Caloo(カルー) - 清瀬市の帝王切開の口コミ 2件

清瀬市の帝王切開の口コミ(2件)

医療法人社団宇都宮レディースクリニック (東京都清瀬市)

りりあん(本人・30歳代・女性)

こちらの産院で子ども2人出産しました。
妊娠初期から産後退院まで、医師 看護師さんらがとても親身になってくださりました。
二人とも帝王切開での出産でしたが、術前の不安も和らげて下さり、術中も常に明るい声かけをして下さり、とても頼もしかったです。
術後の回復も親身になり手助けしていただけました。
入院食もとても病院の食事とは思えないメニューと焼きたてのパン。とても美味しく頂きました。
こちらの産院は個室ですので、産後ゆっくりとすごすことができ、入院中のパジャマ等は産院で用意して下さりとても助かりました。
外来の待ち時間は多少長いですが、とても良い先生に出会えました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団宇都宮レディースクリニック (東京都清瀬市)

トリトン938(本人・40歳代・女性)

こちらで二人出産しました。
【良い点】
・とにかくごはんがおいしい
・スタッフさんが皆さんとても優しかった
・設備が綺麗
・足湯ジャグジーやコーヒーサービス、フットマッサージ等で入院中はとても快適
・とにかく駅から近い。目の前に大手スーパーやドラッグストアもあるので、付き添いの食事や買出し等にも困りませんでした

【悪い点】
・予約をしていても待ち時間がとにかく長い!

一度目の出産で少し産後の経過がよくなかったのですが(私の体質の問題です)、二人目の時はそれを踏まえて、スタッフさんが前回のカルテを見ながらとても細かく注意をしながら対応してくださり、本当に有難かったです。

また、二回目の入院の際は二人部屋を使ったのですが、空き部屋から人を入れていくので、入院期間の9割は二人部屋を一人でひろびろと使えました。

個室だと小さい子供さんも一緒に泊まれるので、上の子と入院されているお母さんもちらほらいらっしゃいました。
上の子と宿泊できるのは大きいですね。

定期的に見学会を行っているので、気になる方は実際に施設を見てみるといいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月