Caloo(カルー) - 清瀬市の産科の口コミ 7件

清瀬市の産科の口コミ(7件)

医療法人社団宇都宮レディースクリニック (東京都清瀬市)

りりあん(本人・30歳代・女性)

こちらの産院で子ども2人出産しました。
妊娠初期から産後退院まで、医師 看護師さんらがとても親身になってくださりました。
二人とも帝王切開での出産でしたが、術前の不安も和らげて下さり、術中も常に明るい声かけをして下さり、とても頼もしかったです。
術後の回復も親身になり手助けしていただけました。
入院食もとても病院の食事とは思えないメニューと焼きたてのパン。とても美味しく頂きました。
こちらの産院は個室ですので、産後ゆっくりとすごすことができ、入院中のパジャマ等は産院で用意して下さりとても助かりました。
外来の待ち時間は多少長いですが、とても良い先生に出会えました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団レニア会 武谷ピニロピ記念きよせの森コミュニティクリニック武谷眼科・風間内科 (東京都清瀬市)

魔王(本人ではない・20歳代・女性)

家内の妊娠、出産時にお世話になりました。
当初別の産婦人科に通っていましたが、引っ越しと周辺にお住いの方からの薦めで、きよせの森病院を利用致しました。

エコーや内疹等、妊娠初期から産後の母体検診等、的確に診療して頂きました。

主治医の先生は最初はクールで冷たそうな印象を受けましたが、何回か通院を重ねていくうちに、
優しい内面が見えてきて安心して家内を任せられました。診察も家内の小さな疑問や不安にも耳を
傾けてくださり、親切に説明してくださいました。とても的確で無駄がないように見受けられました。
無事出産した後も入院中の食事のメニューがとても豊富で、どれもおいしくて家内も満足していたようです。
出産に関わるコンテンツがとても豊富な病院で、4Dエコーや、ベビーマッサージ、入院中の赤ちゃんの
様子を動画にして、保存できたり、web上に保存して、携帯電話でみられるようにしてくれたりと、
至れり尽くせりでした。なによりも、家内が、2人目を生むときもまた利用したいと言っておりますので、
とてもよい産婦人科だったんだと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団宇都宮レディースクリニック (東京都清瀬市)

せれびぃ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦健診、出産

妊婦健診

何もかも近代的でした。妊婦健診でも色々丁寧に診察してくれて、初めてのことで緊張していましたが リラックスして診察台に乗ることができました。お産の入院でも優しい助産婦さんがついてくれて心強かったです
産後もあかちゃんのお世話などを色々教えてくれて助かりました。退院前日のフレンチもおいしかったです。

来院時期: 2001年04月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団宇都宮レディースクリニック (東京都清瀬市)

to48tree(本人・20歳代・女性)

ここで出産予定の為検診で通っています。院長さんに診てもらっていますがとても優しくアットホームです。看護士?の方の対応も受付の方の対応も優しく素晴らしいです。もう1人の先生には一度診察して頂きましたがとてもハッキリした先生でした。
初診時に伺った時にどちらかの先生に決まりその先生がいる曜日に検診にくるように言われます。
サイトから予約できます。
毎回検診のために階段を上がらないといけないのは辛いですが(エレベーターあり)駅からも近くアクセスはいいです。無料駐車場もありますが駅近のためとても少なく結構うまってしまっています。すぐ近くに有料のコインパーキングはいくつもあります。
料金は少し高く感じます。
また腹部エコーになるとvhsビデオに無料で録画してもらえます。(ビデオは病院で購入か持参)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ桂枝加芍薬湯エキス顆粒(医療用)
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団宇都宮レディースクリニック (東京都清瀬市)

トリトン938(本人・40歳代・女性)

こちらで二人出産しました。
【良い点】
・とにかくごはんがおいしい
・スタッフさんが皆さんとても優しかった
・設備が綺麗
・足湯ジャグジーやコーヒーサービス、フットマッサージ等で入院中はとても快適
・とにかく駅から近い。目の前に大手スーパーやドラッグストアもあるので、付き添いの食事や買出し等にも困りませんでした

【悪い点】
・予約をしていても待ち時間がとにかく長い!

一度目の出産で少し産後の経過がよくなかったのですが(私の体質の問題です)、二人目の時はそれを踏まえて、スタッフさんが前回のカルテを見ながらとても細かく注意をしながら対応してくださり、本当に有難かったです。

また、二回目の入院の際は二人部屋を使ったのですが、空き部屋から人を入れていくので、入院期間の9割は二人部屋を一人でひろびろと使えました。

個室だと小さい子供さんも一緒に泊まれるので、上の子と入院されているお母さんもちらほらいらっしゃいました。
上の子と宿泊できるのは大きいですね。

定期的に見学会を行っているので、気になる方は実際に施設を見てみるといいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団宇都宮レディースクリニック (東京都清瀬市)

ステファノー129(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

第1子出産、第2子の健診で途中まで通っていました。
建て替え工事がなければ、こちらで第2子の出産もお願いしたかったです。
院長先生もスタッフさんもとても優しくて話しやすくていいです。
院長先生はすごく穏やかな方で、何でも話しやすくて安心できました。
建て替え期間中のクリニックは狭いですが、新しい分とても綺麗です。
健診費用も、私は隣市の埼玉県民ですが¥0だったり¥2700位だったりを繰り返し、隣駅の某ホスピタルよりも健診費用はかからなかったと思います。
第2子はやむなくその隣駅のホスピタルで出産でしたが、その時に書いてもらった紹介状が高かった…¥8500位だったかな。そこだけ−☆1。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団宇都宮レディースクリニック (東京都清瀬市)

yurayurakurage(本人・40歳代・女性)
3.0 妊婦検診

これは批判ではなく、経験談からの病院選びの参考にして頂きたく書いております。

数年前まで清瀬で出産出来る病院はこちらともう1件の病院でした。
どちらも料金的には大差はないものの、夜間料金などがかからないこちらに決めまして、出産するつもりであるこちらの病院にかかることにしました。

私は高齢出産、そして初産という事もあり、少しの異変でも予約なしの飛び込みで診て頂いたりと大変お世話になりました。
しかしながら、結果的に出産はこちらの病院では出来ませんでした。

初期に出血があり、1ヶ月近くの入院もお世話になりましたが、安定期に入った頃に異変を感じ、また診察をして頂いた所、安静を言い渡されました。
しかし、安静後再度診察して頂いた時に更に悪化がみられ、自ら転院を申し出て紹介状を出して頂き
大きい病院へと転院しました。

安静を言い渡された際、ほとんどリスクや状態などの説明がなく、自宅に帰って布団に横になりながら自分で携帯であれこれと調べ、自分の置かれている状況がわかった位。
その時点で転院を念頭に入れてつつ、危険な状態の一歩手前という自覚がありつつで再診してもらいましたが、その際にも状態の説明なども一切なく、張り止めを処方され前回同様安静を言い渡されただけでした。

もし、持病があったり、年齢的なものがあったり、少しでもリスクがある事を自覚されていらっしゃる方は院長先生ではない先生を担当医師にされることをお勧めします。
もう一方の先生は診察の際に細かく色々と言葉を添えて説明してくださいます。
入院があったりで担当医を変更してしまったことが悔やまれます・・・・。

最初にも書きましたが、批判という気持ちではありません。
良い評判も沢山聞きますし、リスクのない方は普通に出産されていますので、良い病院だと思います。

しかしながら不安要素がある場合、細かい説明を聞きたい気持ちが予想を超えて沢山出てくると思うので、その際安心して診て頂ける先生に担当して頂けた方が良いと思うので。
あくまでも私個人の経験談ですが、参考になれば幸いです。

ちなみに、入院していた際の食事はとても美味しく、看護師さんもみなさんとても気配り出来る優しい方が沢山いらっしゃいます!

また、人気があるからか、1人1人に時間がとられたり先生が出産などの対応があったり、さまざまな理由があるかと思いますが、予約していても待ち時間は結構かかります。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: