Caloo(カルー) - 牛久市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 4件

牛久市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(4件)

社会医療法人 若竹会 セントラル総合クリニック (茨城県牛久市)

梢(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫の治療でお世話になりました。
初診は予約が取れませんでしたが午前中の遅い時間に行って待っていて診てもらえました。
子宮筋腫が出来ていてなるべく手術しないで済む方法を提案していただけて
一年後、どうしても手術が必要になった時はすぐ手術とそれに伴う検査をしていただいて
今ではすっかり元気です。
予約しても待ちますがそれは一人ひとりをしっかり診ているからなので苦にはなりませんでした。
医師も看護師さんも全員女性で細やかな配慮が嬉しかったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 18,800円 ※MRI、血液検査、内診
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピル(OC:oral contraceptives)の処方

つくばセントラル病院 (茨城県牛久市)

秋なす(本人・40歳代・女性)
4.5 産婦人科 子宮内膜増殖症 生理不順(女性)

数年前から子宮の病気で通院しています。
最初はいつも決まった先生に診ていただいていましたが、受診のタイミング(月経などの関係で)や、混雑状況によっては別の先生になることもありました。どの先生の時に受診してくださっても大丈夫ですよと最初の先生からも言われていたのもあり、本当に別の先生でも電子カルテで今までの経過を見てくださり、全く違和感なく診察してくださったので(別病院の別科で担当制の場合だと、他の先生の担当の患者さんはさらっとしかみてくださらない場合もあったので)すごく安心感があります。
私の中では基本はこの先生と決めていますが、別の先生でもきちんと診てくださるし、先生によってお話し好きな先生や無駄話はないけど説明が詳しい先生などいろんなタイプの先生の受診を出来るので、違った目線での意見も伺えるのかなあとも思い、毎回いろんな先生を受けてみるのもいいのかなと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年05月

つくばセントラル病院 (茨城県牛久市)

あんころもちもちちゃん(本人・30歳代・女性)

下腹部にへんな痛みがあったので
とりあえず産婦人科を受診

家の近くの総合病院だったのでここにきてました

原因が分からずいろんな科に回されました
最終的に痛みの原因はわかりませんでしたが
妊娠してることが判明
しかも 整形外科でそれがわかったのです

総合病院で患者も多いとこです
正直科によっては最低の先生もいるし
とてもいい先生もいました

最初産婦人科で だらだら問診 原因わからず内科にて超音波検査を
回された揚句 整形外科で 妊娠してることが判明
また産婦人科に戻ったら
そこの先生がちょっと切れてて整形外科の先生の文句を言って
患者のことを一切考えてないって感じで
いやでしたねえ

看護師さんも 忙しいから余裕がない感じで
特に何も感じませんでした

病院のスタッフ同士仲良くしてほしいいものです

産婦人科はお産で人気があるって聞いてたけど
個人的にはすきじゃありません

待ち時間も長いです
覚悟していかないとだめですね

費用は普通 保険なら 同じです

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年07月

医療法人社団博郁会 椎名産婦人科 (茨城県牛久市)

女の子(本人・20歳代・女性)

生理が重く気絶する月もあったため、受診しました。ピルを処方頂いて、症状が多少軽くなったのですが、それでも重いため3ヶ月月経がこないように薬を毎日飲み続けるよう指示を受けました。しかし、1ヶ月半で出血し、2週間以上つづき、うち1週間は夜用のナプキンをするほどの量で不安になり仕事を休み、再度受診。その際に薬の影響だからそうなったら1ヶ月薬をやめるの。と言われ、いやそれ最初に言ってよと思いました。飲み続けてると出血続いてしまうからと言われ、値段の高い薬を馬鹿正直に飲み続けてしまった且つ出血が続き怖かった時間を思うと薬をやめればいいだけだったんだとショックでした。また、先生が2人体制のため仕方ないのかなと思いますが、連携がされていないのが問診からわかりました。また、一般常識のように薬の話をされたのですが、ピルについて初めから知識豊富ではないから質問したいのに、被せて違う話を何度もされ、ただただ不安で納得のいかない問診でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月