Caloo(カルー) - 渋谷区の産科の口コミ 107件

渋谷区の産科の口コミ(107件)

広尾レディース (東京都渋谷区)

苔829(本人・40歳代・女性)

自分が高齢(43歳)の初産ということで、妊婦健診の頻度を高くすることを提案されました。はじめは自分に知識がないので「そんなものなのかな?」と思っていただけですが、妊娠26週でいつもの妊婦健診のつもりで気軽にクリニックを訪れたところ血圧が150を超えており、胃痛もあることを伝えると、今すぐ(連携している)総合病院にも行ってくださいと言われました。紹介状を持ってその病院に到着したところ即入院、検査の結果すぐ緊急帝王切開となりました。

健診の頻度を高くして些細な兆候を見逃さずに大病院につなげていただいたおかげで、親子ともども早い段階で大きな病院にかかれて、命が救われました。

その後、何人かにこの経験を話していたところ、こちらの先生が総合病院での経験が豊富だったおかげでこれが急変するおそれがある症状の兆候だと気付いて大病院につなげる判断をしてもらえたけれど、ほかの多くの開業医では、もしかしたら様子見で家に帰されてもっと危険な事態になってから救急車に乗せられて病院に着いた頃には脳出血してたかもよ、と言われました。

早くつないで頂いたおかげで、1000g未満で小さく生まれた赤ちゃんもNICU ですくすくと育ち、今は元気に過ごしております。あらためてここでお礼を述べさせて頂きたいと思いました。

また、私は利用する機会がありませんでしたが、NIPTの経験も豊富であったり、エコーも詳しく丁寧に見てくれたり、様々な方のニーズを満たせるクリニックだと思いました。
待合室にコウノドリの漫画があって、お茶を飲みながら読めるのも楽しみのひとつです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年12月

東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

茜372(本人・40歳代・女性)

通院していた病院で精密検査が必要とのことでこちらの婦人科に紹介状を書いてもらい、受診してきました。
予約してなかったため、3時間ほど待ちましたが
予約の方優先なので予約さえすればスムーズに呼ばれるようです。

婦人科の先生は女性の方で優しいトーンで話してくれるので
気になることなど沢山質問できてよかったです。

治療方法、治療方針についても詳しく教えていただきました。

血液検査もスムーズ、待ち時間もなく通されました。

こちらの病院全体がとても綺麗でトイレや待合室も清潔、、病院が大きくて迷ってしまった時も案内して頂いたりスタッフの方も
感じのよい方が多く、支払いも自動精算機もありスムーズでよい印象です。

最寄りの新宿駅、代々木駅からもアクセスがよく、今は他の病院で
内科にもかかっていますがゆくゆくはこちらの病院におまかせする予定です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

うさぎのしっぽ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

コロナ禍でも立ち会い出産が出来る総合病院ということで選びました。病院はとても綺麗で、産科外来は専用エレベーターがあるので、他の科の患者さんと一緒にならないのが安心です。採血やその他検査は検査室で行うのでその点では感染症等心配な面はあります。
入院は産前と産後でエリアが分かれています。
入院中は、個室に入ると毎日アメニティの必要なものを申請すれば持ってきてもらえます。
看護師さんがとても親切で、色々な心配ごとなどに対応していただき、次があればまた絶対ここで産もうと思える病院でした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年01月

東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

向日葵053(本人・30歳代・女性)

出産で3回お世話になってます。自然分娩、帝王切開のみになります。無痛分娩は行ってません。
分娩で入院の際のオススメの点をいくつか書きます。

☆マタニティパジャマが使い放題!
ピンクとベージュのマタニティパジャマ、バスタオル、フェイスタオルが使い放題です!荷物がその分少ないし、洗濯をする手間もありません。最高!

☆ベッドがパラマウントベッドで快適!
個室も大部屋もパラマウント。産後足が浮腫みますが、足だけ高くして寝たり。マットレスも快適。

☆特別提供の産後食
総合病院なので食事は期待していませんでしたが、産後食は特別メニューになってるので、ちょっとだけ豪華でした!母乳の為に和食にしましたが、朝ごはんは洋食変更もできます。

☆古い建物だけど中は清潔!病院臭いもなし!

☆一階のコンビニでお買い物が自由!

☆やっぱり一番は人!!!!!
どんなに良い設備でも、対応が冷たかったら心が折れますね。。私は3回ともここで自然分娩でしたが、どの助産師さん・看護師さんも優しく丁寧、経験豊富でとても信頼できました!
産後の体調も気遣ってくださったり、母乳指導も熱心でたくさんアドバイスしてくれます。

別の病院で妊婦健診をしていても、妊娠32週までの外来受診で出産できます。
自然分娩を目指す方ならオススメです!!!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

たはらレディースクリニック (東京都渋谷区)

流産後の痛みが引かず、たまたま実家の近くでお世話になりました。先生は、頼れるお母さん!ていう感じの女医先生で、本来、抵抗を感じるはずの診察を受けていても何の抵抗も感じず、お話を伺っていてとても頼もしかったです。とにかく丁寧に説明して下さいます。診察自体も丁寧で、受付の方も、全体的に年齢層が高いことが良く、大変に親身です。
 外観は歴史ある建物でも、中は御手洗いを含め、とても清潔にされていらっしゃいます。
 場所は迷うかなと思ったのですが、そこここに電柱の看板が掲げてあって導いてくれるので、Googlemapなしでも平気でした!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ桂枝加芍薬湯エキス顆粒(医療用)、フラジール窒錠250mg

医療法人社団 敬亮会 木村レディスクリニック (東京都渋谷区)

nyn3(本人・20歳代・女性)

2回目の中絶手術でした。
2回目となれば主治医の先生から何を言われてもおかしくない状況の中、とても親切に携わってくれました。
手術前日の、拡張術の際、怖くて仕方なかったのですが、看護師さんが優しくてを握ってくれていました。
手術当日、終わったあと、吐き気に襲われ吐いてしまった時も、飴をくださり、手術後には麦茶とバームクーヘンが置いてありました。前回の病院ではここまで親切に対応してもらえなかったので涙が出そうでした。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団 新宿ウイメンズクリニック (東京都渋谷区)

nk(本人・20歳代・女性)

京王線の出口から歩いてすぐのところにあるクリニックです。
妊婦検診のために10回前後通わせていただきました。

このクリニックに通っていて1番良かったことは、
なによりも内診の丁寧さです。
痛みを感じやすい体質なのですが、平田先生の触診で痛いと思ったことは一度もありませんでした。

婦人科や定期検診などで、これまで何人かの方々に内診していただきましたが、1番丁寧で、痛みに配慮した内診をしてくださったのは平田先生です。

器具を入れる際もエコーを取る際も、必ず痛みに配慮してくださいます。
どうしても大きな病院や市立病院などになると、内診や診察が流れ作業になりがちで、触診もばばばっとされる事がこれまでも多かったのですが、時間をかけてやっていただいて、よくある「触診を苦痛に思うこと」は一切ありませんでした。

診察も終止穏やかで、学術的で聞き上手なお医者さんです。資料を出しながらお話ししてくださったり、困ったことや不安な事がないか最期まで聞いてくださる真面目さに安心し信頼しておりましたし、通っている間何度も励まされました。

看護師さんも3名ほどいらっしゃいますが、ベテラン看護師さん2名とお若い看護師さんで、毎回優しくしていただいておりました。
お若い看護師さんはいつもいつも笑顔でニコニコされていて、リラックスして採血や診察に臨む事が出来ました。

予約制ではありませんが、1番おすすめしたいクリニックです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 酸化マグネシウム細粒83%「ケンエー」
料金: 2,000円 ※診察内容による。妊婦検診は6000円から25000円ほど
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

のん(本人・20歳代・女性)

病院内は綺麗で、先生も看護師さんも優しくて終始よかったです。先生はかしこまった感じではなくフレンドリーな感じで、少し面白めの方なので、緊張して病院に行きましたが、とてもリラックスして帰ることができました。
予約も当日なら電話、前日までならWEBでできるので待ち時間はほぼないです。
決済方法も各種カードでできました。

なぜ中絶をするのかということは一切聞かれなかった為、他病院の口コミを見ていると、ここにしてよかったなと思います。(皆さん様々な理由があると思うので)
当日は、「朝早く来てくれてありがとう」や「お疲れ様がんばったね」など本来、私は言われるようなことをしていないのにそのような言葉をかけていただいて心が救われました。
私は予定した時間よりも長引いた手術だった為、「病院持ちで、念のため他の病気がないかどうか検査に出すね」と手厚くフォローをしてくださいました。
手術後にはお茶とカステラが用意されており、ありがたかったです。

まだ、術後検診などはありますが、安心して行くことができるという確信があるためこの時点で口コミを投稿しました。
同じような悩みを持っている方はきっとたくさんいると思います。
私もたくさん検索をしてたくさん口コミを見てきました。
なので、そのような方が少しでも安心して手術を受けられたらいいなと思い、わざわざ新規会員登録をして口コミを投稿しています。

また行きたいと思える病院ですが、私はいい意味でこの病院に行くようなことはないようにしていきます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

たはらレディースクリニック (東京都渋谷区)

Q(本人・30歳代・女性)

妊婦検診でお世話になりました。
女医さん、看護師さん、受付の方、みなさんとても親切でアットホームな雰囲気です。
診察では疑問があれば丁寧に答えてくださり、特に質問しなくても、体の状態を手書きのイラストなどを用いて事細かに教えてくれます。
他の院では膣へ器具を入れる時に痛みを感じますが、ここは痛みがないのも安心して通えるポイントです。
ずいぶん前から完全予約制にしているそうで、待ち時間でストレスを感じたことはありません。診察時間の15分前に開くので、その頃行けば一番に診察出来る事がほとんどです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ばなな(本人・20歳代・女性)

低用量ピルを他の医院で処方してもらっていましたが、引っ越しを期にこちらで診察させていただきました。

まず診察室に通されたらピルの情報とか歴史をバーッと話していただいて
合っているピルを相談の上処方していただきました。
相談もしやすい先生です。

オンラインでの診察からのピル郵送とかもしていただいているので、
COVID-19が収束しなかったら将来的にそういったサービスを利用するのもありだなと思いました。

恵比寿駅からも近くて利用しやすいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 8,870円 ※ジェミーナ×3か月分

医療法人社団 けい子レディースクリニック表参道 (東京都渋谷区)

rainbow(本人・70歳代・女性)

婦人科系の不安を抱いていられる方たちに、不安の大小にかかわらずここを受診されることを強くお勧めします。気がかりを抱えて生きることはありません。
先生のご診断は非常に的確、選択肢も提案してくださり、安心です。駅からちょっと距離はありますが、ゴージャス・清潔・シックなしつらえ、スタッフの方々の優しくてきぱきした対応は、多分先生のお人柄で、診療費はきわめてリーズナブルです。
私は40代に子宮筋腫が急成長、本来は開腹手術のところ、先生がよく聴いてくださり、他の状態が良好なので経過観察で来ました(追っかけですが)。
今回も乳房痛をお話ししたところ、公的機関での検査をするよう提案いただき、即、市の無料検査を予約しました。先生にはついでに血液検査もお願いし、一安心です。
先生は、ハンサムウーマン。私は心から信頼しています。ためらっていられる方の参考になれば、と書き込みました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団鳳凰会 フェニックスメディカルクリニック (東京都渋谷区)

えるも(本人・20歳代・女性)

体調が悪い時や体調面で相談したい時にいつもお世話になってます。
病院は駅近で院内もとても綺麗です。
どの科の先生もしっかり話を聞いてくれて診察が丁寧です。料金のかかり方も気にしてくれ、治療の仕方も一緒に考えてくれて信頼できます。
院長先生はハッキリと言うけれどキツイ訳ではないので何でも相談出来る先生です。
婦人科はいつも混んでいるので朝早く行くのがおススメです。
人間ドックもやっていて、お昼付き等もあります。
病院選びに迷っている方は一度受診してみて欲しい病院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

もふもふ(本人・30歳代・女性)

現在、毎月のように通院しています。大きい病院なので何時間も待つのではないかと不安でしたが、予約の時間が30分おきに区切られていて、必ず30分のうちに診察してもらえます。病院に着いたら、診察券を機械に入れ、予約票を受け取り、診察が終われば機械で精算もでき、とても便利です。採血や文書の受付も診察券を機械にあてると番号札が出てくるのでとてもスムーズです。先生や看護師、スタッフの方も大きい病院特有の事務的な感じなのかなと不安もありしたが、みなさんとても感じがよく、親切にしていただいて感謝しています。これからも利用したいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

広尾まきレディスクリニック (東京都渋谷区)

新米ママ(本人・30歳代・女性)

こちらのクリニックの付近の大きな病院で出産のため、
「セミオープンシステム」を利用し、
妊娠後期までの定期検診で通わせていただきました。

先生は女医さんで、とても話のしやすい方でした。
エコー検診や妊娠中のアドバイスもとても的確で、
何事もなく無事に卒院することができました。
エコーの赤ちゃんを確認する先生の顔はいつもほころんでおり、
「赤ちゃんとこのお仕事が好きなんだな〜」と思う瞬間も多く、
とても素敵な女医さんです。

大病院のような長い待ち時間もなく、
毎回、院長先生に診てもらえるので顔をちゃんと覚えてもらっており、
最後までとても安心でした。

4Dエコーの画像やUSB(動画)も毎回もらえるので、
家に帰って写真や動画を家に帰ってみるのも、楽しみでした。

・日赤医療センター(広尾)
・愛育病院(田町)

などと、「セミオープンシステム」の連携をしていますので、
また次の妊娠の際は利用したいと思います。

ありがとうございました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

広尾まきレディスクリニック (東京都渋谷区)

らろおば(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性が出たため、こちらのクリニックにお世話になりました。その前に他のクリニックに行ったのですが、対応が残念だったのと費用が高めだったため変えました。
院長は女医さんで、おっとりしていてとても感じの良い方です。看護師さん(助産師さん?)も笑顔で気さくで優しい方で、不安な気持ちを和らげてくださいました。院内はこじんまりしていますが、待合室もあり子どもが遊べるスペースもあります。
待ち時間もほとんどありません。
基本的に予約制ですが、当日受付でも大丈夫だと思います。
里帰り出産のため妊娠7カ月までお世話になりましたが、こちらのクリニックに通えて本当に良かったと思います。
最後の検診では、院長、看護師さん、受付の方みなさんでお見送りをしていただいてすごく感動しました。
初めての検診の方も安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

りーたん(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮筋腫 腹痛

定期検診の為半年に一回の診断です。
清潔な病院、最先端の病院だと思います。
完全予約優先です。初診以外は、インターネット予約ができます。
予約時間も細かく設定されてますが、待ち時間が10分ほどあります。
先生の的確なアドバイスありますので、今後も通院します。
表参道駅からは少し歩きますが、便利な場所だと思います。
生理不順、生理痛、子宮筋腫、の方も多いと思います。
妊婦さんは見かけたことがないです。
更年期の方にもおすすめします。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

フレアバン570(本人・20歳代・女性)

中絶手術でお伺いしました。

恵比寿駅からすぐにありアクセスのしやすさ、
ホームページにて料金が的確に掲載されていたことを理由に、こちらを選びました。

新しい建物とは言えませんが、院内は清潔でしたし、
受付の方をはじめ、看護婦の方もみなさん優しかったです。

先生は男性の方なので最初は不安でしたが、
口調の柔らかい話し方で、こちらから質問する前にいろんな事を説明して下さり、話したくない事は無理に話さなくてもいいよ、というようなスタンスでしたが冷たいわけでもなく、とても話しやすかったです。

術後麻酔が切れて目がさめると枕元にお茶とバームクーヘンが置いてあり、些細なことですがそういったところにも優しさを感じる病院でした。

都内のアクセスの良い病院というのは、業務的な対応をされるもの、と思っていましたが、まるで地元にあるような、どこかそんな雰囲気の漂う優しい病院だったので初診から術後まで安心して過ごすことができました。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

JH(本人・20歳代・女性)

母の紹介で通い始めました。
婦人科の院長先生は、本当に優しくて安心させてくれる先生です。わからないことは全部しっかり教えてくれます。
私がどうしても心配だったことを、電話で連絡した際も忙しい中先生の方から電話をしてくださり、とても安心できるような言葉をいただきました。
患者さんのことをとても考えてくださる先生だと思います。

妊娠した際も、ここへ検査に通いました。
出産が近くなり大学病院へ来週から通う時に
先生が、今日でここへ通うのは最後、来週からは大学病院ですね。出産頑張ってねと言ってくださいました

最後の最後まで、優しい先生でした。

待ち時間は、長いですがそれでも通いたいと思う病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

よよぎ女性診療所 (東京都渋谷区)

MK(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

内装も新しく清掃も行き届いていてとってもキレイです。
雰囲気も明るいけど落ち着いていてスタッフの方も先生も優しい感じで質問などもしやすいです。
特に、助産師さんだと思うのですが女性のスタッフの方は細かいところまでしっかり話しを聞いてくれてとても心強いです。
先生や看護師さんによくある高圧的だったり馴れ馴れしかったりという感じが苦手なのですがこちらでは一切そのように感じたことはなくとても居心地がいいので通うのが苦になりません。
平日にしか行ってないのですが待ち時間は普通くらいで特に長いと感じたことはないです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

サフラワー181(本人・30歳代・女性)

中絶のクリニックを探していて、家からも比較的近いこちらにしました。
費用もかかる料金が明確に提示されているので、ここにしようと思いました。
受けたの方を始め、先生も看護師さんもみなさんとても温かく、傷心している心が安らぎました。
最近では患者に対して心無い先生も多い中、ここの先生はとても丁寧で、安心できました。
手術日もなんの不安もなく任せることができました。
体と心が楽になりました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月