Caloo(カルー) - 墨田区の産科の口コミ 88件

墨田区の産科の口コミ(88件)

医療法人社団 中林病院 (東京都墨田区)

イオ299(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2022年に妊婦健診と出産で利用しました。以下参考になれば嬉しいです。一個人の感想です(^^)
【医師、看護師、助産師】
取り上げて下さった先生には感謝しています。ひとりひとりのことをしっかり診てくださっている感じがしました。もし次の出産があればまたこちらにお願いしたいくらいです。
おひとり、私とは合わない先生がいました。『もう予定日だからね〜』と内診グリグリが痛かったのでもう少し優しくしてほしかった。
看護師・助産師さんは授乳や沐浴のことで質問してもしっかり答えてくれました。
【待ち時間】
予約しても待ちます。予約した時間に呼ばれるというわけではなく、あくまでも目安なので、10分も待ちたくない!という方は他のところへ行ったほうがいいです。だいたい病院は待つのが基本だと思うので。予約して朝イチ・昼イチに入ると比較的待たないと思います。
【食事】
品数も多く、美味しかったです。
3時のおやつが毎日出ます。調理師の方に、このマドレーヌ美味しいですね!とお声掛けすると『一生懸命手作りで焼きました!』と仰っていました。
【施設】
いわゆる病院と比べると綺麗だと思います。
全て個室です。他の人を気にしなくていいので気楽だった。産院でお友達を作りたいという方は不向きかも。
【受付・会計】
丁寧だと思います。クレジットカード払いできます。
予約は受付横の機械で取るか、ネットから出来ます。
【こちらで出産される方へ】
おすすめします。産後に、退院時に使えるようなアフガンを頂きましたので、それで良いという方は持参しなくていいかと(2022秋出産時点)。真っ白で周りにレースが付いていて、NakabayashiHospitalと金色の刺繍あります。可愛かったので退院時に使わせて頂きました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 中林病院 (東京都墨田区)

桃029(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

保育園のママさんから聞いて、こちらで出産しました。墨田区では錦糸町の某有名病院か、こちらではないでしょうか。
一人目は、錦糸町の病院に通院後、里帰り出産でしたが、大きな病院はやっぱり流れ作業だなぁと思い、こちらに変更しました。
診察が丁寧で説明も細かく、なによりも無事に出産でき、とても良い思い出になりました。看護師さんの対応も連携ができていて安心感がありました。
費用も、里帰りの病院のが高かったので、割安に思いました。
食事もとてもおいしいですよ。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

のぞみ女性クリニック (東京都墨田区)

poco(本人・20歳代・女性)

高校生の頃から続く生理不順で通っていました。
開院間もない頃から通わせて頂いてますが、先生がとにかく優しくて毎回しっかり話を聞いてくれるので安心して通いやすかったです。作業感ある病院が苦手な私にはぴったりでした。
受付のスタッフの方も親切でした。子連れの方のために席を空けて下さったり、優しく声をかけてくれたりして下さるので院内はいつも和やかな雰囲気です。
現在は不妊治療のため別の病院へ行くことになりましたが、また機会があればこちらの病院を選びたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団 あいウイメンズクリニック (東京都墨田区)

江東住民(本人・40歳代・女性)

当時墨田区にいて、たまたま近所にあり通院しました。待合室はいつも満員盛況、噂通り?先生はかなりドライな感じで他の方もコメントされていましたが、質問なければ即終了てな感じでかなりさくさくされてます。夫と一緒に一年間の人工受精に取り組みましたが、ある日先生からはこれ以上は可能性低いので体外受精に切り替えましょうと提案があり、思い切って取り組んだ結果、おかげさまで顕微受精となりましたが一度目で授かることができました。
先生から適切なタイミングで治療変更の提案をしてくれたことに主人と共に感謝しております。
最初の頃はもうちょっと優しくしてくれてもいいのに、と思っていましたが、わからないことを聞けば丁寧に教えてくれます、本当に私達のことを考えてくれてました。ドライでさくさくな印象を受けるかもしれませんが、あれだけ多くの患者を毎日診ているので仕方がないことだと思います。
妊娠した時は、たまにしか見せない笑顔で祝福してくれました笑
娘の誕生から無事に一年経ち先生方への御礼も兼ねて投稿します。ありがとうございました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

医療法人社団 中林病院 (東京都墨田区)

りゅうきんぐ(本人・30歳代・女性)

この病院で次男、長女を出産しました!

完全個室なのに費用が高くないので選びましたが、先生や看護師さんの対応が本当に素晴らしく最高の病院です。

妊娠中にトラブルが多発して入院したり、検査したりと色々とお世話になりましたが、先生が細かい所まで心配して下さりとても安心致しました。

出産後の入院生活も快適でご飯がとても美味しかったです!

産後の検診も丁寧にして下さいました。

次男出産後、改装して院内はとても綺麗です。

駐車場が台数が無いので待つ事が少しありますが不便ではありません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月
料金: 470,000円 ※出産費用

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立墨東病院 (東京都墨田区)

5.0 産科

双子の切迫早産で産婦人科に通院、入院しました。予定より3ヶ月も早く産まれてしまい不安でいっぱいでしたが、先生方に墨東病院の新生児科は都内でも3本の指に入るくらい優秀だから大丈夫と励まして頂き、その言葉どおり今ではすくすくと順調に一歳を迎えることが出来ました。看護師さんも良い方ばかりです。アフターフォローもしっかりとしています。あとは都立なのでお値段がお安いです。本当に助かりました。墨東病院を選んで本当によかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

大倉医院 (東京都墨田区)

バグベア867(本人・30歳代・女性)

引っ越しの疲れからカンジダになり、近所だったことからたまたまお世話になった病院です。ホームページなどは見当たらず、どんな病院かわからず、今まで他の産婦人科では「お金を取るのに検査をたくさんされるイメージ」がついていたり、「目を見ずルーティーンで検査を勧めてくるイメージ」があったのでげんなりしながら行ったのですが…診察は良い意味で淡々と進み、説明内容は丁寧で、それでいて業務的でなく、今まで会った産婦人科の先生とは違う雰囲気でした。
結局、カンジダ治療~タイミング法~妊婦検診~(出産※別病院)~一ヶ月検診とこちらにお願いし、今では母子共にかかりつけ医としてお世話になっています。ここは個人医ながら人工受精まで不妊治療をしてくれることもあり、不妊の気があった時にかかりつけ医で不妊治療できるなんてラッキーだったと思いました。

先生はとても飄々としてますが、むやみな検査や治療はせず、診察や説明が丁寧で、妊娠中の出血や急変にもすぐに対応してくれ、理想のお医者さんだと思います。
今我が子が元気でいるのはこの先生のお陰だと思っています。診察代も最低限になるようにしてくれているのか、産婦人科にかかってこんなにお金を取られなかった病院は初めてです(笑)

余談ですが先生はとても子どもが好きで、この先生の小児科診察はとても気が和みます。産まれてすぐの赤ちゃんに丁寧に話しかけながら診察する姿を見て、「あーこの人、本当に子どもが好きなんだなあ」とほんわかします。

この病院にかかれて良かったな、といつも思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮頸管粘液検査、精液検査

相生産婦人科医院 (東京都墨田区)

雨雲448(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦健診でお世話になりました。

先生は穏やかで、とても親切な方です。内診は初めてだったのですが、終わった後にそのことを伝えた後、「そうだったの、ごめんね~」となぜか謝ってくれました。

妊娠中は何か異変があったらすぐに連絡するようにと、緊急連絡先を渡してくれました。7か月目にお腹の張りが強くなり電話したところ、診察日ではないのに診てくれました。

また、健診の前日に胎動が少なかったので健診日にそのことを伝えたところ、「異変があったらすぐに連絡するよう言ったでしょう」と優しく諭されました。

建物は古いですが、汚くはありません。トイレも設備は古そうでしたが、掃除が行き届いているのか、汚れていたり嫌な臭いがしたことはありません。

待ち時間は日によって違います。1〜2時間待たされることもたまにありますが、5分ほどで案内される日の方が多いです。

※その後トイレは改修されたため、とてもきれいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 あいウイメンズクリニック (東京都墨田区)

藤紫319(本人・30歳代・女性)

32歳で通院歴は数ヶ月程度ですが、先生のことをとても信用しています。

私は最初、竹ノ塚にある別の病院へ通っていた時に卵巣のう腫と多嚢胞性卵巣と診断を受けました。食事療法でどちらも改善させたのですが、その病院では腫れが無くなっていても何も言ってくれず、若いからそのうち出来るでしょ。という対応しかしてくれませんでした。
また、注水検査もしましたが、痛み止めもなく、凄まじい痛みでしたが、気遣いや優しい言葉などは一切ありませんでした。

しかし伊藤先生は初めて伺った時から、血液検査、抗ミュラー管ホルモン検査、卵管造影検査、主人の精液検査などやった方が良いものは全て説明してくれました。
また、先日卵管造影検査をしたのですが、痛み止めを用意して下さり、検査中も「ちょっと痛みますよ?」「お疲れ様。もうこれ以上の痛みはないからもうちょっと我慢してね」という言葉を掛けながら処置して下さいました。

上記に記載した検査を受けた結果、私は残された卵が年齢的な平均数より少ないこと。
主人は精子の運動率がそんなに良くないことがわかりました。

そのためこれから人工授精も視野に入れて通院することに決めました。

まだ若いから。
健康的な体型をしてるから。

そんな無根拠なことで大丈夫!という病院に今も通っていたら…気づいた時にはもう卵子は無くなってしまっていたかもしれないと、本当に怖くなりました。

これから妊活をする方に2つアドバイスがあります。
1つ目は、旦那さんも必ず精液検査を受けてもらって下さい。
我が家は、お互い見るからに健康的な感じなので、本当にまさか!!という感じでした。

2つ目は風しんのワクチンを受けて下さい。
私は母から言われていましたが、年齢を過信していました。残された卵子の数が少ないとわかってからは、ワクチン接種後は2カ月は子作りが出来ないと知り、とても悔しい気持ちになりました。

私は、必ず赤ちゃんを授かりたいと思っています。
このページを見られている方々はみなさん、悩んでいると思いますが、希望を持ち続けて、みんなでお母さんになりましょう!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 4,000円 ※検査などをすると料金は少し高くなります
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査

5.0 妊婦検診

妊婦検診の際に大変お世話になりました。
妊娠時にトラブルがあり不安が大きかったのですが先生やスタッフの皆さんが親身になって話を聞いてくださったり、質問等に的確に答えてくださるので安心して受診する事ができました。24時間先生と直接連絡が取れる緊急連絡先も完備してあります。

外観は少々古く4Dエコーなどイマドキの最新設備は整っていませんが、個人病院のため待ち時間も短くスムーズです。また先生は近くの総合病院にも勤めていらっしゃるので、設備が必要な場合は引き続きそちらの病院でも診て頂けます。

エコー写真は毎回もらえました。DVDは初回のみ無料で、検診毎に録画したい場合は追加料金が必要です。先生は男性のため抵抗感のある方もおられるかと思いますが、気にならない方にはぜひオススメしたい病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 600円 ※妊婦検診は無料の助成券があるため、エコー動画のDVD録画の金額です。

クー・シー339(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

1人目、2人目共にこちらで妊娠中から出産まで診て頂きました!
2人とも同じ女医さんに、ずーっとお世話になっておりましたが、とても親身になってくれ、丁寧で信頼出来る先生でした!

助産師さんや看護師さんなど、たくさんの方々がいらっしゃいますが、皆さん優しく明るく、いつも笑顔で接してくれて、入院中なども安心して過ごす事が出来ました。

病室や診察室などは、清潔でいつも気持ちが良かったです。

産後の母乳外来や1ヶ月検診なども、とても親切に対応してくださりました。

ただ、妊婦健診の時の待ち時間がとても長かったです。
予約時間などは、大幅に過ぎ、毎回1〜2時間待ち、会計なども時間帯により1時間待つ日もありました。
そのため、検診日は1日がかりでした。

紹介状がないと通えないですが、先生方やその他スタッフの皆さんの対応や、医療技術などは、とても満足していますし、また妊娠した時は、ここの病院でと決めています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

minmin(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

五の橋産婦人科に通っていましたが、妊娠糖尿病と前置胎盤になり、墨東病院に転院しました。

検査後約1週間で、出産予定日の1ヶ月前から入院となりました。
入院中は糖尿の食事療法と検査を1日食前食後の6回、心音の検査を1日2回、超音波の検査を週2回うけました。
予定帝王切開を行ったあとは、1日個室に入院になりましたが翌日からは大部屋に移動になります。手術の翌日から歩く練習をはじめつつ、赤ちゃんに母乳をあげはじめました。
墨東病院は母乳の特訓をしつつ、なれるまではミルクを使用してもよかったので、比較的ストレスにおいこまれず赤ちゃんとすごせました。手術より10日後に退院となりました。

先生は3人で一組の編成で、きめ細かく対応してくださいました。
また設備もすばらしく新生児のICUもあるのでリスクのある出産の際には大変安心感がありました。看護師さんも基本的には親切な対応でした。診察は予約がくめるので思ったより待たずに診察していただけますが、お会計は混むので1時間は覚悟をしておいた方がいいです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年08月

わくわく(本人・30歳代・女性)

一般の出産は受け付けていないです。個人病院から切迫早産で搬送されました。夜中のことでしたが、スタッフの方が一生懸命対応してくださいました。

切迫早産で、出産まで絶対安静ということになりました。いろいろと不安でしたが、担当してくださった女医さんがとにかく信頼のできる、説明のしっかりとした、それでいて優しくてあたたかくて素晴らしい先生でした。出産のときもかけつけてくれましたし、退院するときまで本当によくお世話になり感謝の気持ちでいっぱいです。

看護師の方も、先生方も、とにかく一生懸命で頼もしくあたたかくいい方ばかりでした。不安の大きい入院生活でしたが、先生方の技術には何の不安もありませんでした。無事に出産できて本当に感謝、感謝です。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2012年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団蘭永会錦糸町駅前レディースクリニック (東京都墨田区)

イオ299(本人・30歳代・女性)

【施設】
錦糸町パルコの7階にあり、施設は綺麗です。
【医師・看護師】
院長の李先生以外に、順天堂大学から先生が勤務しに来ています(診察室の前に医師の名札あり)。
看護師さんは、私が対応してもらった中では皆さん優しい感じですが、おひとりだけ淡々と業務をこなす感じの方がいて、もう少し笑顔があればいいなと思いました。
【待ち時間】
予約していけば比較的待ち時間は少ないと思いますが、交通の便が良いので常に混んでいる印象です。予約せず行くと結構待ちます。
【診察】
20週付近に行う胎児精密超音波検査では、細かく見て貰えました。ただ、金曜日の午前中しかやってないみたいなので、仕事を休まなければなりませんでした(これは私の問題でシフト制のお仕事の方なら調節出来ると思います!)。
【受付】
丁寧だと思います。
会計は自動精算機で行います。最初は使い方難しかったですが、説明書きを見れば大丈夫です。
診察券を忘れてしまうと患者間違い防止の為、再発行料がかかると掲示されていました。
確か中国語・韓国語に対応してたと思いますが先生によって違うと思うので、ホームページか電話で確認して頂いたほうが良いと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団 あいウイメンズクリニック (東京都墨田区)

セレスティン299(本人・30歳代・女性)

■立地
病院も綺麗で錦糸町の駅から近く通いやすいです。周りに商業施設やカフェなどもあるので、気分転換にも◎。

■通いやすいやすさ
平日は予約制ではないため、時間が読めないこともありますが、働きながら通っていたためかえって都合が良かったです。土曜日は予約制です。

■院内の雰囲気
いつも綺麗で清潔です。雑誌なども置いてあり、子ども連れの方のためのスペースもあります。

■先生
淡々とされていますが、誠実に対応してくださります。こちらの質問にもしっかり答えてくださるし、必要のない検査や薬についてははっきりとその旨を伝えてくれます。悲しいことがあった時は気持ちに寄り添ってくれたり、卒業のときは一緒に喜んでくれました。腕は確かだと思います。基本的にお一人で診られているので、オペレーションが確立されてます。

■看護師 受付
テキパキされていて、嫌な印象はありません。

■結果
採卵3回、移植4回、妊娠2回

■感想
伊藤先生は信頼でき安心して治療に臨むことができたので、私はこちらでお世話になって良かったと思います。次の治療もこちらの病院でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団 あいウイメンズクリニック (東京都墨田区)

小米雪723(本人・20歳代・女性)

不妊で悩み、通院を始めました。家から近かったのでとりあえず行ってみようかなという感じで選びました。まず夫婦で一通りの検査をしました。特に問題がなかったため、タイミング法からスタートしましょうと先生に言われました。排卵誘発剤を使い、排卵の日をみていただき、2周期目で授かることができました。
先生、看護師さんともにクールな感じなので、合う方合わない方わかれるかもしれません。
受付の方は比較的愛想は良いですが、暇な時は楽しくお喋りしてる感じでした。
待ち時間は長いです。予約をしていても1時間くらいはかかりました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤

相生産婦人科医院 (東京都墨田区)

ローアンバー749(本人・30歳代・女性)

江口先生に妊娠初期の検査をしていただきました。
初めてで扉をあけるのもドキドキしていました。かなり昭和な病院内ですが、先生が墨田区の同愛記念病院にお勤めなこともあり、安心して検査していただけました。子宮筋腫があったため、そのまま同愛記念病院に紹介状を書いていただき、スムーズに大きな病院にかかることができました。丁寧に説明してくださり、昔ながらの雰囲気ではありましたが、受付の方もきびきびとご対応くださったので、よかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

みーちゃん(本人・30歳代・女性)

妊婦検診の時に尿淡白の数値が高く即入院となりお世話になりました。いつ帝王切開になってもいいようにとその日に主治医の先生から旦那と共に説明を受けました。分かりやすく丁寧に説明をして下さりどんな手術になるか想像できました。入院中の看護師さんの対応も良くて前向きな気持ちにさせてくれました。産まれてくる赤ちゃんが入るNICUの見学をさせてもらったり小児科の先生に直接説明を聞けたり不安なことを質問できる時間をもうけていただき安心して手術に望めました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 中林病院 (東京都墨田区)

ペリドット516(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

一昨年の2015年にこちらにセカンドオピニオンとしてお世話になりました。
第一子妊娠の際分娩予約をしていた別の産科で説明無しの強制入院、その際全く患者の話を聞いてくれない事に不信を抱き
もう妊娠後期でしたが事情を電話で説明話したところセカンドオピニオンを受けてくださいました。
他の産院にも問い合わせしてましたが皆良い返事を受けれず途方に暮れていた所本当に有り難かったです。

対応は男性の医師でとても親切丁寧に話を聞いてくださり
また、合わせて持参したかかりつけ医からの説明書も照らし合わせ今の母体や子供の状況をわかりやすく説明していただき
かかりつけ医では得られなかった安堵感や不安を解消して下さいました。

残念ながら週数的に転院が叶わなかったのですが次回は是非こちらでお世話になりたいと思いました。

待ち時間は当日朝一番に行きましたが他の患者さんも10組ほどいました。
ですがとてもスムーズで実際待ったのは2〜30分程度で済みました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年04月

相生産婦人科医院 (東京都墨田区)

ハイペリカム571(本人・20歳代・女性)

妊娠検査薬を使い陽性反応が出たので、こちらの産婦人科さんを受診しました。建物はちょっと古いです。
初めてだったのですごく緊張と不安がありましたが、先生も看護師さんも優しくして下さりとても安心しました。
通う度に必ず「体重増えすぎ」と注意されたのを覚えています。
千葉に引っ越しをしたので途中で病院は変わりましたが、こちらの病院に通って本当に良かったと思っています。先生・看護師さんにすごく感謝しています。本当にありがとうございました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年09月