は、他の妊婦さんと会わない時間だったので気持ちが楽でした。

今回は残念な結果でしたが、次また授かれたら、またこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月

稲城市立病院 (東京都稲城市)

maminmin(本人・30歳代・女性)

こちらで出産しました。
第1子で母乳がなかなか出なくて不安だった時に看護師さんに何度も協力してもらい、お陰様でその後はずっと母乳で育てることができました。
退院後はどう育てれば良いか不安もありましたが、母乳外来があるのも安心しました。
産科、小児科の先生もとても親しみやすかったです。
病院の周りも緑が多く景色が綺麗です。
食事はお祝い膳は量が多く美味しかったですがそれ以外は病院食といった感じですが栄養面をしっかり考えてていると思えば食べれました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

稲城市立病院 (東京都稲城市)

れん(本人・20歳代・女性)

市立病院なので出産費用が安い。
小児科もあるので何かあってもしっかり対応してくれる。
女医さんも居て希望できる。
血液検査などの検査が無く診察とエコーのみの時は補助券で費用がかからない。
基本病院食なので味は普通だが母乳を考えると栄養がしっかり取れ、量もあるので間食する気にもならない良いご飯。
入院4日目頃にお祝い膳として天ぷらやお刺身フルーツ盛りなど食べきれない量が出てくる。
母子同室なのでゆっくり休むことは出来ないが、退院してからでも1人でやっていける力を入院生活で身につけれる。
母乳推進なので同室初日は母乳が出ないとミルクも貰えず抱っこしないと赤ちゃんが泣き続け夜も眠れずひたすら出ないおっぱいをあげ続けないといけなく辛いが、退院後の完全母乳で育てられる(母乳の出る量によるが)。
夜間辛くなった際は預かっても貰える。
お風呂はシャワーのみ、予約制で30分交代、ドライヤー貸出あり。
お風呂や売店に行くなど言えば一時的にナースステーションで赤ちゃんを預かって貰えるのでゆっくりできる。
沐浴指導も個別で行っており服の着替え方など実践を通して教えてくれる。
稲城市立病院で良かったと退院時に思った。入院生活の1日の流れが分からずお風呂の予約をいつ取れば良いのかと最初は戸惑ったが^^;
お風呂等で居なかったら居なかったで後で回ってきてくれるので気にする必要が無かった(笑)
6時起床、21時消灯。
7:30 12:00 18:00ご飯。
15:00おやつ。
1時間後に配膳回収。
8:00ゴミ回収。
6:00 10:00 19:00頃に検温等検診。
8:30 17:00頃に昼夜担当変更の挨拶に来る。
平日8:30頃担当医が様子を見に来る。

基本フレンドリーで先生や看護婦さんや受付のお姉さんも皆優しく、こまめに気にかけて話しかけてくれ、分からないことも聞きやすくしっかり対応してくれる。
入院生活では名前を覚えてしっかりそれぞれ個々に対応してくれる。
母乳のあげ方やゲップのさせ方などを聞くと1から丁寧に教えてくれる。

若い看護婦さんは皆対応がすごい良く、一部のベテラン看護婦さん2名は完母や、薬をあまり飲ませたくないというこだわりが強く対立した。
母乳が出ず赤ちゃんが泣くのでミルクを求めると、退院後完全母乳で育てたいならミルクはあげずおっぱいを吸わせ続けろと説教をくらった。
会陰切開で貰っていたロキソニンが切れ、我慢をしたが限界でナースステーションに貰いに行くと、我慢出来ないくらい痛いの?などと言われ、我慢出来ないから貰いに行ったのに10分ほど出し渋られた。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ロキソプロフェン

稲城市立病院 (東京都稲城市)

ささ(本人・30歳代・女性)

産婦人科でお世話になりました。予約制ではありますが、待たされます。先生は、初診の時に診てくださった先生が担当になります。女性医師もいらっしゃいます。先生は親切で優しく、親身になってくださいました。出産の時も立ち合ってくださり、優しい言葉をかけてくださったことを覚えています。
院内はキレイで、様々な診療科目があるので広いです。売店もあります。駐輪場もありますが、有料になりました。駅から近いです。また出産の際にはお世話になりたい病院です。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団ルクールベリエの丘クリニック (東京都稲城市)

水星429(本人・30歳代・女性)

まず、入ってすぐのロビーからホテルのようです。
クリスマスには大きなツリーが飾られ、とても綺麗です。
待ち時間も予約した時間に行けばほとんどありません。
キッズルームに保育士さんがいてくださり、検診10分前からお会計までの間無料でこどもを預かってくれるので、2人目以降の妊娠中とても助かります。
診察室もお部屋も個室で病院感は全くありません。
家族は追加料金なしで一緒に寝泊まりできるので上の子が寂しがることもありませんでした。
ご飯もとても豪華で退院したくなくなります!笑

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

稲城市立病院 (東京都稲城市)

水星429(本人・30歳代・女性)

1人目の出産に産婦人科でお世話になりました。
急な引っ越しで転院だったのですが、妊娠6ヶ月でも分別予約が取れました。
朝方4時に破水してしまいましたが病院へ電話して、早朝でも対応してくれました。
入院食のアレルギーはもちろん、嫌いなものも聞いてくれて陣痛が来る間、朝ごはんも出してくれました。
産後は母乳推奨なので少し大変でしたが、夜も助産師さんが見回りに来てくれて困っていることはないか聞いてくれるので初産の方はとても安心出来ると思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

稲城市立病院 (東京都稲城市)

ロンギカンファ093(本人・30歳代・女性)

ここの産婦人科は人気があるのかいつも混んでます。
予約でも2時間は待ちます。
先生がたくさんいるので、自分にあった先生を決めることができます。
女医さんはこの病院に限らずですが、ちょっと怖い気がします^^;
看護師さんはみなさん子供好きなのか診察の時に上の子を預かってくれたり、遊んでくれたりして助かりました。
婦人科も一緒なのでご年配の女性もいるので、お子さん連れの方は何処か預けられるところがあるなら預けできた方がいいようにおもいます。
病棟も別れてないので、流産で入院した時は赤ちゃんの声が聞こえてきたりして辛かったので、階が別れてたらいいなぁと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団ルクールベリエの丘クリニック (東京都稲城市)

み!み!(本人・30歳代・女性)

本当に豪華でホテルのようです。先生や助産師さんは丁寧な方たちでホテルマンみたいです。またこちらで出産したいです。

でも健康な妊婦さん用な気がします。妊婦健診は助産師さんでまわしていて先生にはあまり診察してもらう機会がないです。子宮けいかんが短くなっていても自分から聞かないとあんまり診察してもらえませんでした。気になることがあれば自分から聞いた方が良いです。

あと私は自然分娩で付き添いなしで産んだのですが、あまり助産師さんに来てもらえず大変な思いをしました。(もしかしたら普通なのかもしれませんが)付き添いなしの場合こちらが飲み物を飲むときなどもう少し気を使って飲ませてくれたらなあ、と思いました。用意したのに全然飲めなくて後で他の助産師さんにびっくりされました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月

稲城市立病院 (東京都稲城市)

goma27(本人・20歳代・女性)

近所にあるのが個人院とこちらだったので、主人と相談した結果何かあったときに安心と総合病院に行きました。

はじめての妊娠なのでわからないことだらけなのですが、毎回質問には丁寧に答えてくださいます。そして、あまりこれがダメなどとは断言されないので、自己意識が高くなります。便秘がヒドくて困るという話をしたときも、薬は出せるけどどうする?という形でこちらに判断を任されました。できれば薬は飲みたくないと伝えると、じゃあ運動して水分いっぱいとってくださいとのアドバイスをいただきました。そのうえで行動すると便秘も治りました。すぐに薬に頼るのではなく、努力してみることも大切だなと思いました。

どのスタッフさんもみなさんテキパキ仕事をされており感じがよいです。母子手帳のもらい方や注意事項などを説明していただいたのですが、とてもわかりやすかったです。
また、予約時間はあるのですが、検査があるときなどは少し早めに行ったほうが待ち時間が少なくて済むようです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月

稲城市立病院 (東京都稲城市)

すのうふらわー(本人・30歳代・女性)

第3子の出産で利用しました。

妊婦検診は予約してあっても1時間は待ちます。
先生は穏やかで優しく何でも聞きやすい雰囲気ですが、市立病院のためか、混み合っているからなのか、胎児のエコーは必要なところのみササッと見て終わりです。
4Dも別料金です。

基本は母子同室ですが、寝不足や体調面では不安があるときは預かってもらえます。
食事はザ・病院食なので正直美味しさよりは栄養優先という感じです。
退院前日の夕食に和食のお祝い膳が出ます。
結構なボリュームです。

大部屋でも各ベットそれぞれに小さいながらも窓が付いているので、閉塞感はありません。
個室もありますが人気があるため分娩が重なると空きが出るまで大部屋で待機ということもあります。

立ち会い出産や面会に関してはコロナ禍でしたので、基本出来ず、家族と赤ちゃんは退院してから会いました。
コロナが落ち着けば状況は変わると思います。

マッサージやお料理などのサービス面を求めなければ、医師や看護師さん、助産師さんも親しみやすく、分娩費用もお手頃なので市立病院はおススメです。

稲城市内だけでなく、多摩市の方も多く分娩に来ているようです。
ホームページに記載の分娩費用は以前のものだそうで、若干値上がりしています。
ちなみに私の場合、普通分娩、病院入り当日出産の市内在住経産婦でしたが、保険差引分の42万を引いて、実際にかかった費用は13万程度でした。(大部屋、新生児聴覚検査込み)

市立病院は市内在住か市外在住かによって、金額が変わります。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 130,000円 ※新生児聴覚検査料込み

稲城市立病院 (東京都稲城市)

山吹685(本人・30歳代・女性)

切迫早産含むリスクが一切なく、実家や自宅に近い方には合ってると思います。
付随して、他院にもよくある事ですが検診外来も混み合っています。流れは非常に機械的で疑問点を聞く時間も限られています。聞きたい事はあらかじめメモにしておくと良いでしょう。

切迫早産で入院しましたが、食事はよくある病院食です。拘らない方は気にならないと思います。病棟のナースは若い方は非常に勉強熱心でした。なので質問や医師に取り次いでもらいたい時は若手のナースに頼るといいと思います。夜中に分娩の様子は丸聞こえなので、、設備はいろんな意味で改善の余地はあるのかなと思います。

結局転院し分娩ではお世話になりませんでした。妊娠経過も分娩もかなりイレギュラーだった私には結果向かなかったと思います。低体重の新生児のケアも胎児に疾患がない35週以上が適応なので、時間があればよくその辺は妊娠中に聞いておいた方がよいと思います。
ご自身の体調を見極め、ご家族のご意見も参考にされ、出産される病院は選ばれたらよいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

稲城市立病院 (東京都稲城市)

チョコレート618(本人・30歳代・女性)

妊娠出産でお世話になりました。
リスク出産のため総合病院で出産する必要があり、母乳育児に熱心なことを知らずにここで出産をしました。
産科の先生、小児科の先生、看護師さん助産師さんと皆さんとても親切にしていただいたのですが、看護士さんの中には母乳育児以外認めないスタンスの方もいて、母乳が出なかったわたしはかなりきつかったです。
母乳がなかなか出ない人のために、ミルクは看護士さんと相談して量を決めお願いすることになっていたのですが、看護士さんによって言うことが違うのは困りました。
(ひとりの看護士さんに、母乳が出ないのは努力が足りないからと怒られてしまい、ほかの看護士さんに許可されたミルクも止められました。子どもはほとんど出ない乳首をくわえて夜通し泣きっぱなし)
産後しばらく母乳が出ないことで悩み産後うつのようになってしまったので、絶対に母乳育児!と決めてる方以外はちょっとおすすめできません。
逆に母乳育児をしたい方にはおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

稲城市立病院 (東京都稲城市)

鈴蘭746(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で出産しましたが、まったくおすすめしません。
私は会陰切開といきみ逃しが出来ず裂傷を負いましたが、看護師さんに痛み止めの薬を頼んでもくれませんでした。その後往診の先生に直接頼みましたが、看護師はわざわざやってきて「薬頼んだんですね〜」と嫌味を言われました。
また出産後に授乳服を着ていたら「その服はよくないわね」と言われました。母に買ってもらったもので、母もいるときに言われたので、とても嫌な気分でしたし、母が可愛そうでした。服は地味なもので、両胸の脇に授乳用のボタンがついたものでした。
またこちらは翌日から同室で、なんでも一人でやる必要があり、とても忙しいです。お風呂の予約や、粉ミルクの業者による講習会(個人情報収集あり。断るも名前だけでも!と食い下がられます)、母乳が出ない場合にはナースステーションに自分でミルクを取りに行きますが毎回嫌味を言われます。もっと頑張ってよ。と。私は体質的に出なかったのでとても辛かったです。
担当の先生が好きでここに決めましたが、結局朝方生まれたこともあり、知らない夜勤の先生に取り上げてもらいましたし、病院選びは慎重に行ったほうがいいと思います。
また、ここは専業主婦向けだと思いました。母親学級では、働きながらの育児は難しい。と言い、いかに難しいか書かされたり、ディスカッションさせられました。私はその時まだ働いていたので、とても肩身が狭かったです。
病院は綺麗ですが、それだけです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: