Caloo(カルー) - 多摩市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 6件

多摩市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(6件)

医療法人社団紫波会 平賀診療所 (東京都多摩市)

にし(本人・20歳代・女性)

婦人科でお世話になりました。
学生時代カンジダ症になってしまい、
あからさまな産婦人科へ行くのは恥ずかしかったのですが
こちらは内科もあり、ハキハキとした女医先生でしたので
安心して診ていただけました。

ほかの病院では、治す効果はあるものの痒みを抑える効果の無い塗り薬をいただいていたのですが
こちらで頂いた小さいケースに入った塗り薬は
痒みはすぐ引くし、治りも早く、
再発しやすい病気だったので大変重宝しました。
また、原因を作らない為の普段からすべきこと、手入れなども
ハキハキと丁寧に教えてくださり、助かりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団紫波会 平賀診療所 (東京都多摩市)

Purplesouth(本人・20歳代・女性)

生理通がひどくて、ずっと通院していました
(ロキソニンが一般のドラッグストアで販売されるようになるまで、5年くらい)

はじめて行った時はまだ高校生だったので、
内診などは行わず、
腹部のエコー検査や問診中心でした。
結局大きな問題はないとのことで、
薬を2ヶ月分処方していただくことを繰り返してました。

先生が女医さんだけなので、初めて婦人科にかかるときにとても気がラクでした。
地域密着という感じで、スタッフも先生もとても気さくで感じの良いかたばかりです。
特に先生は薬を処方していただくだけのときでも、
日々の体調や生活環境についても気にかけてくださって、
緊張しやすい私でもとても通いやすかったです。
長年の信頼関係もあって、
・受験と生理がかぶりそうだったら、
・生理前の諸症状
も安心して相談することができました。

これらの悩みにも親切に回答してくださって、
かかりつけのお医者さんがいることの大切さを感じました。

待合室が内科と共通なので、
風邪などが移らないように、マスクなどでの自衛をお勧めします。

また薬をその場で処方してくださるので、
わざわざ薬局に行かなくてもいいのが便利でした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン、ブスコパン
料金: 800円 ※薬代を含む

学校法人日本医科大学日本医科大学多摩永山病院 (東京都多摩市)

陰部のかゆみが一週間ほど続き、以前かかったことのあるカンジダだろうと思っていました。近所の小さな産婦人科に行ったら、私がうつ病を患っていることを理由に診察を拒否されたため、土曜日でも診察してくれる多摩永山病院を受診しました。

症状や、今までの病歴などを説明し、診てもらったところ、やはりカンジダでした。他の病院と同様、膣内を洗浄し、粒状の薬を入れていただきました。かゆみ止めの薬も処方して下さいました。2~3日でかゆみもなくなりましたし、再発もしていません。

大学の付属病院なので、診察までの待ち時間、会計までの待ち時間はとても長いです。また、紹介状無しだと3150円、診察とは別の料金がかかりますので、軽い症状では受診しない方がいいと思います。受付や会計の方はとても丁寧な対応で、初診でも、わかりやすく受診までの手続きの仕方を教えて下さいます。たまたま私が受診に行った日は女医さんでしたが、とても感じがよく、こちらが話しやすいように質問をして、話をじっくり聞いて下さいました。治療法も細かに説明して下さいました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アスタット、レスタミンコーワクリーム
料金: 6,000円 ※紹介状無しで行くと3150円かかります。自己負担料金は3150円が含まれた値段です。

良い病院、探し中(本人・30歳代・女性)

人間ドックで引っかかり、卵巣のう腫と診断され近くの病院に行きましたが、対応がイマイチで他の大学病院を探すことにしました。

ネットで女性医師が診ている曜日を選んで行きました。

最初の病院で言われた通り、手術をしなければいけない事、腹腔鏡手術での希望はOKだけど、癒着があった場合は開腹手術になることの説明を受けました。

担当医が女性で、手術時の主治医も女性だったのですごい嬉しかったです。しかも超美人。

担当医の先生は優しくて、説明がわからない時は本で説明してくれました。一緒に話を聞いた母も満足でした。ただ予約していてもその先生の待ち時間は2-3時間待ちでした。それだけがネックですが、私はこの担当医のおかげで婦人科のイメージが良くなりました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2010年11月
料金: 91,220円 ※高額医療費控除を使って

ヒルズクリニック聖蹟 (東京都多摩市)

ねお(本人・20歳代・女性)

はじめて低容量ピルを処方していただきました。
子宮頸がん検診の必要があるようですが、他でする予定があったので伝えるとすんなりそれでもいいですよ、と言ってくださりました。
はじめてのピルでわからないことだらけでしたが、カラーの資料をくださり、とても丁寧に説明してくださりました。
その後、副作用などはありましたが、安心して通うことができています。生理痛も軽くなったので、病院に行って良かったなぁと思っております。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団アソシア会 多摩センターレディースクリニック (東京都多摩市)

子宮筋腫による腹痛で通院。
初回の先生に処方された痛み止めの漢方が効かず、半年後くらいに別の先生に相談したところ、子宮に効くやつ出しておきますねと。
最初に処方されたのはこむら返りなどに効くものとのことで、こちらは素人なので子宮に特化したものが別にあることは全く知りませんでした。
なぜ子宮の痛みで受診したのに、子宮に効くものを出してくれなかったのか。
お金も時間も無駄ですし、痛みで辛かった日常を思うと不信感が募りました。
いまは別の方を担当として指名しているので安心ですが、薬は毒にもなるので医師として責任もって対応してほしいです。

平日夕方〜、土日祝は予約時間から1時間ほど待ちます。
主婦ではない仕事のある人からすれば、予約したのに長時間待たされるのはかなり迷惑に感じます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピル(OC:oral contraceptives)の処方