Caloo(カルー) - 世田谷区瀬田の帝王切開の口コミ 2件

世田谷区瀬田の帝王切開の口コミ(2件)

公益財団法人日産厚生会玉川病院 (東京都世田谷区)

まめ(本人・30歳代・女性)

先生方の丁寧な診察、優しく細やかな助産師さん方のケア、玉川病院産婦人科のお陰様で素晴らしい妊娠出産が出来ました。
初めての妊娠でちょうど高齢出産に差し掛かる年齢での出産、産科病棟が綺麗な個室、スタッフが優しいとのことで選びました。
妊娠四ヶ月で大量に出血、切迫早産、切迫流産との診断で通院、入院をしました。
電話での応対で相談に乗ってくれて、その後時間外でも診察してもらう日もあり、産婦人科の先生には全員お世話になり大変良くしていただきました。
いつでもしっかり丁寧に診察してくださるので安心、また不安で仕方ない時も先生、産科長さん、助産師さんがいつでも相談に乗ってくれるので精神的にも支えてくれました。
また緊急時は即時により大きな病院に搬送もしてくれます。

逆子で帝王切開での出産でしたが、事前に担当医からの細かい説明や麻酔科の先生ともお会いし手術の説明を受けたり、安心して出産出来ました。手術中もたくさんの先生や助産師さん、看護師さんが関わり声をかけてくれました。
また術後の痛みについても夜中に当直の先生に診てもらえたり、助産師さんに度々着替えなどの面倒もみてもらいました。

母乳のケアについても優しく何度も教えてくれました。
また出産後落ち着いた頃にアロマのマッサージもしてもらいました。
やはり個室でゆったりと産後の疲れを取れるのは贅沢で幸せな時間でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

公益財団法人日産厚生会玉川病院 (東京都世田谷区)

ラベンダー400(本人・30歳代・女性)

妊娠出産で玉川病院に受診。
駐車場も広く、通いやすいです。二子玉川からバスも出ています。
女医の先生は数人いるので、女医希望の方におすすめです。
優しく穏やかに診察してくれるので、安心して通えました。
入院中のご飯は病院食ですが、アロママッサージをしてくれたりします。助産師さんもみんな優しくいい方ばかりでした。
産科は全部個室で、部屋にトイレとシャワーがあります。部屋はとても清潔感があり綺麗で、ソファもあり、ゆっくり過ごせます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開