Caloo(カルー) - 千代田区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 34件

千代田区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(34件)

医療法人社団ILC会 一番町レディースクリニック (東京都千代田区)

MMM(本人・40歳代・女性)

1年前に知り合った看護師さんの紹介でこちらの病院を知りました。当時は某総合病院へ8年通院していて状態は悪くないと言われていたが体調不良が続いていて思い切って紹介状出してもらい通う事に。貧血が良くならず、もともと子宮内膜症の治療を長年して来て良くなったり悪くなったりを繰り返していたので今は状態良いとのことなので更年期か……と思っていたら子宮腺筋症が酷い状態でした。大きな総合病院だから安心!と思い込んでいたところもあり現状を丁寧に細かく説明して下さいました。今までの通院はなんだったのだろ…?と悲しくなるほど違うものでした。私が不安に思う顔していたのでしょう、納得出来るまで質問しなさい‼答えるから!とおしゃって下さる先生に初めて出会ったと思います。現状を知る事ができて今後の治療法も一緒に頑張るんだと背中を押して下さる頼もしい先生です。今は通院2ヶ月目に入り、ずっと怠かった体調も良くなって来ていて数値も目に見えて改善している実感と共に通院も楽しく笑顔が素敵な看護師さんと出会えて信頼できる先生に指導してもらえることが今はとても嬉しく思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団飯田橋レディースクリニック (東京都千代田区)

レプラコーン469(本人・60歳代・女性)

全てにおいて院長ご自分でされます。
偉ぶらないし、楽しく診察してくださいます。
なんと言っても注射が感激します。
一度お試しあれ。
体全体で大切に患者を扱う・・・。
言葉の端々に優しさが溢れてます。
結構なご年齢だと思いますが、多忙で心配になります。「少しゆっくりしなさいよ」と言われた時は「先生も体休めて」と言いたくなりました。
日本の婦人科医の最高峰です。
受付の対応、云々は先生に会うと関係なくなると思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

肌のクリニック 麹町院 (東京都千代田区)

こんぶ(本人・20歳代・女性)

ピル外来でお世話になっています。
以前通っていた産婦人科では、ほぼほぼ説明書を渡されただけで、血栓症のリスクについても軽くしか話されていなかったので、何かと不安でした。

肌のクリニックでは、初診時にはピルの種類や副作用についてしっかり説明して下さいました。また、半年に1度血液検査をしてくださるので、安心して飲み続けられています。

以前は高円寺のクリニックに通っていたのですが、職場に近い麹町に新しくできたので、こちらを受診するようになりました。広くてとても綺麗です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラベルフィーユ21錠

鳩263(本人・30歳代・女性)

生理がこなくて診察をしていただきました。最初は生理がこないのにも関わらず忙しくて来院できなかったことを怒られてしまいましたが、患者さんのためを思ってのことだと思いますし、結果的に病気が見つかったので、口コミ通り厳しい口調ではありますが(笑)本当に患者さんを思ってることや女性の体を思って言ってくださっていることが伝わるので本当に良い先生だと思います。

待合室も清潔で、待ち時間も少ないです。先生の診察は何事もはっきり言ってくださり、内診が本当に丁寧で今までの病院と違って違和感や痛さがなく驚きました。内診中も一つ一つ説明しながらしてくださるので安心しました。看護師さんも緊張している私に明るく話しかけてくださったり本当に優しいです。悪い口コミもありますが、婦人科というデリケートな診療科目上、先生が厳しくお話をされる時があるのはきちんと意味があると私は思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

りょう(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどく診察を受けました。

子宮内膜症と診断され低用量ピルでコントロールすることに。月に1回、クリニックに行ってピルをもらってました。エコー検査をしたり、数ヶ月に一回、血液検査をしてもらいました。あとがん検診もやってくれました。

先生は男性で、少し厳しい雰囲気があるけど、経験豊富しっかり治療してくれます。大学病院で手術もしてるらしい先生なので話に説得力がある。
はじめはこのご時世に珍しく、こわい感じの先生だなと思ってましたが、だんだんと慣れました笑。本当に私の身体のことを考えてくれてる先生です。
引っ越しして別の婦人科に行きましたが内診もテキトーで、一番町レディースはしっかり
診てくれていたんだとわかりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ルナベル配合錠LD

公益社団法人東京都教職員互助会 三楽病院 (東京都千代田区)

HANA(本人・40歳代・女性)

人間ドックで子宮筋腫が大きいので手術をすすめられました。大きい筋腫がある場所が悪く、内視鏡の認定医の先生がおられるところをいろいろ行きましたが、どこでも開腹手術をすすめられました。紹介でこちらに伺った際に、腹腔鏡で極力してくださるとおっしゃってくださいました。大きいのと、場所がまれなところにあるので、
通常の腹腔鏡+3cmくらいの傷をつくるかもしれないとおっしゃっておられましたが、それでもやっていただけるならと思っておりました。
リュープリン注射を3回で結果腹腔鏡手術でやっていただけました。本当に身体が楽でした。手術の翌朝からそんなに痛みもなく歩くことができ、本当に身体的にも楽で、傷が小さいので美容的にも本当に感謝の気持ちでいっぱいです。部長先生は本当に腕のよい素晴らしい先生です。子宮筋腫手術で同じように困っておられる方がおられたら是非先生をご紹介したいです。本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

アイオライト939(本人ではない・30歳代・女性)

卵巣嚢腫の手術をする病院を探していました。

妊娠を希望しており、年齢の関係もあり早く手術したかったのですが、
人気の順大は8ヶ月、浜田病院は5ヶ月待ちでした。
早く手術をしたい、と相談し紹介して頂いたのが三楽でした。

行ってみると、待ち時間もほとんどなく、呼出も機械式で要所要所効率化してくださっているのがわかります。(診察とくすりの会計が同時なので、くすりの窓口に行ったら貰うだけで帰れるところも嬉しい)

そして、初診の日でも手術を予約出来ました!
(一度帰って考えてもいいとももちろん言われました)
手術日を挙げて頂くと、最短でなんと1ヶ月以内でも手術の予約が可能でした。
その後術前の検査を行い(これもスムーズ)、
想像以上に早く手術できることになりました。

担当の先生は説明もいつも絵を描いて図解してじっくり説明してくれて凄く信頼できました。

看護師さんもとても優しくて、ちょっとしたこと気遣ってくださるので、初めての入院でも安心して過ごしやすかったです。

そして手術当日、朝まで水が飲めたこと、前日の夜まで美味しい常食が食べれたことも有り難かったです。
(他の体験談を見ると、もっと制限が厳しいので。)
多少緊張していましたが、手術室で先生が軽い冗談を言ってくれて、少し緊張がほぐれました。
傷も小さく(5mmくらい)術後の痛みもなく、本当に三楽にしてよかったと思っています。
値段は4人部屋でも差額ベッド代がなく、予想外に費用が抑えられ、嬉しい誤算でした。
産婦人科病棟は明るくて清潔で、たまに通りかかる新生児や、その泣き声に癒されました。女性しか入院していない病棟というのはいいですね。
近々お産も三楽でしたい。と思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
料金: 62,000円 ※限度額適用。自費は食事込で5000円くらいと格安!

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

ブラウニー574(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫で手術前提の加療、入院、腹腔鏡補助下+子宮鏡の手術を行いました。
手術は初めてで自分で決めたこととはいえ不安でいっぱいでしたが、分からない事や不安なことは先生が的確に答えを下さったので解消しました。
休日や週末が入る入院期間で当初は不安でしたが、主治医の先生と一緒に執刀してくれた先生とが交代で様子を見に来てくれたので安心しました。

外来の看護師さんも病棟の看護師さんも、看護助手さんも忙しい中笑顔で対応してくれて心強かったです。
手術直後の体調ぜっ不調の際、真夜中にナースコールで『頭が痛いんでどうにかして下さい!!』とまだ内服薬も飲めない状態にも関わらずワガママを言ってしまい・・・でも、看護師さんは嫌な顔せずに励ましてくれて、アイスマクラをくれて。。看護師として当たり前の対応なのかもしれませんが、私的には励ましの声掛けが本当に有難かったです。

外来も他の大病院と違いそこまで待ちません。
待っても1時間程度。それもマレです。大体20分前後の遅れ。

病棟は最大でも4人部屋でパーソナルスペースも広く、窓に向かってデスクまであって快適です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: 120,000円 ※差額ベッド代3,000円/日や食事代含めて

有楽町ビル婦人科クリニック (東京都千代田区)

千一龍(本人・30歳代・女性)
4.5 産婦人科 おでき

お尻にオデキが出来てしまい、受診しました。当日すぐに麻酔をして切開で膿を出すことになり、少し怖かったのですが、全く痛みもなく、あっという間に処理をしてくれました。軟膏と抗生物質と痛んだ時の頓服の痛み止めを処方されましたが、痛み止めを飲むことはありませんでした。切開の翌日に化膿してないかなどを診ていただき、問題がなく、数日は出血したりしたものの、綺麗に治りました。
先生は女医さんで、少し厳しいことも言われましたが、腕は良いのではないかと思います。
小さい医院で、待合室なども狭いですが、会社から近く、昼休みなどに行けて、とても便利でした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg、エンピナース、ボルタレン錠25mg、フシジンレオ軟膏2%

医療法人社団飯田橋レディースクリニック (東京都千代田区)

コーンフラワー314(本人・30歳代・女性)

不正出血で通院。婦人科は突然怒ったりする先生に当たることもあり、デリケートな部分な事もあり行きにくい科でした。友人の勧めで、説明が丁寧でわかりやすいこちらにかかることに。私が納得行くまで検査を行い、他にもどんな理由でこの検査は必要無いかなども非常にわかりやすく説明してくれました。決して怒る事もなく、患者さんを励ましてくれる信頼できる先生でした。また、必要に応じて漢方なども処方してくれるので、西洋薬に抵抗がある人にも対応してくれるみたいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団コンシューマメディカル 四ッ谷レディスクリニック (東京都千代田区)

りらっくま(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科 ピル処方

ピルの処方をしてもらいに定期的に通っています。
1シート2000円、最大6ヶ月分まで購入でき、以前通っていた病院では同じものが1シート3000円ほどしたので、こちらは安いです。
空いていれば10数分の待ち時間なので早いです。

院内はキレイで清潔感があります。
受付は可もなく不可もなく淡々としています。
先生も特に悪い印象はなく、カルテを見ながら、体調の変化はないか、ピルの飲み方、何シート購入するかをパパパッと話して終わります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

amin_gogo(本人・40歳代・女性)

去年地元の産婦人科で病気が見つかり、こちらの病院を紹介してもらい、9月に入院手術をしました。
病気で入院するのははじめてだったのでとても緊張しましたが、看護師さんはとても優しいですし、先生も親切でテキパキと処置や詳しく説明してくれて、すぐに不安も解消されました。
信用されている人気が高い病院ですので、待ち時間は多少あると思いますが、まったく不満はありません。
院内はとても清潔感があり、病院食もとても美味しいですよ。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 9,000円 ※退院後、毎月だいたいこのくらいの金額です。

生理不順でピルを服用するのに通っています。元々月経の周期が遅く、どうしてそうなのかレントゲン写真や図で丁寧に説明してくださって、自分が異常なのではと感じていた不安がなくなりました。薬をもらいに行く度先生が患者ひとりひとりに気を配って接してくれているのがわかります。

看護師さん、医療事務の方はちょっとドライな印象です・・・。これが普通なんですかね?

クリニック内は綺麗で、平日お昼時に行くとOLさんでとても混雑している印象。なので予約をするか、その時間を外すのが待つ心配もなくいいかもしれません。(平日昼間の待合室が混雑している時でも待たされたという印象はありません。)

クリニックの場所は路地を入ったところで最初近隣で迷子になってしまいました。地図等できちんと確認
することをおすすめしますm(_ _)m駅チカで便利です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ファボワール錠28

キャッツアイ342(本人・40歳代・女性)

低用量ピル、ヤーズの処方をしてもらう為に来院。
院長先生の診察でした。

別のピルを他院で処方してもらっていたが
その違いを丁寧に説明してくださいました。
定期的な血液検査も提案してもらいしっかりしている印象です。
看護師の方も先生の診察を聞いてすぐに動き効率がよいと思います。

ホームページを見ると出勤表が記載されているので
もう一人いらっしゃる女性医師がよければ出勤表を見て
来院する事をお勧めします。

駅からも近くわかりやすく、診察から薬の処方まで早いです。
受け付けの方があまり感じが良くないので星を一つ減らしました。
受付以外は良いクリニックだと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

きーちゃん(本人・30歳代・女性)

ピルを処方してもらってました。婦人科に行くのが初めてでドキドキしていたのですが、院内はこじんまりとしていてとても綺麗で居心地が良かったです。ピルの処方だとちゃんと診察してもらえないところもあると聞きましたが、こちらはそんなことなく問診と内診もしっかりありました。ただピルをもらうだけではなく定期的に検査もする必要がありとてもしっかりしてると感じました。避妊目的以外に肌荒れに悩んでいることを話したらニキビに効くピルにしてくれました。副作用の説明もしっかりあったし、先生も丁寧だし、値段もお手頃でした。立地も駅から近く良かったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2019年08月

赤540(本人・30歳代・女性)

待ち時間も混雑の割に少なく、リーズナブルな価格で、処方して下さいます。副作用なども気軽に相談でき、こちらからでなくても『こう言った事はない?』などと声を掛けて下さいます。少しでも合わないと薬を変えることもでき、ピル処方以外でも美肌の事や婦人検診などもまとめて相談できるのでいつも助かっています。急な階段の上にクリニックがあるので雨の日など妊婦さんは足元大丈夫なのかな?と思いますので☆マイナス1にしました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 薬: ピル処方

有楽町ビル婦人科クリニック (東京都千代田区)

カロン799(本人・40歳代・女性)

いつも予約をしてから平日の昼間に伺っていました。
混んでいたり、すごく待たされる事はありませんでした。
先生は女性の先生ですが、クールな感じでお話しされるので、
第一印象はとっつきにくいかなと一瞬思いましたが、
私は説明がヘタなのですが、じっくりと話を聞いてくださり、
検査の後の説明も詳しくわかりやすくお話しして頂いたので、
やさしい先生だなと印象が変わりました。
仕事が忙しく、最近伺えていないので、次に行った時に注意されそうですが
信頼している先生なのでまた伺いたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

有楽町ビル婦人科クリニック (東京都千代田区)

たんた(本人・40歳代・女性)

有楽町の駅からすぐのビルにある病院です。年配の女医さんです。ビルの中にある病院なので待合室などはとても狭いです。子宮筋腫でお世話になっていますが、将来どのような治療をしていったらよいか?ケースバイケースで話してくれるので、私はとてもいいと思います。また、病状をよく説明してくれる先生です。MRIなどの検査は大手町の検査病院を紹介してくれるので、そちらで撮ります。またデータを保管するスペースが病院内にないので、自己管理となります。転院などするときには、そのままデータをもって行けるので、同じ検査をせずにすみいいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

数年前から、ヤーズを処方してもらっています。院長先生は丁寧に「今体調はどう?」など、気さくにお話かけてくださいます。質問にもちゃんと答えてくださいます。

また、低容量ピルのアフターフォローとして、一年ごとに必ず血液検査もおこなってくれますし、子宮がんの検査も時期がきたら、クリニックさんから「そろそろですね」とお知らせしてくれます。ピルをいただくために2ヶ月に1度のペースで通っていますが、色々な意味で体調管理できるので良いです。

診察の流れがスムーズで、1時間以上待たされたりなど、そんなに込むこともありません。お話のしやすい、女性の先生も週に1〜2度ほどいらしています。

四ッ谷駅、麹町駅、どちらの駅もOKです。ちょっとわかりづらい場所にありますが、一度覚えたら大丈夫でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヤーズ配合錠

986(本人・40歳代・女性)

ミレーナ装着の相談で伺いました。
院長の診察でした。
院長は関西弁でざっくばらんな感じで
話しやすかったのですが、
パッパとやっちゃおう!というノリで、
長々と質問したり出来る感じではなかったです。

もっと色々聞きたかったので、結局ほかの病院でミレーナ装着していただきましたが、
こちらの四ツ谷レディスクリニックでは希望者には麻酔して寝ている間にミレーナの処置を無痛でしていただけるとのことでしたので、
痛みに弱い場合はこちらでやっても良かったかなと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年08月