小金井市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(3件)
- 東京都小金井市
- 診療内容
- 婦人科系(生理不順など)の診察
社会福祉法人聖ヨハネ会 桜町病院 (東京都小金井市)
妊活前に子宮筋腫があり、不妊治療の先生からこちらの病院の先生を紹介されました。
初診の日は紹介していただいた先生が混んでいて、手術はちゃんと紹介していただいた先生になるが初診は違う先生でも良いかと聞かれたのでそのようにしました。
女医さんでしたが、「こんなに大きな筋腫がたくさんあったら、全部とりのぞけない。全部とったら子宮ごとなくなる、全部とれないから手術してもすぐ再発する」と言われたのでショックで泣きながら帰りました。妊活のための手術なのにすぐに再発したら手術の意味があるのかと不安で、術前検査で担当の先生に詳しく聞こうと思い、2回目の診察(術前検査)は予約したので担当の先生に診てもらえました。
担当の先生(男性)は質問する前に「全部綺麗に取り除けますから、安心してくださいね」と言ってくださり安心したと同時に、もし紹介いただかないで初診の女医さんが手術していたら違う結果なんだろうなと思うとゾっとしました。
無事に手術は終わり、入院中は看護師さんも皆親切で天使のように優しく、気持ちよく過ごせました。
実はその後流産してしまい、また同じ先生を紹介いただきましたが、この時も初診は別の先生で不安になるようなことを言われましたが、手術当日に担当の先生には不安の内容に説明していただきました。
その後無事に妊娠→出産しました。出産は違う病院だったので出産についてはわかりませんが、婦人科の外科手術は先生によってかなり違う印象でした。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
社会福祉法人聖ヨハネ会 桜町病院 (東京都小金井市)
長文でスミマセン。
数日前から、乳房にシコリがあり、だんだん痛みが増してきて、体温も37℃と少し上がってきたので、桜町病院に通院しました。
医師による診察はあまり丁寧にしてもらえず、助産師さんに乳房マッサージをしてもらったのですが、わずか10分程度のマッサージで終了してしまいました。
助産師さんより、今日の夕方には良くなる、とのお話でしたが、実際には良くならず…。
お薬も、今服用している薬を質問され、そのまま処方されただけでした(葛根湯、ロキソニン)。不満だったので、私から抗生剤のセフゾンの処方を追加でお願いしました。
実際には、その後も症状は改善されませんでした。乳房マッサージは、自費で5400円と高額で、金額に対する説明もなく…たった10分で5400円!しかも全然症状も改善せず。後日問い合わせたところ、抗生剤を数日服用すれば、通常治る…との返答でした。そもそも抗生剤も、最初は処方されず、私から頼んで処方して頂いたのに…。なんのために通院したのか…不満ばかりが残りました。
ただ、待ち時間は少なく、スタッフの対応は、優しかったです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)、ロキソニン錠60mg、セフゾンカプセル100mg |
社会福祉法人聖ヨハネ会 桜町病院 (東京都小金井市)
現在家から近いこともあり
整形外科、内科とお世話になっており
看護師の方も元気で優しい方がとても多いです。
子宮内膜症の症状が多く出ていた為、
初めて婦人科にかかりました。
先生は基本的に凄く雑な対応。
器具を入れる時も何も言わずに入れ
腹痛がひどいと言ってるにも関わらず
グイグイお腹を押し
エコー中に看護師とお喋り
結局卵巣に炎症は有りましたが
特に処置が要らない程度でしたが、
最後に
「そこまでお腹痛くないでしょ」
と、言われました。
腹痛が酷いというので診察して貰ったのに
何故そのような事を言われないといけないのか
分かりませんでした。
痛いです。と言うと
しぶしぶ外科に案内される形で処理されました。
外科の先生は親身に聞いてくれる方でとても
優しい方でした。
結局CTを撮り腸炎が見つかりました。
子どもが出来たらこの病院でお世話になりたいと
考えていましたが、もう産婦人科には行きたくないと
思いました。
- 東京都小金井市