Caloo(カルー) - 目黒区の帝王切開の口コミ 6件

目黒区の帝王切開の口コミ(6件)

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

R(本人・30歳代・女性)

こちらで緊急帝王切開をしました。
35週でお産する病院を変更(日にちの関係で)をしました。どこの病院も32週以降は受け入れていないと言われましたが、こちらの厚生中央病院さんは心配して受け入れてくださいました。来院した際も大変でしたね、不安でしたよねと産婦人科の医院長さんがわざわざ丁寧に挨拶しに来てくれました。予定の日にちよりも早く破水し、緊急帝王切開(逆子のため)しましたが、前日からおりものの様子がおかしく緊急外来した際に医師の方が明後日手術しましょうと提案してくれました。 初産というのもあり深刻さも分からず、急だったので考えますと言うとその日の夕方に担当してくれた医師の方から直接電話があり「やはり心配だから明日から前日入院しましょう」とわざわざ心配の電話を再度くださいました。
そしてその日の夜に破水し、緊急帝王切開しました。
先生の言うとおり早めに産まれました。
電話をくださったお陰で入院の準備などは既に済んでいたので直ぐに病院に行くことができました。
出産した後も助産師さん全員が丁寧で親切でアットホームな空間で入院期間中もとても快適に過ごせました。
夜も無理しないで預けてね!と言ってくださったり、母乳の際も定期的に見に来てくれてアドバイスをしていただき、退院後の心配や不安もなく全て教えてくれました。そして入院中も担当してくれた医師の方、受け入れを承諾してくれた医院長さん、妊婦健診を担当してくれた医師の方全員が様子を見に病室に来てくださったり、お話をしてくれたりして手厚い病院だなと感じました。
入院費用や個室料金、診察費もかなりお安く、目黒区の中では珍しく驚いたのを覚えています。
二人目の出産の際は更に5万円お安くなるのと、目黒区で産後ケアを申請すると一泊3千円で産後ケア宿泊も8日間行っております。
何故こんなにお安いのか聞いた時に、先生が必要以上に診察料やプラス料金を取らないのだそうです

お高い産婦人科専門の病院よりも親切で料金もお安いとなると、正直知名度や専門の病院よりもかなりおすすめです。ただ、麻酔医師の方の出勤日が固定されておりNICUが無いので切迫早産や疾患がある方は相談すると良いと思います。私は夜中に破水し、麻酔医師の方や先生を呼ばないといけない状況でしたが、それでもすぐ駆けつけてくださったので1時間くらいで手術できました。
本当にこちらの病院に巡り会えて良かったと思います!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団晴晃会 育良クリニック (東京都目黒区)

mmmroll(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠中から出産までお世話になりました。
自然分娩、母乳育児を推奨している病院です。
雰囲気はアットホームで、医師や助産師、受付の皆さんが本当に丁寧に対応してくれます。
Web予約システムがあるので、待ち時間は長くても30分程度。
助産師さんとの問診のあと、内診、医師によるエコーという順ですが
待ち時間〜会計まで大体1時間半程度で終わりました。
入院部屋は全て個室で、洋室・和室で選べます。
いずれもとても綺麗なお部屋です。
食事もおいしく、母乳にとても良さそうな内容でした。
母子同室で大変ですが、助産師さんが心優しく指導してくれました。
担当の助産師さんがついてくれるので、産後のフォローもとても手厚いです。
医療的な面でも、スタッフの皆さんの人柄的にも、とても信頼のおける病院です。
次回もここで出産したいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: 5,000円 ※健診費用。検査によってばらつきはあります。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、フリースタイル出産(アクティブバース)、水中出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

BKK(本人・30歳代・女性)

一人目を出産した病院で産むつもりだったのですが、後期になっても逆子が治らず緊急転院となりました。
帝王切開=手術、にかなり動揺していた私でしたが、ベテラン看護士さんと話すうちに緊張がほぐれたの同時に、泣いてしまいました。
でも、おかげで腹をくくって手術日を待つことができました。
自然分娩をしてあげられなかったこと、また妊娠中もバタバタ走り回っていておなかの子に申し訳なかったな、という気持ちもあって、一人目はミルクよりの混合で育てたのですが、二人目は絶対に完母で、と決め、母乳育児のアドバイスを頂きました。
お腹の傷も痛むなか、1時間おきの頻回で授乳は途中萎えそうになりましたが、少し量が増えてきた時に、看護士さんが一緒に喜んでくれたのがとても嬉しかったです。
ゴハンは産婦人科医院とは違って質素でしたが、おかげで体重が落ちて結果よかったです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

sa-ki(本人・20歳代・女性)

小さい産院で見てもらっていたのですが血糖が高かった為医療センターに移りました。

しかし陣痛が来て子宮口が開いてきた時、胎児の心拍が下がり緊急の帝王切開になりました。大きい病院なので常に麻酔科の先生もいて、脊髄からの麻酔ができた為産後傷が痛くなった時にポンプの麻酔を自分で押して痛みを和らげられたので良かったです。
看護師さんも優しくて不安がないかなど細かく聞いてくれて安心でした。

また夜は授乳室に各自集合して授乳するのですがその時に授乳の仕方、姿勢など色々教えてくれます。
国立の病院のため、色々な科との連携も取れており他の病気も見つかり通院しています。
お会計で長く待たされますが、ソファーも多い為立って待たされることはありません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

アンバー125(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

去年こちらで出産しました。他の科にも何度か通ったことがあるので、慣れていて安心できるところということもあり、こちらで出産することを決めました。病院内も綺麗ですし、わかりやすい作りだと思います。
いざ出産した時も、お産はもちろん入院中も助産師さんたちはみんな優しく気さくで、初めての出産でも安心して色々と学べました。
分娩の料金は多少高めだと思いますが、最近は他院であっても2人目以降の出産であれば安くなるプランもできたそうです!
私は2人目もこちらで出産したいと考えています。

ただひとつ難点は、人気があるせいなのかわかりませんが、健診で通院してる時の待ち時間がとても長く大変なことです。一応携帯電話に診察時間が近づくとお知らせしてくれるサービスはありました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

ばじる(本人・30歳代・女性)

妊娠初期から出産までお世話になりました。

通常の妊娠

大学病院のため予約しても30~1時間ぐらいは待たされます。

出産の為の入院費用は4人部屋で通常60万円。別途諸経費として数万円を退院時に支払います。
1人部屋、2人部屋を希望の場合は+5~10万円(だったかな?)。

病室は古くベッドも電動ではありません。個人の冷蔵庫が無いので、お見舞いでもらった物などは共同の冷蔵庫に入れました。

基本、母子同室ですが、体調が優れない時などは預かってくれます。

私も含め、帝王切開の割合が多いです。ちょっとでもリスクがあれば帝王切開をするイメージがあります。

助産師さん達はどの方も親切で、大変感謝しています。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2010年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開