Caloo(カルー) - 墨田区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 7件

墨田区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(7件)

のぞみ女性クリニック (東京都墨田区)

poco(本人・20歳代・女性)

高校生の頃から続く生理不順で通っていました。
開院間もない頃から通わせて頂いてますが、先生がとにかく優しくて毎回しっかり話を聞いてくれるので安心して通いやすかったです。作業感ある病院が苦手な私にはぴったりでした。
受付のスタッフの方も親切でした。子連れの方のために席を空けて下さったり、優しく声をかけてくれたりして下さるので院内はいつも和やかな雰囲気です。
現在は不妊治療のため別の病院へ行くことになりましたが、また機会があればこちらの病院を選びたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

まいまい(本人・50歳代・女性)

もう 年齢的に更年期障害になってもおかしくない年で 最初は凄い肩こりと偏頭痛 イライラ ほてり ちょっと動いただけで滝のような汗が 周りから更年期かもって言われたのでネットで更年期外来があるところを探しました。ちょうど墨田区でHIT 何かの縁なのか ここは娘を25年前に出産したとこでした。完全予約制です 待合室の奥にまた待合室があり 女医先生 気さくな感じで数人いるみたいですが ゆっくり話を聞いいていただけるため 何人も予約取ってないっぽいですね。衛生的だし 安心して心から色々話せました 検査の結果更年期にはまだなってないようですが、時間の問題らしいです クラシエ桂枝茯苓丸料エキス細粒をもらい1日2回朝夕食前に服用 飲み始めたとたん 全ての症状がなくなりました これは たぶん合う合わないがあって わたしの場合たまたま 合っただけだそうです 体重も飲み始めから9~10キロ痩せました だいたいこのクスリは 血流をよくするクスリであってダイエットのクスリじゃないです ただ 更年期前から飲んでると 更年期が楽になると前回の診察で言われました^^次は1月に予約入ってます。ちなみに 月経は1ヶ月置きだったり続けてあったり不安定です 更年期じゃなくても 生理痛あまりにも酷いと子宮筋腫の疑いもあるので病院へ行くことをお勧めします

医療技術 医療設備は更年期外来では 血液検査しかしてないのでわかりません25年前よりかなり変わったので^^

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラシエ桂枝茯苓丸料エキス細粒

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

manamama(本人・40歳代・女性)

墨田区にある賛育会病院。
こちらで子宮筋腫の開腹手術をして子宮全摘をしました。

当初、会社の近くの婦人科医院で子宮筋腫・子宮全摘の診断を受けました。
その医院の医師は私としては良い医師でしたが、手術が出来ないという事、
それと流石に全摘と診断されたこともあり、セカンドオピニオンも兼ねて
手術の出来る自宅から近くにある病院を紹介して頂きました。

結果的には二度、紹介状を書いて頂きましたが・・・

一度目。そこの病院の医師とはダメでした。
相性もあるかと思いますが、患者と目を合わさずに会話をする。
女性の心身的な不安を話しても『つっけんどんな話し方』で怒りはMAX。
そんな医師、当然ながら信用出来ません。
ましてや、手術を任せるなんて。
男性の医師でしたが、これは単なる人間性の問題でしょうね。

二度目。こちらの病院が賛育会病院。
たまたまですが、女性医師で話も聞いてくれて、
それにあった回答をちゃんと目を見て話してくれました。
不安も一掃され、前向きな気持ちで治療と手術を受けることが出来ました。

やはり、女性にとって子宮全摘と診断されれば何かしら躊躇してしまうような、
複雑な気持ちになってしまってもおかしくないはずです。

ましてや、出産の出来るような年齢の方の場合は尚更です。
それを分からない医師は、男女関係なく医師として如何なものか?

それでなくても、全身麻酔をしての手術ですから
医師への信頼は大切だと思います。

賛育会病院、医師も看護師も親切でした。
少し建物は古いですが、良い病院だと思いますよ。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2014年08月

同愛記念病院 (東京都墨田区)

ゲスネリアナ946(本人・30歳代・女性)

突然の不正出血があり、2年ぶりに婦人科検診を受けたら10センチ×5センチの筋腫が見つかり腹腔鏡手術を受ける事になりました。それまでは筋腫が見つかる事は全くなく、本当にびっくりしたのを覚えています。
クリニックで紹介いただいた同愛記念病院は古い建物ですが、院内はとても広く初めて訪れた時はかなり迷子になりましたね(笑)こちらには、日本でも腹腔鏡手術が上手い有名な先生がいらっしゃると聞き、その先生に担当していただく事になったので手術自体は大きな不安がなく、先生にお任せすれば大丈夫と思えました。

但し、人生初めての入院だったからか、前日は緊張で病院食のお昼ご飯を全く食べられず…夜は流動食だったのに半分も食べられませんでした。また、夜も全く寝られなくて(入院前日もほとんど寝ていなかった)寝られない事にイライラしてしまいベッドの
上で動いていたらたくさんの汗をかいてしまいそのまま手術日を迎えました。もし、これが大事な仕事の日であれば疲労で失敗していたと思いますが、手術なので全身麻酔で寝てしまいますし、食べていなくても普段貯金しているぜい肉を使う時だと言い聞かせていました(笑)

当日は水分を摂れず、シャワーも浴びれないので喉が渇き気持ち悪く、情緒不安定になり手術室で涙が出てしまいましたが、麻酔科医の先生が優しくなだめてくださり何とかベッドに上がれました。その後はあっという間に寝たので覚えていません。

麻酔から起きた時に喉に管が入っている事がいちばんの恐怖でしたが、目覚める前に管を抜いて酸素マスクを当ててくださっていたので今思うと本当に感謝です。手術が終わって一度目覚めましたが、そこからまた寝てしまったので半日以上記憶がありませんが、頻繁に看護師さんが診に来てくださっていたそうです。

夜中、痛みと吐き気で何度もナースコールをしてしまいましたが、皆さん迅速に対応いただいたおかげで乗り切れました。執刀医の先生にも落ち着いた頃お会いしましたが、優しく話かけてくださりとても頼もしかったです。

手術翌日には、スタスタと歩けるようになってびっくりしました。周りに同じ手術を受けた人が何人かいますが、皆さん最初の歩行訓練が苦しかったらしいです。執刀医が名医なのがこの時よく分かりました^^

私は人より緊張しやすく、環境が変わると寝られなかったり食べられなかったりと日常生活のリズムがすぐにくるってしまいますが、ここの病院は皆さん本当に親切で、少しずつではありますが日々不安を取り除きながら過ごす事ができました。

もし、今後入院する機会があった時はまた同じ先生にお願いしようと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年04月

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

豪雨598(本人・40歳代・女性)

子供の出産から、7年前ぐらいに診断された子宮内膜症まで、長年お世話になっています。

途中病院・病棟の改築等もありましたし、いつも「常に改善を続けている」という印象を受けます。
アンケート等実施しているのが功を奏しているのでしょうか。
(アンケートといっても目安箱的なものなので、改善してほしい点を書いたものばかりになると思われます)

上の子の出産時には母子同室で、全員決まった時間(3時間ごと)に授乳させなければならない等の辛いしばりがありましたが、下の子の時には授乳時間も自由だったりと、かなり緩くなりました。
(15年以上も前なので今は更に快適かもしれませんね)

仕事の都合上、婦人科に土曜日しか受診できないのですが、混雑を緩和できるよう改善を続けているようで、半年に一度ぐらいの受診ですが、ほぼ毎回何かしら改善されているような気がします。

気になるのは、先生の入れ替わりが激しいのか、ほぼ毎回担当医が変わること。

私の病気上、特に問題はないのですが、人によってはどうなのかな、と思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

Karina(本人・20歳代・女性)

最寄りは錦糸町駅です。墨田区のバスのバス停が目の前にありますので、足がない場合はこのバスの利用をされても便利かと思います。

タイトルにある通り、配慮されていて婦人科/産科は診察室と中待合室のみ別々です。
待合室自体は共通になります。
この病院は予約必須になります。予約のない場合は、かなり待つことを覚悟していった方がよいと思います。一人一人の診察時間が長いので仕方がないかとは思いますが、最長4時間ほど待ちました。

先生は女性の方に担当していただきましたが、手術を伴う病気でしたがきちんと説明をしてくださって安心して挑むことができました。入院中については、看護師さんがフレンドリーでたくさん話しかけてくださったりして、とても優しかったです。
先生の腕も確かで、傷跡も小さく済みました。再発もありません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

ピュールレディースクリニック錦糸町院 (東京都墨田区)

もも(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

あまり待ちたくなかったので午後いちで予約をしましたが、診察室に呼ばれるまで1時間半待ちました。
午後一番で前の待ちもない中で1時間半も待つのはありえないです。
また、1時間半してやっと診察室に呼ばれた時に、1時間半も待ったんですけど、、と控えめに先生に言ったところ、
私は院長なので!墨田区で数人しかいないホルモンの先生なので待つのは当たり前なんです!より緊急性の高い患者さんを先に診察しないといけないの分からないんですか?と待合室にも響き渡るほどの大声で説教されました、、。
なぜこちらが説教されなければいけないのでしょうか。
もう大丈夫です、、すみません、、と言ってるのにキレた目で次回からはもっと時間に余裕を見て来てください!っと大声で言われては?????という感じでした。
しかも時間がなかったので、結局その日は何も相談せず説教だけされたにも関わらず診察料に4000円取られました。
あまりにも早くその場を出たかったので払ってしまいましたが、後々おかしいと思っています。
家に帰って来てあまりの衝撃に涙が止まりませんでした。
一生行かないですし、一生顔も見たくありません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月