Caloo(カルー) - 墨田区の帝王切開の口コミ 11件

墨田区の帝王切開の口コミ(11件)

医療法人社団 中林病院 (東京都墨田区)

桃029(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

保育園のママさんから聞いて、こちらで出産しました。墨田区では錦糸町の某有名病院か、こちらではないでしょうか。
一人目は、錦糸町の病院に通院後、里帰り出産でしたが、大きな病院はやっぱり流れ作業だなぁと思い、こちらに変更しました。
診察が丁寧で説明も細かく、なによりも無事に出産でき、とても良い思い出になりました。看護師さんの対応も連携ができていて安心感がありました。
費用も、里帰りの病院のが高かったので、割安に思いました。
食事もとてもおいしいですよ。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立墨東病院 (東京都墨田区)

5.0 産科

双子の切迫早産で産婦人科に通院、入院しました。予定より3ヶ月も早く産まれてしまい不安でいっぱいでしたが、先生方に墨東病院の新生児科は都内でも3本の指に入るくらい優秀だから大丈夫と励まして頂き、その言葉どおり今ではすくすくと順調に一歳を迎えることが出来ました。看護師さんも良い方ばかりです。アフターフォローもしっかりとしています。あとは都立なのでお値段がお安いです。本当に助かりました。墨東病院を選んで本当によかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

クー・シー339(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

1人目、2人目共にこちらで妊娠中から出産まで診て頂きました!
2人とも同じ女医さんに、ずーっとお世話になっておりましたが、とても親身になってくれ、丁寧で信頼出来る先生でした!

助産師さんや看護師さんなど、たくさんの方々がいらっしゃいますが、皆さん優しく明るく、いつも笑顔で接してくれて、入院中なども安心して過ごす事が出来ました。

病室や診察室などは、清潔でいつも気持ちが良かったです。

産後の母乳外来や1ヶ月検診なども、とても親切に対応してくださりました。

ただ、妊婦健診の時の待ち時間がとても長かったです。
予約時間などは、大幅に過ぎ、毎回1〜2時間待ち、会計なども時間帯により1時間待つ日もありました。
そのため、検診日は1日がかりでした。

紹介状がないと通えないですが、先生方やその他スタッフの皆さんの対応や、医療技術などは、とても満足していますし、また妊娠した時は、ここの病院でと決めています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

minmin(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

五の橋産婦人科に通っていましたが、妊娠糖尿病と前置胎盤になり、墨東病院に転院しました。

検査後約1週間で、出産予定日の1ヶ月前から入院となりました。
入院中は糖尿の食事療法と検査を1日食前食後の6回、心音の検査を1日2回、超音波の検査を週2回うけました。
予定帝王切開を行ったあとは、1日個室に入院になりましたが翌日からは大部屋に移動になります。手術の翌日から歩く練習をはじめつつ、赤ちゃんに母乳をあげはじめました。
墨東病院は母乳の特訓をしつつ、なれるまではミルクを使用してもよかったので、比較的ストレスにおいこまれず赤ちゃんとすごせました。手術より10日後に退院となりました。

先生は3人で一組の編成で、きめ細かく対応してくださいました。
また設備もすばらしく新生児のICUもあるのでリスクのある出産の際には大変安心感がありました。看護師さんも基本的には親切な対応でした。診察は予約がくめるので思ったより待たずに診察していただけますが、お会計は混むので1時間は覚悟をしておいた方がいいです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年08月

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

みーちゃん(本人・30歳代・女性)

妊婦検診の時に尿淡白の数値が高く即入院となりお世話になりました。いつ帝王切開になってもいいようにとその日に主治医の先生から旦那と共に説明を受けました。分かりやすく丁寧に説明をして下さりどんな手術になるか想像できました。入院中の看護師さんの対応も良くて前向きな気持ちにさせてくれました。産まれてくる赤ちゃんが入るNICUの見学をさせてもらったり小児科の先生に直接説明を聞けたり不安なことを質問できる時間をもうけていただき安心して手術に望めました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

まんじゅう丸(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

東京都の総合周産期センターに指定されており、産科小児科の設備が整っています。

早期破水のため緊急搬送されましたが、設備と体制がきちんとしていて安心してお任せできました。

出産後赤ちゃんはNICUへ入院となり、そちらでも大変良くしていいただき2ヶ月ほどで退院できています。

院内はよく手入れが行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの方々も丁寧に対応くださいます。
ご飯は季節のイベントに合わせたものや飽きないような工夫がされているので、長期の入院でもちょっとした楽しみになると思います。

ただ、都内でも母体搬送の頻度が高い病院なので、2週間の入院でしたが産科病棟から他の病棟へ移動がありました。出産が立て込むとそういった場合もあると思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年06月

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

まどまど(本人・30歳代・女性)

初めての出産も、2人目の出産も賛育会でしました。
妊娠が分かってすぐ通院を始めたのですが、オススメです。
初期のつわり中、臨月近い時期の診察待ちは正直待ち時間が長く、大変だったこともあります。
しかしそれ以上に実際の出産になった時の対応が良かったです。
私は出産後に母乳が出ず、苦労しましたが、2時間おきに様子を見にきてくれたり、ナースコールを呼ぶとすぐに来てくれました。
話し相手になってくれて、入院がとっても楽しかったです。
そしてとっても嬉しかったのは、母親学級の担当をしてくださった助産師さんが、出産後に手紙を書いてくださりました。
その気持ちが本当に嬉しかったです。
NICUも付いているので、何があっても安心だし、私は出産するなら賛育会をオススメします。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 中林病院 (東京都墨田区)

マリメッコ(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

婦人科健診で行ったことがあったのと、女医さんもいるので妊娠中・出産とお世話になりまし
た。

全部屋個室だったのも選んだ理由です。

妊婦健診では体重測定と血圧測定、復囲の計測、内診が毎回あります。10~12週以降は腹部からのエコーが別室であり、そちらは家族も一緒に入ることができ、一緒にエコーを見ることが出来ます。

38週で破水し、深夜に入院しましたが出産は緊急帝王切開になりました。おなかの切り方は横切開でした。毎朝、先生の回診があり、傷口の具合を確認したりしました。

帝王切開の場合は8日間入院が基本のようで、月曜に入院して次の週の火曜に退院しました。

いつも混んでいる印象です。いつも受付時間よりも早く行って待つようにしていました。特に土日は平日以上に混んでいました。現在はネットでの予約が出来るようになっているようです。
先生は女医さんもいて、希望すれば女医さんを指定することが出来ました(健診時)。看護師さんも話しやすい方が多いなと思いました。

費用はまず分娩予約時に予約金として10万円払いました(退院時に戻ってきます)。立ち会いの有無を確認されますが、立ち会いの場合は確か5000円ほど費用がかかったと思います。
私は緊急帝王切開での出産でしたが、直接払い制度を利用してプラス8万円くらい(予約金で10万円払っていたので、2万円少し返ってきました)。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団 中林病院 (東京都墨田区)

ヒマリア828(本人・30歳代・女性)
2.5 産科

妊娠出産のため通院しました。
妊娠中のエコーに関して、エコーを見るだけの先生?がいて、赤ちゃんの顔や大きさ、心拍は見てくれましたが、脳や心臓その他内臓などをきちんと見てくれているのか分からず心配でした。

入院中は、私が経産婦だからか結構放置気味で、必要最低限にしか助産師さんは来てくれませんでした。わざわざナースコールするのも気が引けて質問等もしづらく、色々と心細かったです。
授乳がなかなかうまく出来ずに不安で、授乳指導をお願いすれば見てくれましたが、それも助産師さんによって対応に差があり、結局あまり頼れませんでした。
また帝王切開で出産しましたが、手術翌日から痛み止めの点滴を抜かれ(背中からの麻酔もありません)、ロキソニンだけだったので驚きました。退院まで痛みが続き、辛かったです。
入院中の食事も普通か、美味しくないものばかりでした。
家から近いので選びましたが、次の出産では別の病院にすると思います。産院選び失敗したかなーと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、母子同室

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

ケイスケイ750(本人・30歳代・女性)

出産の際に産科にお世話になりました。総合病院は担当制ではないため、いろんな先生にかかって自分に合う先生を見つけると良いかと思います。曜日で担当が決まっています。平日午後に行くと比較的空いており、そこまで待つことはなく診察していただけます。先生によりますが、いつもみていただいていた先生は診察も丁寧で、相談に対しても的確な説明をしていただけて信頼ができました。出産で入院した際は、毎日担当の看護師さんが変わりますが、こちらも当たり外れがあります。ただみなさん忙しそうなため、必要なことはこちらから遠慮せずお願いしないと、してもらえないことも多いです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 中林病院 (東京都墨田区)

小米雪723(本人・20歳代・女性)
2.0 産科

検診で通ってる時は先生も看護師さんもとても親切で、親身になって相談に乗ってくれたり良かったです。
しかし入院中は基本的に人手不足なようで、ナースコールを押しても全然来ない。次の授乳一緒にやりましょうと言っておきながら忘れた頃に来る。
夜勤の看護師さんは忙しすぎるのか半ばキレ気味で対応されます。
コロナの影響で面会もできず、孤独な入院生活で看護師さんも怖くて産後鬱になりそうでした。
次産む機会があれば、違う病院にします。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月