Caloo(カルー) - 渋谷区の個室(出産・分娩)の口コミ 4件

渋谷区の個室(出産・分娩)の口コミ(4件)

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

うさぎのしっぽ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

コロナ禍でも立ち会い出産が出来る総合病院ということで選びました。病院はとても綺麗で、産科外来は専用エレベーターがあるので、他の科の患者さんと一緒にならないのが安心です。採血やその他検査は検査室で行うのでその点では感染症等心配な面はあります。
入院は産前と産後でエリアが分かれています。
入院中は、個室に入ると毎日アメニティの必要なものを申請すれば持ってきてもらえます。
看護師さんがとても親切で、色々な心配ごとなどに対応していただき、次があればまた絶対ここで産もうと思える病院でした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年01月

東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

向日葵053(本人・30歳代・女性)

出産で3回お世話になってます。自然分娩、帝王切開のみになります。無痛分娩は行ってません。
分娩で入院の際のオススメの点をいくつか書きます。

☆マタニティパジャマが使い放題!
ピンクとベージュのマタニティパジャマ、バスタオル、フェイスタオルが使い放題です!荷物がその分少ないし、洗濯をする手間もありません。最高!

☆ベッドがパラマウントベッドで快適!
個室も大部屋もパラマウント。産後足が浮腫みますが、足だけ高くして寝たり。マットレスも快適。

☆特別提供の産後食
総合病院なので食事は期待していませんでしたが、産後食は特別メニューになってるので、ちょっとだけ豪華でした!母乳の為に和食にしましたが、朝ごはんは洋食変更もできます。

☆古い建物だけど中は清潔!病院臭いもなし!

☆一階のコンビニでお買い物が自由!

☆やっぱり一番は人!!!!!
どんなに良い設備でも、対応が冷たかったら心が折れますね。。私は3回ともここで自然分娩でしたが、どの助産師さん・看護師さんも優しく丁寧、経験豊富でとても信頼できました!
産後の体調も気遣ってくださったり、母乳指導も熱心でたくさんアドバイスしてくれます。

別の病院で妊婦健診をしていても、妊娠32週までの外来受診で出産できます。
自然分娩を目指す方ならオススメです!!!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

ゆきゆき(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

いろんな面で看護婦さんがすごく気を使ってくれました!先生もよかったです!命かかわってるので毎日必死さが伝わりました!後夜中の気遣いもしてくれて本当にお世話になりました!でも結構人がいて混んでるので検査毎週検査は凄い時間はかかります。それがちょっときつかった点でした!!!
また病院通うなら日赤にしようと思いました(≧∇≦)/
毎日楽しく過ごさせてくれて有難うございました!子どもも共に通わせてもらいます!

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 25,000円 ※保険ありで。

東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

ともこ(本人・30歳代・女性)

妊婦検診と出産の為利用しました。
2人目の出産で、1人目とは病院を変えたので初めての病院。
妊婦検診の内容は、通常通りの、エコー、問診、日によって内診。きちんとしてくれますが、1人目の病院の方が、
しっかりエコーに時間をかけてくれました。
その分、待ち時間は少なく診察してくれましたが、
もう少しゆっくりエコーをして欲しかったです。
助産師外来の助産師さんはみんな本当にいい方々ばかり。
申し分なかったです。
入院に関しては、とてもよいお産に誘導してくれて、担当してくれた助産師さんには感謝です。
ただ、少し素っ気ない助産師さんもいて、産後の不安定なメンタルにそぐわない方もいました。
全体を通してはとても良い病院でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月