Caloo(カルー) - 世田谷区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 35件

世田谷区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(35件)

医療法人社団ひつじ会三軒茶屋メリーレディースクリニック (東京都世田谷区)

ぴのこ(本人・40歳代・女性)

予約制ですが、アポ無しですとメチャクチャ待ちます。お薬だけですと予約なしでもOKですが、多少待つことを覚悟したほうがいいです。お薬や検査だと結構な額になりますが、支払は現金のみです。ちなみに土曜日は奥さん先生ですが完全予約制です(お薬だけであっても)

上京してからのかかりつけ医で、初診時から三回引っ越し今や世田谷区民ではありませんが通っています。いつもこみ合ってますが、良く診てくださいます。検査で異常があった時、MRIはメディカルスキャニングを紹介してくださいました。

ちなみにだいぶ前にいた受付スタッフさんは、もういらっしゃらないようです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 平山恵子産婦人科小児科クリニック (東京都世田谷区)

女医さんがいる婦人科を探して見つけました。
会社の検診で子宮口に米粒大のポリープがあると言われ、ある月からごく少量出血するようになったので心配になり受診しました。

院内の待合室は女性で満員。
その混み具合にむしろ安心しました。

平日午前に行って、3時間ほど待ちました。
が、外出okで電話もくれるので周りのカフェやお散歩で時間を潰すこともできます。

診察が回ってきてからもとても丁寧な対応をしてくれて安心しましたし、エコーを撮って問題なしなことも伝えていただきましたし、その日のうちにポリープも取っていただきました。
病理検査に出すので数週間後にまた伺いましたが、良性とのことでよかったねー!と言っていただけてまた安心。

先生から基礎体温と妊娠のススメを受け、ひとまず基礎体温をはかってみています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
料金: 8,000円 ※初診、エコー、ポリープ切除

依田レディスクリニック (東京都世田谷区)

うみぼうこ(本人・30歳代・女性)

親身になり、
しっかり話を聞いてくれる先生です。

私は疲れからか、カンジダになってしまいお世話になりました。
原因や、お薬の処方、普段の生活習慣など
アドバイスして下さり、とても優しくて安心できます。

病院は古いが清潔感があります。
予約制ではないのかな?時間帯によっては混みますが、待てないほどではありません。

わたしは引っ越した為に通えなくなりましたが、
とてもいい病院だったので近くにあれば、お世話になり続けたいと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月

依田レディスクリニック (東京都世田谷区)

雨818(本人・20歳代・女性)
5.0 生理痛

生理痛やPMSの悪化でこちらを受診しました。今まで、産婦人科では、嫌な思いもしましたし医師の心無い言葉に傷ついたこともたくさんありました。なかなか自分に合った病院が見つからない中、こちらの病院を見つけ伺ったところ、スタッフの方達の心遣いや先生の丁寧で気さくな診察に安心して通うことができています。気になる事や不安な事も相談でき大変助かっています。産婦人科は、他の病院に比べて行きにくかったり勇気のいる場合があります。こちらは若い方でも安心して通える産婦人科だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ルナベル配合錠

み(本人・20歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮頸がん検診陽性

セカンドオピニオンで来院させていただきました。

予約なしだったので2時間待ちましたが、ここで本当に良かったです!子宮頸がんの前段階という結果で前の病院では異常なしだったので早期にみつけていただき本当に感謝しています。

先生1人で回してらっしゃるようで早口で忙しそうですが、聞けば話してくれるし組織診痛くはありませんでした。声がけも術前後していただいて安心して受診できました!

まあ、他の方の書かれてる受付の方たちの件は確かにという感じなのですが忙しいから仕方ないのかなと思ったりもしています。難しいですね!

受診するなら予約をオススメします!本当に2時間待ちますよ。笑 予約をとればスムーズです!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

poisen(本人・30歳代・女性)

生理痛、生理不順で通院

不順は一時的なもの。
生理痛に関しては鎮痛剤。

先生がとても親切。
男性の先生も女性の先生もとても親身になってくださいました。

予約制なので、待ち時間も気になりませんでした。

病院の中も綺麗でした。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

社会福祉法人康和会 久我山病院 (東京都世田谷区)

ままりん(本人ではない・10歳代・女性)

娘の生理が不順で、半年に一度やっと生理が来たと思ったら、出血が止まらず、近所で評判の久我山病院の産婦人科を受診しました。

エコーなどでお腹を診てもらいました。先生の診断によると、ホルモンバランスがよくないことによる生理不順なので、とりあえず出血を止めるためにお薬を出して頂きました。ホルモン関係の薬は気分が悪くなるので胃薬も一緒にいただきました。

もともと、久我山病院の産婦人科はとても評判が良かったのですが、実際、スタッフの方の対応も大変親切で、完全予約制なので待ち時間もありません。先生の説明は分かりやすく、薬についてもきちんと説明してくれるので助かります。待合室もとても清潔で、プライバシーも守られているので安心でした。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2010年11月

成城松村クリニック (東京都世田谷区)

4.5 婦人科

生理不順が続き、3ヶ月月経が来ないこともあったので診ていただきました。

はじめての産婦人科での検査や苦手な採血をしたため不安も多かったのですが女医さんがとてもサバサバした雰囲気の方でとても話しやすかったです。

初めて処方された低用量ピルへの不安もありましたが服用法や薬のメリットや今後の治療法などわかりやすく丁寧に説明してくださいました。

カード払いが可能であるという面も助かります。
待合室が比較的狭いので妊婦さんは待ち時間等工夫がいるかもしれません。
診察は完全予約制です。電話予約をしてから来院しています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団LAUREL玉川レディースクリニック (東京都世田谷区)

にゃぬこ(本人・50歳代・女性)

神奈川に住んでいるのですが、近所の産婦人科は、妊婦さんには優しいけど更年期の人には冷たい等々、あまり評判がよいところがなかったので、口コミがよかったこちらに予約。
駅からも近いし、帰りに買い物も出来ていいです。

先生は紳士的で穏やかでとても感じがよい方です。
最初に処方されたのは漢方でしたが、あまり効果がなく、今はホルモン療法で治療をしています。ホルモン療法についても、乳がんとの関連などの話もきちんとして下さり、乳腺外来の紹介もして下さり、安心して受けることが出来ました。
効果は少しずつという感じです。

予約制ですが、15分くらししか待たない日もあれば、1時間近く待つ日もあります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メノエイドコンビパッチ

医療法人社団十進会 波平レディスクリニック (東京都世田谷区)

カルビ(本人・30歳代・女性)

数年前からお世話になっています。

院内は白を基調としていて綺麗です。
予約なしで行けますが、混み合っていると数時間待ちな時もあります。その際は外出OKなので時間になれば携帯に連絡くださるので助かります。

生理痛を改善したく、また不妊治療も兼ねてセカンドオピニオンで来院しました。他院で原因不明だった生理痛が、こちらにお世話になってから劇的に改善されました。漢方ってこんなに凄いのか!と感動したほどです。

先生は年配の男性で、問診の際はズバズバと言われます。人によっては合う合わないがあるかもしれませんが、それでも治療法や現在の症状・原因等、資料を見せてもらいながら事細かに分かりやすく説明して頂けたので、安心して治療に専念できました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年05月

トマトレッド679(本人・40歳代・女性)

診察で訪れました。まず、初診にも関わらずHPにて予約ができ、とてもいいです。予約は30分単位でとれ、そのときの私の最短予約日は1週間先でした。
受付スタッフも感じがいいです。
診察は、まず、看護師さんが軽く症状を聞き、そのあと先生が来て、別室にて診察となります。
先生も手際よく、症状など丁寧に説明してくれました。
処置後は膣錠が処方され、看護師さんが用紙とともに丁寧に説明してくれ、全体的にも特に不安な要素はどこにもなかったです。
ただ、診察後、着替えのところにティッシュをおいてあったらいいなと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

公益財団法人日産厚生会玉川病院 (東京都世田谷区)

シリンガ787(本人・20歳代・女性)

不正出血が続き調べてもらうとポリープらしき物があると診断され、町の産婦人科の紹介でこちらの病院に来ました。
エコーなどの診察をし、子宮筋腫の疑いもあると言われたので手術の日程を決めて取って頂きました。手術の日程もこちらの都合にかなり合わせて頂き、予約の次の週には手術できました。
手術自体は全身麻酔で30分程度で終わるものでしたが、様子を見るために半日入院しました。看護婦さんなどもとても親切で一人で不安でしたが心強かったです。
先生も女性の先生で安心して任せる事ができたように思います。(曜日によって男の先生もいらっしゃるようです。)
アフターフォローもしっかりしていて、書類の対応なども気持ちよくお願いできました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

葉っぱ(本人・20歳代・女性)

家から近いため選びました。
産婦人科として居心地が悪くない医院だと感じました。
男性の先生ですが、診察も全く不快感がありませんでした。
難点があるとすれば、産婦人科、とししてはいいと思うのですが、レディースクリニックとしては少し弱いかな、という印象です。
私はピルの処方と婦人系の病気や性病の検査を希望していたのですが、専門外というか、あまりそちらの診察はお得意とされていないような印象でした。
診察というか、ピルの説明書を読むだけだったので。
性病についても、医師の方がいいづらそうというか早く話を辞めたいような印象を受けてしまい、詳しく質問ができませんでした。
陰部の湿疹(カンジダ)で皮膚科に行ったら婦人科で診てもらって下さいと言われて来たのに、こちらでは皮膚科で診て貰って下さいと言われてしまいました。

嫌だと感じた訳ではなく丁寧に接しては頂いたので、お人柄は良く感じましたが、婦人系の病気は別の婦人科で診て貰うことにしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団 冬城産婦人科医院 (東京都世田谷区)

あやめ578(本人・30歳代・女性)

世田谷区深沢にあるので、アクセスはあまり良くない場所にあるにもかかわらずいつも混みあっているので、人気のようです。近隣に時間をつぶすような場所もないので、必ず予約してから訪れることをおすすめします。
私は生理時の眠気やだるさに嫌気がさして、すぐ受診できるところはないか探したところ、こちらで診ていただくことができました。問診と血圧を計測して、受診さ日にピルを処方していただき、生活の質が改善されました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月

公立学校共済組合関東中央病院 (東京都世田谷区)

sae777(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫の子宮鏡下手術ができる病院で、かつ女性スタッフのみの手術ができる病院を探してました。
関東中央病院の婦人科が女性医師、看護師だけで診療しているのを見つけ、問い合わせてみたところ麻酔科医以外は女性スタッフ、女医の執刀になりますと仰ってました。
が手術当日、全て女性スタッフでした。
また丁寧に手術に関する説明や、麻酔科医からも説明を受けました。
診察では気になったこと、何でも相談できるのでお薦めです。
ただ、麻酔薬が合う合わないがあるかもしれないので今後のために薬名を控えておいた方が良いと感じました。

術後、副作用の吐き気を抑える薬を点滴に2回投与も効果なく、
結局は自身の精神力かと、、床擦れを防ぐためのプシュプシュうるさい足マッサージ器を外し、吐きながらトイレに行き尿管を外すことができて、点滴のみになりやっと静かに眠ることができました。

気を付けたいのが、民間の院内着レンタルの料金形態の疑問です。1泊だけなので1着をレンタルしました、が退院後に一週間分の請求がきたので連絡を入れ、それは1泊の確認が取れたのですが、今度は朝・昼・晩の使用料を請求されました。
午前中に入院し、手術着に着替え術後は、麻酔の副作用で吐き気と意識朦朧として過ごしたので実際使用したのは次の日の朝、点滴が取れて退院までの数時間だったことを説明し1回分の支払いですみました。レンタル料金形態にモヤモヤが残りました、レンタルしない方が良いかも。そこだけが残念。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年03月
料金: 80,000円 ※投薬・手術・入院(厚生年金保険助成金あり)

医療法人社団 田中産科婦人科 (東京都世田谷区)

akiko(本人・30歳代・女性)

普段検診を受けている婦人科ではないのですが、たまたまいつもの産婦人科が休診日だったので、急遽診察をして頂きました。
先生はしっかりアドバイスしてくださり、少し厳しそうでしたが体の事を考えて伝えてくださってる感じでした。
また、たまたまですが、帰りに院長先生が庭で育てているお花を皆さまにお配りされててとても心がぽっと暖かくなりました^_^

患者さんも多く多少待ち時間は長いですが、逆に安心できるかなぁと感じます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

菊池産婦人科 (東京都世田谷区)

ちひろ(本人・20歳代・女性)

月経異常やがん検診などで約1年半年間通院していました。

心配事を話すと、優しく話をきいてくれます。
またこちらの要望に合わせた診察をしてくれます。

待ち時間は、若干長いですがその分丁寧な診察です。
要予約制のため予約なしで行くとかなり待たされます。

診察は今まで通った産婦人科の中でも1番丁寧で
痛みはありませんでした。
また子宮や卵巣の超音波映像をみながら説明してくれるため
先生のおっしゃることに説得力があり安心できました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年02月

池ノ上産婦人科 (東京都世田谷区)

aoi(本人・40歳代・女性)

女医さん、というと
ズケズケと物を言う先生が多く、デリカシーがない方もいて、あまりいい思いをした事がなかったため、緊張しながら行きました。
先生はとてもサバサバとしていますが、真摯に接してくれます。
診察もスピーディーですが、雑な感じはありません。
ハッキリ物を言うタイプの先生ですが、とても親身になって下さり、的確にアドバイスをくれます。
ただ、説明が早くて、無知な私には分かりづらいところがありました。混んでいるからなのかな、と感じました。いつも2時間近く待ちます。
待ち時間が短く、ゆったりと診察ができたらもう少し星をあげたいところです。
検査も痛みもなく上手だと思います。
受付の方が常時いらっしゃらないので、黙っていると初めての方はどうしていいかわからず、帰ってしまう方もいました。
慣れたら、通いやすくなる病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

appleee(本人・30歳代・女性)

生理周期が一定せずに基礎体温もガタガタで、時々不正出血もありました。
生理の量がどんどん少なくなって行き、生理痛も軽くなってきたので、
これはちょっとまずいと思い検診も兼ねて受診しようと思いました。
インターネットでこちらの口コミが大変多かったので、選びました。

まず症状を説明し、基礎体温表を持っていくと「これはきちんとした基礎体温表じゃない、
今は色んな所でダウンロードできたりして簡易的な基礎体温表が出回って困ったなぁ」
とおっしゃっていました。
それはさておき、基礎体温をみてこれは排卵していないよ?と言われドキっとしました。
今から無排卵だと将来赤ちゃんを望む時に不妊で苦労するから今のうちに
きちんと排卵させる身体づくりをしないとだめだよ、とのことでした。

一応念のために内診をするからねと言われ、あの苦手な機械に載せられましたが、
さすがベテラン先生なので痛みは全くなかったです。

院内はとても綺麗で、病院と言う感じはしませんでした。
先生もスタッフのみなさんもとても丁寧でいい印象を受けます。

診療にはとても満足をしましたが、こちらですすめられたホルモン検査の料金がとても高く、(8万円位)驚きました。
他のクリニックを調べるとこんなに高い所はありまえんけど、病院によるのだそうですね。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トウキ芍薬散

マーガレット280(本人・30歳代・女性)

女医の先生を希望していてかかりました。先生はとても話しやすく良かったのですが、受付のスタッフの対応は悪すぎてびっくりです。

問診票を書き終わって受付で手渡ししようとしても無視(目の前にいるにもかかわらず)。すみませんお願いしますと声をかけ渡したら、無言で受け取り。受付でガムをかんでる人もいました。

時間も結構待ちますが、他の口コミでもそのようなコメントがあったので想定内でした。

ここまでスタッフの方の態度が悪いのは初めてで、先生は親切なのに残念です、、

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月