Caloo(カルー) - 水戸市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 31件

水戸市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(31件)

医療法人石渡会石渡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

さざび(本人・50歳代・女性)

とても綺麗でシステマチックな病院です。
入り口を入ると、左右で産科と婦人科に分かれます。
明るく、清潔で、病院にありがちな不安な気分も軽くなります。
私はガンの検査で行きましたが、女性の先生にみていただきました。
1週間後に結果をききにいき、丁寧に説明していただき
安心しました。
私には姉妹がいるのですが、すすめられる良い病院です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年09月

山縣産婦人科 (茨城県水戸市)

gyozack(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

婦人科系疾患の疑いあり、受診しました。
事前の電話でも丁寧な対応、受付の方も柔らかく優しい雰囲気です。
予約不要、待ち時間はほぼありませんでした。
内診も初めてで不安があったのですが、看護師さんや先生が安心できるよう声を掛けたり寄り添ってくださったお陰で不安な気持ちが和らぎ、リラックスして診察を受けることができました。
他の口コミで見たように少し専門用語が多いかもしれませんが、こちらの質問に丁寧に答えてくださり、リスクも良いこともどちらも伝えてくださいます。
今後妊娠、出産も検討していますがこちらの病院にお願いしたいと思っています。
信頼できる先生でした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

ねこたねこ(本人・40歳代・女性)

たかろう先生に診て頂きました。
お産等ではなく一般的な診察でしたが、とても丁寧で親身で、産婦人科に慣れていない私の不安を払拭してくださいました。
信じられる先生ってなかなか出会えないと思いますが、こちらの先生は素晴らしいです。
もっと早くから通えば良かったと思いますし、これからも何かあればお願いしたいと思える病院です。
看護師さんも丁寧に対応してくれます。
待ち時間は少し長いですが、許容範囲内かなと感じます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

サファイヤ(本人・50歳代・女性)

通い始めて 早5年? 私は 妊婦ではありません。
けど、こんなに 素敵な たかろう先生に 出会えて 私は幸せです。
産婦人科というだけで 多分多くの女性は 行くことすら ためらってしまう病院ですよね?
でもね、若い女性こそ、安心して診察してもらってください。出産してください!
どきどきして 不安になって どうしよう。と思った時こそ、たかろう先生に きちんと診察してもらい 安心できる治療なり、出産なりしてくださいね。
もちろん、若い世代ではなくても、こんな私の年代でさえも とても 親身になり 相談に 乗ってくださり、治療も 手術もしていただき 何度となく 入退院を繰り返しました。

だからこそ ここの病院は、間違いなく 安心して 通える病院です。と言えます。
親身になって 治療方法を丁寧に 伝えてくださるということが 待ち時間の長さ、にもなってしまうのかもしれません。
そうは言っても 大きな 医療機関での診察(私は2ヶ月に一度通っています)に比べたら ここで 待つくらい なんて事ありません。眠って待っていれば あっという間です。

どこにしようかな?と 迷っているのなら、私は ぜひ、お勧めしたい病院です!

私は 2人 子どもを産んでいますが、ここではなかったんです。5年前に 初めてここに来て、「あー、ここで出産もしたかったな」と思いました。

内診台のある診察室には 鍵もかけられ安心ですね。
リフォーム前の病院の時も思いましたが、さすが、産婦人科、とても綺麗でした。
新しくなり さらに 綺麗ですね。

事務の方たちにも 大変お世話になっています。
とても気さくで 話しかけやすい方です。

病気にはなりたくありませんが、もしも 、、の時には また お世話になります。
よろしくお願いいたします。

最後に ここで、出産していないことが残念です。。

皆さまが 健康で 安心な出産をされることを 願っております。

江幡産婦人科の ドクター、看護師さん、なかなかお礼が言えていなかったです。

感謝しかありません。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月

鈴木産婦人科医院 (茨城県水戸市)

まるひ(本人・30歳代・女性)

昔からある古めの産婦人科です。
こじんまりとしていますが、先生は信頼できる先生です。私は婦人科でお世話になっていますが、診察中に産気づいた方がいるとお産が入る為、待ち時間が相当な時間になる場合があります。
その場合はその日は諦め別の日に改めて診察していただくのが得策です。
おじいちゃん先生ですが質問にはしっかり答えてくれます。セカセカした先生ではないので不安な事はしっかりその場で納得するまでお話しされたほうがいいです。
このような感じですのでやはり比較的待ち時間は長めになります。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

山縣産婦人科 (茨城県水戸市)

ささくれ(本人・10歳代・女性)

おりものが気になったので来診しました。
未成年ではじめての産婦人科で、緊張や不安もたくさんありましたが、受付の方の笑顔がとても優しく緊張がほぐれました。
先生もとても素敵な方でした。
しっかりと話をきいて貰えるし、とても親切で、薬のお話の時には面白い話もしてくれました!
すごく気持ちが楽になりました。
貰った薬も使い終わり、現在ではおりものも通常に戻り、楽しく日々を送っています!
とても感謝しています。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

山縣産婦人科 (茨城県水戸市)

水晶545(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 無排卵性月経 生理不順(女性)

2人目はそのうち授かるだろう…とあまり気にせず日々過ごしていましたが、さすがに全然授からないので??
と思い、受診しました。
生理も少しおかしかったので、確認がてらに。
そうしたら、ストレスにより、無排卵月経になっていました…
生理は来てても、排卵していないそうです。
それは授からないですね。
主人側にも問題が無いか検査もしてくれて、今後どうしたらいいのか、親身になってお話を聞いてくれる優しい先生です。
まさかの不妊症になっていたので、少しでもおかしいな?と思った時はすぐ診てもらうといいと思います。
私も今後も通い続けたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

山縣産婦人科 (茨城県水戸市)

新菜(本人・20歳代・女性)

産後生理不順になり通院しました

とても親切な先生でふたりめが早めに欲しいことも伝えており親身になって対応してくださりました

またすごく話しやすい雰囲気の先生なので、悩みを相談しやすく毎回とても内容の濃い診察でした

生理不順の治療はまだ授乳していたこともあり、ふたりめが早めにほしいことなどとあわせて先生が指導のもと徐々に断乳を進めていきました

子どもがぐずぐずになって大変なのではと心配していましたが、先生の指示がよく母子ともにあまりストレスを感じず断乳ができ、生理不順も次第になおっていきました

看護師さんもみなさん接しやすい方たちばかりですし、病院も綺麗で清潔感があり通っていてなにひとつ不満はなかったのでぜひお薦めしたいです!

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2015年01月

岩間産婦人科 (茨城県水戸市)

わさび(本人・30歳代・女性)

比較的いつ行っても空いています。
が、悪い病院というわけでは決してないです。
産科というよりは更年期障害などの婦人科に力を入れているのかな?
受付の方も丁寧ですし看護師さんも穏やかで優しいです。
先生も丁寧な診察をしてくれますし質問にもきっちり答えてくれます。
そして混んでいないので平均10分~20分で受付から会計まで終わります。
他の産婦人科で痛い目を見た後だったので、こちらの話をちゃんと聞いてくれて優しく答えてくれるのがありがたかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 茨城県済生会 水戸済生会総合病院 (茨城県水戸市)

i(本人・30歳代・女性)

少しわかりにくいところにあるのと、近くの駐車場はすぐにいっぱいになってしまうので、アクセスが少し大変です。他病院にて紹介状を頂き、こちらでお世話になることになりました。総合病院ということで待ち時間は長かったのですが、院内に喫茶店があり、その点が良かったです。丁寧に見てくださり、なぜその症状が起こったのかというお話も親切にしてくださいます、とても安心できました。完治できたのもありがたいと思っております。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 植野産婦人科医院 (茨城県水戸市)

なちこしゃん(本人・30歳代・女性)

[来院理由]
生理不順で生理痛もひどく、おりものの量も気になっていたので来院しました。
[診断・治療法]
尿検査、問診、触診・内診、子宮や卵巣に異常がないかエコー検査をしました。異常はありませんでしたが、ピルを飲むことを進められ、ピルについて話を聞いて飲むことになりました。
[待ち時間・看護師などスタッフの対応]
予約だったので、待ちませんでした。受付の方や看護師さんはさばさばしてましたが、きちんと対応してくれました。先生は話をしっかり聞いてくれ、これからのことを考えてくれました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年04月

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

猫太(本人・40歳代・女性)

卵巣嚢腫と、子宮筋腫の摘出手術をしました。
手術も入院もスムーズで、予定通り退院出来ました。
術後ケアも通院できちんと見て頂き、安心です。
先生も、看護婦さんもとても親身にケアしていただきました。
食事もとても美味しく、今はコロナで同じ病室の方とも全くお話しなかったですが、それはそれで気が楽でした。
入院、手術は本当に良かったのですが、やはり、マイナスとしては通院は混みます…
予約しても、2時間待ちとかになる時もあり、それがシンドイです。それでも、安心の為に、こちらに通いたいと思える病院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

りん(本人・30歳代・女性)

私は、子宮の病気で婦人科に通院していました。
駅からはバスが出ていますが徒歩でも通える距離でしたので毎回歩いて通院していました。
駐車場もあるので車でのアクセスも大丈夫です。
担当のお医者さんもすごく親切丁寧で色々と話を聞いてくれてとても安心しました!
ただ、予約をしていても診察までに待ち時間が長いので待合室は混み合い具合が悪そうにソファーに寝てしまっている方も多かったです。
建物は新しくとても綺麗で清潔感のある病院でした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2019年08月

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

オリーブドラブ043(本人・30歳代・女性)

卵巣嚢腫の手術を受けるのに通院→入院手術をしました。
担当医師は男性で冷たい物言いでイイ印象はない。
麻酔科の女医さんや、検査をしてくれる方は親切に対応してくれました。
特に看護師さんは皆とても明るく親切だったので、入院、手術前後もリラックスして過ごせました。
毎回朝イチの予約だったので、総合病院の割には待ち時間も少なかったです。
院内にはタリーズやローソン、食堂なども入っていました。
看護師さんの対応は素晴らしかったと思うので、もし万が一また入院になる時はお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: 65,000円 ※5泊6日の入院時。高額医療の事前申請。

岩間産婦人科 (茨城県水戸市)

get-well(本人・60歳代・女性)

待ち時間は短くて15分、長くて40分くらいでした。受付けの方、看護師さんとても親切。医師が年配なためかだいぶ前に産科は止めていて、婦人科のみなので患者としては中年女性以降が多い。高校生などもたまに見かけるが、こじんまりした昭和の香りを残すレトロできれいな待合室も感じが良い。特に深刻な病気でない場合は、忙しい時間をぬってかかれるので行きやすい。ちょっとわかりづらい場所で、さんや尊神社の境内を車で突き当りまで行き、右に曲がればすぐ。一方通行でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 植野産婦人科医院 (茨城県水戸市)

ピーチ280(本人・40歳代・女性)

出産もここでお世話になり、最近婦人科系の病気が心配になって受診しました。
予約はインターネットで出来るので、長く待たされることはないです。ただし、渋滞で少し遅れてしまったのですが、予約した時間に病院に到着していないとメールが来て、ちょっと脅しのような(このようなことが何度かありますとこのサービスが使えなくなります的な)文言が入っていたので、焦りました。
出産で入院した時、ご飯が美味しくてとても感動しました。主婦は上げ膳据え膳出来る機会がなかなか無いのでご飯が美味しいというのはポイントが高いと思います。産後は母子同室ではないので、ゆっくりと休む事が出来てありがたかったです。
最近は、人気があるようで、なかなか分娩の予約が取れないと聞きましたが、それもうなずけます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

ぽん(本人・20歳代・女性)

婦人科系の病気の検査に受診しました。1月の休みあけ初日に行ったせいか、電話もしていきましたか4時間位待ちました。先生は私の悩みをよく聞いてくれる方だったので、一人一人にそういう対応で時間がかかるのかなぁと思いました。悩みを聞いてくれ自分ではどうしていいかわからなかったことをこういう検査があって自分に娘がいたら絶対やらせる検査だよと言われたので信頼性があり、安心して必要であろう検査を受けられました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年04月

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

i(本人・30歳代・女性)

昔はすごく混んでいましたが、最近は混み具合が落ち着いてきたように感じます。ただし私が通っていた婦人科は、待ち時間がとても長く予約をしていっても2時間ほど待たさせるのはいつもの事です。先生はとても優しく親切です。患者さんの気持ちを汲み取った診察をしてくださいます。婦人科と産科の場所を分けるなどの配慮もあります。診察まで待ち、いざお会計となってもなまた待ち時間があります。総合病院なのでしょうがないですが、毎回ぐったりしてしまいます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月

岩崎病院 (茨城県水戸市)

さき(本人・20歳代・女性)

水戸市内で月経前症候群の診察が出来る病院を探していたところ、ホームページに"月経前症候群・卵巣機能不全などの診断と治療"と記載があった。
悩まされ続けていた月経前症候群がよくなれば、、、と電話で問い合わせたところ、「そういったことは専門の病院で受診されたらいかがですか?うちはそういう病院ではないので。」と冷たく言われた。
だったら記載しないでほしい。
婦人科は初めてで、ドキドキしながら電話したのに、、、。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

岩崎病院 (茨城県水戸市)

猫太(本人・40歳代・女性)

年配の婦人科女性医師は、気さくで近所のオバちゃんのような対応で、個人的には話やすいですが、レビューを見ると、たしかに好みは別れるかもしれませんね。
産婦人科だけでなく、内科も何度か通いましたが年配の男性医師もそんな感じで、昔ながらの個人病院の対応という感じです。

看護婦さんは、お優しい方ばかりです。
身体を気遣って対応していただけます。

ただ、問診をされる方(看護婦さんでは無い方)に、一人とても感じの悪い方が居ます。2回当たりましたが、本当に感じが悪いです。
初診の問診では、心細い時に、とてもキツイ言い方をされて涙が出そうになりました。

先生とは相性が良かったのですが、治療云々以前に、こういった経験をすると中々足を運ぶとはならなくなるもんですね。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年08月