Caloo(カルー) - 世田谷区の帝王切開の口コミ 11件

世田谷区の帝王切開の口コミ(11件)

医療法人社団 杉四会 杉山産婦人科 (東京都世田谷区)

リコリス018(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

昨年第一子妊娠が発覚し、都内の婦人科で心拍確認後、こちらの病院へ。39週で出産しました。夫婦の希望としては、多少お金がかかっても、無痛分娩&きれいな個室&美味しい産後食&駐車場有りを希望していましたのでドンピシャでした。

・料金→他の産科よりもお高めですが、個室の快適さ・料理(和牛やアワビやウニや3時のおやつ…すごかった)・看護師さんの多さとホスピタリティ(出産前後や入院中に呼べばすぐ来て下さるし呼ばなくても巡回で何度も様子を聞きに来てくれるので安心)・入院している患者さま達の雰囲気の良さ・など旅行気分!コスパは安いくらいです。
主人も「スタッフさんみなホスピタリティが凄い!ホテルみたいでお見舞い来てる感じがしない!入院食見るのが楽しみ(笑)」と毎日ワクワクしながらお見舞いに来てくれたので、こちらもお見舞いの申し訳なさを感じなかったのが良かったです。主人が来る時、隣の駐車場が無料で使えるのもありがたかったです!
・待ち時間→他の方の口コミも見ましたが、私はあまり待ち時間が長いと思いませんでした。以前通ってた不妊治療クリニックで3-4時間待ちがざらだったので慣れていたのかも?杉山産婦人科は30分〜1時間くらいの待ち時間で毎回病院についてから1時間半〜2時間くらいの滞在でした。2、3回、急患の方や予定より早く出産になってしまった方が居たようで、1時間半〜2時間くらいの待ち時間になった日もありましたが、それは仕方ないし私も他の患者様より優先させていただく日があるのかもしれないのでお互い様だと思ってタブレットやパソコンを持ち込んでのんびり仕事してました。パソコンを置いて仕事ができるカウンター席もありました。
無痛分娩→主人の来れる日と、出来ればこの日を誕生日にしたい!という希望があったので、夫婦で計画無痛分娩希望でした。日祝夜間は無痛に対応出来ないのので、それ以外で計画分娩したい方はオススメです!陣痛促進剤の投与中は痛かったですが(あまりに痛ければ麻酔追加して貰えますが、できるだけ我慢)、子宮口がある程度開いてからは辛いことも無く、産後の疲弊も大してなく(中程度の登山をしたくらい?練習せず10キロ走ったくらい?)、2日後には円座クッション無くても良いほど会陰も回復しました!

30代初産でこんなに余裕で、産後の回復も早いなんて、産後に会った皆に驚かれました! 第二子もお願いしたいです!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

公益財団法人日産厚生会玉川病院 (東京都世田谷区)

まめ(本人・30歳代・女性)

先生方の丁寧な診察、優しく細やかな助産師さん方のケア、玉川病院産婦人科のお陰様で素晴らしい妊娠出産が出来ました。
初めての妊娠でちょうど高齢出産に差し掛かる年齢での出産、産科病棟が綺麗な個室、スタッフが優しいとのことで選びました。
妊娠四ヶ月で大量に出血、切迫早産、切迫流産との診断で通院、入院をしました。
電話での応対で相談に乗ってくれて、その後時間外でも診察してもらう日もあり、産婦人科の先生には全員お世話になり大変良くしていただきました。
いつでもしっかり丁寧に診察してくださるので安心、また不安で仕方ない時も先生、産科長さん、助産師さんがいつでも相談に乗ってくれるので精神的にも支えてくれました。
また緊急時は即時により大きな病院に搬送もしてくれます。

逆子で帝王切開での出産でしたが、事前に担当医からの細かい説明や麻酔科の先生ともお会いし手術の説明を受けたり、安心して出産出来ました。手術中もたくさんの先生や助産師さん、看護師さんが関わり声をかけてくれました。
また術後の痛みについても夜中に当直の先生に診てもらえたり、助産師さんに度々着替えなどの面倒もみてもらいました。

母乳のケアについても優しく何度も教えてくれました。
また出産後落ち着いた頃にアロマのマッサージもしてもらいました。
やはり個室でゆったりと産後の疲れを取れるのは贅沢で幸せな時間でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

国立研究開発法人国立成育医療研究センター (東京都世田谷区)

エリノメ901(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

1人目、2人目とハイリスク妊婦で健診、入院、出産とお世話になりました。
とにかく大きい病院で医療設備は整っており、先生、助産師、看護師と皆さん優しいです。
色々とありましたが安心して出産まで迎えることが出来ました!
結局こどもは超低出生児で産まれてきましたが、NICUでお世話になり幸いにも大きな障害もなく元気に育っております。
妊娠中だと余計に色々な事が心配になりますよね。出来るだけ不安を取り除いて出産を迎えたいですよね!そういう考えがある方には是非おススメな病院ですよ!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 300,000円 ※入院期間は4か月ほど(金額はおおよそです)
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

lily(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第二子出産の際にお世話になりました。切迫早産で長期入院になりましたが、看護師さん助産師さんの温かいケアがありなんとか乗り切ることができました。医師は多忙ながらも回診中に質問できるなど、コミュニケーションをとれる体制になっていると思います。第一子は別の都内総合病院で出産しましたが、成育のほうが設備その他、進んでいるように感じました。

逆子で帝王切開になりましたが、麻酔についての説明、手術中の体制についてはしっかりしているように感じ、不安に感じることなく無事手術をうけることができました。
出産後入院中の助産師さん、看護師さんの対応は人によりけりで、やたらと厳しく授乳を指導したがる方もいらっしゃいましたので、ここは好みが分かれるところかと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

公益財団法人日産厚生会玉川病院 (東京都世田谷区)

ラベンダー400(本人・30歳代・女性)

妊娠出産で玉川病院に受診。
駐車場も広く、通いやすいです。二子玉川からバスも出ています。
女医の先生は数人いるので、女医希望の方におすすめです。
優しく穏やかに診察してくれるので、安心して通えました。
入院中のご飯は病院食ですが、アロママッサージをしてくれたりします。助産師さんもみんな優しくいい方ばかりでした。
産科は全部個室で、部屋にトイレとシャワーがあります。部屋はとても清潔感があり綺麗で、ソファもあり、ゆっくり過ごせます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

社会福祉法人康和会 久我山病院 (東京都世田谷区)

ゆめの(本人・40歳代・女性)

ここはわたしが出産のときにお世話になりました。
実家で帝王切開出産予定で帰省する予定でしたが、陣痛が突然きてしまい、かかりつけの病院がないので、救急車を手配したところ、こちらの病院に運ばれました。
突然だったにもかかわらず、緊急に手術していただき、無事に出産できました。
先生看護師さん食事もすべて満足病院もすごく綺麗でとても快適に入院生活を過ごすことができました。
それから小児科耳鼻科自分の健康診断もきちらでお任せしてます。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2017年05月

蟹052(本人ではない)
4.5 産科

妻が妊娠後、自宅近くということもあり通院しておりました。
やはり専門の病院ということで、いろいろと大変なご病気の方がたくさん通院しているようでした。しかし妻のように特に異常でもない状態でもしっかりと経過をみていただきました。
そんななか予定日2週間前に、破水してしまったため緊急の帝王切開となりました。
夜間でしたが先生方も、看護師さんも丁寧に対応していただき、おかげさまで息子はすくすくと育っています!
ありがとうございました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

ケット・シー950(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

双子妊娠だったので、こちらの病院を紹介されました。紹介状を持っていても事前に自分で電話受付にかけ、出産予定日、なぜこちらの病院にしたか、また疾患はあるかなど簡単な質問に応えて予約を取ります。

私は頚管が短くなり早産予防のため28週あたりから管理入院しましたが、設備も充実していて安心して出産することができました。
通院中の時は、地下の売店やパン屋さんをよく利用していました。また最上階のレストランつばさではランチもあり、ドリンクバーも利用できるため高層階の一面の窓からの眺望も最高です。
産後まもなく母子同室を余儀なくされますが、またそれもこの病院の良いところなのかもしれません。リスクのある妊婦さんや赤ちゃんが元気がないなど様々な問題がある場合、こちらの病院は万全を期しているので安心してお産ができると思います。

ただ、ながい入院生活の中で思ったのは、掃除が行き届いてないということくらい。
特にシャワー室はきになりました。あとベッドの頭上の棚や吸入などの機器周辺のホコリなど。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ウテメリン注50mg

エンケラドゥス873(本人・30歳代・女性)

妊娠が判明して、何度か通っていた産婦人科で、ある時の検診で突然、「なんだか2人いるようですね。」と言われました。そしてそのまま紹介状をいただき、国立成育医療研究センター病院にお願いすることになりました。
双子妊娠中はほとんど順調でしたが、最後の3ヶ月くらいに切迫気味になり、自宅安静を続けていましたが、まもなく入院になりました。こちらの病院は、先生を始め助産師さん、看護師さん、看護助手さんに、会計窓口の方まで、皆さん仕事に誇りを持って働かれてる感じがして、とても気持ち良く過ごすことができました。もちろん、先生の腕も抜群で、帝王切開したおなかの傷も、今ではほとんど線状でわからなくなりました。小さめで産まれた双子も、スクスク元気に成長しています。
また妊娠する機会があったら、ぜひこちらの病院にお願いしたいです!

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

社会福祉法人康和会 久我山病院 (東京都世田谷区)

オリーブ369(本人・30歳代・女性)
4.0

こちらの病院で二人の子供を出産しました。

産婦人科ということで、男性の先生と女性の先生がいるのですが、特に希望がなければ男性の先生が担当になることもあるようです。
ただ、希望を言えば女性の先生に担当していただくこともできると思います。

妊婦健診などの通院に関しては、基本同じ先生がずっと担当してくれるので、相談もしやすく説明も丁寧にしてくれます。

妊婦健診の待ち時間はけっこう長いです。
隣の小児科の中待合室に絵本やちょっとしたおもちゃが置いてありますが、キッズスペースなどはないので、第二子・第三子などの出産で幼い上の子を連れて診察に行く際には、お気に入りのおもちゃ等暇つぶしのグッズがないと大変かもしれません。

産後の入院については、どの看護師さんもとても親切&フレンドリーで、初めての出産の時もすごく安心して過ごせました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 杉四会 杉山産婦人科 (東京都世田谷区)

アンバー5656(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

家から近く、有名な産院だったことからこちらの産院を選びましたが、事前に知っておきたかった…ということがしばしばありました。
私のリサーチ不足ではあったのですが、産院の予約も難しい昨今ですので、あえてマイナスなことを口コミさせていただきます。

●無痛分娩について
・無痛分娩は、麻酔科医が常にいない関係で対応可能なのが平日の日中のみになり、24時間対応ではありません。
よって、無痛分娩を確実に希望される方は予定計画分娩となり、陣痛を待ちたい方にはリスクがあります。
・対応できる医師は3名のみです。
また、指名が出来ますが、人気の先生はすぐに予約が埋まってしまいます。
しかも予約は検診の時にしか受け付けてもらえないため、検診のタイミングによってはすでに希望していた医師の予約が埋まっていた、ということが発生します。

●産後のケアが不十分
・妊娠中に助産師さんから、「うちは母乳外来がないから、産後に通えるところを見つけておいてね。出産後の退院も早くて助産師のケアが不十分だから、産後ケアセンターをおすすめします。」とアドバイスをいただきました。

産後に母乳トラブルに悩まれる方は多いと思います。私は近所に助産院などがないので、産院でケアしてくれれば良かったなぁと思っています。
また、産後の助産師さんのケアも不十分に感じました。
入院中、皆さんお忙しくて授乳のことを相談したくてもなかなか部屋に来ていただけなかったり、また、退院してから色々聞きたいことがあってもそういう場はありません。

●産後、赤ちゃん連れの来院は厳禁
産後の赤ちゃん検診以外では、赤ちゃんを連れての来院は絶対禁止されています。
母体の検診、相談や事務手続きなどで伺いたい場合、新生児を人に預けるのが難しく、かなり苦労しました。
新生児は基本預かってくれるところはないので、家族のサポートが受けられない方は厳しいと思います。
赤ちゃん連れに寛大になろうという世の流れがある中、その赤ちゃんを産んだ産院に連れていけないなんて考えが遅れていると思いました。

●ハイリスク分娩など
・最初に説明がありますが、ハイリスク分娩は受け付けていません。私は途中でハイリスク一歩手前になり、転院の可能性が発生したり赤ちゃんがNICUに搬送されたりと大変でした。

いわゆる、リスクのない一般的なお産(無痛分娩)をされる方、そして産後ケアも他で受けられるという方には良い産院だと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: