Caloo(カルー) - 日野市の産科の口コミ 6件

日野市の産科の口コミ(6件)

あさつゆクリニック (東京都日野市)

koto(本人・30歳代・女性)

妊娠の確認の為ネットで予約をして初診診察を受けました。子供と一緒に行ったのですが受付の方達が優しく声をかけてくださいました。診察も待ち時間無くすぐに呼ばれてとても優しくて診察も丁寧な女の先生でした。院内はとても綺麗で椅子も沢山ありお茶も自由に飲めます。診察からお会計があまり待ちませんでした。とても明るい通いやすい病院だなと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

日野市立病院 (東京都日野市)

あぁの(本人・30歳代・女性)

現在妊娠8ヶ月です。
火曜日固定で、定期検診を受けています。
先生や看護師さん達も、笑顔が多く、とても居心地良い雰囲気です。色々質問にも答えてくれます。

今まで、色んな婦人科系の先生にかかりましたが、この先生が良いと思った1番の理由が、下からの検査で、不快な痛みが一切無い事です!!

いつも痛い思いをしていたので、そういうものかと思っていましたが、そうじゃ無いんだって、知りました! 初めての検診で、出産までこの先生にお願いしたいって、強く思うほどでした。

技術スキルも高いので、安心です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
料金: 500円 ※その時々の検査による

日野市立病院 (東京都日野市)

m(本人・20歳代・女性)

日野市の別の産婦人科で妊婦検診を受けていましたが、熱が数日前に出てしまってPCR検査を受けて陰性でしたがいつもの産婦人科では受診させてもらうことができずに日野市内の病院を探したところ、過去2週間以内に熱がでたことはあったが、PCR検査を受けて陰性だったことを伝えたところ受診させていただきましたが、別の病院から来た自分に対して先生はとても親切でこの病院にすればよかった…と思ったくらいでした。
第三子を妊娠したときはここにしようと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年09月

日野市立病院 (東京都日野市)

グレムリン(本人・40歳代・女性)

婦人科にかかりました。他の病気の薬の副作用とのことで、薬を調節してくださいとのことでした。
ホルモンバランスの血液検査やM R Iを撮りましたが、必要な検査をしてくれました。男性医師が初診して、検査を追加してくれて、女性医師が判断し、的確な診断でした。
ただ、待ち時間が凄く長いので、時間あるときにしか行けません。11時の予約で、診察が13時でした。
支払いは、機械化して、早く終わるようになりました。近くの婦人科をこちらから勧められたので、そちらに行こうと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年06月

日野市立病院 (東京都日野市)

ひょう(本人・20歳代・女性)

地域の総合病院で、女性の先生もいらっしゃるので混雑する日は混雑します。待ち時間は長いと思います。予約なしで検診で行くと、大変かも知れません。女性の先生にかかりましたが、身体や精神面をとても気遣ってくださり、恐怖心が和らぎました。感謝しています。必要な検査は検査技師の方がいらっしゃるので、スムーズです。看護師さんも、優しい方ばかりでした。受付の方も、親切で好印象です。立地が少し不便かもというぐらいです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ピル

加来産婦人科コンチェルト第二 (東京都日野市)

bibimama(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠で検診にいきました。が、全部が最悪でした。
 妊娠していたことも 「妊娠してますよ」ということもなく次にいついつ来てください と言われ、自分が子供を授かったのかわからないような感じでした。

先生の目を見て話さず、機械的な所がとても違和感を感じ、最終的には健診台にあがっている最中(わたし的にはとても恥ずかしいのですが)カーテンのむこうから毎回 看護師の笑い声。
 先生の診察中も看護師の世間話がきこえます。
 先生も 私が初めての妊娠なのでまったく知識のないのにもかかわらず、色々質問すると 不快感をあらわに話してきます。
 今まで医療関係でも仕事をしてきたのですが、こんなにひどい医師にあったのは初めてで三度目の健診で病院を変えました。

どうしてもこの事をほかの初めての妊婦さんならなおさら、伝えたいと思い口コミしました。
 一意見として あげました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月