Caloo(カルー) - 江東区の帝王切開の口コミ 5件

江東区の帝王切開の口コミ(5件)

医療法人社団東壽会 東峯婦人クリニック (東京都江東区)

butternutsquash(本人・30歳代・女性)

妊婦健診から出産までお世話になりました。こちらの病院には数多くの先生方がいらっしゃるのですが、どの先生も親切で(言い方はサバサバしていますがとても分かりやすい説明で好感が持てました)、質問にも気軽に答えて下さり、安心して病院に通うことができました。

出産の際にも、病院に到着後すぐに院長先生による診察がありました。担当の助産師さんもずっと付き添ってくださり、初産となる私には大変心強かったです。出産は帝王切開でしたが、手術が上手だったのか、通常は帝王切開による傷が長期間痛んだり跡が残ると聞いていましたが、そういうことはほとんどなくありがたかったです。
病室は個室のみであるため、人に気を使うことがなく出産後はゆっくり休むことができます。赤ちゃんとは出産直後から同じ病室で過ごすシステムとなっているため、母子同室を希望される方には良いと思います。食事も大変おいしく、食事時間が楽しみな程でした。

また、母乳ケア、出産後のアフターケア(6か月まで赤ちゃんの健診を無料で行ってくれる)などにも非常に力を入れている病院のため、退院後の不安にも十分こたえてくれる心強い存在となりました。院長先生等が執筆された妊娠や赤ちゃんの病気に関する本もプレゼントしていただけ、出産時以外のケアが充実していたので次回もご縁があれば利用させていただきたいと思っています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年04月
料金: 660,000円 ※手術代(保険適用)、個室のため差額ベッド代がかかっています

医療法人社団東壽会 東峯婦人クリニック (東京都江東区)

ゆう(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

一人目の時に不妊治療→そのまま出産の流れでこの病院を利用しました。
女性専門のクリニックで、産科婦人科を総合して診てもらえたので良かったです。
(更年期障害の治療なども行っているようです)

病院はキレイで大きく、ほとんどが女医さん。まれに男性の先生に診てもらうこともありました。
院長先生は優しく厳しい?タイプ。
淡々と、でも親身に説明してくれます。

きちんとした大きな病院で不妊治療を受けたくてここを選びましたが、適切な説明や処置を受けられ、正解でした。
出産時も、予定日が過ぎても陣痛が起きる気配がなく帝王切開になったのですが、病院内にしっかりした設備があるだけでも安心して受けられます。
問題なく出産でき、傷跡もきれいで嬉しかったです。

値段は少々高いですが、広い完全個室で、手術後の痛みがあった私はゆっくり休めて本当に助かりました。

二人目も帝王切開なので迷うことなくここで出産。
上の子が来ているときは自室で一緒に食事をしたり、高いけれどのんびり過ごせました。
一生にそう何度もない機会ですし。
ちなみに食事はオヤツが無いのが少々さみしいですが、とても健康的で美味しいメニューです。

痛そうにしたり、泣き止まない子供に参っていると、スタッフだけでなく掃除の方も気を使ってくれたり、プロ意識がしっかりしている病院だと思います。

入院中の他のママさんと適度な距離で仲良くなれたり、検診時より出産時の方が「ここを選んで良かった」と実感しました。

バースプラン等もなるべく叶えてくれ、出産を「嬉しいイベント」として過ごすことが出来て本当に良かったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団東壽会 東峯婦人クリニック (東京都江東区)

アクアマリン585(本人・20歳代・女性)

江東区東陽町の産婦人科。病院と言うよりクリニックの規模。小さいので分娩室も一つしかなく、おさんのタイミングが被った私は廊下で待たされました...。それと通院や出産の際、駐車場がないのがネックでした。先生は当たり外れありますし、お会計が適当なこともあり、一時は本当にここで出産して大丈夫かな?と不安になりました。助産師さんが素晴らしい人揃い。最終的にはここで産んでよかったと思いました。江東区で、初産でも無痛分娩をやってくだだるのはここのみです。また、通常は希望ではやってくれませんが、ここでは希望で帝王切開をしてくれることもあるそうで、融通が効きます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

医療法人社団 五の橋産婦人科 (東京都江東区)

夏至さん(本人・30歳代・女性)

第一子、第二子ともにお世話になりました。医療連携体制がしっかりされています。第一子が呼吸異常になりすぐに大学病院に搬送していただけました。その際もスタッフの方の手厚いサポートにより不安だった心も落ち着かせることができました。また第二子のときは帝王切開予定日よりも早めに陣痛がきてしまい、夜中でも看病していただけたので、スタッフの方には本当に感謝しています。全室個室なのでゆっくりできますし、食事が豪華です。こんなに至れり尽くせりでよいのかしらと思うくらいです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団友久会 きりんウィメンズクリニック東雲 (東京都江東区)

ebo(本人・30歳代・女性)

第1子の妊娠検査、出産のため

エコー診断や内診、妊娠指導をうけました

先生は寡黙でクールですが、診断は丁寧にしてくれ、こちらの質問に対して納得するまで説明してくださいます。信頼感のある先生です。
陣痛部屋は個室でアロマをたいてくださったり、好きな音楽をかけてくれたり、陣痛中、食欲がない私のために、特別メニューのおにぎりをいろいろ配慮してくれました。
出産後は赤ちゃんといっしょの部屋で過ごせます。私は血圧が高くなってしまったため、夜間だけ預かっていただきました。
入院はきれいな個室で、シャワールームも清潔です。食事もボリュームたっぷりで美味しいです。退院前にはアロママッサージやワイン(少し)のサービスもあり、至れり尽くせりの入院生活でした。
受付の女性が2人ともとても感じが悪いことだけが残念です。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: