病院口コミ検索カルー - 茨城県の婦人科系の診療(生理不順など)の口コミ 81件

茨城県の婦人科系の診療(生理不順など)の口コミ(81件)

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

ゆめひ(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)

生理ではないのに何回か出血があり、心配になって受診しました。
卵巣が腫れているが、ホルモンバランスの影響だろうということで、様子をみて再度受診しました。
結果、問題なしということで安心しました。
とにかく先生が優しく、説明も丁寧でした。
何人か先生がいるようですが、また受診することがあったら
同じ先生にみてもらえる日を選んで行きます。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

秋田医院 (茨城県取手市)

みずき(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ3件)

主人の母81歳が子宮脱でお世話になってます。
他の産婦人科で診療してもらっていたのですが、わざわざ行って機械で予約しないと次の診察が受けられない仕組みの面倒な産婦人科だったので悩みに悩み‥娘たちが出産でお世話になった秋田医院さんに電話をして相談したところ、快く診療を受けて頂ける事になり伺いました。
WEBからも予約できるし、電話でも診療を受けて頂ける所も有り難いです。
転んで杖を使っても歩くのが困難になってしまった母を連れて行くのが大変でしたが‥受付の方も優しく手を貸して下さって凄く助かりました。
高熱を出した患者さんが外の車の中で待機していたようで、院長先生の奥様はコロナとインフルの検査でバタバタお忙しいのにも関わらず、優しく対応して下さいました。
院長先生も話を良く聞いてくれて、とても優しい受け答えをして下さいました。
病院を変更して秋田医院さんに行って本当に良かったと思っています。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

冨田産婦人科医院 (茨城県石岡市)

猫が好き(本人・50代・女性・掲載口コミ9件)

更年期の症状で、数十年ぶりに行きました。
若い先生でしたが、よく話を聞いてくれて、説明も時間をかけて変な押し付けもなく、
わかりやすくて良かったです。

漢方を処方して頂きましたが、最初はこの漢方??と不安だったのですが、飲んで3日目には症状がラクになり驚きました。
早く行っておけばよかったと後悔しています。

平日は空いているようなのですぐ診察して頂けます。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 霞ケ浦医療センター (茨城県土浦市)

しらたん(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

西田先生とはじめて会ったのは20代のときでした。
あたしは関西から紹介状を握りしめていきました。鎮痛剤をいっぱいもって、もし関東で痛みで倒れたら霞ヶ浦に運んでもらおうって思ってました。

関西の先生たちは、筋腫の変性痛という診断で手術適応外と言われていました。
痛みが強く、何度も何週間も入院してました。痛み止めも効かず、痛くて痛くて生き地獄でした。生理とか関係なく毎日痛かったです。排便の度に激痛があり、痛みの発作がくると吐くし痛くて自分の意思とは関係なく体が震えることもありました。
いつまでも続く痛みに(こんなんじゃ生きていけない、痛みは人を疲弊させる)と思っていました。
ある日に救急搬送されたときに先生が「筋腫の変性痛でこんな繰り返すかな、大きい病院に紹介状書くから診てもらおう」と言って大きな病院で診てもらうことができました。
そこでMRIで嚢胞性子宮腺筋症という診断をしてもらえました。
そこで言われたのは、将来子どもがほしいなら今つくってもいいと思う。生理を止める薬を打って痛みが和らいだら不妊治療しましょう。それでだめなら症状も強いので全摘を考えないといけない。
あたしは不妊治療に進みました。
痛みが強くて性交渉もできなくて薬の効果もなくなり、腺筋症の痛みが戻ってきました。
旦那さんが「子どもはできなくても二人で一緒に生きていきたい」と言ったときに「旦那は28でまだ選べる年齢なのに病気の私を選んでくれた。
この気持ちに応えたい、この人の子どもを産みたい」と思いました。
あたしは「霞ヶ浦医療センターにいきたいです」と言い紹介状を書いてもらいました。
西田先生は
「あなた妊娠できますよ。あなた子ども産めますよ。」そう言ってくださいました。
この術式は子宮破裂のリスクはあると理解しないといけないこと、ただ、子宮内腔を手術時に解放してないので、起こす可能性は低いこと…など説明してくださいました。
はじめての手術で緊張していた私に麻酔がかかる前に「がんばりましょうね」と西田先生が言ってくれた言葉今も覚えています。

あたしも35になりました。
今私は2児の男の子の母親です。(36週、37週で帝王切開)
妊娠中も西田先生があたしにかけてくれた「あなた子ども産めますよ」っていう言葉を不安なとき思い出してました。

先生の術式によって救われたこと、知ってほしくて投稿します。
西田先生は私を痛みから解放してくれた神様です。

受診時期: 2021年07月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

社会医療法人 若竹会 セントラル総合クリニック (茨城県牛久市)

梢(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

子宮筋腫の治療でお世話になりました。
初診は予約が取れませんでしたが午前中の遅い時間に行って待っていて診てもらえました。
子宮筋腫が出来ていてなるべく手術しないで済む方法を提案していただけて
一年後、どうしても手術が必要になった時はすぐ手術とそれに伴う検査をしていただいて
今ではすっかり元気です。
予約しても待ちますがそれは一人ひとりをしっかり診ているからなので苦にはなりませんでした。
医師も看護師さんも全員女性で細やかな配慮が嬉しかったです。

受診時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 18,800円 ※MRI、血液検査、内診
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法: 避妊用の低用量ピル(OC)処方

医療法人石渡会石渡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

さざび(本人・50代・女性・掲載口コミ12件)

とても綺麗でシステマチックな病院です。
入り口を入ると、左右で産科と婦人科に分かれます。
明るく、清潔で、病院にありがちな不安な気分も軽くなります。
私はガンの検査で行きましたが、女性の先生にみていただきました。
1週間後に結果をききにいき、丁寧に説明していただき
安心しました。
私には姉妹がいるのですが、すすめられる良い病院です。

受診時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

池田医院 (茨城県猿島郡境町)

minatumam(本人・30代・女性・掲載口コミ17件)

出産はしていないのですが婦人科の方でお世話になりました!

院内は清潔感があります!

先生がとても感じがよく話しやすい印象でした。
分からないことなどを聞くと分かりやすく説明してくれます。

薬が院内処方なところ楽でいいなと思いました。

駐車場はちょっと分かりづらくて困りましたが1回行けばわかるようになると思います。

受診時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年05月

山縣産婦人科 (茨城県水戸市)

gyozack(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 婦人科

婦人科系疾患の疑いあり、受診しました。
事前の電話でも丁寧な対応、受付の方も柔らかく優しい雰囲気です。
予約不要、待ち時間はほぼありませんでした。
内診も初めてで不安があったのですが、看護師さんや先生が安心できるよう声を掛けたり寄り添ってくださったお陰で不安な気持ちが和らぎ、リラックスして診察を受けることができました。
他の口コミで見たように少し専門用語が多いかもしれませんが、こちらの質問に丁寧に答えてくださり、リスクも良いこともどちらも伝えてくださいます。
今後妊娠、出産も検討していますがこちらの病院にお願いしたいと思っています。
信頼できる先生でした。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

ねこたねこ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

たかろう先生に診て頂きました。
お産等ではなく一般的な診察でしたが、とても丁寧で親身で、産婦人科に慣れていない私の不安を払拭してくださいました。
信じられる先生ってなかなか出会えないと思いますが、こちらの先生は素晴らしいです。
もっと早くから通えば良かったと思いますし、これからも何かあればお願いしたいと思える病院です。
看護師さんも丁寧に対応してくれます。
待ち時間は少し長いですが、許容範囲内かなと感じます。

受診時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

サファイヤ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

通い始めて 早5年? 私は 妊婦ではありません。
けど、こんなに 素敵な たかろう先生に 出会えて 私は幸せです。
産婦人科というだけで 多分多くの女性は 行くことすら ためらってしまう病院ですよね?
でもね、若い女性こそ、安心して診察してもらってください。出産してください!
どきどきして 不安になって どうしよう。と思った時こそ、たかろう先生に きちんと診察してもらい 安心できる治療なり、出産なりしてくださいね。
もちろん、若い世代ではなくても、こんな私の年代でさえも とても 親身になり 相談に 乗ってくださり、治療も 手術もしていただき 何度となく 入退院を繰り返しました。

だからこそ ここの病院は、間違いなく 安心して 通える病院です。と言えます。
親身になって 治療方法を丁寧に 伝えてくださるということが 待ち時間の長さ、にもなってしまうのかもしれません。
そうは言っても 大きな 医療機関での診察(私は2ヶ月に一度通っています)に比べたら ここで 待つくらい なんて事ありません。眠って待っていれば あっという間です。

どこにしようかな?と 迷っているのなら、私は ぜひ、お勧めしたい病院です!

私は 2人 子どもを産んでいますが、ここではなかったんです。5年前に 初めてここに来て、「あー、ここで出産もしたかったな」と思いました。

内診台のある診察室には 鍵もかけられ安心ですね。
リフォーム前の病院の時も思いましたが、さすが、産婦人科、とても綺麗でした。
新しくなり さらに 綺麗ですね。

事務の方たちにも 大変お世話になっています。
とても気さくで 話しかけやすい方です。

病気にはなりたくありませんが、もしも 、、の時には また お世話になります。
よろしくお願いいたします。

最後に ここで、出産していないことが残念です。。

皆さまが 健康で 安心な出産をされることを 願っております。

江幡産婦人科の ドクター、看護師さん、なかなかお礼が言えていなかったです。

感謝しかありません。
ありがとうございました。

受診時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

鈴木産婦人科医院 (茨城県水戸市)

まるひ(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

昔からある古めの産婦人科です。
こじんまりとしていますが、先生は信頼できる先生です。私は婦人科でお世話になっていますが、診察中に産気づいた方がいるとお産が入る為、待ち時間が相当な時間になる場合があります。
その場合はその日は諦め別の日に改めて診察していただくのが得策です。
おじいちゃん先生ですが質問にはしっかり答えてくれます。セカセカした先生ではないので不安な事はしっかりその場で納得するまでお話しされたほうがいいです。
このような感じですのでやはり比較的待ち時間は長めになります。

受診時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

株式会社日立製作所日立総合病院 (茨城県日立市)

油菜810(本人・30代・女性・掲載口コミ17件)
5.0 産婦人科 子宮頸部異形成

市のガン検診で要精密検査になり指定医療機関のこちらを受診しました。以前に同じ病気で手術歴があるので非常に不安でした。年末年始をはさむので検査結果も時間がかかったのですが、先生があまり重く受け止めないで。大丈夫ですから。また結果をみて考えましょうと、安心できる対応をしてくださいました。不必要な検査はせず、でもきちんと、心配ないと断言してくださるので安心しました。また何かあればぜひお世話になりたいです。

受診時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

中岫産婦人科医院 (茨城県下妻市)

もぐピ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

いつもお世話になっています。
待ち時間は、いつも10分前後で20分~30分とか待たされた事がありません。受け付けから、診察、お会計まで1時間もかからないで終わるので、とても良いです。
先生や看護婦さん、みなさんとても親切な対応で、分からない事など聞くと説明も丁寧にしてくれます。
ガン検診等もこちらでお世話になっていますが結果までスムーズです。
待合室が、無音なので少し淋しい感じはしますが、中は清潔感がありきれいです。

受診時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

山縣産婦人科 (茨城県水戸市)

ささくれ(本人・10代・女性・掲載口コミ1件)

おりものが気になったので来診しました。
未成年ではじめての産婦人科で、緊張や不安もたくさんありましたが、受付の方の笑顔がとても優しく緊張がほぐれました。
先生もとても素敵な方でした。
しっかりと話をきいて貰えるし、とても親切で、薬のお話の時には面白い話もしてくれました!
すごく気持ちが楽になりました。
貰った薬も使い終わり、現在ではおりものも通常に戻り、楽しく日々を送っています!
とても感謝しています。
ありがとうございました。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

公益財団法人 筑波メディカルセンター筑波メディカルセンター病院 (茨城県つくば市)

ミ―(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

私は、筑波メディカルに、救急搬送され、これまでに経験したことがない激痛に襲われ、卵巣軽捻転と診断されました。直ぐに手術が行われ、適切な処置をして頂き、1週間入院しました。2日間は、点滴でしたが、3日目からは、葛湯~流動食えと、少しずつ食事が取れるようになり、徐々に体力も回復する事が出来ました。毎日、主治医の先生や、看護師さんが、3回位来て下さり体調など、気に止めて下さった事で、気持ちが和らぎ、親切な対応に感謝しています食事も美味しかったです。今はすっかり痛みもなく、生活する事が出来、感謝しかありません。

受診時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

山縣産婦人科 (茨城県水戸市)

水晶545(本人・30代・女性・掲載口コミ37件)
5.0 産婦人科 無排卵性月経 生理不順(女性)

2人目はそのうち授かるだろう…とあまり気にせず日々過ごしていましたが、さすがに全然授からないので??
と思い、受診しました。
生理も少しおかしかったので、確認がてらに。
そうしたら、ストレスにより、無排卵月経になっていました…
生理は来てても、排卵していないそうです。
それは授からないですね。
主人側にも問題が無いか検査もしてくれて、今後どうしたらいいのか、親身になってお話を聞いてくれる優しい先生です。
まさかの不妊症になっていたので、少しでもおかしいな?と思った時はすぐ診てもらうといいと思います。
私も今後も通い続けたいです。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

Caloouser68375(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

子供を出産してから数年後に子宮内膜症になりました。普段の生活をするにも下腹部が痛く、横になってもとてもじゃないぐらい辛い思をしていました。他の病院に通院していましたが、手術をしないで薬で内膜症を小さくしていく方法を選びましたが、なかなか小さくならず、どんどん痛みが酷くなり、破裂し、どうしたらいいのか全く分からないまま、内膜症と付き合ってきました。家族にも他にもっと良い病院があるのではないか、色んな方の口コミ、情報で辿りついたのが霞ヶ浦医療センターでした。以前通院していた病院から紹介状を書いてもらいこちらに通院することになりました。お家から高速で2時間かかりますが良くなるなら遠くても通院しようと思いました。それに家族の協力があったからです。
まず病院が古く、大丈夫かな?と思いました。しかし、担当の先生にお会いしてからはここの病院にきてよかった。と思えました。他の病院では言ってることがコロコロと変わり、あまり親身に話を聞いてもらえなかったんです。けど、私の担当の先生は、とにかく話をよく聞いてくれ、今後どうしたいか、どうしたら治るか一緒になって考え、話してくれました。ただそれだけでも嬉しかったです。
そして治療法は手術をすることになりました。私に任せて下さい。その一言で手術を決めました。左に内膜症だけだと思っていたのが右にも内膜症があり、両方とりましょう。そして手術前日にも頑張りましょう。と励まされ、手術当日を迎え、無事に両方の内膜症をとりました。手術は成功ですよ。と。術後は大変でしたが、手術して3ヶ月、あんなに痛い思いしていたのが毎日楽しく生活できること、本当に手術して良かったと心から思いました。手術というと不安だし、嫌だと思っていたが、辛い思いをしなくていいなら早くから手術しておけばよかったと。でもこちらの病院でなかったら手術はしてなかったと思います。担当してくださった先生には心から感謝しております。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

総合病院土浦協同病院 (茨城県土浦市)

mi-na.(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

外来時間に「女性医師希望です」と、受付の方にお伝えしました。
待合室は、顔が見えないようになっていて、
妊娠・出産での通院ではない私にはとてもありがたかったです。

受付のかたも、しっかりとメモを取りながらの対応をしてくださって、
間違いがなく安心できました。

医師は、希望通り女医さんでした。
初回のみ待ち時間がとても長くかかりましたが、
予約をとってからは、ストレスを感じることのない待ち時間でした。

写真での説明や、薬を使用することでの副作用等々の説明も、
可不足なくしていただくことができましたし、
仮に薬局で不明な点がでたとしても、電話対応または直接話すことも出来たので、安心して通院することができました。

医師が急な用事(入院されている方の出産等)での不在時も、
しっかりとケアがされていて、とても安心しました。

採血等の検査も当日ではなく、次回予約時にという形で、
心の準備も当日の検査に合わせた用意ができたので、とても良かったです。

受診時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ルナベル配合錠
料金: 420円 ※薬代は含まれていません。
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人慈愛会秋葉産婦人科 (茨城県古河市)

黄赤363(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

過多月経で受診しました。
外出も困難なくらいで、オムツ型のナプキンを使用するくらいの重さでした。
体質上、ピルの服用が禁忌なため、ミレーナの使用をきめました。
なかなか取り扱っている産婦人科が近所になく、ネットで調べて、いくつかの病院に電話をかけてやっとみつけました。
色々な事情で、初診ですぐにミレーナ装着を希望したら、快く応じてくださいました。
過多月経であること、貧血の既往、ピルの内服ができないことなどを自己申告して、保険適応していただけました。
装着じたいは、ものの数分で終了。痛みもほとんどなかったです。若い女医さんでしたが、丁寧に説明していただき、腕も確かです。
受付の方や、看護師さんも受け答えが丁寧で優しかったです。

受診時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミレーナ52mg

山縣産婦人科 (茨城県水戸市)

新菜(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

産後生理不順になり通院しました

とても親切な先生でふたりめが早めに欲しいことも伝えており親身になって対応してくださりました

またすごく話しやすい雰囲気の先生なので、悩みを相談しやすく毎回とても内容の濃い診察でした

生理不順の治療はまだ授乳していたこともあり、ふたりめが早めにほしいことなどとあわせて先生が指導のもと徐々に断乳を進めていきました

子どもがぐずぐずになって大変なのではと心配していましたが、先生の指示がよく母子ともにあまりストレスを感じず断乳ができ、生理不順も次第になおっていきました

看護師さんもみなさん接しやすい方たちばかりですし、病院も綺麗で清潔感があり通っていてなにひとつ不満はなかったのでぜひお薦めしたいです!

受診時期: 2008年12月 投稿時期: 2015年01月