Caloo(カルー) - 多摩市の帝王切開の口コミ 7件

多摩市の帝王切開の口コミ(7件)

赤枝医院 (東京都多摩市)

もこ(本人・30歳代・女性)

3度の妊娠
2度の出産(無痛分娩・帝王切開)でお世話になりました。

最初の妊娠では胎児の異常を赤枝先生に見つけて頂き転院しましたが残念ながら死産となってしまいましたが、
次の2人は赤枝先生・相良先生に取り上げて頂きました。
検診からお産までトータルで身体面からメンタル面まで本当に手厚くケアして下さる先生とナースの方しか居ません!

ご飯も美味しく一人一人のペースで産後の育児への関わり方なども配慮してくれ沐浴授乳全ての指導も丁寧です。

2度目の入院の時はおかえりなさいとプレゼントも用意して頂き、気遣いが本当に素晴らしいです。

費用面はやはり個人院という事もあり高めの設定となってはいますが、払う価値ありです‼︎
次も授かる事が出来たら絶対にお世話になりたいと思っています。
初期での予約でないとなかなか予約は取りにくいですが、自信を持ってお勧めしたい産院です‼︎

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)

赤枝医院 (東京都多摩市)

悠(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠で初め通っていた病院は待ち時間が長く、悪阻が酷かったため転院を考えていたところ、ネットで赤枝医院の評価が高く赤枝医院に転院したいと思い検索しましたが分娩予約がすでにいっぱいでした。
諦めきれず予約キャンセル待ちに登録したところ、運よく3日後くらいに連絡を頂き無事に転院することができました。

私は殆ど同じ曜日の同じ時間に検診の予約をしていたため、検診を担当していただくのは相良先生の事が多かったです。
赤枝医院初めての検診の時も相良先生で、優しく丁寧で安心出来る言葉を沢山頂き涙が出そうなほど嬉しかったのを覚えています。
出産は院長の赤枝先生が帝王切開で男の子を取り上げていただきました。
新村先生にも3度ほど検診の時にお世話になりましたがとても優しい先生でした。
看護師さん、助産師さんもとても優しく院内も綺麗で食事もすごく美味しく、退院の日にはずっと入院していたいと思ってしまうほど居心地が良かったです。
本当に赤枝医院で出産出来て良かったです。
欲を言えば途中からの転院ではなく、初めての検診から赤枝医院でお世話になりたかったと後悔しています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

赤枝医院 (東京都多摩市)

雨雫848(本人・20歳代・女性)

出産のためにお世話になりました。
まずは近所のひとやおともだちが産むなら絶対赤枝医院がいいよ!!と言っていたのでそんなにいいの?と半信半疑でしたが、本当に素晴らしい病院でした。
不安な妊婦生活も、毎回の健診でていねいに見ていただき、沢山話を聞いてくれました!!
院内もとても清潔で、駐車場も沢山あり、子どもと一緒に健診に行っても優しく対応してくれて嬉しかったです。
もう出産の予定はないですが妊娠した親戚やおともだちみんなに進めています。
赤枝医院に入院したくて、赤ちゃん欲しくなります!笑

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月

赤枝医院 (東京都多摩市)

ぽっちゃん(本人・30歳代・女性)

妊婦検診のため受診しています。外見からも男気溢れる院長先生と、説明が本当に丁寧で安心する副院長先生。女医さんも新しく入ったのか、この三人のどなたかに毎回診て頂いています。完全予約制で、待ち時間はほぼありません。毎回のエコーをアプリに落とせる記録媒体を頂けるので、後で家族に見せることもでき、助かっています。
補助券を利用しても毎回お支払は発生しますし、他の産婦人科と比べると少し金額はお高めかと思いますが、丁寧な診察と、施設の充実さでカバーできていると思います。こちらで出産することが楽しみです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、フリースタイル出産(アクティブバース)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

学校法人日本医科大学日本医科大学多摩永山病院 (東京都多摩市)

竜巻605(本人・20歳代・女性)

妊婦健診、出産時の入院、その後の健康診断などで利用しましたが、スタッフさんがとても優しく感じの良い方しかいません。もちろん医師の方も信頼できる雰囲気です。
特に入院病棟の看護師さんたちは皆さん明るく優しく、それでいて仕事ができる感じで頼もしかったです。

入院病棟は少し古いですが、まぁ困るほどではありません。
食事も普通です。

外来の診察の際については、大学病院にありがちですが予約しても待ち時間が長いのが難点でしょうか…。短くても30分は待っていました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

ぼんぼんぼんちゃん(本人・40歳代・女性)

多摩市では分娩できる施設が赤枝病院か、日本医科大学多摩永山病院(以下日医大)しかなく、私の場合は一人目の出産で原因不明の大量出血をしていたので、個人病院ではもしものときに対応が遅れる可能性があるといわれ、日医大に通院、出産をすることになりました。

通常は日医大で出産を希望する場合でも、母と子のネットワークというシステムで、途中まで町の産婦人科に通い、数回の登録、検査、通院などで日医大に通い、分娩をすることになります。

予定帝王切開、局所麻酔にて出産。
母子ともに健康に、特に大きな問題なく出産できました。

毎回の通院は、その日の診療の最後に次回予約をしているのですが、なかなかその時間通りに診てもらえることは少なく、1時間前後待つことはよくありました。

産婦人科の待ち合いソファーの奥に、授乳室を兼ねたおむつ替えコーナーがあるので上の子を連れての受診も可能ですが、待つ時間がどうなるかはその日次第で、長く待たされると子供も妊婦もつらいので、おりこうさんならいいかもしれませんが、上の子は預けられるならその方がいいと思います。

先生も看護師さんも親身になってくださる方が多く、入院中も気持ちよく過ごせました。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、6人部屋以上(出産・分娩)

赤枝医院 (東京都多摩市)

ahah0925(本人・40歳代・女性)

いい口コミばかりの中恐縮なのですが、昨年こちらで出産しました。高齢出産で初産のため帝王切開で出産したのですが、術後、抗生物質が合わなかったようで、何日も高熱が続き苦しみました。
ここまでは赤枝医院のせいではなく、私の体質のせいなんですが。。問題はその後!再三に渡り体調不良を訴え発熱もしていたのですが、退院前日の診察まで一度も先生に診察してもらえませんでした。苦しかった!
結果やはり血液検査で炎症の値が異常値で、退院予定が伸び、、大変な目に遭いました。途中診察してほしい、と訴えたときにも先生から「お母さん、出産って大変なんですよ。それが普通なんです。」と諭され、悲しかったです。血液検査後は、きちんと対応してくれましたが。。
結論として…高齢出産や、リスクのある出産はきちんと医療行為ができる病院にしたほうがいいです!ホテルみたいな食事、個室など…今考えると全く大切ではなかったと反省しています。
子供は無事だったから、私だったから良かったですが、、もし私でなく子供に問題があったら…と考えると、とても怖くて、反省しています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月
料金: 900,000円 ※大体ですが…予定より長く入院しましたので高額でした。