Caloo(カルー) - 小平市の帝王切開の口コミ 2件

小平市の帝王切開の口コミ(2件)

医療法人輝 ジュンレディースクリニック小平 (東京都小平市)

ようこ(本人・30歳代・女性)

とてもキレイな病院です。
色々なタイプの先生がいて、何人かの先生に診て頂き、指名もできるので、通院を重ねると自分と相性が良い先生に巡り会うことができました。院長先生はとても優しい方です。
通院時と入院時は対応して下さる看護婦さんがちがい、入院時お世話になった看護婦さんはみなさんとても頼りになる方ばかりでした。(おひとりクールな方もいらっしゃいましたが...)とても励みになりました。
入院のお部屋はとても快適な個室です。わたしはシャワー室が付いていないタイプのお部屋だったのですが、共同のシャワールームもキレイで全く問題ありませんでした。お食事も毎日おいしくて、入院中の楽しみでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
料金: 260,000円 ※通院費・入院費トータル(出産一時金控除分含まず)

昭和病院企業団公立昭和病院 (東京都小平市)

牡丹雪865(本人・30歳代・女性)

第1子の出産で、色々と不安だったので何かあったときのために総合病院を、と選びこちらに紹介状を持って来院しました。
総合病院なだけあり、数週間ごとにある検診も毎回違う先生で緊張したのを覚えています。そして予約しているのに…かなり待たされる印象でした。長いことベンチに座っているのはお腹が大きくなってきてからは尚更キツかったように記憶してます。
出産予定日間近になっても気配がなかったので、入院で…との話をしてくれた先生はとても詳しく丁寧に説明してくださいました。結局、入院予定日の前日から陣痛がきたのですが、陣痛室で過ごすもお腹で赤ちゃんが苦しんでいる様子がモニターで何度か確認され、あれよあれよという間に緊急帝王切開になりました。看護士さんたちや先生方の連携も素晴らしく、手術!という事態に顔面蒼白になる私を励ましてくれ、無事1時間で出産できました。
手術痕も最小限で想像より綺麗です。
産科、小児科(GCU、NICU)とお世話になりましたがこちらの病院にしてよかったと思っています。
ただ、公立総合病院なので、ご飯や産後ケア等は…という感じです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: